ID работы: 7585674

Цена поражения

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 709 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19. В каждой шутке - только доля шутки

Настройки текста
Интегра сидела на садовых качелях и рассматривала руины собственного особняка, покрытые туманом. В левой руке женщина сжимала вырвиглазно-оранжевую ручку механического поводка, верёвка которого была то ли откусана, то ли обрезана тупыми ножницами — Хеллсинг не могла сказать точно, потому что никогда не была специалистом. Да и поводок был странный — выпускать его не хотелось, потому что он был самой яркой деталью в этом сером месте. Если, конечно, не считать четыре пары горящих алым глаз, чей взгляд пугал. Потому что женщина откуда-то знала, что именно это нечто раньше было у неё на поводке. И прекрасно понимала, на что оно способно, потому что, возможно, лично отдавала приказы. Единственным, что хоть как-то примиряло с подобным «Чистилищем», были те самые садовые качели, навевавшие воспоминания об относительно беззаботном детстве. Когда всё было хорошо и Интегра ещё не потеряла единственного близкого человека. Да и собственное тело тут казалось маленьким и подростково-угловатым, едва сформировавшимся. «Неужели я всё-таки умерла? — подумала она. — Я попала в Чистилище или это Ад такой? Что-то вообще не похоже на девятый круг». Впрочем, желания жить и сражаться не было вообще никакого, и женщина просто разглядывала собственный особняк. Выбитые окна, треснувшие стены, копоть, спёкшаяся земля… Упадок, на который женщине уже наплевать. Потому что нет смысла печься об имуществе, если ты мёртв и всё земное оставил в подлунном мире. — Ну не надо, хозяйка… Не такая ты и мёртвая. Всего лишь месяц находишься в коме. — Алукард? — Интегра подняла голову, рассматривая вышедшего из тумана человека. Точнее, существо, которое только выглядит как человек. — Что ты… Что ты тут делаешь? — Исполняю последнюю волю Абрахама ван Хеллсинга, — Носферату оскалился, заставляя аристократку вздрогнуть. — Не даю последнему из рода погибнуть. — Но зачем?.. — безучастно спросила Хеллсинг, вновь вперив взгляд в руины. — Если я умру, то ты будешь свободен. Какая тебе выгода от моего выживания? — Всё не так просто, Госпожа… Одно дело если ты умрёшь своей смертью и не оставишь наследников, совершив при этом ужасную глупость, — Алукард щёлкнул клыками, — и совсем другое — если по дурости решишься на самоубийство. — Но… Я же уже мертва, меня не успели вытащить из петли! — вспылила блондинка, прекратив созерцать руины. — Не держи меня и дай уйти! Я не хочу возвращаться и… и влачить жалкое существование игрушки Монтаны! Это унизительно! Король Нежити подошёл к бывшей хозяйке и вгляделся в глаза. Боль, ужас, отвращение и ненависть — такой знакомый коктейль пьянил, заставляя оскалиться в предвкушении и облизнуть удлинившиеся клыки. — Послушай меня хоть раз, Интегра, — почти интимно прошептал вампир, а затем облизнул её сжатые в тонкую линию губы. — Запомни одну вещь: это наша последняя встреча в качестве союзников. Так как ты, госпожа, сняла с меня нулевую печать — я имею право убить тебя сейчас. Мягко и безболезненно — ты заслужила это хотя бы тем, что тебя есть за что уважать. Даже если ты сейчас вернёшься к жизни, то это ничего не изменит. Мы будем врагами. Просто так вышло, что я обязан помочь тебе либо обрести покой, либо выжить. Честно говоря, мне без разницы… — А если я не хочу твоей помощи?! — глаза женщины полыхнули яростью, а затем она оттолкнула Алукарда. — Что, если я хочу сдохнуть после всего того, что случилось между мной и Монтаной?! А?! Между прочим, если бы не твои выкрутасы — я бы не чувствовала такого отвращения не только к тебе, но и к твоему… любовнику! — Не только к моему, хозяйка, — глупо хихикнул вампир, но послушно отшатнулся от блондинки. — Это очень занимательная история, не находишь? — Я хотя бы не хотела… всего этого! — смуглые щёки Интегры порозовели. — Я хотя бы чувствую отвращение к нему, а не!.. — Что «не», Интегра? Неужели ты считаешь, что мне было в радость разгребать последствия, пусть и собственной, но глупости? Конечно, это было интересно, но… Разве я хотел этого? — Носферату вновь усмехнулся. — А то, что хочешь сдохнуть… Не ты ли обещала самой себе, что не сдашься и отомстишь за Лондон, Уолтера и меня? А, сэр Хеллсинг? Женщину захлестнуло волной удушливого стыда. Да, она обещала, что отомстит. Что майор заплатит за каждую жизнь, которую отнял он лично или по его приказу отняли вампиры. Она клялась, что лично отправит его в Ад, а на деле… Она просто сдалась. Сломалась, хотя обещала себе, что выстоит — чего бы ей это ни стоило. Но вместо того, чтобы выполнить обещание — попыталась свести счёты с жизнью после первого же страшного испытания, выпавшего на её долю. — Дошло, наконец? Возвращайся и выполни своё обещание. Увидимся через тридцать лет, хозяйка, — вампир улыбнулся и растворился в тумане. Хеллсинг зло сплюнула на землю и выбросила теперь уже бесполезный поводок. Действительно, почему она решила свести счёты с жизнью, хотя порой всё бывало куда хуже?.. Почему её тронуло это насилие, хотя всего несколько месяцев назад она была почти готова к подобному развитию событий? Неужели она… «Я вернусь, Монтана, — подумала аристократка, подставляя лицо внезапно выглянувшему солнцу и чувствуя, как тело наливается свинцовой тяжестью. — Я вернусь и убью тебя. Чего бы мне это ни стоило».

