ID работы: 7585279

С мятным привкусом

Слэш
NC-17
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Двадцатое: часть целого или..?

Настройки текста
      Юнги хотел переключиться, словно его мысленный уклад был построен по принципу: «Если не это, то — другое». Как защитный механизм сработал — и мысли понесло в другое русло. Недостатки скрыло пеленой самообмана. Видеть Хосока рядом, строить воздушные замки и воображать невозможное… подменять их лица и искажать воспоминания — казалось нормальным. Но он только дотронулся, а воздвигнутое нелёгкими трудами обернулось прахом. Юнги прикусил губу. Намджун легко сжал левое запястье, отчего пальцы дрогнули. Тихий стук ударил по ушам и больно отдался в сердце. Заметив возмущение в глазах напротив, Ким усмехнулся. На его лице так и читалось: «Тебе жаль никчемное яблоко, которое пару минут назад не хотел принимать?». — Возвращаться собираешься? Пальцами второй руки уцепился за лацкан пиджака и потянул его в сторону, открывая плечо. — А нужно? Зажал плечом телефон, нахмурился и хотел оттолкнуть чужие руки, но Намджун ловко освободил сначала одну руку, затем — вторую. Отложил ненужную вещь в сторону. Его губы складывались в беззвучные слова, не подававшиеся прочтению. Что-то провокационное и громкое, что заставит стиснуть зубы. В твоём духе. — Конечно. Если тебе важно мое мнение…— Динамик выдал дорожку помех и прерывистые выкрики Хосока. Свободную руку захватили в плен, ограничивая в движениях. Намджун сделал шаг навстречу, сокращая расстояние между ними до ничтожных сантиметров. Соревнуешься с Хо «у кого длиннее»? Может еще за меня поговоришь с ним? Не нужно будет разыгрывать спектакли. — Прости, забыл о том, что поставил кастрюлю на плиту. Что хочешь на ужин? — Я поела, — ответил Юнги. Не соврал, а лишь умолчал некоторые детали. Не удержался и послал жалостливый взгляд в сторону чернеющих внутренностей фрукта. Его губы прижались к свежему пластырю на шее, посылая по коже волну мурашек. Мин сильнее прикусил губу, заглушая болью пробудившиеся чувства. — Чем докажешь? Не встанешь из-за стола, пока не съешь все, что я приготовлю. Если меня самого здесь не сожрут, милый. — Волнуешься? Поцелуй в подбородок, чуть выше и левее — в щеку, блядская улыбка от уха до уха. Ждёшь моего разрешения? Или моей инициативы? — Еще спрашиваешь, боюсь, как бы ты в обморок не свалилась. Серьезно, Юнджи, у тебя и так прекрасная фигура и… — Хочешь, исполню твое желание? — парень неотрывно смотрел в глаза Джуна, словно обращался к нему. Копировал его улыбку. Отыгрывался. Наслаждался теми крохами власти, которые имел. — Желание? — Любое, какое захочешь. Ногтями подцепил край пластыря и медленно потянул, отрывая от кожи. Пальцы прошлись по контурам букв. Юнги старался не зацикливаться на ощущениях, боясь различить хоть одну из них. — Ты же несерьёзно, — продолжал сомневаться собеседник. — Ну и ты ответь несерьёзно. — Мин нетерпеливо выдохнул, закатывая глаза. — Кто знает, может тебе повезёт. — Хочу, чтобы ты поцеловал меня. — Ты с кем-то? Голос знакомый. С кем-то невыносимым. Весьма грубо вмешиваться в чужой разговор, Намджун. — Я перезвоню. Что же ты так тупишь? Я дал тебе шанс. — Поможешь? — Юнги указал на телефон, прижатый к уху, которое уже не ощущалось, на собственную ограниченность и на висящего на линии Хосока. — А мне повезёт? Корыстный ублюдок. Он мог разогнуть шею, наплевав на телефон и на то, что с ним будет при столкновении с полом, если бы потраченные на него деньги так больно не кусались. Юнги только изогнул бровь, вкладывая в движение накипевшие