ID работы: 7585598

Другой дуэт

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Темнота.       Снова кругом темнота. Ничего необычного, она меня всегда окружает.       Холодно, и рука попала в какую-то мокрую грязь. Где я нахожусь? Почему на улице? Что это за Кошмар? Почему так болит голова? В глаза бросалась только глина на мостовой, бурые лужи, мрачные стены из отсыревшего кирпича с налетом плесени. Как я здесь очутился? Голова раскалывалась, поднялся на ноги. Мир вокруг меня пошатнулся. Не знаю, что произошло, но хорошо, что я жив. Слишком много вопросов в моей голове и ни одного ответа.       Постепенно начало приходить осознание. Я вспомнил последний момент, до того, как очутился здесь. Судя по всему, моя марионетка что-то сотворила со мной. Досадная ошибка наделить её такими силами. Я должен взять её под контроль. Потянулся своим сознанием по направлению к аккуме, как это делал множество раз, по пути отдавая мысленный приказ подчиняться. Но она не отозвалась, я не слышал в своей голове чужих мыслей, страхов и мольбы. Это было странным.       Но от этих размышлений меня отвлек хлопок двери. В соседнем доме находился какой-то кабак, около которого постоянно тёрлись то ли бродяги, то ли преступники. Нужно будет наведаться в это злачное место, когда я снова обрету свои темные силы, тут, наверняка, кипят нешуточные страсти. Но сейчас, неподходящий момент, чтобы заводить знакомства.       Я достал телефон, пора возвращаться восвояси, нужно чтобы меня отсюда забрали. Но где я? Ещё раз осмотрелся по сторонам, трудно было предположить, в какой части города нахожусь, такого дрянного переулка не приходилось видеть никогда. Серость застланного тучами неба, не могла внести ясности. Мелкие, но очень частые капли дождя бесконечно летящие вниз, скатывались тонкими струйками по стёклам и либо срывались на мостовую, либо пропитывали и без того слишком мокрую стену, которая казалась скользкой. Натали в этом разберётся, она никогда ещё меня не подводила. И я нажал кнопку вызова.       — Здравствуй, Натали. Отследи этот звонок и дай координаты Горилле, пусть он заедет за мной, как можно скорее! — как-то странно прозвучал мой собственный голос. Неправильно. Всё неправильно. На том конце провода тоже повисла странная тишина.       Через некоторое время Натали всё же ответила, и хотя голос у неё был спокойным, всё же в нём слышалось какое-то напряжение:       — Чем я могу вам помочь? С вами что-то случилось?       — Слушай, я попал в какую-то ужасную переделку, Натали, ты должна мне помочь.       — Мисс, как вас зовут?       — Прекрати издеваться, а то будешь уволена! Это я, Габриэль! — зарычал я на Санкер.        — Мисс, извините, но Габриэль уехал в Англию. Вы нуждаетесь в помощи, или всё это глупый розыгрыш? — было слышно, что Натали начинает злиться. Это не так просто вывести её из себя, в своё время она была принята на работу за невероятную стрессоустойчивость. Не знаю, что случилось после того, как аккума побывала в моём доме, но нужно доказать секретарше, что я — это я, а для этого придётся рассказать то, о чём никто не знает из посторонних.       — Повторюсь, я — Габриэль Агрест, сегодня утром, когда в очередной раз был Бражником, мне попалась невероятно сильная аккума, она что-то со мной сотворила. Теперь мне нужна твоя помощь, Натали, не молчи!..       — Может быть вам вызвать скорую помощь, где вы находитесь?       — Натали Санкер, ты будешь уволена, как только я доберусь до своего особняка! Слышишь меня, Натали, такого отношения к себе я не потерплю! — и пока я окончательно не закипел, успел услышать невероятно мелодичный и очень родной голос:       — Натали, что-то случилось?       — Нет, миссис Агрест, просто, осень — обострение, та девушка явно не в себе. Говорит про Бражника и акумы, ещё бы про фей и эльфов рассказала. — потом раздались короткие гудки, она повесила трубку.       Голова шла кругом, дыхание сбилось А в животе зашевелились бабочки. Наверное, там затаились мои акумы, самозванка, забрав амулет, не лишила меня всех сил.       — Агрест… миссис Агрест… — мечтательно повторил, пытаясь поверить собственным ушам, мелодичный голос, который я слышал принадлежал Эмили: только ей, и никому больше. — О боже мой, она проснулась! Моя ненаглядная жена очнулась от своего бесконечного сна. Этот ангел, который заблудился на Земле, снова будет со мной. Вселенная даёт мне второй шанс. Один раз я не смог её уберечь, но если это правда, и она очнулась, то такую ошибку я больше не повторю! Эмили, Эмили, я буду носить тебя на руках! — отстранился от мокрой стены, на которую даже не заметил когда успел опереться, и побрёл по кривой серой улочке к ней.       — Девушка, девушка, Вы не заблудились? Что такая роскошная пташка делает в этом районе? Приключений захотелось, дорогая? — некрепко стоящий на ногах парень, пошёл навстречу ко мне.       — Лучше отвали. — буркнул я продолжая идти неизвестно куда, но навстречу к любимой.       — Зачем грубить, дорогая? Можем отдохнуть вместе, пойдем? — и он кивнул в сторону соседнего бара, стараясь схватить меня за руку.       Я двинул ублюдку между ног и поспешил удалиться из этого захудалого уголка. Выйдя на более широкую и людную улицу, оценил ситуацию, в которой оказался: эта акума гораздо сильнее меня, у меня нет талисмана, но моя жена проснулась. Взвесив все плюсы и минусы, я посчитал себя счастливым человеком. Лишь бы всё это оказалось правдой, а не миражом мерзкой аккумы, но и такой шанс оставался, так как я всё ещё не до конца понял правда или сон всё, что меня окружает.       Но оставался и ещё один момент, я это уже понял, нужно только подтвердить свою догадку, и, выдохнув, я поднял взгляд на стекло витрины, в котором отлично отражалась вся моя фигура. Мои худшие ожидания подтвердились. Я был девушкой, блондинкой. В её глазах сверкала та ярость, которая разрасталась в моей душе. Она была молодой, достаточно высокой для своего возраста, длинные волосы, голубые глаза, высокие скулы — она, определённо, могла бы походить на меня в юности, если бы я отрастил такие длинные волосы. И уж точно по её виду можно сказать, что это девушка из семейства Агрест. Теперь я Адель Агрест.       Это, конечно, самая паршивая новость за этот день. Как прийти к себе в дом, к моей любимой супруге, если я девочка восемнадцати лет?!..       В задумчивости вышел из очередного переулка и взгляд наткнулся на яркий плакат, который гласил, что началась Игра Алиса. На плакате отчетливо было написано: «Трое счастливчиков, которым выпал шанс изменить свою жизнь, внемлете! Иная жизнь началась, но если вас это не устраивает, вы должны будете пройти три этапа: 1. Посетить памятные места Парижа. 2. Испытания на выносливость. 3. Поиски волшебного ларца, открыв который вы дадите нерушимую клятву и сдержите её до конца жизни.»       Дрянная погода, мерзкий дождь, мокрые, свисающие по бокам волосы, узенькие штаны в облипку и обувь на каблуке — но ничто не сможет меня остановить, я вернусь к тебе моя Эмили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.