ID работы: 7585674

Цена поражения

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 709 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11. Ретроспектива, часть 2

Настройки текста
— Странная она какая-то… — пробормотал Монтана, стоило им с Доком сесть на свои места. Ради приличия, в этот раз, профессор надел обычную одежду и обычные очки, из-за чего чувствовал себя некомфортно и весь полёт психовал, когда как начальство в лице майора напротив — было довольно таким развитием событий. «Я давно говорил, Эйвондейл, что твоё лабораторное одеяние — не то, что может подойти для выхода за пределы этой самой лаборатории» — наставительным тоном произносил немец под скрежет зубов учёного. Самым поганым для профессора было то, что непосредственный начальник был прав: гуляя в своём экстравагантном наряде по базе, он шокировал редких, но всё же консервативных до мозга костей, проверяющих. Фрикам традиционно было фиолетово на закидоны начальства медсанчасти. Впрочем, чтобы жизнь не казалась Монтане мёдом, учёный настоял на том, что полетят они вдвоём, потому что в глазах Менгеле Максимилиан надёжным человеком не являлся, а присутствие Рип только увеличит риск. «Нужно было сделать его киборгом, — зло думал Эйвондейл, рассматривая прикрывшего глаза начальника. — Проблем было бы меньше». — Знаешь, Макс, — произнёс блондин, едва ли не плюясь ядом как какая-нибудь змея, — ты тоже — не самый нормальный из всех «Homo Sapiens», которые тут присутствуют. И тебе явно не стоило лезть к той симпатичной румынке. — Я просто перегрелся и спутал её с… — Максимилиан запнулся, словно в раздумьях, стоит ли злить друга ещё сильнее, а рука против воли потянулась к синяку на лице. — С нашим валашским знакомым. Буквально на секунду. И решил убедиться… — Лучше признайся, что не удержался и, увидев хорошенькую девушку, решил познакомиться, — прокомментировал его слова Эйвондейл. — И решил убедиться, что это женщина, а не наша «Цель №1», — проигнорировав язвительные слова, продолжил немец. — Убедился или нет? — Да… То есть… не совсем. — Знаете, герр майор… — голос Непьера был убийственно-холоден. — Мне, право слово, трудно представить более ебливое создание, чем вы! На лице профессора была написана вся боль рода человеческого. Просто потому, что принятое пятнадцать лет назад решение выполнить приказ и вколоть экспериментальную сыворотку вместо проверенной хотя бы на мышах киборгизации — Эйвондейл признавал, что является весьма увлекающейся натурой — теперь казалось глупым и недальновидным. Да, Монтана теперь — почти неубиваемый человек, но этого можно было добиться и киборгизацией. Но учёный понадеялся на ту черту характера, которую Максимилиан не любил демонстрировать даже в молодости (а сейчас и подавно), а именно на благоразумие — добродетель, воспеваемую ещё Аристотелем. — Да брось, Эйв. Не было у меня подобных планов на эту фройляйн, — мужчина вновь поморщился и коснулся синяка, быстро приобретавшего зеленоватый оттенок. — Тем более, что девчонка меня отшила. — А так же, — профессор чуть повысил голос, — тебе не стоило упоминать Хосе. Хотя бы потому, что мало ли что… Сам знаешь, евреи из «Моссада» уже похитили Эйхмана, хотя он жил под чужим именем, а если мы приведём их прямо к нашему дорогому коллеге… Нас тоже ждёт допрос. — Нет, не ждёт, — жёстко ответил майор. — Эйвондейл Непьер был расстрелян по приговору нюрнбергского трибунала за преступления против человечества, а Максимилиан Монтана закончил свою жизнь в канаве возле Рейхстага. И мы не настолько прославились, как наш друг. Более того — все документы, где упоминается кто-то из нас, засекречены или уничтожены. Те, что в Ватикане — «всплывут» только тогда, когда нам это будет нужно. А Хосе через пару недель будет переправлен в Бразилию. Это всё, чего от нас потребовало командование. Надеюсь, теперь всё понятно? Учёный медленно кивнул.

