ID работы: 7585279

С мятным привкусом

Слэш
NC-17
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Девятое: подумай еще

Настройки текста
      Разговор перетёк в другое русло, стоило Юнги озвучить приносящий неловкость вопрос. Видимо, Сокджин понял, что тон, с которым к нему обращались, несерьезен; и решил опустить ненужную в данный момент вежливость.  — Когда-нибудь тебе точно отрежут язык, — прошептал Сокджин, откладывая от себя подальше всякие бумаги.  — Вы так думаете? — спросил Юнги, не вкладывая издёвки в вопрос. Он и сам понимал, что с той наглостью, с которой он встречает и каждый день, и каждого человека, не продержаться долго. Но он надеялся до последнего, что это «долго» закончится не завтра. И не уставал повторять это себе, даже не замечая. Затрагивая любовь, Юнги не желал лишь отвлечь внимание или каким-то образом задеть психолога. Было интересно услышать мысли того, с кем не приходилось еще говорить по душам. Все же, то являлось частью его работы.  — Я так думаю. Надеюсь, ты понял, что я говорю в переносном значении. А-то выйдешь за дверь — и мне потом не отделаться от проблем.  — Понял. — Мин кивнул, улыбаясь. — Но вы не ответили на мой вопрос.  — Ого, серьезный настрой. — Ким в удивлении изогнул брови. Изучал некоторое время невидящим взглядом пустоту, обдумывая свой ответ, а затем — фыркнул. — Допустим. Уклончивое «допустим» также удивило Юнги. Он никак не мог подумать, что взрослые станут с ним общаться в его же манере.  — Как вы поняли это? Что чувствовали?  — У меня создается такое ощущение, словно я пришел на прием к психологу, — Сокджин даже засмеялся. Юнги их словесная перепалка напоминала реальную баталию за нечто важное, но вот — за что?  — Ну, вы же должны наставлять неразумных подростков, верно?  — Ты сейчас назвал себя неразумным? — Со вздохом Сокджин все же сдался, начиная говорить: — Как я понял? Не знаю, однажды проснулся с мыслью о том, что жить не могу без этого человека. Что я чувствовал? Боль.  — Первая безответная любовь.  — Не мысли настолько клишейно, — попросил взрослый. — Не первая, не безответная. И давай уже закончим с этой темой, прошу.  — Это было с тем человеком, который предназначен вам судьбой? Юнги не особо нравился расклад с системой соулмейтов, на которой построен уклад жизни. Но он даже у родной матери предпочитал не интересоваться подобным. Все, что он знал о собственном отце, рассказала мать. Не напрямую, конечно. Он слышал разговоры матери по телефону, когда та думала, что Юнги нет дома, или он не может услышать. Аккуратно постучали в дверь. Парень тихо выругался, понимая, что ему уже не ответят. В дверях он увидел худющую девушку, которая, очевидно, входила в ряды администрации. Ее еще называли ученики «принцессой администрации» или просто «принцессой». Капризный характер и желание подняться по карьерной лестнице сыграло в прозвищах не последнюю роль. Она подошла к Сокджину, шепнула ему что-то на ухо, и они оба покинули кабинет. Юнги фыркнул и поднялся, собираясь выйти вслед за взрослыми. Остановил Тэхен, неуверенный и жмущийся к дверному косяку. Видно, поймали за руку и привели к психологу пламенного мальчика. Нужно изменить его характер. Или найти того, кто поможет изменить.  — Англичанка была не в восторге от нового цвета? — предположил Мин, вспоминая, что сейчас по времени как раз полным ходом шел урок английского языка. Тэхен резко поднял голову и вцепился взглядом. Мысли поглотили его настолько, что не заметил присутствия друга в кабинете.  — Нет. — Он покачал головой, выдыхая. — Я даже до кабинета не дошел, оставляя не пройдёнными пару метров. Та была бы в восторге — поддерживает любую авантюру.  — Иногда мне кажется, что её выбор совсем не был связан с педагогикой. — Юнги все же подцепил рюкзак и закинул его на спину. — Что там, каждый урок, который она проводит, я встречаю с этой мыслью. Кто еще может вместо урока устроить внезапный экзамен, а затем — в шутку ругать тех, кто не успел сдать его за урочное время; дать в качестве домашнего задания фильм, а на следующий урок допытывать имя режиссера или сценариста; учить нерадивых детей правильно составлять документы, которые обязательно понадобятся во взрослой жизни. Ну, это хоть не горы домашней работы, выполнение которой не сыграет ничего в будущем. Женщине — скучно, и она разбавляет серость жизни красками. Пусть этими красками и являются страдания учеников.  — Ты куда?  — Думаю, моя мать — однозначно в курсе всех моих похождений и стремится вернуться домой, чтобы обучить меня уму и разуму. А твоей — уже позвонили, объявляя о нарушении школьного устава.  — И что ты предлагаешь? — не понимал Тэхен.  — Следует вернуться на занятия. Прежде чем попадать в новые проблемы, нужно разобраться со старыми, — объяснял парень, утаскивая друга следом за собой.  — Серьезно? — не верил он.  — Как думаешь, что нас ждет? Кроме выговора, я имею в виду, — поинтересовался Юнги. — Может, нам повезет, и она нашла занимательные темы для разговора, которые важнее выполнения учебного плана.  — Нам точно не повезет, — грустно ответил парень.  — Тоже так думаю.