***

Максимилиан перебирал бумаги, когда к нему в кабинет зашёл Непьер. Немец внутренне поморщился, предчувствуя неприятности, но всё равно отложил бумаги и поднял взгляд на друга. — Итак, Макс… Поздравляю, — учёный, и так не отличавшийся особой тактичностью и почтением, тем более — к лучшему другу, волею случая ставшего его начальником, явно едва держал себя в руках и не был настроен на долгие предисловия. — Два часа назад фройляйн Хеллсинг пришла в сознание. Монтана, было, вскинулся в желании высказать всё, что накипело, но был остановлен жёстким взглядом зелёных глаз. — Я знаю, что ты не хотел пить в тот злополучный вечер и что я мог тебя просто забрать, чтобы ничего не случилось, — спокойно продолжил мужчина. — Более того — я мог просто пригласить Хеллсинг и она бы всё объяснила. Но… Почему-то понадеялся, что не выйдет ничего дурного. Ты забыл, что фройляйн Хеллсинг не является заложницей или пленницей? Понимаю, у тебя был праздник… Толстяк фыркнул, показывая своё отношение к ситуации в глазах Непьера: хотел он того или нет, но профессор, видать, чисто по привычке скидывал всю вину за произошедшее именно на начальника. Конечно, он не обижался и знал, что большая часть вины лежит на нём, но… — Хватит, Эйв, — прервал друга Макс, пытаясь понять, к чему тот клонит. — Я прекрасно понимаю, что повёл себя как животное. Что Интегра всё запомнила, из-за чего и полезла в петлю. Я рад, что она пришла в себя. Осталось только дождаться, пока она придёт в норму и… — Верно, — отозвался Эйвондейл. — Только с небольшой поправкой: ты будешь помогать ей с восстановлением. Месяц в коме имеет весьма неприятные последствия. Особенно — для когнитивных функций. — Я не обязан быть сиделкой для женщины, с которой меня ничего не связывает! — вспылил Максимилиан. — В конце концов, у меня полно и других дел! — Нет, заниматься этим будешь именно ты, — с едкой издёвкой произнёс доктор, хватая начальника за ворот пиджака. — Именно по твоей милости фройляйн полезла в петлю. Конечно, я буду тебе помогать, но… — Она меня ненавидит, Эйв, — спокойно произнёс мужчина. — И ненавидела задолго до того, как я использовал её. К тому же ты можешь попросить Лауру или Гюнше. Или кого-то из фриков. А если уж боишься, что кто-то из них сорвётся с поводка, то можешь сам заниматься Интегрой. Я не против. Непьер смотрел на друга с осуждением, но ворот отпустил. — Лаура, если ты не забыл, отправилась в Лондон, прихватив с собой гауптштурмфюрера. А что до моего участия в этом цирке… ты вообще понимаешь, что мне надоело разгребать последствия твоих идиотских действий? — профессор дёрнул бровью. — Я больше не намерен тратить время на такие пустяки. Инструкции я тебе выдам, можешь даже спрашивать, если что-то не понятно… но не более. Майор