ID работы: 7585598

Другой дуэт

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Закончив повседневные дела, я снова погрузился в живой, содрогающийся мрак своей тайной комнаты. Окинул взглядом чёрно-фиолетовую сущность: это боль, это гнев и ярость множества людей, вся она здесь и сейчас сосредоточилась в моих руках. Чем больше страданий, тем могущественнее становятся мои мотыльки, их питают и притягивают сильные негативные эмоции. Чистая ярость во всей её красе — вот идеальная жертва для акумы.       Моя комната как карта Парижа. Вот один из мотыльков взмахнул своими крыльями, но это совсем не то, просто кому-то приснился кошмар, но его сердце не охвачено страхом, в нем все еще живёт надежда. Жаль, но акума не расправила крылья. Подождём.       — Я вижу вашу боль и страдания, жители Парижа. Это и мои боль и страдания, я исцелю ваши души, забрав себе все мучения. — я смотрел на подрагивающие крылья сотен своих мотыльков, и видел в каждом из них самые потаённые мысли людей, которые они прятали даже от самих себя. — Я помогу, я уйму боль и страдания, унесу их на легких крыльях мотыльков. Это облегчит вас, не нужно страдать, всё в этом мире бренно…       Но сколько бы я перед ними ни распинался, ни одна из акум не засветилась яркой огненно-фиолетовой аурой:       — Что за мерзкие людишки пошли!!! Даже бояться не могут искренне. — ударил кулаком по стене, от чего окружающий мрак шевельнулся, отозвавшись на мои собственные эмоции, несколько бабочек пререлетело на новое место. — Вот, чёрт… неужели опять придется себя акуманизировать? Никчемные человечки…       И когда я уже совсем было отчаялся, то почувствовал её… Прекрасную и ни с чем несравнимую. Самую чистую ярость! Праведный гнев, да такой, что крылья мотылька засияли ярче обычного. Такой силы я ещё не видел. У меня даже сбилось дыхание от предвкушения победы. Это будет лучший образец, сегодня Леди Баг придёт конец, и свершится моё желание, которое за годы стало проклятием и прожигало душу. Вот он, момент триумфа! И голосом, чуть ниже обычного я заговорил:       — Вершительница справедливости, я Бражник. Сегодня твой праведный гнев станет огнем и мечом в твоих руках… — и я, окрылённый предстоящей победой, мог бы говорить ещё очень долго, но был прерван, высоким девчачьим голоском.       — Не хочу, не хочу! Хочу другие силы. Хочу быть вершительницей судеб, — закапризничала жертва, — это вообще мой первый раз акуманизации, ты обязан дать то, что я хочу!       — Э…       Надеюсь, что жертва не рассмеялась над тем, как я растерялся. Это неправильно, стоит отозвать бабочку, выпорхнувшую из окна, обратно. Жертвы не должны диктовать мне свои условия. Но у бабочки был такой яркий свет, она точно станет сильнее всех, кто был до неё. Нельзя упустить эту наглую хочушку, пусть получит то, что потребовала:       — С этой минуты ты — Вершительница Судеб!       В тоже мгновение, как только девушка получила силы, она появилась перед своим создателем, окутала меня чёрным туманом, попав в который, я потерял связь с реальностью.

***

      — Просчитался, ты в выборе жертвы Бражник, — хищно улыбнулась Вершительница судеб. Лиза себя полностью контролировала и выполнять бредовые поручения Бражника не стремилась. Новые силы будоражили сознание, а сотворённая пакость смешила. Противник наверняка даже не представлял, что его игра только началась. Стать жертвой собственной марионетки, печальная участь, но злодей сам виноват. Сколько можно терроризировать город.       Поглядев на талисман, она сорвала брошь со спящего Агреста, а потом решила, раз уж пошла такая пляска, забрать и талисман павлина, и заветную книгу. Габриэлю и миру они приносят лишь ненужные потрясения и печаль. Вот только на пути к кабинету случайно нарвалась на Натали. Разбираться с ней у новоявленной Судьбы особо желания не было, потому секретаршу антигероя окутал черный туман, и она просто уснула. Кабинет знаменитого модельера встретил тишиной и безлюдностью, что несомненно радовало. Открыть сейф с новыми силами не составляло труда. И вот уже талисман павлина вместе с книгой перекочевали к злодейке. Чуть подумав книгу окутал туман, и она улетела к Мастеру, но с талисманами поступать так не хотелось. Тем более в голове нарисовался один просто гениальный план в игре под названием Алиса. Вторым участником обязана стать Маринетт: хоть слезы высохнут, и мысли в другое русло хлынут.       Вот только двух Алис будет как-то слишком мало, да и подозрительным это может показаться, а вот три — хорошее число. И даже жертва в доме имеется. Вот только в отличие от Габриэля и Маринетт изменения произойдут совсем в другом ключе. Красавица проснется от вечного сна, пока ее чудовище возвращает себе свой прежний облик. Надо бы эстафету придумать поинтереснее.        Размышляя об этом злодейка спустилась к спящей блондинке и окутала миссис Агрест черным туманом, не дожидаясь пробуждения, исчезла сама в такой же дымке.        Оставшись одна, Эмили Агрест открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.