***

На полу рядом с кроватью кто-то упрямо ворочался из стороны в сторону. Это был Тэхен, который предпочел спать сегодня ночью на полу. Юнги не был против (хоть и не видел смысла внезапного желания) до тех пор, пока не понял, что уснуть не получится.  — Ты издеваешься? — Юнги решил положить конец мучениям.  — Не могу уснуть.  — Почему ты вообще спишь на полу?  — Ну, в данный момент я не сплю. — Тэхен попытался пошутить, но потом ответил честно: — Кошмары мучают, не могу спать один. Парнишка здраво рассудил о том, что его не пустят в хозяйскую постель, поэтому решил зря не испытывать судьбу.  — Бери с собой кота и вали в гостиную, если собираешься и дальше мешать мне спать, — проворчал Мин, накрывая лицо подушкой.  — Ты несправедлив. — Юнги услышал весьма плохо, но не собирался лишать себя некачественной изоляции. На уроке английского пришлось непросто. Никакого выговора, конечно, им вынесено не было, но Юнги был бы рад больше выговору, чем насмешливому взгляду с учительского стола и тону, с которым женщина обращалась. Она решила обсудить стремительное развитие человечества в различных сферах жизни и считала своим долгом услышать мнение именно Юнги. А уж тот никак не думал о том, что у него пытались вытянуть. Голова была забита мечтаниями о сне, еде; желанием поскорей вернуться домой; мыслями о Намджуне и его внезапных звонках; о матери, которая вставит ему по первое число, когда вернется в родной дом. В общем: всем угодно, кроме того, что надо. Через несколько минут тишины парень все же отбросил подушку в сторону. Та угодила в стену и съехала вниз на кровать.  — Почему ты пришел ко мне? — спросил Юнги. Не услышав ответа, он со вздохом продолжил: — То есть, ты же не сразу ко мне примчался, как в твоей головушке нечто перемкнуло и заставило меняться.  — Некоторое время жил у Намджуна, пока тот не узнал, что я скрываюсь от матери.  — И он выгнал тебя? — предположил Юнги.  — Всего лишь выполнил роль старшего брата, — произнес Тэ, фыркая.  — Брата?  — А ты думал: кто мы друг другу? — рассмеялся друг. Спать почему-то совсем расхотелось. Глаза привыкли к тьме. Теперь можно было разглядеть очертания кровати, потолка, а если повернуть голову — то и Тэхена, светящегося искренней радостью.  — Очень хорошие друзья, мирно расставшиеся любовники или пара, предпочитающая полиаморию и в данный момент ищущая третье звено, — конечно, Мин говорил несерьезно. Но его поражало то, что он говорил. Совсем не в его духе. Тэхен получал льготы, сам того не осознавая. При одном воспоминании о данном получении Юнги ответит холодным отрицанием, следуя собственному образу.  — Ого, ты заразился от меня придурковатостью?  — Учился у лучших, — нехотя выдавил парень.  — И у меня также, — отозвался Ким. — Ты — лучший учитель. Сон пропал напрочь и не вернулся даже тогда, когда по комнате прошелся кошачий вой и жалобный шепот Тэхена. Доворочался. И попал на ничего не подозревающего кота. Юнги видел, как парень прижимает животное к груди, покачивает его как ребенка и шепчет извинения. Коньяк, явно недовольный сложившейся ситуацией, начал шипеть и вырываться.  — Тише, ты же не хочешь, чтобы Юнги проснулся и нам обоим досталось? Кот, словно бы поняв человеческую речь, недовольно мяукнул в ответ и покинул комнату, выражая свой ответ. До утра — далеко. Сны не предвидятся. Самое время занять себя мыслями о предстоящем дне. Все же, если Тэхен так хочет увидеться с компанией Юнги, то ему придется сохранить секрет Юнджи.