пожал плечами и сел в кресло. С одной стороны, ему хотелось всё же перепоручить заботу о Хеллсинг кому-то другому, потому что ему было некогда смотреть за аристократкой и пытаться не допустить повторной попытки самоубийства. У него были и другие дела, кроме реабилитации женщины, попортившей ему слишком много крови. Не только попортившей много крови, но и заставившей почувствовать муки совести… первые десять минут из того часа, что он провёл в палате впавшей в кому женщины. С другой стороны, в плане лечения он полностью доверял только Непьеру, причём, ещё с университетских времён. Да, их свела случайность (а как ещё назвать то, что первокурсника-Монтану непреднамеренно отправили не в тот корпус, а уж там тот и наткнулся на третьекурсника-Эйвондейла), но знакомством довольны были оба, пусть и далеко не всегда. — А если приставить к ней бывшую служанку? — сделал Макс ещё одну попытку перепоручить заботу о союзнице кому-то другому. — Вампирша будет неусыпно контролировать состояние Хеллсинг, будет помогать и… — Нет. Она мне нужна для экспериментов. К тому же… Тайна о втором родителе Лауры может утечь в массы, а ты сам прекрасно понимаешь, почему нельзя об этом распространяться. — Да, — скривившегося майора ощутимо тряхнуло от отвращения. — Не нужно даже заикаться на эту тему, ясно? Монтана понимал, что всё произошедшее — всего лишь стечение многих глупых и до идиотизма неправдоподобных обстоятельств, которые, однако, привели к несколько не такому развитию событий, хотя, казалось бы, всё шло вполне предсказуемо. «С этого дня — никакого алкоголя, если я что-либо планирую, — с тоской подумал он, прекрасно осознавая, что подобное нужно было решить и уже очень давно. — К тому же есть вещества более интересные, чем алкоголь, и даже условно-легальные. Да и после этих самых веществ голова болит не так сильно, если вообще болит». — Хорошо, Эйв. Я тебя услышал. Единственное условие — ты всё-таки заставишь Серас сидеть с Хеллсинг, пока она окончательно не придёт в себя. Нужно завершить одно дело, — пробормотал штурмбаннфюрер, встряхивая головой и прогоняя тяжёлые мысли. — Нужно убедить Её Величество, что фройляйн мертва. — С чего ты взял, что кто-то так считает? Тела-то нет! — Возможно, наши союзники, — на этом слове Максимилиан вновь скривился, — подсуетились и подкинули им подходящий труп. Я недавно связывался с Лаурой, которая мне и поведала об этом. То, что Интегра жива и её не нужно держать на искусственной вентиляции лёгких — дополнительный плюс. Единственная просьба — вколи слабый транквилизатор или миорелаксант, чтобы она не рыпалась, пока я не закончу. — Это опасно, но я постараюсь, герр штурмбаннфюрер, — ответил Непьер и, не прощаясь, вышел из кабинета. «А не сделаю ли я ещё хуже?»