эмоции. Помогло. Помогли: позволили размять шею и закончили разговор, нажав на красную кнопку. Спрятали телефон в кармане собственных штанов, чем вызвали возмущённое восклицание: — Эй! — Что такое? — спросил Ким, изображая невиннейшее лицо. — Отпусти, рук уже своих не чувствую, — буркнул Мин, опуская голову. Джун опустил его руки на свои плечи и приподнял лицо за подбородок. — Лучше? — хмыкнул он. — Исполнишь мое желание? — Оно — не твое, — фыркнул Юнги. — Уверен? Обращался ты ко мне. Я нашел тебя, разве это — не самая настоящая удача? — Веришь в удачу? Смешно. — Упёрся локтями в плечи, вплел пальцы одной руки в волосы, большим пальцем другой надавил на уголок губ и потянул в сторону, создавая натянутую улыбку. А когда убрал палец, улыбка не исчезла, а сменилась настоящей. С ямочками, которые завораживали. Схожие в деталях. Абсолютно разные в целом. — Не верю, я её использую. Абсолютно. Юнги не заметил, как оказался на коленях Намджуна. Поразился, как деревянная табуретка выдерживала вес. Любишь видеть меня сверху, дорогой? Юнги переключился. Что-то подтолкнуло к действию. Мин назвал это голодом. Поцелуй в подбородок, чуть выше и правее — в щеку, блядская улыбка от уха до уха. Недовольно цокнув, Намджун надавил на затылок парня — и Мин понял, что соскучился. Сколько бы ни унимал распаляющуюся эйфорию, она неумолимо пожирала все больше. Что сказывалось напрямую на характере поцелуя: с изучающего неторопливого до грубого и с зубами. Стоило больно захватить нижнюю губу, как Намджун нахмурился и отстранился. — Съесть меня хочешь? — Ты лишил меня еды, надо же как-то компенсировать. — Юнги потянулся вперед, желая продолжить поцелуй, но губы встретились лишь с пальцами. — Пойдем поедим? — О какой еде вообще может идти речь? — недовольно буркнул он и отмахнулся от руки. Повело вперед, но не из-за голода, а благодаря внезапной усталости, вызванной им. Намджун не дал Юнги больно клюнуть лицом, схватившись за плечи. Схожие. — Как можно думать о еде? — кое-как выдавил парень, опуская голову. Ким уложил его на своей груди. — Джун, — позвал он спустя несколько минут молчания. Кажется, он впервые назвал его так. — Чьё имя? — Имя? А чьё ты хочешь? — «Хочешь»? Ха! Так не работает, — разочарованно выдал парень. — Нужные буквы не материализуются сами собой. — Нет, но и не нужно. Если у меня нет имени, по твоей логике, я вообще любить никого не должен? — Не должен, — согласился Юнги, слабо улыбаясь. — Тебе одна дорога — в монастырь, к божествам и бесчисленным табу. — Пока ты будешь обречён до скончания веков встречаться с таким же несчастным? — Намджуна забавляло то, в какое русло перетек разговор. — Не только, есть вещи повеселее, чем «встречания», — фыркнул Мин. — Например… — он потянулся вверх, чтобы достать до чужих губ. Рвануло вниз на середине пройденного пути. Высоковато. Уродила тебя мама долговязого — а мне страдать. — Поешь и выспись, может тогда осилишь «вещи повеселее». — Зануда, — протянул Юнги, закрывая глаза. — Что бы ты сделал, если бы узнал имя? Юнги не сразу ответил на вопрос. Он уже успел провалиться в полудрему, поэтому не сразу понял, что вопрос адресован ему. — Оно изменит меня. Не знаю — как, но я не останусь прежним. Перестану прятаться. Юнджи померкнет, перестанет быть полезной. Заметив грусть в голосе собеседника, Намджун спросил: — Кто для тебя Юнджи? — Отдушина, глоток свежего воздуха и… — парень притих. — Она часть целого или… Или осколок, обретший самостоятельность? Юнги сдался во власть сна: вынужденного и мертвецки крепкого, — оставив Намджуна без ответа.

