ID работы: 7585279

С мятным привкусом

Слэш
NC-17
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Двадцать первое: тот, кто хочет спрятаться

Настройки текста
      Джихе догнала, потому что ей, очевидно, нечем было заняться, кроме как выяснять отношения. Причем, не свои. Догнала у лестницы и преградила путь, выставляя правую руку вперед. Юнги никуда не спешил, но разговор закончить хотелось поскорей. Если пошлю в привычной манере, она не успокоится — только больше распалится. — Что случилось, Джихе? — Он даже позволил себе улыбнуться. Девушка отвела глаза и фыркнула. Видно ее сбило с мысли. — Я же просила… — она вздохнула. — Плевать. Ты в курсе: с кем приехал в школу? Нет. Всего лишь поцеловал несколько (много) раз, подрочил разок и довёл до белого каления. А так — мы не знакомы. — С братом Тэхена. Мы общаемся. — Мин пожал плечами, изображая невинное лицо. — А еще он заменяет учителя по рисованию, — заявила Джихе, растягивая губы. И после отстраненного «круто» в ответ добавила: — Девочки нашептали, что видели, как ты рисовал парня, подозрительно похожего на него. — «Нашептали», — фыркнул Юнги, не сдержавшись. — А если девочки нашепчут, что продавать душу дьяволу — в почете, поверишь? Побежишь закладывать, Джихе? И почему я не вбил твое имя в голову раньше? Тебя так корежит, что радостно наблюдать. — Впрочем, я нарисовал нечто, что, по-вашему мнению, похоже на него. И мне льстит: в моей посредственности удалось разглядеть… Девушка недовольно цокнула, прерывая бесполезный поток слов. — Как ты познакомился с ним? — Нас познакомил Тэхен конечно же, — уверенно выдал парень, усмехаясь. — Это начинает походить на допрос, зачем тебе знать о наших отношениях? Девушка сжала губы. Кажется, она впервые была не рада школьному звонку, который оповещал о начале урока. Потому что ты должна быть в кабинете и встречать учителя отчётом посещаемости и дежурной улыбочкой. Но я польщен, что стал причиной твоего опоздания. — Если заметит кто-то из старших, тебе не сдобровать, — неодобрительно кинула она напоследок. Осилила половину лестницы своими тоненькими ножками и остановилась, когда Юнги обратился к ней. Приняла спиной без остатка все, что ей было адресовано. — Переживу. Мне терять нечего. А что будешь делать ты? У меня тоже есть глаза, дорогая Джихе. Не подавись моим ядом. Не подавилась, не повернулась и не сказала ни слова в ответ. Побежала встречать изумленные взгляды одноклассников, не забывая молиться о появлении у учителя неотложных дел. Новенький телефон в кармане брюк отозвался короткой вибрацией. «Ты прекрасен». Мин осмотрелся вокруг, заметил лишь нескольких опаздывающих и поглядывающую на него из-под лба вахтершу. Видел ты, не видел — твои слова пришлись как нельзя кстати, Намджун.

