ID работы: 7585516

Запретная любовь

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Граф Александр Христофорович Бенкендорф на вытяжку стоял перед императором, а Николай Павлович в бешенстве мерил комнату шагами. Остановившись перед шефом третьего отделения, император прошипел: – Почему я ничего обо этом не знал? Где были ваши хваленые агенты? Почему о секретных похождениях моей дочери по балам, я вынужден узнавать от светских сплетниц? – Ваше Величество, но мне и в голову не приходило, что Анна Николаевна осмелится на подобные приключения! Она ведь всегда была благоразумный девушкой. – Это она была благоразумный? Чем вообще занимается ваше Третье отделение, если вы не в курсе, что цесаревна давно мечтает о театре? Это ли свидетельствует о её благоразумии? – Но Ваше Величество, Анна Николаевна давно отказалась от этой глупой идеи. Сейчас, она всецело посвятила себя перспективе замужества с Максимилианом. – Всецело, говорите? – император насмешливо прищурился. – И именно поэтому, сестра наследника русского престола разгуливают по балам, танцуют Бог весть с кем? Кстати, предполагаю, что кто этот герой-любовник вы тоже не в курсе? – Ваше Величество, дайте мне пару дней. Я всё разузнаю, и виноватые будут наказаны. – Очень надеюсь, что вы не разочаруете меня и на этот раз. – Позволите идти? – Александр Христофорович избрал не спорить, но уже просчитывал в голове тысячу вариантов выяснить нужную ему информацию. – Идите! И не более, чем через три дня, я жду от вас ответа и решительных действий. Я так полагаю, что их следующая встреча назначена на маскараде? Это ведь, у графа Разумовского? – Думаю, что это именно так. – Ну что ж, как говорится, тот, кто предупрежден, тот и вооружен. У вас есть три дня, чтобы позаботиться обо всех деталях, – и с этими словами, Николай Павлович отвернулся от шефа тайной полиции, недвусмысленно давая понять, что аудиенция окончена. Развернувшись на каблуках, граф Бенкендорф покинул помещение, а император, поразмыслив с минуту, приказал послать за княжной Натальей Репниной. *** Последнюю неделю Наталья Александровна провела в деревне у жениха, Андрея Долгорукого. Принимали её там отлично, и хотя, наблюдая за взаимоотношениями Андрея и его крепостной, Татьяны, в сердце Натали закрались подозрения, что служанка безумно влюблена в своего господина, отношение молодого князя к ней самой быстро успокоило все подозрения. Андрей был безусловно увлечён своей невестой, уделяя ей всё своё внимание, и полностью игнорируя несчастную, влюблённую в него крепостную, и поэтому к концу своего пребывания в имении жениха, Натали полностью успокоилась. Таким образом, приказ об аудиенции стал для неё полной неожиданностью, а выслушивая распоряжения императора следить за Анной Николаевной и докладывать обо всём ему лично, Натали окончательно онемела. Конечно, княжна Репнина кивнула в знак согласия и присела в почтительном книксене, но в душе уже кипели страсти и сомнения. В семействе Репниных, из поколения в поколение твердили, что Репнины всегда между любовью и долгом выберут любовь, однако, никто и никогда не приводил примеров подобного выбора. И сейчас, в душе желавшая помочь влюбленной Великой княжне, Натали буквально разрывалась между дружбой и долгом. Впрочем, для начала девушка решила просто выяснить, что же происходит, и по возможности узнать, кто похитил сердце её подруги. Бал-маскарад у графа Разумовского приближался, о её возвращении в столице пока знали лишь единицы, и решив переговорить обо всем с братом и запоручиться его помощью, Натали покинула апартаменты императора и отправилась на поиски Миши. Найти адъютанта цесаревича Александра не составило огромного труда, и уже через час брат и сестра сердечно обнимались в комнате князя. - Натали, как я рад тебя видеть! Но только, почему так задумчива? Что-то стряслось? - всегда бывший вполне проницательным, Мишель тут же заметил озадаченный вид сестры. - Именно поэтому я здесь, - опустившись на диван, Натали разгладила юбку и жестом пригласила Мишу присесть рядом. - В чем дело? - Мишель нахмурился. - Андрей что-то отчебучил? Он тебя обидел? Мне вызвать его на дуэль? - Андрей здесь ни при чем, - отмахнулась от брата Наташа. - И вообще, с ним я и без тебя прекрасно разберусь. Мне нужна твоя помощь с Анной Николаевной... - С Великой Княжной Анной?! - глаза Миши полезли на лоб, а лицо приняло мечтательное выражение. - Да, да, с Анной, и сотри это глупое выражение с лица. Ещё один влюблённый в Великую Княжну нашёлся. - Что значит, ещё один? - А то, что Анна встречалась на маскарадах с каким-то офицером, который или настолько романтик, что, не боясь гнева императора, решил закрутить секретную интрижку с Великой Княжной, или просто идиот, который умудрился её не узнать. - И тебе нужна помощь? Но в чем вред, если Анна Николаевна просто развлечется на балах? - В том, что слухи о её прохождениях дошли до Его Величества Николая Павловича, и сегодня меня вызывали на аудиенцию. - Ну, ты попала, сестрёнка, - присвистнул Миша. - Так ты поможешь? - Конечно! Когда у них назначена следующая встреча? - Сегодня, у графа Разумовского. - Хорошо, я встречу тебя на балу. - Приезжай пораньше, и помни: никому ни слова! Мишель лишь кивнул, в душе чертыхнувшись: а он ведь собирался заехать к Корфам, надеясь вновь увидеть Полину. Впрочем, Владимир тоже последнее время был какой-то странный. Впрочем, решив, что до вечера у Разумовских ещё куча времени, Миша приказал седлать коня, очень надеясь, что воспитанница Корфов ещё в Петербурге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.