ID работы: 7585607

Две жрицы

Гет
G
В процессе
29
Letopisec1991 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кагомэ и Эйка возвращаются в свой мир: им необходимо сдать экзамены. Позавтракав, они пошли в школу. На конце лестницы храма они разминулись. Эйка пошла вправо, Кагомэ влево. Эйка училась в школе, где помимо основных школьных предметов учили ещё и разным искусствам. В школах они узнают, что дедушка объяснял их отсутствие тем, что они больны. В то время в доме демон по имени Неикудзуки Но-мен - эта маска без тела, которая находилась в хранилище Хигураши, вырывается на свободу из запечатанного свёртка, так как чувствует осколки камня душ. Нам-мен пытается победить дедушку, но не преуспевает в этом. И-за пожара, который начался в хранилище, дедушка оказывается заваленным и теряет сознание, защитив себя от Нам-мена талисманом. Спасатели доставляют дедушку в госпиталь. Мама едет с ним. Когда Кагоме и Эйка пришли больницу, они узнали, что здоровью дедушки уже ничего не угрожает, но он ещё без сознания. Всё время дедушка повторял имя: "Нам-мен, Нам-мен" и Эйка решила остаться в больнице. Кагомэ рассказала, что случилось. Нам-мен захватил всех, кто попадался ему на пути. Ночью демон добирается до дома Кагомэ, где она хранит осколки. Кагомэ поцарапалась, но вместе с братом пытается сбежать. Она просит Соту позвать Инуяши, пока она отвлекает Нам-мена. Брат прыгает в колодец, но не перемещается, Инуяша приходит сам на запах крови Кагомэ. Инуяши убивает Нам-мена, они получают ещё один осколок. Наступает утро, и Кагомэ убегает. Кагомэ вспоминает, что вот-вот опоздает на экзамен. Кагомэ и Эйка в своем мире. Наступило лето. Кагомэ видит маленькую девочку - босую и в зимней куртке, которая подкинула упаковку с фейерверками, один из уже зажжённый. Кагомэ догоняет её, и та исчезает. В эпоху Сэнгоку Инуяши ждёт, пока стальные пчёлы восстанавливают ножны Тессайги. Кагомэ и Эйка должны сопровождать Соту в больницу, так как он хочет проведать своего друга Сатору. В доме Сатору случился пожар, во время которого погибла старшая сестра Майу. Девочка стала духом и угрожает Кагомэ, если та помешает ей убить брата. Кагомэ и Эйка замечают возле Майу демона. Они идут в эпоху Сенгоку, чтобы узнать про этого демона. Про демона Татаримокке им рассказывает блоха Миога и Инуяши, и то, что души детей, которые становятся злыми духами, он отправит в ад. Кагомэ и Эйка желают спасти Майу и расспрашивают её мать. Она рассказывает, что не спасла свою дочь, потому что во время пожара мать Майу не знала, что она была дома и спряталась в шкафу. Они поругались, и девочка сделала вид, что сбежала из дома. В это время Майу почти удалось убить Сотару, но его спасает Инуяши, а Татаримокки собирается отправить душу Майу в ад. Кагомэ в последний момент успевает заставить девочку вспомнить о любви мамы, и её душа спасена. Кагомэ и Инуяши с Шиппо, Эйкой и Миогой путешествуют по реке, разыскивая осколки. Инуяши спасает девушку по имени Назуна, на которую охотится демон Кумогашира. Кагомэ хочет избавиться от этого демона. Но Инуяши и Назуна по разным причинам встречают это предложение отрицательно. Всё же Кагомэ настаивает, чтобы они провели Надзуно домой. Они приходят в храм, где она живёт. Монах предлагает всем остаться на ночь, уверяя, что они будут в безопасности. Кагоме соглашается, и в итоге все остаются в храме. Ночью Инуяши чем-то обеспокоен, но не почувствовал приближение Кумогашира и не мог сражаться. Они сбегают из храма. Оказывается, что в первый день месяца, когда луна исчезает, Инуяши полностью теряет свои способности демона, но скрывает это от всех, и Кагомэ вспоминает, что оставила в храме осколки камня душ. В то время прибегает Надзуна и говорит, что монаха захватил Комогашира. Оставив Тессайго у Кагомэ, Инуяши и Шиппо вынуждены вернуться назад. Камогашира поглощает осколок камня душ и наносит сильные ранения Инуяши. Его спасает Кагомэ при помощи Тессайги. Они заперлись в комнате, установив барьер при помощи Тессайги, и побыли там почти всю ночь. Яд, который Комогашира пустил в Тессайгу, высосала Миога. Вскоре все спали, кроме Кагомэ. На исходе ночи Камогашира сломал барьер. Камогашира оказался тем самым монахом. С восходом солнца Инуяши вновь обрёл силу демона и уничтожил Камогаширу. Осколки, что были у демона внутри, объединились: оказалось, что они собрали меньше половины осколков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.