***

      Печально, что красивый цвет уходит в небытие, тускнеет и смешивается с черным. Тэхен все меньше привлекает внимание и все больше уходит в себя. Юнги въедается взглядом в поникшую спину, поражается тишине и отстраненности с его стороны и нехотя переключается на классную работу. Но учебный процесс не захватил надолго — и рука, недавно выводившая уравнение, уже бездумно водила по листу, зажав пальцами ручку. Кончик слегка касался поверхности, оставляя призрачный синий след. В некоторых местах получались интересные фигуры, к которым можно было добавить штрихов и получить то, что не задумывалось изначально. Ухо уловило знакомый тембр голоса: Тэхен неохотно отвечал на вопрос. Голова опущена, ручкой водит по тетради: то ли от задумчивости, то ли от скуки. Юнги едва слышно хмыкнул, продолжая давать жизнь синим существам. Я знаю: как расшевелить тебя. Но на примирение первым не пойду. Подожди немного. Звонок освободил учеников от урока, а Юнги — от тупой боли в спине из-за неудобной мебели. До нестерпимого зуда хотелось рвануть, ведь груз в виде последнего урока спал с плеч. Но парень забыл, что жизнь недолюбливает его. — Мин Юнги, задержитесь пожалуйста. Как официально. Если бы мы остались наедине, как бы ВЫ обратились? — По какому поводу? Учительница проводила последнего ученика взглядом, проследила, как дверь с хлопком встретила раму, и встала изо стола. — Ваша последняя контрольная, мягко сказать, — не очень. — Юнги заметил тень чужой улыбки, словно её сказанное приводило в восторг, пусть и не могло быть правдой. Я, страдающий от бессонницы на нервной почве (чтоб её!), гонимый бесконечными минутами, провел вечера и ночи, пялясь в несчастный учебник. Его содержимое отпечаталось в памяти настолько отчетливо, что: дай мне бумаги и ручку — получишь копию. Я мог допустить несколько ошибок, но чтобы «не очень»? Неплохая попытка обвинить меня в тунеядстве, но все же, зачем вам это? — Правда? В чем конкретно я ошибся? — Парень отступил на шаг в сторону двери, сохраняя непроницаемое выражение лица. Признаться, я успел позабыть о вас. Уроки-то я посещал, но не видел между ними отличий из-за невозможности оторваться от тетрадки. Неужели вы соскучились? Какая разница: сплю или страдаю херней, если вам не перепадет внимания в любом случае? — Вы сделали несколько грубых ошибок. Я очень удивлена, Мин Юнги. — Женщина отошла от стола на шаг в сторону ученика. Почему ВЫ звучите столь двусмысленно? — Вы не ответили на вопрос, — парень был непреклонен. — Не могли бы вы показать мою работу? Женщина улыбнулась, еле заметно дернув головой. — Не верите учителю на слово? Извините, но в наше время на слово верит только полнейший идиот. Телефон отозвался короткой вибрацией. Новое сообщение: «Уроки закончились?». Еще одно спустя секунду: «Хочешь ко мне?». Юнги усмехнулся, пробегая глазами по коротким вопросам. Он может и привыкнуть к чужой пунктуальности, что пагубно скажется впоследствии. Спасибо за возможность выбора. Я им воспользуюсь. — Мне нужно идти. Этот вопрос нельзя отложить? Вне зависимости от вашего ответа — уже все решено. — Ну… — она замешкалась, сцепила руки на уровне живота, принимаясь нервно заламывать пальцы. — Срочные дела? Не готовый к подобной смене настроения парень еле слышно хмыкнул. — Очень, — подтвердил он, цепляясь за ручку двери. — Всего доброго.