***

      Нос щекотал приятный запах, а до ушей доносился шорох. Открыть глаза удалось не сразу, а когда удалось — пожалел сразу же: свет больно резанул. Юнги выдавил из себя жалобный стон и закрыл лицо руками. — Выруби свет, — прошипел парень. — Нет, — кинули ему довольным тоном. Юнги хотел осыпать наглеца ругательствами, но лень не позволила, заломив тело. — Который час? — Скоро полночь. — Намджун пожал плечами, поставил на стол тарелку супа и присел рядом, вынуждая Мина поджать ноги. — Ты спал часов пять, может, шесть. — А у тебя бессонница? Что ты делал все это время? Супчик варил? Одной мысли о еде хватило, чтобы живот скрутило. — Волнуешься? — Юнги уже говорил это слово подобным насмешливым тоном, поэтому и сжал сильно губы в знак ответа. — Поешь, — парень указал в сторону супа. — Или тебя покормить? — не заметив инициативы, предложил Ким. — Справлюсь, — хмуро отмахнулся Мин. Потянулся к еде, в поле зрения попало серое пятно, парень замер. Рукав доходил до локтя. Вырез обнажал ключицы и часть плеча. Юнги откинул одеяло и увидел домашние штаны: чёрные в белую клетку. Намджун пресек множество возмущённых вопросов одним спокойным: «Посмотрим что-нибудь?». Это даже и вопросом сложно было назвать: не требовалось ответа. Ким схватил пульт, нажал на кнопку и принялся искать. Юнги, прищурившись, наблюдал за сдержанным лицом и отлаженными движениями, пока мучил себя мыслями. Прикасался ко мне? Вбив в поиск «топ лучших фильмов года», Намджун внимательно изучал список. Конечно. И не только сегодня. Открывал описание зацепивших фильмов и пробегал по нему глазами, поджимал губы или бродил взглядом по комнате, обдумывая. Хотел бы видеть твое лицо в этот момент. Ты можешь изображать все, что хочешь, когда я смотрю на тебя. Я не могу говорить об искренности. На последнем фильме задержался чуть дольше, изучил жанры и актёрский состав. Какие эмоции испытывал, не встретив привычный колкий взгляд и отталкивающие руки? — Как насчёт этого? Любишь комедии? Комедии? Зависит от ситуации. Сейчас не хочется смеяться. — Да. Мин взял тарелку, поднес ее ближе, немного зачерпнул ложкой. Фильм с первых кадров встретил задорной мелодией. Ему не удалось пробудить интерес в парне. Как звуковой фон — сойдёт. Юнджи заметалась внутри, отвергая потребность в еде. Юнги умело подавил её и сунул ложку в рот, стискивая её зубами. Через силу проглотил, ощущая вкус победы. — Не вкусно? Парень разжал ложку, облизал губы и зачерпнул еще, но в этот раз не торопился. — Сойдёт? Намджун странно на него посмотрел, приподнимая брови. Недоумение на его лице зацепило и вынудило улыбнуться. Парень уверенным движением положил ноги на его колени, отправил ложку в рот и состроил довольное лицо. Юнджи надула щеки, но послушно глотала все, что в нее пихали, и накручивала себя по поводу калорий. — Не обольщайся, я все равно вернусь к Хо, — предупредил Мин. — Почему? — спокойно спросили. — Мне не нравится то, как я чувствую себя рядом с тобой. С Хо спокойно. Он привык к статичной френдзоне. Без ожиданий. Без обязательств. — Как ты себя чувствуешь рядом со мной? — Намджун послал фильм к черту, ведь редко Юнги говорит о чувствах. — Отстань, — он раздражённо цокнул. Собрался пнуть в первое попавшееся мягкое место в отместку за провокационные вопросы. За щиколотки ловко поймали и притянули их ближе к животу. Юнги дернуло, а вместе с ним — тарелку, из которой суп грозился пролиться. — Аккуратней, — шикнул он. Осмотрев одеяло и диван, убедился, что ничего не пролил. — Соскучился по уборке что ли? — Соскучился, — согласился Ким. Он открыл рот, чтобы продолжить, но Мин прервал его: — Дай угадаю: по мне? Заезженные фразы с уклоном на приторную романтику, — парень закатил глаза. Отставил почти пустую тарелку, закутался в одеяло и впервые посмотрел в сторону телевизора. Разыгрывалась типичная сцена, основанная на неловкости и