ID работы: 7585279

С мятным привкусом

Слэш
NC-17
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Третье: нечестно

Настройки текста
      Действительно, тот парень, которого ждал Намджун, учился с Юнги в одном классе. Можно было уловить его бас во время учебного процесса, когда никто не знал ответа на вопрос. Короткие, отрывистые и точные ответы. Гениален. До странности гениален. Также вездесущ, всегда на слуху, всеми любим, абсолютно от каждого отстранен. Шумный, надоедливый, упрямый и невыносимый. Юнги видит в нем немного себя. Раздражение захлестывает его, он фыркает, недовольно осматривая одноклассника, что не может усидеть на месте. Паренек весело щебетал с одноклассниками, успевая дополнять материал урока своими комментариями. Юнги только сейчас удосужился очнуться от постоянного полусна и внимательно смотрел не только в окно. Он учится в коллективе, состоящим почти из тридцати человек. Из них он знал… Да, как он еще помнит имя матери? — Юнги? — привлекла его внимание учительница математики. — Почему ты сидишь без дела? Она была их классной руководительницей, женщиной, что позволяла себе опустить показательную вежливость в разговоре. — Не могу перестать вас слушать, — невольно улыбнулся он. Возможно, благодаря не особо большой разнице в возрасте их отношения не ухудшались с течением времени. — Не можешь одновременно писать и слушать? — весело хмыкнула она, изгибая бровь. — Боюсь пропустить что-то важное. — Хитрый лис, — несильно она ударила по его затылку, вызывая смех у остальных. — Стараюсь, — закатил он глаза. — $#@&£, — она назвала гениально-странного парнишку по имени. Имя прозвучало жеванным звуком. — Выйдешь к доске? И он вышел, сверкая улыбкой, схватился за мел и начал писать. Глаза многих полезли на лоб, по крайней мере, тех, кто отлип от парты. Юнги же скучающе изучал пример, написанный на доске, не находя ни в нем, ни в решающем его парнишке ничего сверхъестественного. Заметив реакцию окружающих на решение на половину доски, Юнги улыбнулся, оживляясь. Да уж, они такое редко застают. — Кто-нибудь нашел ошибку? — поинтересовалась учительница. — Сонсэнним, там нет никакой ошибки, пощадите, — протянул парень. — Никто-никто? — тянула женщина. Юнги, кажется, понял, к чему клонит учительница, и улыбнулся. Он без слов поднялся, подошел к доске, подтер пальцем «+», находящийся почти в конце всего решения, превращая его в «-». — Подожди… — воскликнул парнишка у доски. — Ты потерял минус, понимаешь? Последствия того, что вычисляешь в уме. В итоге, — он указал пальцем на конечный ответ, — получаются некрасивые ответы. Но если не терять минусов… — он поправил решение в некоторых местах, — выходит очень простая цифра. — Сонсэнним? — с надеждой в глазах посмотрел парень. — Что я могу сказать? — развела она руками. — Я — на стороне простой цифры, нежели многочисленных квадратных корней, а вы? Многие даже не понимали, что происходило на самом деле. Они же при удобном случае кивали и посмеивались, дабы угодить и, не дай бог, не испортить настроение учительнице. Юнги был уверен, что настолько длинный и сложный ответ был увиден ими впервые и так же, чтобы не разгневать учительницу, они согласно кивали, выражая мнимое понимание. После звонка парень, которого выставили неправым, вышел из класса в числе первых. Юнги не мог утверждать, что выходка педагога задела его одноклассника. Но, безусловно, была любопытна истинная причина. И поэтому-то он подошел к учительскому столу, когда класс опустел. — И что это было? — поинтересовался Юнги. — Ты о чем? — мимолетно остановилась взглядом на дверном проеме, убеждаясь, что дверь закрыта. — О том, что парнишка идеально решил пример такой сложности, но вместо похвалы получил, своего рода, выговор. Мне лично бы подобное не пришлось по нраву. «Я бы устроил ебаный скандал» — хотел добавить он. — Он слишком уверен в своих способностях и, в то же время, не может доказать это другим. А конкретно обозначить свою точку зрения — важное умение во взрослой жизни. — И вы хотите его научить этому? — усмехнулся он. — Записались в альтруистки? Поспорим, что вы даже не решили этот пример. — Спорим, что ты тоже его не решил, — заявила в подобном тоне женщина. — В тетради — нет, но могу воспроизвести решение на доске. Учительница рассмеялась. — Поэтому я не донимаю тебя на уроках, ты все прекрасно знаешь и умеешь. — Это комплимент? Ее взгляд переменился на мгновение. Она перестала улыбаться, отворачиваясь. — Будь осторожен. Сейчас так много скандалов, не хочу, чтобы ты был втянут в какой-либо из них. — Одним скандалом больше, одним — меньше. — Юнги, это — ничем не примечательная средняя школа, где каждому, по сути, все равно. Единственное, что они хотят — чтобы ты, извини меня, свалил скорее. Но о репутации администрация во главе с директором пекутся всегда. — Что за скандалы? — Может, подросткам так по душе люди постарше, но уже не в первый раз за этот год до меня доходят слухи о школьных романах и их разоблачениях. Гнев и негодование родителей, увольнительные учителей, слезы и обида школьников и школьниц, неприятный осадок в душе. — Почему вы говорите это мне? Она по-доброму улыбнулась, выдыхая. — Я не имею в виду конкретно тебя. Как я уже говорила, это — обычная средняя школа, и лучше всего распрощаться с ней навсегда и без происшествий. — Так, мне сказать ему, что он прав? — Ты про $#@&£¥? Юнги кивнул. — Как хочешь, только не упоминай мое имя в разговоре. — Хорошо, обойдусь без имени. Юнги удавалось одним словом перевести словесную перепалку в космического масштаба скандал; как и прекрасно удавалось тем же обыденным словом сгладить неловкости разговора. Но в нем никто не порывался сглаживать неровности. Никого к себе он не подпускал. Может, зря.