***

      Ключ предусмотрительно оставался в замке, поэтому, оказавшись в кабинете, Юнги крутанул его несколько раз. Прошёл к шкафу, игнорируя присутствие Намджуна, со скрипом открыл дверцы, снял пиджак, уцепился за вешалку пальцами, повесил на него вещицу. Проделал все действия без единого слова. — Раздеваешься? Ого, неожиданно. — Ты упустил свой шанс, — фыркнул Мин, открывая рюкзак. Тот был наполнен не учебниками и тетрадками, а вторым комплектом школьной формы и двумя париками. Красоваться в школе мятными локонами — себе дороже. — Теперь — кусай локти. Ослабил ненавистный галстук, накинул другой пиджак. Все же, переодеваться среди мольбертов под пристальным взглядом в спину было приятней. И Юнджи наслаждалась мужским вниманием, теша взыгравшее самолюбие. Юнги на мгновение обернулся, кинул колкий взгляд и все же дёрнул за пуговицу на штанах. Решил забыть обо всем, когда натягивал чёрные колготки, юбку, шнуровал ботинки и шептал беззвучные проклятия под нос. Особо сложным оказалось пересилить себя и спрятаться под привычной Юнджи в непривычном образе. — Привет, Юнджи, — не забыли поприветствовать её. Юнги закатил глаза, проигнорировав Намджуна. — Оставлю школьную форму здесь. Таскать её с собой туда-сюда — тупо. — Давно я тебя не видел. Сменила образ? Тебе идет. Пальцы сжали с силой ручки дверец шкафа. Парень вскинул бровь, но не нашел в себе того, что бы заставило повернуться и изучить лицо собеседника, поэтому медленно закрыл шкаф, набросил лямку рюкзака на одно плечо, направился к двери. Мои дела в этом месте закончены, спасибо за сотрудничество. — К Хосоку? Подвезти? — Звуки его шагов разносились кабинету, ударяя по ушам все сильней с каждой секундой. Ключ в замке не поддавался, сколько бы Юнги его не дёргал, оттого несколько крепких слов проскользнуло меж губ. Сильные руки накрыли подрагивающие, надавили в нужном направлении — и замок податливо скрипнул. — Ты все ещё слаб, — произнёс Намджун. Юнги наконец встретился с ним взглядом, одаривая сполна холодом. — Я про то, что ты не ешь. Ты о чем подумал? Без разницы. Ты прав. Как бесит. — Ко мне с утра пристала одна бесячая девчонка. Она знает Юнджи. Она точит на меня зубы. А встречи с тобой — ей только на руку, поэтому не хочу испытывать судьбу. Из-за тебя все может пойти к чертям. Я не хочу, - просто сказал и вылетел из кабинета навстречу прохладному потоку воздуха, дающему спокойно вздохнуть. Коридор еще полнился учениками, поэтому Юнги опустил голову, ускорил шаг и дал волю мысли, которая вырвалась тихим шепотом: — Идиот. Никчёмный. Обступили со всех сторон: коротышка с подозрением, учительница непонятно с чем, не идущий на контакт Тэхен, Намджун… И всем что-то нужно. Не могли бы вы, дорогие мои, отъебаться? Пожалуйста.