***

Владислава не успела совсем немного. Когда она, наконец, нашла убежище Менгеле — учёный уже сбежал. Произнеся весьма труднопроизносимую и непереводимую конструкцию на румынском, не забыв помянуть Бога, Чёрта и всех пращуров сбежавшей «цели» поимённо, вампирша решила заселиться в хостел и найти, наконец, давнего знакомого. Жрать хотелось неимоверно. Почему-то вампирская сущность не была «запечатана» до конца, хотя сначала Владиславе показалось, что она стала обычной женщиной. Женское тело, конечно, было неудобным (в первую очередь — из-за смещения центра тяжести, а привыкнуть к тому, что пять дней в месяц ты страдаешь от боли, кровоточишь, а крыша слетает начисто, было невозможно), но был и плюс: жертвы до последнего не воспринимали любые твои действия всерьёз. Особенно — мужчины. Впрочем, больше всего Владислава любила образ маленькой девочки со всеми вампирскими особенностями, а не взрослой, но излишне «человечной» девушки. Хотя бы потому, что вампирша не чувствовала вполне человеческих желаний, а вампирская сущность не давала гормонам никакой воли. Но теперь Владислава неожиданно для себя поняла, что не против немного поиграть с Монтаной. Потому что ей будет весело смотреть, как старый враг мечется и пытается вырваться из её лап, но лишь всё глубже роет себе могилу… Шербан прыснула, стоило ей представить, как этот пухлый очкарик пытается рыть себе могилу в буквальном смысле. Каким образом поиграть — Носферату ещё не знала. Она не была вздорной бабой или стервой, хотя бы по той причине, что большую часть жизни была мужчиной, но желание отомстить Уолтеру и Хозяину было нестерпимым. А вот как… Шербан жила долго. Очень и очень долго, даже для вампиров. И повидала слишком много, чтобы не найти лазейку даже в такой унизительной ситуации. Ну и параллельно, естественно, как следует проучить слишком наглого майора, посмевшего нарушить её покой в самолёте. «Так, Владислава, соберись. Не нужно думать об этом. Хотя бы потому, что… А почему бы просто не убить кого-нибудь раньше запланированного? И что я потеряю? Зато будет время понежиться на солнце. Но для начала нужно вернуться в Бразилию». Мысль о возвращении казалось интересной. Тем более, что остальные «цели» там и располагались. Достав список и окончательно утвердившись в том, что в этой стране ей больше нечего делать, девушка пошла в сторону недорогой гостиницы, катя за собой небольшой чемодан с вещами. Нужно было переодеться во что-то менее плотное и заплести волосы в косы, чтобы ничего не отвлекало от выполнения всех необходимых дел. Например, необходимо купить билеты, заняться оставшимися целями и подготовиться к устранению Монтаны.

***

Январь 1961-го года.

