ID работы: 7585598

Другой дуэт

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      До Эйфелевой башни добрались без проблем, ну разве, что никак не получалось прийти в себя от новости про истинный пол Адель. Со слов злодейки, которая попросила называть ее Лизой, выяснилось, что красивая блондинка на самом деле мужчина средних лет. Новость дня в студию.       «Если ты думаешь, что это все, то ошибаешься, ты знаешь эту блондинку в своей повседневной жизни» — радостно сообщила виновница смуты в голове.       Отвечать на это не было желания, потому разговор как-то завял.       К тому же мы уже незаметно добрались на нужный уровень башни, перед нами появилась полупрозрачная сфера, в ней отразился Лувр. Новая цель прогулки.       — Ну что ж, кажется, следующая наша цель — музей, — проговорила я с улыбкой, — а ты не верила, что все пройдет хорошо. И даже времени в метро займет не так много.       Попыталась найти позитивный ключ, но, кажется, не была услышана.       — Я поеду на такси, а если тебе так хочется, можешь тащиться в метро, — заявила Адель и ушла, пропархав легкой походкой в обратном направлении.       Посмотрев вслед удаляющейся блондинке ничего, не сказала, тем более в голове услышал хихиканье Лизы.       «Как же мало надо, что бы выдержка отказала. Поздравляю, ты его довела, причем очень сильно. Невозмутимость рухнула, брезгливость победила. Великое метро оказалось препятствием высшего ранга! Чего встала тебе к следующему месту встречи надо добираться».       — Неужели так страшно в метро? — тихо спросила я.       «Можешь обращаться мысленно, чтобы не косились прохожие. А насчет страшно. Для такого, как Габриэль Агрест — это слишком унизительно, плюс ты такую нотацию ему прочитала о воспитании сына. Ему наверно успокоится надо, все равно тебя ждать ему придётся» — заявила злодейка.       Но почему? — тихо спросила, мысленно переваривая информацию, что так разговаривала со своим кумиром модельером.       «Потому, что это моя игра и мои правила. По местам должны ходить вместе иначе не так интересно» — обрадовала Лиза.       Надеюсь хоть не по канализации? — уточнила, немного зеленея от своих же мыслей.       «Нет, что ты только достопримечательности, хотя посмотреть на Габриэля в канализации, наверно, стоит. Ты гений, значит Ларец с желанием перемещаем в канализацию. Спасибо за идею!» — обрадовалась мучительница.       Невольно передёрнула плечами и пожалела о своем болтливом языке, хотя в данном случае, наверно, о мыслях.       Вот же накосячила.

***

      Было несносно ощущать себя подопытной мышью, оказаться настолько беспомощным и играть по чужим правилам. От всей ситуации я был невероятно зол: больше всего на себя, так как сам всё это допустил, немного на мерзкую аккуму, в чьей власти находился, и ещё немного на Мартина, который беспечно улыбался и слишком часто витал в облаках, ну и ещё, пожалуй, на метро… Мало того, что я вытерпел, и нужно сказать, что очень достойно справился со всеми рвотными позывами в прошлый раз, так теперь мне нужно ещё раз спускаться в это сборище бомжей, где запах такой, что проще пройти пару километров пешком, чем находиться в этом аду.        Я легко поймал такси, даже слишком легко и это, несмотря на загруженность дорог и востребованность такси в это время суток. Значит сработала модельная внешность и красота блондинки, которой я являюсь.       — Куда вам, мисс?       — К Лувру, будьте добры. — и я улыбнулся водителю, от чего он, заулыбавшись в ответ, прибавил газу. Отлично. Мартин не маленький мальчик, доберётся сам, и у него это «времени в метро займёт не так много». А может быть я и один справлюсь гораздо быстрей.        Скучая в пробке, я заметил Лувр намного раньше, чем добрался до него. Величественное здание отозвалось в моей душе бурей воспоминаний. Оно напоминало о моменте моего триумфа. Историческое разрешение на показ мод в старинном здании, где выставлена картина Мона Лиза, было получено только один раз, мной. Только мои модели проходили по ковровым дорожкам в залах Лувра, удивляя собравшуюся публику. И в конце показа вышли мы с Эмили…       — Мисс, мы приехали, с вас тридцать пять евро, восемьдесят центов.       — Что? — какой-то голос вырвал меня из воспоминаний.       — Приехали, с вас тридцать пять евро, восемьдесят центов.       Деньги… я хотел было расплатиться своей кредиткой, но вовремя вспомнил, что карта на имя Габриэля Агреста, а значит я не смогу распоряжаться средствами. Чёрт. Наличных я тоже с собой не носил. Чёрт. Мысли проскальзывали в моей голове одна за другой, не давая нужного облегчения, на лбу выступила испарина, дурацкая ситуация. Я выскочил из машины и, не оглядываясь со всех ног бросился в Лувр. Лишь бы водитель не стал меня догонять.       Внутри ко мне подошёл Мартин:       — Хорошо, что ты пришла… — он оглядел меня с ног до головы, но вопросов по поводу моего внешнего вида и сбившегося дыхания задавать не стал, я тоже не горел желанием давать пояснений или оправдываться. — Я нигде не могу найти сферу, нам не стоит разделяются, по-отдельности мы не сможем выполнить задание.        И в подтверждение его слов, сфера появилась прямо у нас на глазах в центре холла, в ней красовалась Триумфальная Арка.        Весь оставшийся день мы ездили вместе вначале к Триумфальной Арке, от неё сфера показала на Собор Парижской Богоматери, затем была Базилика Сакре-Кёр, потом был Версальский Дворец, и закончалось всё в Люксембургском саду. Передвигались по городу на метро или пешком и на скудные средства Мартина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.