***

      Хосок, кажется, вернулся в реальность и вспомнил о существовании дверного замка, когда Юнги потянул на себя ручку в полной уверенности. Потянул снова, выругался и надавил от души на звонок. Хорошо хоть, что Намджун не увязался за ним, как он обычно делал. Позволил добраться на своих двоих, не докучал звонками и сообщениями, давая Мину возможность привыкнуть к спокойствию. Ненавижу временные затишья. Если мучаешь — иди до победного, сколько бы я тебя ни проклинал. Открыл дверь Чонгук, тем самым поднимая настроение Юнги на несколько пунктов. Мин удивлённо приподнял брови, не сразу доверяя глазам, пересилил желание обнять этого своенравного засранца и хитро улыбнулся. — Куки, давно не виделись. Давно. С того момента, как ты посмел выставить напоказ мои слабости. — Юнджи, ты же не пришла, чтобы лишить меня жизни? — парня нисколько не напрягала сложившаяся ситуация. Бесстрашный ублюдок. — Новый образ? Тебе идет, — добавил он, критично осматривая его. Юнги нервно передернуло. Видимо, последние мозги растерял по пути сюда, что забыл сменить парик. — Тебе нравится? — наконец собрался он. — Решила вернуться к традиционному цвету. А Хосок дома? Юнги прошёл в гостиную, встретил мирно спящего Коньяка на диване и с довольным лицом положил конец его безмятежности. Коту почему-то было все равно на то, что его устроили на коленях, трепят шерсть и задевают уши. — Вышел куда-то, сказал, что скоро вернётся. — Чонгук присел рядом, схватил джойстик и снял игру с паузы, увлекаясь течением боя. — Прячешься от родителей? — предположил Мин. — Я бы сказал: отдыхаю, — поправил он. — Выдерживать их двадцать четыре на семь — часто невыносимо. А у Хоби никто от тебя ничего не ждет. Я бы поспорил. — Вообще-то я пришла к тебе. — Чонгук на секунду отвлёкся и преимущество в бою перешло в руки противника, отчего мальчишка недовольно проворчал и принялся яростно давить на кнопки. — Насчет Тэхена. — Ага, — протянули в ответ, очевидно, пропуская слова мимо ушей. Так не пойдет. — Как насчет спора? Один бой, — парень кивнул в сторону телевизора. — Выиграю я — разберешься с Тэхеном. По-взрослому, а не как ты обычно делаешь. Поговоришь с ним, обсудишь ваши отношения. — А если — я? — спросил Чонгук, улыбаясь. Явно оценил предложение. — Сделаю все, что захочешь. Все, что захочешь, — повторил Мин во избежание ненужных вопросов. Я готов на все. Даже если удача отвернулась от меня насовсем, мне нечего терять. Почти. Но удача сопроводила его, склонилась и принялась шептать на ухо, какие кнопки и в каком порядке жать, чтобы не пришлось лишний раз унижаться. Первый раунд — Юнги, второй — Чонгук, от ощущения, что каждая секунда может стать решающей, подрагивали конечности. Чон небрежно отбросил джойстик, фыркая. Он уже знал результат, как и знал, что придется следовать условиям спора. — Я тебя недооценивал, — признал парень. — Где Тэхен? — Без понятия, мы не общаемся, поэтому я и пришла к тебе, — бросил Мин. — Позови его куда-нибудь. — Хосок устраивает вечеринку сегодня, пусть приходит. — Пф, — протянул Юнги, махнув рукой. — Ты собираешься с ним по душам разговаривать или в пьяном угаре лезть друг на друга? — Ну, одно другому несильно мешает. Под градусом разговор проще пойдет. — Проще, но не лучше, — поправил Мин. — Плевать, куда ты его потащишь… Замок скрипнул, дверь открылась, впуская хозяина квартиры, который с порога поприветствовал их. Юнги моментально потерял интерес к Чонгуку — тем более его работа выполнена. Поднялся, вынуждая кота спрыгнуть на пол, недовольно мяукнув, и направился к Хосоку. Кого ты пригласишь? Конечно, к тебе стекаются «всякие», но есть определённый список товарищей, которые ни за что не пропустят халявные проблемы на задницу. И не только. — Слышала, что сегодня вечеринка. — Юнги расщедрился на самую милую улыбку в своём скромном арсенале. — Кто придет? — Кого-то конкретного ждёшь? — догадался парень, вешая куртку. Руки его были пусты — значит, был не в магазине. Он не курит, да и если бы внезапно начал — стало бы понятно с первых секунд. А он вернулся как всегда счастливый, словно по пути домой выиграл миллион и хочет поделиться со всеми причиной счастья. Но он не делится. Юнги прищуривается и подозрительно зыркает, зная заранее, что тактика провалится. — Ту девчонку, которая прицепилась к нам недавно. — В ответ на непонимающий взгляд закатил глаза и нехотя добавил: — Её вроде зовут Джихе. — Запомнила её имя? Ого, Юнджи, какой прогресс, — он умудрялся издеваться, не ставя перед собой такой цели. — Вроде, — повторил парень. — Я не уверена. Так она придет? Хосок прошёл в гостиную, потрепал Чонгука по голове, отвлекая от игрового процесса и вызывая недовольный стон. Остановился у дивана, смотря на Юнги, который остался в коридоре. — Обещала прийти. Кому? Тебе? Почему ты так улыбаешься? Почему улыбаешься, говоря о ней? Парень покачал головой, отгоняя ненужные мысли. — Круто, — небрежно