ID работы: 7585516

Запретная любовь

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Княжна уже давно скрылась из виду, а Владимир всё стоял, мечтательно улыбаясь и глядя ей вслед. Именно таким и застали его вернувшиеся после мазурки Михаил и Полина. – Владимир, что с тобой, ты выглядишь, словно тебя обухом по голове ударили. – Прекрати, Миша, и вообще, ты же Полиной увлечён. И должен сейчас стихи сочинять, так что, дерзай. Сочиняй. – Не может быть! Ты и правда влюблён! Вот не думал, что такое даже возможно. - Мой названный братец влюбился? Никогда представить себе подобное не могла, - тут же встряла Полина. - Владимир, Вы теряете сноровку: разве не Вы говорили, что нужно не влюбляться, а влюблять?! - Вот, это уже больше похоже на моего друга-сердцееда, - тут же согласился Мишель. - Да ну Вас, - Владимир качнул головой. - А тебе, Полина, я не брат, насколько я знаю. И вообще, тебе там перед Сергеем Степановичем станцевать или спеть, случайно, не надо? Или, стихотворение прочесть? - Нет, на сегодня выступления окончены, - улыбнулась Полина. - Я могу развлекаться на балу. - Ну, так иди и развлекайся! Вон, Миша уже заскучал и отдышался. - Так большего развлечения, чем ты, брат, сейчас придумать невозможно, - хохотнул Репнин и добавил. - И все-таки, кто она? Та волшебница, что смогла укротить самого Владимира Корфа? - Во-первых, слухи о моей неукротимости весьма преувеличены, - начал загибать пальцы Владимир. - Во-вторых, это не Ваше дело, а в-третьих... её зовут Анна. - Просто Анна? А дальше что? - Миша приподнял сразу две брови. - Княжна Анна. А дальше я не знаю, отстань. - Ну, брат, ты и влип.. - Репнин аж присвистнул. - Ты даже полного имени её не знаешь? А вдруг, это какая-то служанка, переодевшаяся в платье своей госпожи? - Скорее ангел, спустившийся на землю, и принявший обличие смертной девушки... - мечтательно проговорил Корф. - И вообще, идите лучше танцевать, или за сбегайте за шампанским... - Вам, Владимир Иванович, шампанское уже ни к чему. Итак, пьяны, - парировала Полина. - Я Вам лучше мороженого принесу. И с этими словами, Полина, присев к книксене, поспешила к разносившим угощение слугам, а Мишель уже серьёзно обернулся к Корфу: - Ты и вправду не знаешь, кто она? - Нет. Но это неважно. - Потому, что ты найдешь её, даже на краю земли? - Мог бы, но этого не понадобится. Анна будет послезавтра на балу у Разумовского. Мишель лишь присвистнул, но ничего не сказал, вскоре к ним снова присоединилась Полина, со смехом вручившая барону вазочку с мороженым, вновь зазвучала музыка, и князь с воспитанницей Ивана Ивановича присоединились к танцующим парам. *** Всю дорогу обратно во дворец Анна была молчалива. Устроившись в самом углу кареты, Великая Княжна задумчиво смотрела в окно, улыбаясь чему-то, известному лишь ей одной, и избегая вопросительных взглядов Натали. Репнина, зная характер своей подопечной, тоже не стремилась заводить разговор, хотя и сгорала от любопытства: женская интуиция подсказывала ей, что на балу Анна встретила кого-то, тронувшего её воображение и сердце. Мысленно, Натали пыталась восстановить, кого видела подле Великой Княжны, но кроме высокого незнакомца, как-то странно смотревшего им вслед, никто не приходил на ум. Впрочем, сама Натали все время провела на веранде с Андреем Долгоруким, накануне вернувшимся в Петербург. Потом, к ним присоединились Миша и воспитанница Корфов, Полина, милая и приветливая девушка, которой Мишель казался вполне увлечён. За беседами и легкими шутками, княжна Репнина не заметила, как пролетело время, и часы начали бить полночь, и совсем не обращала внимания на оставшуюся в зале Анну. Когда же она сама и Мишель, на самом деле приехавший на бал приглядывать за цесаревичем Александром, спохватились, что давно не видели своих подопечных, было уже поздно: Анна встретила её у дверей. Впрочем, Великая Княжна абсолютно не казалась рассерженной на отсутствие своей фрейлины, наоборот, похоже, она сполна насладилась свободой, вот только Наташа теперь сердилась на саму себя: она не имела ни малейшего представления, как, и главное, с кем, Анна проводила всё это время. Мишель же, наоборот, без особых затруднений тут же нашёл Цесаревича в компании его фаворитки, Ольги Калиновской, а поскольку он уже успел намекнуть сестре, что в этот вечер умудрился предотвратить большой конфуз, то никаких угрызений совести по поводу своего отсутствия, в отличии от сестры, не испытывал. Меж тем, карета остановилась у крыльца апартаментов Великой Княжны, Анна выпорхнула на землю и, легко взбежав по ступенькам, скрылась из виду, и всё ещё корящая себя Натали, последовала за ней. Сбросив с себя накидку и избавившись от веера и перчаток, Анна мечтательно улыбнулась и закружилась по комнате, словно не замечая Натали. С нескрываемым удивлением и нарастающим чувством тревоги - последние сомнения исчезали и Репнина все больше уверялась, что Великая Княжна успела кем-то увлечься - фрейлина наблюдала за необычным поведением своей подопечной. Анна же, казалось, совсем её не замечала, и остановилась лишь натолкнувшись на портрет Максимилиана Баварского. Казалось, её хорошее настроение, как ветром сдуло, и девушка нахмурила тонкие бровки, мгновенно возвращаясь в реальность. - Ах, принц, я совсем забыла, что Вы все ещё здесь, - с досадой выговорила княжна портрету, задумчиво склонив голову набок и вновь окинув его оценивающим взглядом. - Его высочество не так уж плох, он вполне привлекателен и в будущем, станет королем Баварии, - рассудительно произнесла Наташа, внимательна наблюдая за реакцией Анны. - Как скучно, Натали! Неужели, Вы не видите, какой он напыженный? Словно уже говорит: я - будущий король Баварии! - последнее, Анна произнесла, явно копируя принца, которого встретила во время поездки с родителями в Берлин. - Но, Ваше Высочество, мне казалось, что он Вам тоже понравился... - Быть может, Вам просто казалось? - в глазах Анны свернуло такое знакомое её фрейлине упрямство: именно так реагировал и Цесаревич Александр, когда ему, увлечённому Ольгой Kалиновской, теперь говорили о невесте. Натали почувствовала, как внутри все леденеет: если Александр, наследник престола и человек, вообще-то, благоразумный, и признавал, что жениться на полячке не может, то Анна казалась сейчас настроенной серьезно. Мысли, как отреагирует на всё это Николай Павлович, особенно, когда узнает, что на злосчастный бал Анну отвезла Репнина, заставили благоразумную Натали похолодеть от ужаса. Впрочем, Великая Княжна уже взяла себя в руки и, вздохнув, пожала плечами. - Однако, я вижу, почему и Вы, Натали, и маменька находите Максимилиана вполне привлекательным: он действительно чем-то похож на папА... - и улыбнувшись фрейлине, Анна направилась в свои покои, на прощание добавив. - Спокойной ночи, Натали. Мысленно кляня свою неосмотрительность, Репнина присела в книксене и удалилась к себе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.