ID работы: 7585598

Другой дуэт

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      До Эйфелевой башни мы с Адель решили добраться на метро. Все было вроде хорошо, но проскальзывало в новой знакомой нечто странное, что я никак не могла объяснить. Например, блондинка не понимала сначала, почему необходимо ехать на общественном транспорте, а не на частном лимузине или на худой конец такси. Когда же я заикнулась о мизерности средств, кажется, лупанула что-то про бедных студентов. Но озвучивать яснее отказалась.       В метро произошла следующая заминка. Адель не имела понятия, как и куда необходимо вставлять карточку для проезда.       И это было очень странно, наводило на очень интересные мысли, что блондинка из богатой семьи и раньше никогда не ездила с обычными людьми, да и одежда из последней коллекции Габриэля Агреста. Я протяжно мысленно застонала. И как сразу не сообразила?       Как-то невольно начался разговор про моду, выяснилось, что новая знакомая неплохо в этом разбиралась. Поговорили, о последней коллекции Габриэля Агреста и постепенно перешли на обсуждение моего возлюбленного.       — Но мне немного жаль сына великого модельера, ведь его обкрадывает собственный отец и кажется, даже этого не замечает, — грустно заметила я.       — Габриэль Агрест дает сыну все самое лучшее, — с нажимом возразила Адель, — у него лучшая одежда, еда, учителя, все самое лучшее.       — Лишь мизерная доля необходимая человеку. С финансовой точки зрения он обеспечен, но если смотреть глубже, то что дает сыну Габриэль Агрест лишь крохи с обеденного стола неужели ты этого не понимаешь? — удивленно спросила я и, увидев непонимание в лице собеседницы, чуть подумав, объяснила, — у меня знакомая общается с Адрианом Агрестом он очень несчастный подросток.       — Адриан …. Агрест всегда улыбается и очень приветливый мальчик, и он счастлив, — возмутилась Адель.       — То что обсуждаемая персона улыбается, согласна, и эти улыбки даже идут от сердца иногда. Вот только он модель и приучен прятать свои чувства за улыбкой. Ему не нравится работа, которой заставляет его занимать Габриэль Агрест, ведь она ему не интересна, просто не хочет расстраивать отца. Он получает крохи внимания от великого модельера, время общения с друзьями строго лимитировано. Постоянно уроки и занятия, да он сидит в колонии строгого режима и при этом ему необходимо еще выглядеть счастливым! И ты считаешь, он счастлив? Покинутый миром, запертый в золотые кандалы подросток, брошенный семьей. Интересно если он однажды влюбится, «любящий» отец так же холодно отрежет крылья или все же сжалиться и даст возможность летать? Хотя ждать такого подарка от истукана с бесчувственным или каменным сердцем не приходится, он даже запретил устроить в честь сына вечеринку. Может Габриэль Агрест и великий модельер, которым я восхищаюсь, но в роли отца не пример для подражания, — бурно проговорила я и, обуреваемая чувствами, пошла к Эйфелевой Башне, совершенно не обращая внимания на Адель.

***

      — Вначале заведи своих детей, а потом уже учи воспитывать, парень. — Хорошо, что ушедший вперёд Мартин не слышал моих слов. Но нужно успокоиться, слишком меня задели его слова, а то что я сейчас в женском обличье не должно давать мне повода быть столь эмоциональным, в обществе нужно соблюдать приличия всегда, даже если ты окружен невоспитанными подростками. Вот что у них в голове? У этого молодого поколения, одна ерунда, да юношеский максимализм. Адриан образцовый сын, и я чаще им доволен, чем недоволен. Если бы только этот юнец, Мартин, знал, как Адриан похож на свою мать, как больно смотреть в его глаза и видеть в них её… Может быть я немного избегаю сына, но это лишь от того, что муки ада прожигают моё сердце всякий раз, когда я нахожу черты лица Эмили в сыне. Но он этого не знает, и никто не знает. И никогда не узнает. Мои ошибки — это только мой крест и мне его нести.       — Послушай, аккумы — достаточно мерзкие создания, может быть она обманула, а мы вечно будем бродить по Парижу, но так и не вернем себе свои жизни? — я догнал, Мартина, который любовался на башню, мечтательно закинув голову.       — Не бойся, Адель, мы пройдем все испытания и вернёмся каждый к себе. — ответил он с мягкой улыбкой.       — А если нет?..       — А если нет, то победим её.       Откуда в нем столько уверенности в себе? Невообразимо. Но по нему было видно, что говорил он серьёзно и ни капли не сомневался в сказанном. Хотя он не имел ни малейшего представления с какой силой ему предстоит столкнуться.       — Знаешь, Адель, их можно побеждать, это как борьба с собственными страхами. Злодеи могут казаться неуязвимыми и слишком сильными, и очень пугающими, но на самом деле ничего такого в них нет. Так что, всё будет хорошо, пойдем к Эйфелевой башне.

***

      Адель, кажется, мне совершенно не поверила, хотя, наверно, не стоило таким будничным тоном говорить о победе над злодеем. Вот только на мироощущениях сказалась постоянная работа в образе ЛедиБаг. Для отважной героини сражение со злом повседневная работа. Для обычных же граждан — непосильный труд. Вот только лишившись талисмана и получив другой облик, я не собиралась пасовать перед трудностями. Удача на моей стороне и все разрешиться самым наилучшим образом.       «Само собой» — послышался в голове лишний голос — «отважную героиню ничем не напугать, даже если ей поменять внешность и пол, она все равно несется вперед к победе».       Голос в голове заставил напрячься особенно, особенно когда дошло, что со мной говорит новая злодейка и хуже того, она умудрилась узнать сокровенную тайну. Неужели талисман чудесной ЛедиБаг уже у Бражника?       «Вот еще! Неужели ты думаешь, что я стала бы плясать под дудку этого фанатика? Нет, спасибо! Твой талисман у меня, как и брошь Бражника, а также талисман Павлина и та-дам книга Габриэля о героях. Какая я умничка! Но ты можешь меня не хвалить, а просто развлечь, выполнив все три условия в игре Алисы. А в подарок получишь все талисманы, книгу я уже отдала, кому следует» — доверительно заявила собеседница.       Новость настолько шокировала, что невольно сбилась с шага, чем обратила внимание Адель на себя. Пришлось улыбнуться и сделать вид, что все в порядке. Посвящать в происходящее блондинку совсем не хотелось.       «И правильно, это женские разговоры, мальчики нам не нужны, тем более великовозрастные и необщительные» — радостно согласилась собеседница.       От новости чуть не врезалась в столб, но еле-еле успела отклониться.       Адель — парень?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.