бросил он, натягивая пальто. — Может быть, присоединюсь к вам. — Ты куда? Ты же только недавно пришла. — Чонгук, — позвал Мин и дождался, когда на него обратят внимание. — Не облажайся. Ты ему нравишься. И ушел. Куда — не особо понятно. Просто ушел подальше от улыбки, пока его не разъело мыслями. Это не помогает, потому что он продолжает думать. Джихе придет. Её зацепило что-то (кто-то), раз она «обещала». Попадаться девчонке на глаза не стоит ни Юнги, ни Юнджи. Мин ситуацию прекрасно понимает, но не может отринуть желание заявиться на вечеринку и не спускать с нее глаз. Ради рытья ямы, в которую она неизбежно угодит. Ради душевного спокойствия из-за мнимого контроля. С самого утра небо было затянуто тяжёлыми тучами. Юнги гадал: даст ли оно что-нибудь. Он был бы рад решению проблем, но и легкие снежинки, ложащиеся на плечи и путающиеся в волосах Намджуна, вполне устроили. Его машина стояла у обочины около подъезда, он — рядом, опершись на нее спиной. Взгляд затуманен; очевидно, погряз в раздумьях и не заметил пялящегося на него Мина. И похороню себя прямо там, когда она увидит меня. А она увидит меня. Медленно и неслышно переставляя ноги, парень приблизился почти вплотную, уткнулся локтями в крепкие плечи, соединил средние, указательные и безымянные пальцы над головой, образуя некое подобие крыши. Ненадежной и недолговечной. — Последние мозги растерял? Обо мне заботиться — голова болит, а сам додуматься надеть шапку или хотя бы куртку с капюшоном не можешь. Снежинки таяли от тепла кожи, растекаясь каплями. Юнги прижал пальцы друг к другу, закрывая брешь. — Волнуешься? Сама-то не надела куртку, которую я тебе подарил. Ты подарил её мне, а не девчонке, которая обожает мёрзнуть ради принципов. Да еще обращаешься к ней, уважаешь её. После того, как осквернил. Извиняешься? Опять понесло не в ту сторону… — Конечно, я молода и глупа. До первой ошибки — всё простительно. Но ты, — Мин вздохнул, — взрослый, но все такой же глупый. — Садись в машину. Или тебе нравится стоять на холоде? Юнги старался игнорировать неловкость, возникающую от близости их лиц. Старался, а потом послал её к черту и принялся внимательно всматриваться в его глаза. Капли стекали по рукам, проникали под рукава пальто, охлаждая кожу. Юнги повиновался, потому что руки затекли и замёрзли; потому что в машине тепло, играет тихая музыка и пальцы Намджуна стряхивают с волос еще не успевшие растаять снежинки. Парень отмахнулся от заботливых рук. — Что там насчёт девчонки, которая пристала к тебе с утра? Что она знает? — спросили у него. Не хочу о ней думать и говорить. Представлять, что она может сделать и что она будет делать, — невыносимо. Но я закрою глаза и дам волю словам. — Джихе учится со мной в одном классе. Из того рода людей, которые по головам пойдут ради цели. Ненавидит, когда ей досаждают и водят за нос. Я для нее — как красная тряпка. Недавно она познакомилась с Юнджи, влившись в компанию Хосока, — я не придал значения. Она увидела Юнджи, восседающую верхом на парнишке неплохой наружности и целующую его, — я не придал значения. Сегодня утром ты подвёз меня до школы, что не укрылось от её глаз. Хосок сказал, что она обещала прийти на гребаную вечеринку в середине недели. Под самый конец года. Либо она хочет прийти на уроки выжатой, либо прогулять. Первое — маловероятно, второе, с её идеальной посещаемостью, — невозможно. Но она придет, наплевав на всё. А мне рисковать и светиться на вечеринке не стоит. — Может она тоже хочет сменить стиль? Прямо как ты. Не как я. Мы не похожи. — А ты хочешь туда? — добавил Ким, меняя тему. Хочу. — Хочу похоронить Джихе под слоем её же грязи. Мне некого просить присмотреть за ней. Чимин занят в университете, Чонгука я отправил разбираться с Тэхеном… — Юнги резко открыл глаза. — Тэхен же больше не живёт у тебя? Я забыл о нем. Вспомнил, когда он мне понадобился. — Вернулся к матери почти сразу после того, как ты сбежал. Думаю, он решил оставить нас наедине. Сдался? Оставил мать, спал на полу, пошёл на перемены, обрёл имя и был благополучно забыт, чтобы вернуться под родительское крыло. — Недолго продержался, — выдавил парень, вновь сомкнув веки. — Ожидал большего. Мин услышал щелчок рядом с собой, последующий за ним шорох и ощутил тяжесть на носу и ушах. Открыл глаза — и все вокруг предстало в тёмном цвете. Очки? Намджун потянулся к нему, потянул за лацканы пальто, открывая рубашку. Расстегнул первые две пуговицы, поправил волосы и удовлетворённо улыбнулся. — Она же не узнает тебя теперь? Главное — не попадаться Хосоку и тем, кто видел твою новую причёску. Юнги не знал как реагировать на чужую помощь. Намджун не нуждался в конкретных причинах конфликта, как и не нуждался в поощрении собственных действий. Он просто сделал то, что безусловно тронуло Мина. — Кто носит чёрные очки в помещении помимо слепых? — фыркнул Юнги, скрывая истинные чувства. — Тот, кто хочет спрятаться.

