ID работы: 7585516

Запретная любовь

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В этот вечер, Анна готовилась к маскараду с особой тщательностью. Покидая предыдущий вечер, княжна заметила на себе несколько любопытных взглядов, и на мгновение ей даже показалось, что её узнали. Почему-то, до этого момента, Анне даже не приходило в голову, что кто-нибудь из придворных может опознать её под маской, а сейчас она удивлялась, как её ещё не вычислили. Но именно по сей причине, Анна в этот вечер и выбирала костюм, который не только скрывал под маской её лицо, но и полностью прикрывал волосы и фигуру длинной шалью. Поначалу, девушка хотела надеть ещё и парик, но внимательно оглядев себя в зеркале, пришла к выводу, что опознать её практически невозможно. На бал у Разумовских Анна прибыла ближе к полуночи, и окинув комнату внимательным взглядом, тут же заметила не только Владимира Корфа, но и князя и княжну Репиных. К её удивлению, брат и сестра держались немного поодаль, словно не принимали участие в веселье, а наблюдали со стороны. Впрочем, помня, что у неё в этот раз не так много времени, девушка отбросила все сомнения и направилась к ожидавшему её барону. Незаметно подкравшись к молодому человеку сзади, Анна дотронулась ладонью до его плеча и не смогла сдержать радостной улыбки, когда Владимир обернулся. – Анна, как же я рад вас видеть! Признаться, я уже потерял надежду, что вы приедете сегодня. – Да, возникли некоторые непредвиденные обстоятельства, которые почти помешали нам увидеться. Но, я здесь, сейчас, и какое всё это имеет значение? – Анна беззаботно пожала плечами, на какую-то долю секунды сама поверив, что так оно и есть. – Тогда, вы подарите мне этот танец? – Владимир галантно протянул ей руку, но девушка покачала головой. – Давайте лучше выйдем на воздух, сегодня такая прекрасная ночь! И мне почему-то совсем не хочется быть в душном помещении, - девушка умолчала, что просто не хотела оставаться в зале, уже успев заметить, каким хищным взглядом оглядывают комнату Натали и Мишель. – Отлично! – согнув локоть, Владимир протянул его девушке, которая тут же скользнула в изгиб своей рукой, и они оба покинули комнату. На улице было свежо, но совсем не холодно, яркие звезды дарили свой волшебный, серебристый свет, создавая такую романтичную обстановку, что позавидовали бы любые свечи. И вновь, блаженно прикрыв глаза, Анна дышала полной грудью, словно пытаясь продлить это мгновение, когда рядом с нею любимый человек, и ничто в мире им не мешало. Да, именно любимый. От одной мысли, внутри всё замерло, а сердце забилось чаще от внезапного сознания, что же с ней происходило последнее время. Но вместе с тем, в горле собрался комок отчаяния, а к глазам подступили горькие слёзы: её прекрасные приключения, её роман, её мечта, всё это должно кончиться, едва начавшись. Накануне, Александра Фёдоровна вызвала дочь к себе, чтобы уведомить, что Максимилиан приезжает через несколько дней. А это значит, что Анна больше никогда не сможет увидеть Владимира, что едва полюбив, она должна проститься. Сморгнув непристойные слёзы, девушка обернулась к тому, кому не суждено было стать её судьбой, в отчаяние решившись прожить эти часы свободы, словно в прекрасном сне, любить и быть любимой. Так хотелось прошептать, «Поцелуйте меня, дайте мне узнать, каково это – быть с любимым человеком», но великая княжна молчала. Как могла она сказать подобные слова, как могла позволить себе такую слабость? Впрочем, казалось, Владимир сам всё понял. Сделав шаг вперёд, он осторожно протянул руку и мягко снял с лица девушки маску, одновременно сбрасывая на плечи тяжелое покрывало, скрывающее белокурые локоны. Анна замерла, не в силах даже шелохнуться, боясь спугнуть мгновение, а тем временем, Корф наклонился к ней, не отводя глаз с лица девушки, словно чаруя своим взглядом. Его пальцы нежно убрали непослушный локон за ушко княжны, и в следующее мгновение, нагнув голову, барон прижался к губам девушки нежным, трепетным поцелуем. Анна замерла. Поцелуй Владимира вмиг пробудил в душе прежде неведомые чувства, на мгновение, сердце застыло в груди, чтобы тут же начать биться с неимоверной скоростью вновь. Сперва, княжна лишь позволяла барону себя целовать, впервые в жизни ощущая несмелое прикосновение губ мужчины, но постепенно, её уста дрогнули в ответ, и замирая от счастья, Владимир почувствовал, как возлюбленная отвечает на поцелуй. Начавшийся, как хрупкое, нежное прикосновение, поцелуй постепенно становился все более и более смелым, жарким, наполненным страстью, когда позабыв обо всём на свете, барон и великая княжна отдались моменту счастья и любви. Казалось, что всё на свете отступило, что весь мир исчез, и остались только они двое, тонувшие в нежности и любви, в тепле и близости друг друга. Мысли об ответственности и долге, о Максимилиане и своем неизбежным замужестве враз покинули прелестную головку Анны, и позабыв саму себя, она всецело отдалась своему первому в жизни поцелую. Прикрыв глаза, девушка отчаянно пыталась сохранить в душе воспоминания о каждом мгновении, бережно сохранив в памяти ощущения прикосновения нежных, сильных рук и требовательных, страстных губ. Но как же быстро мечты проходят, возвращая нас в реальность. Где-то недалеко под неосторожной ногой хрустнула ветка, возвращая великую княжну в реальность. Мгновенно придя в себя, Анна, мягко, но настойчиво, отстранилась от Владимира, качнув головой. – Простите меня ради бога, я вас обидел? Я не хотел оскорблять вас, Анна. – Нет, нет что вы! Я отнюдь не обиделась. Просто, сегодня наша последняя встреча. Я пришла сказать вам, что больше мы не сможем видеться, прошу вас, забудьте обо мне! – Что произошло? Если ваши родители о чем-то узнали, я повторяю, я готов просить вашей руки! Я люблю вас, вы – моя судьба! – Ах, как бы мне хотелось, чтобы всё было так просто. Но нам не суждено быть вместе, просто поверьте мне. И обещаете, что не будете искать со мной встречи, а также увидев, не подадите виду, что мы знакомы. Поверьте, так будет лучше для нас обоих. – Анна, я не понимаю, – от неожиданности, Владимир сделал шаг назад, всего один шаг, но этого было достаточно. И подобрав юбки, девушка с быстротой испуганной лани развернулась прочь от поручика и бросилась бежать по тропинкам сада обратно в дом. Всё ещё застывшему в недоумении, Владимиру оставалось лишь смотреть ей вслед непонимающим взглядом. А потом, девушка исчезла из виду, словно с самого начала была видением, словно приснилась ему в самом прекрасном сыне.Тряхнув головой, Владимир перевёл взгляд на свою руку, в который так и осталось снятая им в порыве страсти и позабытая Анной в спешке изящная маска.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.