двуличности мнений. Тот род сцен, когда ты упорно думаешь об одном, а та выворачивается наизнанку, выставляя тебя идиотом, повернутым на пошлости. Долго на экране не задержался, предпочитая бродить по комнате взглядом. — Мне перейти к действиям? — Джун потянулся вперед, навис над ним. — Мне перейти к колкостям? — хмыкнул он в ответ. Паиньку ты не дождешься. Знай границы. — Использовать свое единственное оружие — не слишком расточительно? — Намджун буквально смаковал каждое произносимое им насмешливое слово. — Прибереги его на крайний случай. — Да иди ты, — фыркнул он, закатывая глаза. Приподнялся на локтях, желая встать с дивана. Не думал, что Ким не шелохнется и встретит его поцелуем. Юнги понял, что уже на автомате тянется к его лицу и проводит по коже. Заметил желание продолжать. Захотел продолжать и удерживал это чувство всем, чем только мог. Второй рукой залез под футболку, изучил кончиками пальцев живот, нащупал несколько ребер, прижался ладонью к груди и пропустил меж губ довольный стон. Можно один раз послать статичность в одно известное место. Только подцепил края футболки и потянул за них вверх, нисколько не ожидая, что Намджун разорвет поцелуй и схватится за его запястья, останавливая. — В своём уме? Ты же хотел этого. — Юнги хотел поверить в то, что его подвели собственные уши. Что ни сделаю — все мимо, не к месту. Надоело. — Я не хочу, чтобы мой партнёр отключился в самый разгар процесса. Мало приятного, знаешь ли, — объяснил Джун. Поднялся, потянув за собой Юнги. Тот от неожиданности запутался в ногах. Потянуло вперед — и Мин уткнулся лбом в твёрдую грудь. — Да и время не самое подходящее для первого раза, сам посуди. Фильм продолжался, извергая нелепые звуки, присущие любой третьешерстной комедии. Возмущение кипело и давило, но не критично — Юнги не вскинул голову и не заявил о нем собеседнику. Шея отнялась, а лоб прилип к мягкой ткани, пальцы сжали кожу предплечья. Я переоценил себя? Могу вздернуть подбородок, открыть рот и потопить тебя в грязи, отползти подальше и зализать раны. На полпути план оборвется. Не наскребу и горстки того, благодаря чему устою на ногах. Ну, или на коленях… Погодите, что он сказал? — Это не… — протест вырвался из горла обрывком. Намджун надавил на затылок, не давая парню сменить положение. — Откуда тебе знать: первый это раз или десятый. — У тебя на лице написано. Которое ты так упорно прячешь от своих глаз. Охраняешь мою личную жизнь, давая вольность мысли? Какое благородство. Его посадили на диван, захватили тарелку и понесли на кухню. — Может, ты просто не хочешь меня, — произнес парень, останавливая Джуна в дверном проёме. — Ты просто хочешь услышать, как я говорю обратное. Хочу. Хочу расставить ориентиры. Ненавижу балансировать между двумя идиотами, которые так не вовремя решили избрать тактику бездействия. Не хочу видеть, как ты уходишь драить тарелочки с самодовольным лицом, оставив с разъедающими мыслями наедине. — Ты собираешься спать? — Ким ждал ответа, упершись плечом в косяк. Руки оказались пустыми. С них скатывались мелкие капли, которые Намджун стирал полотенцем. Юнги понял, что слишком уж глубоко ушёл в мысли. — Не сейчас, фильм еще не закончился. — Парень повернул голову в сторону телевизора. Сколько бы ни смотрел на экран, не мог отличить кадры друг от друга. Не по телевизору идет комедия, это мы ее разыгрываем. Ждем, когда кого-то выбьет на смех? Только — если на истеричный и вымученный. — А ты его хоть смотрел? Немного слышал. Мне хватило. Какая тебе вообще разница? Не буду спать с тобой. Нечего создавать ненужные риски. — Спокойной ночи, — пожелали ему, не получив ответа. Щелкнули переключателем, прошли вперед и прикрыли дверь. Мин принял горизонтальное положение, поджимая ноги, сворачиваясь в три погибели. Свет бил по глазам, а звуки — по ушам. Не было ни сил, ни особой мотивации прекратить страдания.