***

Юнги со вздохом послал очередной взгляд в зеркало, осматривая себя. Да уж, он похудел сильнее, чем ожидал. Недобро глянув на то, как белая футболка висела на плечах, он фыркнул и отвернулся. Впрочем, худоба добавляла женственности. Необходимо было извлекать пользу из всего имеющегося. Проще будет строить из себя хрупкую девчушку. Расклешенная, кожаная юбка черного цвета прекрасно сидела на талии, а ноги были обтянуты такого же цвета плотным капроном. Осталось скрыть волосы под париком, что он и сделал, практически завершая образ. Мешки под глазами замазывать парень не стал, хоть и мог скрыть последствия бессонной ночи. Решил поиграть на совести друга, своим видом напоминая о прошедшем. Мятно-зеленые локоны упали на спину и плечи. Юнги поправил волосы, закрывая имя на коже шеи, — привычка. Он вечно норовит закрыть ненужные буквы всем, что попадет под руку. Был готов проходить весь день прикрывая рукой имя того, кого бы он послал подальше, если бы встретил. Может поэтому Юнги настолько критичен ко всем без особого разбора, надеясь попасть по тому, кто заставляет его прятаться. Видимо, Тэхен проснулся и принялся блуждать по комнатам в поисках друга. Он звал его, задевал двери, что жалобно и тихо поскрипывали, и шептал под нос слова, которые расслышать не выходило. Юнги бесшумно шел навстречу, обдумывая, как бы лучше появиться. Увидел Тэхена — его спину — в дверном проеме, отделяющем гостиную от коридора. Подошел вплотную, не издавая звуков, взял в захват ничего не подозревающего парня и напущено грозно прошептал: «Двинешься — и отправишься к праотцам». Парень замер, обхватил руки Юнги и шумно сглотнул. Некоторые пряди попали в его поле зрения, и он задал несмелый вопрос: «Не знал, что у Юнги есть сестра».  — Потому что её нет, — произнес парень, отпуская друга. Тот некоторое время изучал его, а затем рассмеялся.  — Тебе идет.  — Это все? Тебе не кажется это хоть капельку странным?  — По детству знал одну девчонку, что постоянно таскалась с мальчишками, в том числе и со мной. Взрослые странно посматривали на неё, пытались отучить от «странных» привычек. А та в ответ начала переодеваться в мальчишескую одежду и вести себя характерно. О чем это я? Всем хочется побыть, пусть на мгновение, кем-то другим. Не в моем праве тебя осуждать. — Внезапный порыв философии сбил с толку Мина настолько, что тот приоткрыл рот в желании что-то сказать, но подходящих слов не мог найти.  — Расскажешь кому — пожалеешь, понял? Сдам матери или Намджуну, можешь больше ко мне не подходить, — пригрозил парень напоследок, направляясь на кухню.  — Это — все условия? — Не получив ответа на вопрос, Тэхен продолжил: — Я думал, что будет сложнее.  — Ты неплохо справился вчера, я же обещал. Но убери в себе слабость и неуверенность, ненавижу их. Чай, кофе? Что покрепче? — Юнги поставил чайник на плиту томиться.  — Ты ведь прячешься, разве это — не слабость? — Тэхен продолжал рассматривать его внимательным взглядом.  — Это… Прервал Намджун, в который раз решив позвонить. Юнги со вздохом отклонил вызов, меняя игнорирование на отрицательный ответ. Может, так ему удастся понять то, что он занимается бесполезной фигней?  — Я прячусь только от одного человека, — закончил Мин, выключая звук вовсе.  — От Джуна?  — От того, кого мне приготовила судьба, — нехотя ответил парень.  — Значит, от Джуна, — уверенно заявил Ким.  — Да иди ты.  — Юнги, а как давно у тебя грудь выросла? — Тэхен откровенно издевался, завидев выпуклости в ненужном для мужчины месте.  — Тебя убить или как?  — Не, я еще поживу. — Парень поднял руки в знак поражения. — Нужно быть аккуратнее с девушками, везде может поджидать обман.  — Как будто они у тебя будут, — рассмеялся в ответ Юнги, подходя к плите, чтобы выключить расшумевшийся, закипевший чайник.