***

Удалось кое-как выловить парнишку сквозь поток непрерывно движущейся толпы. Он вылупился на Юнги удивленным взглядом, когда тот словил его за руку и отвел к стене. — Слушай, ты… — он замолчал, изучая переменившейся взгляд. — Что? — на выдохе спросил он. — Жду, пока ты назовешь меня по имени, — пояснил собеседник. — Слышал, что Юнги никого не называет по имени: то ли из-за гордыни, то ли из-за короткой памяти. Юнги закатил глаза, отпуская его. — Не запоминаю я имен, ясно? — тихо ворчал он себе под нос. — Что-что? Я не расслышал, повтори. На удивление, тот не издевался, а действительно не расслышал. Юнги огляделся, заметил любопытные взгляды со стороны, фыркнул. — Какой урок? — Эм, — промычал он, вспоминая. — Физкультура? — Отлично, погуляем, пока нехолодно. — Но… Мин и не хотел слышать никаких «но», он потащил парня за собой, выводя на улицу через черный выход. — Так, гордыня или память? — улыбнулся тот, заглядывая в лицо Юнги. Мин упрямо отворачивал лицо, стараясь скрыть эмоции. Было прохладно без верхней одежды. Приходилось прогуливаться по дворику быстрым темпом, разжигая внутри тепло. — Не твое дело. — Да ладно? Неужели я слышу привычный недовольный тон? Юнги цокнул. — Ты был прав, — произнес он. — Насчет примера на математике. — Угу, — утвердительно хмыкнул парень. — И ничего не сказал. — Угу. — Вау, — воскликнул Мин. — Сонсэнним оказалась права. — У всех — свои странности. Иногда, когда мы знаем ответ, мы молчим; когда замечаем ошибку — молчим; когда имеем шанс — добровольно его отпускаем. К тебе, кажется, это не относится. — Главная сучка не молчит, — пожал он плечами. — У всех странностей есть причины, какие — у твоих? — Не отвечу, пока не запомнишь мое имя. — Шантаж? — Расставление рамок, — поправил собеседник. — Сучка сучкой, но если хочешь узнать что-то от меня — будь добр. — Тебе бы так у доски отвечать. — Не хочу проблем. — Так все из-за проблем? — Я не слышал своего имени из твоих уст. Юнги набрал воздуха в грудь для ответа, которого он не смог сформировать, и выдохнул, слыша звонок на урок. — Ты издеваешься, — все же произнес Мин. — Расставляю рамки, — словно оправдывался он. — Ты идешь? Они успели сделать круг вокруг школы, останавливаясь у черного выхода. — Не-а. — Так пойдешь домой? Да еще посреди дня? — Люблю проблемы, — слабо улыбнулся Юнги, заканчивая их разговор на сегодня.

***

Больше всего на свете Юнги ненавидел, когда его будят. Особенно — разрывая тонкую грань сна и реальности. На автомате принял звонок, ощущая, как просыпается внутри слепая ярость. — Убью, — злостно прошептал Юнги, сжимая пальцами телефон. — Уступи уж, — серьезно ответили на том конце. — И объяснись для начала. Нам… Нам-как-его-там… Юнги почти забыл имя. — Это не может подождать до утра? Не хотелось отпускать сладкий забытый сон, который грубо прервали. — Либо ты была проституткой, либо очень черно надо мной смеешься. — До завтра… — Только посмей — и тогда тебе будут также звонить, не прекращая, я гарантирую. Все-таки кто-то ему позвонил, когда стало скучно и одиноко. — Что ты хочешь от меня услышать? — сдался все же Юнги, расставаясь со сном окончательно. — Было скучно, в сумке валялся маркер, а ты — зануда. Мне продолжать? — А если станет скучно мне? — Позвони по указанному номеру, если скучно и одиноко. Без какой-либо задней мысли была написана фраза, честно. Но именно ты не дозвонишься. — Я знаю, куда надо звонить, чтобы дозвониться. Сейчас это и делаю. — Да брось, так нечестно. — Ну да, честно — отвлекать меня от важной работы, создавая проблемы, — на том конце протяжно выдохнули. — Могу позвонить твоей матери. — А она так поверит словам незнакомца. — Поверит, если я скажу, что ее чадо забрала полиция, ты же любишь проблемы, я так понял. Как скоро она вернется? — Бесите. Что один, что второй — бессовестно шантажируют, заставляя плясать под собственную дудку. — Что тебе надо? — прямо перешел к сути Мин. — Мой телефон. — Там нет ничего важного. Ладно, — спустя мгновение тишины согласился он. — Время и место отправлю смс-кой. Еще раз разбудишь — прибью нахер. Ненависть к людям — к определенным их частям — возросла в геометрической прогрессии. Серьезно, кто мог отвлекать человека от работы в четыре утра?! Видимо, Юнги нарвался ни на того, кто бы идеально подходил на роль его «парня», был всегда поблизости и не задавал лишних вопросов. Юнги любил проблемы только тогда, когда они были созданы им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.