***

      Как выяснилось на утро, Ким Намджун не только варил супчик. Аккуратно сложенные в несколько стопок вещи подтверждали это. Школьная форма. Свитер. Джинсы. Куртка. Ходил по магазинам? Юнги провел пальцами по ткани куртки, отчего та характерно вжикнула. Тёплая, темно синего цвета, длинная: почти до колен. Сжал губы. Внушительная пачка пластырей манила разорвать себя и прикрыть беззащитную нежную кожу. И о таком помнишь. Ну надо же. Под одеждой скрывался еще один подарок, сокрытый в гладкой прямоугольной коробочке. К ней был прикреплён яркий стикер: «Возражения не принимаются. Я должен тебе». Должен. Но принимать подобное все равно не просто. Купленный на кровно заработанные телефон лежал рядом. Юнги сжал его в одной руке, а новый — в другой. Поразился различиям. Не знал, что стоит оставить при себе. Намджун перенёс несчастные два контакта и добавил свой, словно был уверен в действиях Мина. Ненавижу. В квартире стояла подозрительная тишина: ни шороха, ни скрипа. Юнги, уже облаченный в неудобную школьную форму, аккуратно выглянул и осмотрел коридор. Пусто. Сделал несколько осторожных шагов, доходя до выстроенной дорожкой обуви. Приметил рядом со своими потрепанными, но еще целыми кроссовками, пару новых чёрного цвета. Что еще ты мне купишь? Покупки не повлияют на мое мнение. Все же подцепил пальцами один кроссовок, поднес его ближе к лицу, желая осмотреть. — Куда-то собираешься? От неожиданности пальцы дрогнули. От стен отскочил звук удара ни в чем неповинной обуви. Все, что ты делаешь, ненавижу. — Как сам думаешь? Очень сложно догадаться, — буркнул он, не жалея сарказма. Влез в свои привычные кроссовки, сорвал пальто с вешалки. Надеть не дали чересчур участливые руки. — Нравится мёрзнуть? — Ким вскинул бровь, хватаясь за воротник пальто, останавливая Мина. — Тебе-то какая разница? В чем хочу, в том хожу. — Вырвать вещь не получилось, поэтому Юнги послал злой взгляд и опустил голову. — В тебе говорит гордость, или есть причина? Причина… Юнджи не любит куртки. Она в них чувствует себя снеговиком. Лучше она замёрзнет насмерть, чем наденет то, что увеличивает ее размеры в несколько раз. — Отпусти, — попросил Джун. Понял, что нужно менять нерабочую тактику. — Поехали в школу вместе. Вместе? В школу? Ты же… работаешь в этом злополучном месте. Точно. Заметив, что парень застрял в размышлениях, Намджун резко дёрнул на себя, наконец, получая желаемое. Завел вещь за спину, победоносно улыбнулся. — Пойду сам, как и всегда. Парень потянулся за тем, что так нагло отобрали. Но цель отдалилась на несколько шагов в сторону гостиной. Юнги остановился и с осуждением глянул на собеседника. — Если я надену куртку — отстанешь? Разрешишь дойти до школы в одиночку? — Конечно, — легко согласился парень. Слишком легко, как я потом понял. Пересек множество ступенек, выбежал на улицу, оборачивался несколько раз, проверяя, и только хотел вздохнуть полной грудью — не успел. Помешал Намджун, негромко и настойчиво посигналив несколько раз. Машина прижалась к обочине и медленно передвигалась