— Владислава?.. — Простите, что?.. А, это вы, Максимилиан? — девушка глупо улыбнулась. — Не ожидала вновь встретить вас. «Точнее, ожидала, но не так быстро». — Я тоже не ожидал, фройляйн Шербан. Не был уверен, что вы помните ту глупую встречу в самолёте. Вы сегодня отлично выглядите, — немец легонько коснулся губами тыльной стороны ладони Королевы Нежити. — Что вас вновь привело в Южную Америку? — Отпуск, — мило улыбнулась вампирша. — Хотите прогуляться? — С удовольствием, — кивнул мужчина и неловко взял её за руку. Сейчас, по прошествии стольких месяцев напряжённой работы по переправке особо важных учёных через границу, Макс очень сильно устал и, казалось, постарел на несколько лет. Пусть он и не выглядел на свои пятьдесят один, но на пять-десять лет внешне точно постарел, а краска для волос прочно заняла место в списке необходимых вещей, без которых мужчина уже не мог обходиться. Также, Эйвондейл сознался, что сам Монтана был подопытным, на котором впервые была протестирована сыворотка. К слову, весьма неудачно, из-за чего Непьер исчез на несколько дней, а потом приволок какого-то блондинистого падре и взял у того кровь. А после, подмешав в вино флунитразепам, напоил, вручил ещё бутылку и отправил в город, предварительно «благословив» пинком под зад. Максимилиан буквально седалищем чувствовал, что они с этим падре ещё встретятся. — Ты всё равно отказался от киборгизации, когда умирал, — спокойно пожал плечами учёный, стоило бывшему штурмбаннфюреру высказаться так, что цензурными были только предлоги. — Но мы же хотели доработать и протестировать наше детище в боевых условиях? А без тебя было бы уныло и без огонька… Да и потом — где ещё я найду столь беспринципного руководителя структурного подразделения, который не будет спрашивать за каждый чих. И не ты ли хотел одолеть Алукарда, показательно уничтожив перед наследником «Хеллсинга», и тем самым доказать, что ты человек, а не чудовище? И не надо злиться. Мы же друзья. «Мы же друзья» — как же бесила эта отговорка! Хотелось «чисто по-дружески» банально набить рожу учёному. Но слова про чудовище и наследника «Хеллсинга» отрезвили. Он уничтожит это проклятое порождение греха… Осталось только подождать каких-то тридцать девять лет. «Главное — дожить до этого знаменательного дня. Остальное вторично». — Макс, а откуда вы родом? — из мыслей его выдернул нежный девичий голос. — Я родом из Аугсбурга. После войны мы с матерью и кузеном эмигрировали в Рио-де-Жанейро, — ответил мужчина, внимательно вглядываясь в лицо Шербан и против воли сравнивая с предметом недавних размышлений. Сходство казалось менее выраженным, чем при встрече в самолёте. — А почему вы… почему интересуетесь? — Мне скучно молчать. И давай на «ты». У нас совсем небольшая разница в возрасте. «На самом деле — больше, чем ты думаешь» — как-то синхронно подумали они. Наверно, с того момента, как они с Владиславой впервые встретились, Максимилиан вновь чувствовал что-то, кроме ужасной усталости. Хотелось жить и радовать хоть кого-то, даже, вероятно, не имея ни единого шанса на взаимность. «Какой же я сентиментальный дурак, — с грустью подумал о себе нацист. — Зато хотя бы нашёл занятие на вечер». — Хочешь сегодня вечером поужинать со мной? — спросил он, беря девушку за руку. — Конечно, — Шербан улыбнулась, а в голубых глазах вспыхнули искорки смеха. — Неужели я откажусь от общества столь интересного джентльмена? Тем более, что мне очень приятно с вами общаться, ма… Макс. Кем вы работаете? — Торгую оружием, — ответил мужчина. — Только это большой-большой секрет. И подмигнул, чем рассмешил вампиршу. Это действительно была ложь: Монтана хоть и создавал искусственных вампиров (пусть и не сам, но подконтрольными силами), но не торговал ими. Вампиры, какими ущербными они ни были, действительно являлись оружием массового поражения. Тем более — вампиры с реальным боевым опытом, прошедшие войну, унёсшую очень много жизней. Эти вампиры воплощали всё то, на что способен «сумрачный германский гений» в плане достижений на поприще создания и контроля сверхъестественных тварей: сильные, выносливые, клыкастые, готовые растерзать кого угодно… и до мозга костей верные лично ему, штурмбаннфюреру СС Максимилиану Монтане. А всё благодаря маленьким чипам, впаянным в основание позвоночника при «вампиризации». — А вы, фройляйн Шербан? — спросил он. — Телохранитель одной благородной семьи, — чуть смутилась девушка. — И я серьёзно. Правда, я сама из аристократического рода, но… чтобы выкупить родовое имение, мне необходимы деньги. Очень много денег. Так что я прошла профессиональное обучение и теперь отрабатываю долг. Хорошо, что работодатель попался понимающий… Я смогла взять несколько дней отпуска, чтобы развеяться… Такую чушь Королева Нежити ещё никогда не несла. Она вдохновенно вещала про всех и обо всём: про кредиторов, про работодателя, про нелёгкую жизнь «кисейной барышни», оказавшейся к совершеннолетию без гроша в кармане и по уши в долгах… В общем, про всё то, что свешивают на «прекрасного принца» главные героини третьесортных женских романчиков в мягких обложках, которые волей случая попались девушке. «Будь дамой в беде и будет тебе счастье!» — красной нитью проходило через повествование во всех этих «книгах». «Будь дамой в беде и все мужики от тебя побегут! — орало знание мужской психологии. А потом уже тише добавляло: — Так используй же это в свою пользу, чтобы отвязаться от достающих тебя кавалеров». Самым смешным было то, что Носферату ничего не придумала и ни словом не соврала. Она аристократка? Вполне себе. У неё есть наниматели? Есть. Был ли у неё выбор — служить или не служить семье Хеллсинг? Нет. Обучали ли её профессионально убивать? Конечно, ибо инстинкт самосохранения и инстинкт охотника — самые лучшие учителя. Артур Хеллсинг-младший — понимающий наниматель? Да… А об остальном мужчине знать не обязательно. — Ладно, я понял, — Монтана вымучено улыбнулся и потёр виски: у него было стойкое ощущение, что его особо жестоким образом поимели в мозг. — А почему бы вам просто не выйти замуж, например, за богатого промышленника? Брак по расчёту — очень универсальная вещь в плане решения финансовых проблем… Я бы мог помочь найти надёжного человека. «Кто бы мне ещё помог, вернув последние полчаса моей жизни, былое самоуважение и пару тысяч нервных клеток». — Нет, спасибо, — брезгливо скривилась вампирша, отметив, что собеседник заметно расслабился. — Я предпочту работать по специальности. Хотя бы потому, что мне претит быть зависимой от кого-либо. И да, вы что-то говорили об ужине? — Да-да, — поспешно откликнулся мужчина и, взяв румынку за руку, направился в сторону одного неприметного ресторана.

