ID работы: 7585598

Другой дуэт

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Не разбирая дороги, я бежала в никуда, пока не споткнулась о камень и упала. В повседневной жизни чудесная ЛедиБаг была обычной школьницей, которой только что сделали больно.       Руки дрожали и слезы все никак не хотели высыхать. Увиденное больно ранило мое сердечко, а ведь интуиция твердила, что не стоит соглашаться на это безобразие, но уговоры Али были так сладки. И нет, нет Аля совсем не виновата в случившемся, выходку злодейки подруга контролировать не могла. И еще эти понимающие сочувственные взгляды, от них хотелось плакать еще больше. Всё все понимают и молча сочувствуют, ну кроме Хлои, Сабрины и Лилы: пожалуй, первая торжествует и радуется, вторая рада за подругу, а третья хотела бы оказаться на месте дочери мера. А еще, пожалуй, остаётся Адриан, такой далекий и прекрасный. Не оттолкнул Хлою только по старой дружбе и даже чуть пристыдил.       Но все равно с ней целовался.       Слезы полились сильнее, и их уже ничем не остановить. Ну разве что взволнованным голосом подруги.       — Ах ты моя девонька, ну, все я с тобой. Поплачь немного и станет легче. Прости родимая, я не предполагала, хотя могла бы догадаться, что мисс вредность испортит всю задумку на корню. Платок еще нужен? — заботливо спросила Аля.       Иногда мне, казалось, что каким-то неведомым образом обрела не только лучшую подругу, но и заботливую вторую мамочку. В такие моменты становилось очень стыдно за свои слабости. Ведь меня так сильно любят и обо мне заботятся, а я слезы лью.       Вот только слезы все продолжались. Ах, Адриан. На сердце прокралась печаль, и слезы как-то потихонечку стали убывать, оставляя после себя лишь всхлипывания и острый привкус печали.       — А, ведь, я на месте Хлои не смогла бы в губы, — тихо призналась я.       — Вот выпал бы он тебе в пару, обязательно смогла бы, — стояла на своем Аля, — тебе просто не подфартило.       — Нет, я не такая сильная и смелая, у меня бы это не получилось, и я бы непременно накосячила или еще хуже, еще и упала бы вместе с Адрианом, и получился бы не поцелуй, а шишка, — всхлипнула тихо.       — Ну лежать на предмете воздыхания — тоже не так уж и плохо, — пофилософствовала журналистка, — вопрос насколько бы сильно ушиблась и впала ли в свое невинно лужеское сладкогрезое улыбающееся до ушей состояние?       Я с тяжелым мученическим вздохом прикрыла глаза. Наверняка бы так или очень похоже было бы на самом деле.       Вот почему несмотря на то, что при опасности надеваю маску всеобщей любимицы и справляюсь с любыми трудностями, в повседневной жизни так сильно косячу. Отчего же я настолько невезучая?       Будто в ответ на вопль своей любимицы из ниоткуда появился темный туман, сформировавшийся в очередную злодейку.        Она была на удивление красива и гармонична: в черном длинном платье, её темные волосы идеальными локонами спадали почти до талии, а на голове сияла черная корона, в руках почему-то была прялка, - пожалуй, одна из красивейших творений Бражника. Вот только суть — доставлять проблемы, увы не изменилась.       — Заплаканная девчонка, изнывающая от тоски, ты подходишь для игры Алис, — улыбнулась злодейка, и меня окутал тёмный туман, а сознание померкло, так и не заметив перемещения физического тела.

***

       Аля хоть оторопела от исчезновения подруги, но не могла, просто физически не могла, не начать репортаж. Такова увы была натура.       — Всем привет, мои зрители и подписчики, с вами снова я, Аля Сезер! Веду очередной репортаж с места появления нового злодея, — сказала в камеру телефона журналистка и затем перевела взгляд на скептически смотрящую на нее злодейку, которая ничего не предпринимала. И видя это Аля решила попробовать взять интервью у очередной марионетки Бражника, — Кто вы такая и что нужно вам от Парижа на сей раз? Куда вы отправили мою подругу? Что с ней стало? И о какой игре Алис вы только что упоминали?        Злодейка пристально посмотрела в камеру, а потом, вдруг улыбнувшись своим мыслям, стала отвечать на заданные вопросы:       — Я Вершительница Судеб, новое творение Бражника. В этот раз мы пришли с моим создателем к решению, что необходимо попробовать нечто новое, а то старое сильно наскучило и приелось. Посему я выбрала трех участников, которым суждено стать Алисами и пройти испытания. Но прошлое веселье всегда нарушали герои, посему, в этот раз мы обойдемся без ЛедиБаг и Кота Нуара. Город забудет обо всех приключениях героев и злодеев, и лишь три счастливчика будут все помнить. Они могут оставить все как есть или пройти три испытания, и вернуть для себя все как было до игры. Выбор за игроками. Для всех же остальных жизнь будет течь как и раньше, — заявила злодейка и направила тьму на журналистку. Та бесчувственно упала, так и не выключив телефон, так что Вершительница Судеб продолжила свое интервью взяв телефон в руку.       — В этой игре каждый сам за себя, хотя если возникнет нужда, можете объединиться, мешать не стану. Мои дорогие Алисы по всему городу вы найдете задания, которые должны решить. Желаю удачи! Если справитесь, в конце вас ждет маленький приз, — усмехнувшись, Лиза закончила запись и выложила ее в ЛедиБлог. Все равно никто кроме Маринетт туда вряд ли залезет, пока длится игра Алисы. А так маленькая подсказочка.        Злодейка положила телефон рядом с ее владелицей, закрыв ЛедиБлог и все ссылки. В этой истории обойдутся герои без прессы.        Вершительница Судеб напрягла все силы и окутала весь город темным туманом, стирая лишние обрывки памяти и ставя никем не замеченные плакаты подсказки для своих жертв-игроков. Посмотрев на плоды своих трудов, Лиза осталась довольна и заняла выжидающую позицию.       Игра началась.

***

       Прихожу в себя в темном переулке, я с ужасом вспоминаю события до этого. Появилась новая злодейка и выбрала меня, кажется, в качестве какого-то игрока. Необходимо превращаться. —Тикки, давай, — сказала заветную фразу, но ничего не произошло. Оглядевшись вокруг с ужасом поняла, Тикки рядом нет, судорожно ощупала уши. Серёжек в них не было. Кошмар. Необходимо срочно выбираться. К сожалению, взгляд наткнулся на лужу и в нем отражалась непривычная школьница Маринетт, а...       С еще большим ужасом хочется кричать, но пересилив себя, с силой зажимаю рот. Крик вышел беззвучным, но не менее паническим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.