в такт шагам Юнги. Парень остановился, машина — тоже. А я так надеялся. Снова посигналил, выражая приветствие. Мин понял, что от него не отстанут, потому что Джуну было плевать на негодующих, объезжающих его водителей. Он не видел проблемы в том, что создаёт препятствие на дороге, пусть и небольшое. Нехотя подошёл к машине, открыл дверь, опустился на пассажирское, пожалел, что послушался чужим потаканиям. Ибо в куртке находиться — жутко неудобно из-за ее размеров; жарко, словно Юнги посадили в печку, оттого и румянец окрасил некрасивыми пятнами лицо. Он нетерпеливо дёрнул за замочек, который было трудно поймать пальцами — тот все ускользал. С выдохом отвернулся к окну. Но Намджун, кажется, не был удовлетворён, так как пейзаж за окном не изменялся, а значит: что-то от него продолжали хотеть. — Все хорошо? — Все круто. Было бы, если бы не ты, Хосок и ваша безбожная тупизна на двоих. Пейзаж двинулся, расплываясь мутной пеленой. Расслабиться не дали слова, не давшие себя проигнорировать: — Хосок звонил вчера вечером, пока ты спал. Это же ты с ним говорил в кабинете рисования, верно? «Хочу, чтобы ты поцеловал меня». Вспомни солнце — вот и лучик. — Что-то хотел? — Хотел Юнджи. — После услышанного лицо Мина перекосило, благо, этого не видел собеседник. — Спрашивал, когда она соизволит вернуться. — А ты что ответил? — на удивление спокойно поинтересовался парень. — Не знаю, я её давно не видел. — Надеюсь, ты ему так не сказал, — хмыкнул Юнги. Смешно бы получилось. «Я её давно не видел, но её новый телефон чудом оказался у меня». — Немного перефразировал, конечно, — протянул Намджун. — Так когда Юнджи вернётся? — Вот у неё и спрашивай, чего ко мне пристал? — бросил недовольно в ответ. — Юнджи, когда ты почтишь нас своим вниманием? — он смягчил тон, обращаясь к девушке. Она встрепенулась, совершенно не ожидая подобного, слабо улыбнулась, явно не до конца веря, и приоткрыла ротик, обдумывая ответ. Юнги же поднаторел за сегодняшний день ставить палки в колеса этой дьяволице, поэтому умело подавил её. На всякий случай прикусил нижнюю губу, чтобы ни одно лишнее слово не вылетело. Юнджи здесь нет. Бесполезно спрашивать. Пожалел, что застыл в неудачном положении и не видел, как менялись эмоции, затрагивая нужные мышцы. — Приехали. — Намджун не успел произнести слово целиком, как уже хлопнули дверью и максимально широким шагом устремились к входу. — Удачи в школе, Юнги, — догнали его слова, врезаясь в спину. Они привлекли внимания других учеников поблизости. Те оборачивались, изучали и строили теории. Кого-то Юнги знал, а кто-то знал Юнги. Джихе скукожилась и тряслась от холода, но не спешила укрыться в тёплых стенах, а наблюдала, переводя взгляд с одноклассника на заменяющего учителя. В её глазах зажглась искра, знаменуя проблемы. Мин гордо прошёл мимо, не удостаивая девушку и взглядом, хоть та упорно звала его. Хочешь мне на мозги присесть? Нет, спасибо. У меня уже есть те, кто с этой работой справляется на все сто десять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.