***

Следующая неделя проходила вполне буднично. Максимилиан и Владислава виделись почти каждый вечер, всё время гуляя по городу. Мужчина очень хотел большего, чем поцелуи и тисканье, но усталость часто брала своё, да и предлагать подобное девушке, которая может и обидеться… Но желание никуда не уходило, а так долго довольствоваться ледяным душем было не в характере мужчины. — Слушай… Ты не хочешь ко мне в гости? Выпьем, поиграем в настольные игры… — Да, Макс, я не против, — Королева Нежити подмигнула. Она понимала, к чему всё идёт и особо не сопротивлялась: с неё не убудет. К тому же это прекрасный шанс убить нациста. — У тебя можно будет переночевать? Мне просто завтра рано улетать… — Конечно, милая, можно, — Монтана сладко улыбнулся, чувствуя предвкушение хорошего вечера. — Перекинемся в карты? «Не соглашайся, — заворчали внутренний голос и интуиция. — Сама помнишь, чем закончился прошлый раз». «Похуй, пляшем» — не согласилась вампирша с внутренним голосом и интуицией, которые порой оказывались неправы и очень сильно. Жопа определённо требовала приключений, поэтому, чуть поколебавшись, Носферату с улыбкой ответила: — Конечно. — Отлично! — ещё шире усмехнулся Макс, подхватывая Шербан на руки. Хотя девушка и была существенно выше (настолько, что лицо мужчины оказывалось аккурат на уровне весьма объёмной груди румынки), но казалась очень лёгкой, стоило штурмбаннфюреру поднять её. — Отпусти! — рассмеялась Носферату. — Я сама могу идти! — Тогда идём, — Монтана легонько прикусил нежную кожу на шее румынки, словно обещая долгую и страстную игру. Тоже настольную, но с несколько иными атрибутами. — Но для начала — нужно купить некоторые вещи. Я же пригласил тебя выпить и поиграть… — Макс, ты такой шалун! — вновь залилась смехом Владислава, когда мужчина крепче прижал её к себе. Ей определённо нравилась подобная игра. — Стараюсь, — немец поцеловал девушку в губы, а затем, наконец, поставил на ноги. «А может, вот он — мой шанс начать новую жизнь и стать счастливым? Не нужно будет этой всей беготни и войны, которая и так оставила в моей душе свой отпечаток. Порой так хочется обычного человеческого счастья, — подумал Максимилиан, с улыбкой прижимаясь лицом к груди Шербан. — А войну можно отложить и на потом». — Что ты делаешь? — на его затылок легла женская ладонь, вырывая из сладостных раздумий. — Наслаждаюсь. Не видно что ли? — фыркнул Монтана, но отстранился. Жизнь определённо налаживалась. До дома, который мужчина снял именно для таких случаев, они добрались очень быстро. По дороге они купили несколько бутылок вина и карты, чтобы весело провести вечер. — Ну так что? — спросил блондин, стоило двери закрыться. — Сначала выпьем, а потом будем играть? — Да, пожалуй, — ответила Королева Нежити. — На что будем играть? — На желание? — улыбнувшись, спросил Максимилиан. — Ну не-е-ет! — протянула девушка, но после некоторых раздумий продолжила: — Хотя если пообещаешь никаких желаний эротического содержания… В этом случае я соглашусь. Монтана кивнул и понёс пакеты с алкоголем в гостиную. От предвкушения азартной игры и потенциального «продолжения» в виде перехода в горизонтальную плоскость по спине пробегали мурашки удовольствия. «Всё-таки Эйвондейл прав — я излишне ебливое существо».

***

События разворачивались ровно по тому сценарию, что нацист и предвидел: игра в «Дурака», неспешная дружеская беседа и огромное количество алкоголя делали своё дело. Лёгкая настороженность и нежелание ввязываться в игры эротического толка постепенно таяли, сменяясь раскрепощённостью и даже развязностью, а желания становились всё откровеннее. — Ты умеешь делать массаж? — Макс передал опьяневшей Шербан очередной бокал и с удовольствием отмечая некую резкость движений. — Сидячая работа, как видишь, не прибавляет здоровья… — Ты такой… смешной, — икнула девушка и визгливо засмеялась. — Я тебе… помогу… лож-ж-жись на диван и поворачивайся на живот. Владислава уже окончательно перестала себя контролировать и до падения «последнего бастиона» оставалось совсем чуть-чуть, буквально один или два бокала — точно Шербан сказать не могла. Хотя бы потому, что ещё ни разу за свою очень долгую жизнь не пила в этом теле так много. «Выпила вроде как обычно и даже меньше, но почему-то хочется… странного, — девушка встала с кресла и слегка пошатнулась, но была подхвачена почти трезвым майором. — Сильный, стервец!» — Осторожней, — сильные руки вновь не дали упасть, когда девушка оступилась. — Ох, горе ты моё… — Ма-а-алчи, — вампирша впилась в губы Макса, а её руки оказались на пуговицах рубашки, которые не расстёгивались, а отрывались «с мясом», для чего девушка использовала все доступные силы. — Обожаю жирных! Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.