***

На улице стояла слишком приятная и теплая погода. Слабый ветер дул в спину, не проникая сквозь тонкую курточку, трепля легкий шарф, что так стремился угодить в лицо. Они шли по тротуару: Юнги — уверенным и быстрым шагом, Тэхен — плелся позади, занятый мыслями. Друг был где-то далеко.  — Не выйди ненароком на дорогу, — обратился Юнги к Тэ.  — Боишься за меня? — Ким поравнялся с ним, стараясь идти в ногу.  — Не хочется портить выходной. И перестань так глазеть на людей.  — Они тоже глазеют.  — Зеленый и красный — зачетная парочка, — хмыкнул Юнги. — Просто привыкни.  — Парочка? — выцепил он единственное слово, придавая ему особое значение тоном.  — Не выдумывай, — отрезал Юнги. — И не смей называть меня по имени, не смей говорить обо мне.  — И кто ты для своих друзей?  — Недоступная и холодная девчонка по имени Юнджи.  — А чем это отличается от обычного тебя? Юнги подумал, что лучше бы Тэхен продолжал быть где-то далеко, занят мыслями и не доставал своими подколками. Юнги пожалел, что вообще обратился, начав разговор.  — Рекомендую написать завещание, если у тебя есть что-то, что ты бы мог оставить после смерти.  — Они все равно не разгадают тебя, — уверил Тэхен. — Если бы я тебя встретил впервые в образе Юнджи, то во мне не зародилось и тени сомнения.  — Ты — не все. Подойдя к дому, где жил Хосок, Тэ остановился и осмотрелся странным взглядом. Юнги нахмурился, изучая поведение парня.  — Что-то не так? — спросил Юнги. — Здесь живет кто-то из твоих знакомых?  — Типа того, — не сразу ответил Ким. — Все в порядке.  — Как скажешь. — Не хотелось выпытывать то, что не особо интересовало. Лицо Тэхена становилось все бледнее с каждым пройденным этажом. Кажется, еще мгновение — и тот упадет без чувств, отшибая себе о ступени. Юнги втихую посмеивался и продолжал идти вперед. Дошел до нужной двери, надавил на дверной звонок и не отпускал, хоть и заметил, что входная дверь открыта.  — Она же… — пытался что-то сказать Тэхен, скорее всего, намекая на дверь.  — Дверь открыта, и ты прекрасно видишь это, Юнджи, — произнес со вздохом Хосок, подходя к двери и открывая ее настежь.  — Полезно иногда размять тело, Хо. Вы слишком бесстрашны, раз не запираете дверь, — отчитал Юнги, заходя в квартиру.  — А кто это с тобой?  — Ким Тэхен. Тронешь его — оторву яйца.  — Что ты такая серьезная?  — Просто я знаю тебя, — пояснил Юнги. — Мальчишка захотел познакомиться с вами, желая поменять характер.  — Не снимай обувь, — предупредил Хосок, когда Мин только потянулся пальцами к ботинкам, чтобы развязать шнурки. — Утром Чонгук и Чимин столкнулись в проходе, разливая все, что было у них в руках.  — И ты не уберешь за ними?  — Он просто не хочет марать руки, Юнджи, — прокричал Чонгук.  — Надеется, что ты смилуешься и уберешь, точнее, — добавил Чимин.  — Вы нагадили — вы и убирайте, — прервал их Хосок.  — Боже, что за дурдом. — Юнги покачал головой и прошел в гостиную, ведя за собой Тэхена, что точно бы остался в дверях. — Не жалуйся потом. Чонгук, Чимин, это — Тэхен. Тэхен, парнишка повыше — Чонгук, пониже — Чимин.  — Эй! Ты серьезно?  — Прости, Чимин-а, такова жизнь, — усмехнулся Чонгук. — Юнджи, а где твой парень?  — И ты смеешь со мной разговаривать после той выходки с компроматом?  — Простите… — Тэхен напомнил о себе.  — Пугаешь его, Юнджи, — произнес Чонгук, излучая притворное осуждение. — Садись, Тэхен, рядом.  — Пугаю? Ну конечно. — Мин направился на кухню. — Удачи, Тэ.  — Куда ты? — спросил Тэхен, продолжая стоять.  — Подальше от идиотов. — Увидев Хосока, Юнги задал вопрос: — Мы будем весь день торчать у тебя, или пойдем куда-нибудь?  — Тебе не нравится торчать у меня?  — Он просто ключи потерял, — выдал Чимин. — И теперь не может выйти из дома. А еще использует нас как своих рабов, посылая в магазин.  — Бедняжки. Включи им какой-нибудь фильм, а то они повесятся от скуки, — посоветовал Мин напоследок. На кухне делать было особо нечего. Зато там было, как минимум, тихо. Квартира Хосока не была большой: кухня, гостиная, одна спальня, санузел. Скромно, минималистично и комфортно. Юнги дивится, как еще стены стоят, держа потолок, при условии, что вечеринки проводятся несколько раз в неделю. Парень просто сел за стол, уткнулся локтями в столешницу и опустил голову. Намджун не пришел, потому что даже не догадывался о том, что сегодня они собираются у Хо. Юнги ведь так успешно игнорировал парня. Может, просто боялся, что Джун узнал его секрет: мало ли что мог вытворять Мин, когда алкоголь бурлил в крови. Однозначно боялся. Или захотел вернуть свитер и ключи, что Юнги так бесцеремонно забрал без спросу. В любом случае подвергаться риску не хотелось. Парни к нему более не приставали, думая, что тот занят. Вернуть собственный телефон уже не хотелось. А других причин звать Намджуна не возникало. До ушей донеслись звуки телевизора, что разрывался словесными перепалками тех, кто явно что-то не поделил. Похоже Хосок послушался его и включил фильм. Юнги не собирался в ближайшее время поднимать голову. Организм привык к определенному количеству часов сна, и, естественно, что, не получив их по расписанию, он заберет их в любое неподходящее время. Как сейчас. Когда Юнги почти провалился в дрему — а уснул он, не сняв ни куртки, ни шарфа — по его волосам кто-то провел рукой. Один раз, еще и еще. Невесомо, почти не ощущаемо. Парень медленно открыл глаза, поднял голову и фыркнул, осматривая того, кто его разбудил. Он еле скрыл удивление, что резко всколыхнулось в нем.  — Что ты здесь делаешь?  — Прости, я тебя разбудил, — Намджун специально не ответил на заданный вопрос. — Мне позвонил твой друг, беспокоился, что я не приду. А как я приду, если я не в курсе, что ты здесь?  — Пора менять круг общения. — Юнги резко поднялся, в глазах потемнело, но парень не подал виду. — Вреда от них больше, чем пользы.  — И меня тоже поменяешь? — Намджун загородил проход, не оставляя Мину возможности покинуть комнату.  — Я тебе ничего не обещала. — Парень отступил на шаг, увеличивая дистанцию. — Лишь попросила о помощи. Мог просто проигнорировать.  — Не обещала, — согласился Джун, делая шаг навстречу. — Но столько всего забрала у меня, что грех — не требовать возмещения. Юнги отступил назад, упираясь в кухонную тумбу, шипя от боли. Злостным взглядом вцепился в надвигающуюся фигуру, надеясь, что этого хватит. Крепкие ладони уперлись в столешницу, размещаясь по бокам от Мина, ограничивая. Думаешь, что загнал меня в ловушку? Подумай еще.  — Верну тебе ключи, свитер и телефон — и мы в расчете? Отстанешь от меня? Юнги упорно не опускал глаза. Во взгляде напротив ничего не удавалось прочитать. Не упасть помогала лишь тумбочка. Перед глазами заплывало черной пеленой. А парень продолжал держать маску отрешенности на лице.  — Ты серьезно сейчас говоришь? Думаешь, что я пришел за этими безделушками? Подумай еще. Пугает. До дрожи, проходящей по коже, пугает, ибо создается впечатление, что его читают, как открытую книгу. Раздражает, да, вовсе не пугает.  — А зачем еще? Других причин я не вижу, прости. — Юнги вцепился пальцами в намджунову руку, желая отодрать её и, наконец, избавиться от давления. Чужое лицо непозволительно близко. Не в первый раз, но уже получилось отвыкнуть. Мин не выдерживает и отворачивается, прячет взгляд. Руки шарят по столешнице в поисках неизвестно чего.  — Почему не отвечала на звонки? Юнги закрыл глаза, вслушался в шепот, продолжил изучать гладкую столешницу кончиками пальцев. Ничего, ничего и ничего. Ни в голове, ни под рукой. Зато в груди бурлит нечто, ударяясь о ребра, отскакивая и поднимаясь выше, до горла, где скапливалось, мешая нормально дышать.  — Почему ты звонил? — Пальцы сомкнулись, пряча в ладони что-то холодное и позвякивающее. Со вздохом Юнги открывает глаза, сжимает пальцы сильней, отрезвляется болью. — Хосок, мать твою! — вскрикнул парень. — Я нашел твои ключи. Как долго еще мы будем оставаться в четырех стенах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.