ID работы: 7585598

Другой дуэт

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Смотреть на свое отражение было дико страшно. Облик привычной неуклюжей девочки сменился на подтянутого, атлетически сложенного ухоженного паренька лет восемнадцати. Как не посмотри — красавец, но радости от этого не прибавлялось. Все же внутри я девушка, и облик паренька хоть и симпатичный, но он невероятно пугал. Как жить, если останешься такой навсегда?       Даже думать было о таком страшно, и чтобы переключить мысли, открыла телефон и залезла в ЛедиБлог. Там появилось новое видео, странно только, что совсем не было просмотров, хотя загружено было более получаса назад. В душе зрело очень странное предчувствие, что-то случилось. Хотя, вроде, ничего критического сердце не кричало, но все же. Под стук сердца нажала на плей.       Увиденное и услышанное пошатнуло психику. Получалось что началась некая игра «Алисы» у которой три участника, но герои помочь ничем не смогут, ибо забыли об этой необходимости. Вернее напарник забыл, а я без сил ЛедиБаг, и Тикки нигде нет. Придется справляться своими не магическими силами, уповая лишь на ум и смекалку. Неплохо было бы найти еще двух участников. Раз злодей не против, стоит объединиться и вернуть все на свои круга.       Собрав силы в кулак, я вышла из своего импровизированного укрытия и направилась к виднеющемуся вдалеке плакату, на котором было выведено — игра Алиса.       Идти быстро не получалось, толи мне не хватало сил справиться с новым телом, которое ощущалось совсем иначе. Выше, почему-то казалось, что гибче и сильнее. Но как же хотелось вернуться к своему привычному облику. В нем было спокойно и уютно.       Всплывали глупейшие мысли о реакции Али, Нино, родителей или Адриана, на столь кардинальную смену внешности и пола. Сильнее хотелось забраться под одеяло укрыться с головой и все же проснуться из этого кошмарного сна, но вместо этого покорно, брела к плакату. Шанс вернуть все на свои места есть, и им обязательно стоит воспользоваться.       Вот наконец и заветный плакат с объяснением правил, но глаз зацепился за девушку, стоящую напротив объявления и внимательно его читающую.       Невероятно красивая блондинка сначала навела на мысль, что напарник тоже подвергся нападению и несмотря на внутреннее недовольство, я почувствовала себя легче. Вдвоем мы выберемся из любых неприятностей.       — Прошу прощения, а вы то же стали невольным участником игры Алисы? — задала вопрос и разочарованно вздохнула. Стоявшая девушка никак не могла быть Нуаром, даже не из-за цвета глаз, а из-за той пустоты и слегка приглушенного раздражения видневшегося в глубине глаз. Такой взгляд мог бы быть наверно у Бражника, но смешно было бы представить, что Вершительница Судеб сумела победить своего создателя и отправить на игру. Потому, что мысли о сотрудничестве с врагом вызывали дрожь. Глубоко вздохнув, я отогнала столь пугающие мысли. Передо мной просто одна из жертв злодейки и не важно, какой у нее взгляд, ей необходимо помочь.       В маске или без нее, я ЛедиБаг, помогающая простым гражданам.       Любая трудность преодолима, я со всем справлюсь.       К сожалению третьего игрока нигде не было видно, но может позже встретится, а пока необходимо подружиться или хотя бы найти общий язык с товарищем по несчастью в этой непонятной игре затеянной злодейкой.

***

      Дрянь, дрянь, дрянь…       Какая же дрянь творится вокруг! Я, по роду своей должности: главного злодея города, уже долгое время управляю людьми и манипулирую их чувствами, заставляя играть по моим правилам, но сам играть ни по чьим правилам не собирался. Чёртова акума, должно быть просто смеётся, притаившись будет наблюдать, как я из кожи вон лезу, лишь бы добраться до супруги, и ведь знала же чёртова тварь, что я на всё пойду ради Эмили.       Какой-то парень уже некоторое время ходил около меня кругами, пытаясь привлечь внимание. Юноша очень высокий, выше меня на полголовы, но он сильно ссутулился, видно, что не привык к своему росту, кажется, что он что-то пытался сказать. Жаль, что я не слышу речь, если её мямлят. Странный он, ведет себя как девочка. — Вы одна из Алис? — робко начал парень, — думаю, нам нужно держаться вместе, и мы сможем всё вернуть! Я не знаю, что потерял он, и за что будет бороться, но у меня ставки очень высоки, поэтому после непродолжительных размышлений, я все же кивнул на его предложение о сотрудничестве. Думаю, что он не помешает, и может быть сможет помочь. — Адель, меня зовут Адель, — свою фамилию я пока приберегу, уж слишком она известна, но может мне пригодиться, если придётся проникать в собственный дом, смогу представиться троюродной племянницей великого модельера. — А меня зовут Ма… — и юноша оборвался на полуслове, что же он имя себе не придумал? Зато ясно, что парень тоже попал в переплёт, и его судьба, как и моя, кардинально изменилась. Это может показаться странным, но после этой заминки, я стал доверять ему хоть на чуточку, но больше. — Мартин. Так меня зовут.

***

— Может просто подождать, пока прилетит Леди Баг и спасет нас? Она же всегда всех спасает. — проговорила Адель, кажется, она не очень-то любила героиню Парижа, или её голос всегда сквозил презрением. — Леди Баг не поможет… — вздохнула я и показала девушке интервью со злодейкой. — А акума тебе не родственница? Уж больно похожа, выглядит как сестра. — У меня нет ни братьев, ни сестёр. — возмутилась я. И на что эта блондинка намекает? Она что думает, что это я сама с собой такое сотворила? — Ладно, пойдём, я бы хотел… хотела поскорее вернуться к себе. И так они отправлялись к первому памятному месту Парижа - Эфелевой башне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.