***

      Не составило труда найти новых знакомых, которые помогали смешиваться с толпой и не вызывать подозрения. От собственного пиджака пришлось избавиться — слишком уж тот деловой и по-школьному скучный для подобных мероприятий. На плечи был накинут пиджак Намджуна, который казался гигантским и защищал от лишнего внимания, показывая, что «девушка» занята. Сам Намджун прожигал время где-то поблизости. — Юнджи, почему ты носишь очки? Прячешь что-то от нас? — спросил один из мальчишек, показывая налицо все признаки опьянения. Несколько девушек посмеялись и поддержали его, повторяя вопрос. — Знаете, мне часто говорят, что черты моего лица настолько выразительные, что неизбежно западают в голову и не дают покоя. О вас же забочусь. — Что за бред? Как такое может быть? — Ну, знаешь, не прикольно, когда тебя ищут повсюду только потому, что у кого-то полюса разошлись. Что сказать: я слишком прекрасна. — Мин подкрепил уверенные слова улыбкой и сделал глоток сока. Сегодня, как и всегда в последнее время, нужно оставаться трезвым. Чудом почувствовав вибрацию, Юнги разблокировал телефон. Надеялся на Кима — прогадал. Чонгук скинул фотографии в твиттере, добавив к ним: «Кажется, у нас новая парочка. Жаль, тебя здесь нет». Жаль, конечно. Но что ты здесь забыл? Мысли выразил в виде сообщения, не забывая спросить о Тэхене. «Мы поговорили немного. Но его утащили девчонки куда-то. Видимо, он им понравился. Он где-то рядом». Глупый ребенок. Я же говорил тебе. Почему ты не слушал меня? Юнги оторвался от телефона, принялся лихорадочно бродить взглядом по толпе, пытаясь отыскать знакомые фигуры. — Юнджи, ты такая уверенная. Расскажи: в чем твой секрет? Фотография ожила, разворачиваясь перед глазами во всей своей красе. Пока она оставалась пикселями, складывающиеся в знакомые фигуры, не так больно колола. Джихе не имела привычки зря терять времени, а работала довольно продуктивно. Сегодня её очередь завоёвывать сердца мужчин. Точнее, одного конкретного мужчины. Наконец ты получишь то, что не могла дать тебе Юнджи. Короткое сообщение: «Обними меня», — было криком о помощи. Было первым от него в диалоговом окне. Ты знаешь, что я смотрю на тебя? Встала на мое место? Какой он на вкус? Давай поделимся опытом. — Просто будь собой, — заявил Юнги, невесело хмыкая. Забавно, а я являюсь «собой»? Его тёплые руки прижали к себе крепче. Он пришел. Подцепил в непроглядной массе тел, принялся утешать, сам не зная почему. Тебя стоит любить и ненавидеть только за одно отсутствие вопросов с твоей стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.