ID работы: 7585598

Другой дуэт

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Париж жил своей привычной жизнью. Его жители спешили по своим делам, и лишь одна неспешно прогуливалась по городу. Ей некуда было торопиться или бежать, ведь в этом мире она гостья.       У нее были удивительно красивые голубые глаза, длинные волосы, собранные в высокий конский хвост. Изящная фигура и легкая походка. Она была подобно сказочному миражу, такому мимолетному и проходящему. И она с радостью улыбалась прохожим.       Себя девушка звала Лизой, хотя в еще совсем недалеком прошлом отзывалась на Маринетт и носила маску ЛедиБаг. Порой путешественнице по мирам казалось, что это было в прошлой жизни. Неудержимая влюблённость в Адриана и полное нежелание узнавать возлюбленного в лице кошачьего каламбурщика. Были ли эти чувства настоящей первой любовью, девушка не знала. Или истинными были чувства к Тони — иного кота, переменившего жизнь. Было немного жаль, что и здесь был сокрушительный провал на любовном фронте. Тони был безнадёжно влюблен в Свою Леди, хотя прятал чувства за ненавистью к ней же.       Порой Лиза ловила себя на мысли о противоречивости своих чувств, то хотела, чтобы Тони наконец обратил на нее внимание, то с неменьшей страстью желала пнуть поосновательнее, чтобы долетел до своей любви.       Иногда вспоминался Адриан. Насколько крепки были его чувства и распространялись ли они на «просто друга», или же он был очарован только маской? Лиза не знала и если уж быть с самой собой откровенной, то до дрожи в коленях боялась узнать ответ на сокровенный вопрос. И она бежала и от вопросов и от ответов в другие миры.       Развлекалась тем, что периодически сводила Адриана и Маринетт из других миров и тем самым успокаивала свои потаённые страхи. Даже умудрилась дать пинок Феликсу и Бриджит, но это уже отдельная невероятно интересная история, которая для Лизы уже завершилась. В той истории даже познакомилась с Эмили, правда общаться с ней в образе духа было значительно интересней. Иные проблемы и заботы.       Конечно, по делу стоило вернуться и разрулить вопрос с Тони и Адрианом, хотя, непонятно в какой последовательности.       Потому, наплевав на логику, девушка получала удовольствие по-своему.       Путь пролегал мимо школы, и Лиза не могла себе отказать в удовольствии посмотреть на влюблённость другой себя в очередной раз.       Пройти, как учащиеся этой школы не составило труда, но вот картина, представшая перед расслабленной Лизой, скажем так, обескуражила или даже разозлила.       Во дворе школы Хлоя целовалась с Адрианом в губы, рядом сгруппировались Нино, Лила, Сабрина, Айван, Ким, Макс, Аликс, Джульета, Роуз, Милен, Натаниэль, побелевшая Маринетт и пытающая приободрить ее Аля. А рядом валялась злосчастная бутылочка, из-за которой все это, видимо, и началось.       И что самое противное, Адриан покорно целовался с блондинкой, а когда они все же расцепились, лишь улыбнулся.       — Можно было ограничится и в щечку, это же всего лишь игра, — сказал зеленоглазый, посмотрел на часы и был вынужден спешно со всеми прощаться, у него начинался очередной урок, и необходимо было на него успеть.       На Маринетт лучше было не смотреть, видочек у нее был пришибленный. Хлоя же злорадно улыбнулась недовольной Лиле и старосте класса, победно удалилась в компании своей подружки. Участвовавшие стали расходиться, иногда бросая встревоженные взгляды на Маринетт, а та, не выдержав, сорвалась с места и убежала. Аля, естественно, бросилась за подругой, попросив Нино забрать из школы их сумки. Диджей кивнул и поплелся выполнять поручение, чувствовал он себя немного неуютно, ощущая и свою вину в произошедшем: если бы не попалась ему до этого Аля, то у Хлои не было бы повода целовать друга в губы. Тревожило то, что Адриан не воспринимал Маринетт как девушку, впрочем, как и Хлою, и этот поцелуй для него ничего не значил, но так больно ранил старосту класса.       Смотря на это со стороны, Лиза поняла, что, кажется, сейчас будет звереть. Непонятно только кто станет жертвой: Хлоя или все же Адриан. На Алю, которая наверняка все это и затеяла, злиться почему-то не хотелось. Подруга сама справится с самоедством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.