***

Серас с философским видом сидела на стуле и потягивала из пакета кровь, рассматривая собственных упырей. Девушке казалось, что она до сих пор спит и видит лишь бредовый сон. А как ещё можно воспринимать то, что происходило в течение последних полутора месяцев? Во-первых, вампирша больше не чувствовала даже той призрачной связи, что оставалась между ней и бывшей хозяйкой. Словно без подпитки кровью и личного контакта эта связь сама сошла на нет, оставляя лишь две: с профессором Непьером и… Лаурой, как бы оно дико ни звучало. Только вот если полноценная связь с доктором была хоть чем-то обоснована (например, ритуалом, привязавшим Викторию крепче любых цепей и вынуждавшим выполнять все приказы этого человека), то вот с Лаурой… Она просто была, вгоняя в ступор. Нет, дампир не имела полноценной власти над блондинкой, а сама связь была несколько хрупче, чем с Непьером (сам того не подозревая или наоборот — прекрасно всё понимая и рассчитав, учёный связал себя и вампиршу узами по типу: «Пока смерть не разлучит нас»), но… В последнее время Серас начала осознавать, что не воспринимает Монтану-младшую как «Врага номер один». Просто не хочет этого, да и сама дампир стала как-то… спокойнее? Во-вторых, месяц назад сэр Интегра вновь попыталась покончить с собой, но её вовремя вытащили из петли. Вампирша недоумевала: что могло произойти такого, что, ставшая более-менее лояльной Монтане, она предприняла такой радикальный шаг? Почему, когда полтора месяца назад они в последний раз виделись, женщина оставалась спокойной и выказывала лишь интерес к руководителю «Миллениума» как к союзнику, а всего через две недели — полезла в петлю? «Если бы я не знал её, то подумал, что из-за несчастной любви к этому уроду, — хихикнул наёмник, прерывая размышления вампирши. — Знаю, такого быть не может, но… а вдруг, собственно, он всего лишь влюбил её в себя, получил что хотел, а потом просто послал?» Идея, выдвинутая наёмником, была бредовой, но почему-то девушка начала судорожно вспоминать, как именно её бывшая хозяйка относилась к нацисту. В разы спокойнее, словно сотрудничество с этим мудаком стало чем-то простым и обыденным. Словно не было этих месяцев плена и конфликтов, когда они повторно подписали мирный договор. Да, происходящее было в последнее время именно обыденным и почему-то приятно радовало, что никто не издевался над психикой Виктории, пусть и полностью доверять и делиться стратегической информацией никто не спешил. Да, на бытовом уровне доверяли — не настолько, чтобы та получила хоть какую-то информацию для побега, но достаточно, чтобы быть в курсе всех важных событий батальона. Вообще, вампирша не понимала, почему Монтана так зациклен на её бывшей хозяйке. Не просто зациклился, а будто являлся одержимым идеей затащить аристократку в кровать. Конечно, Интегра, на взгляд девушки, была довольно привлекательной, чтобы очаровать какого-либо мужчину, но… Но не того, кто прожил слишком долгую жизнь и не первый десяток лет приносит жертвы на алтарь Войны. Не того, кто говорит о грядущей Третьей Мировой как о единственной возлюбленной. Не того, кто пять с половиной десятилетий готовился уничтожить мир, погрузить его в пучины войны и утопить в крови. — Фройляйн Виктория? — дверь открылась и в дверях показался предмет размышлений. «Вспомнишь дерьмо — так оно и всплывёт!» — невесело подумала Серас, но выдавила из себя приветственную улыбку и встала: — Добрый день, штурмбаннфюрер. Какими судьбами? — Вы куда вежливее, чем мне помнится, — удовлетворённо улыбнулся немец, сверкнув идеально-белыми зубами. — Увы, но повод не самый радостный. Это касается леди Интегры. — Вам нужно, чтобы я была у неё сиделкой? — прищурилась блондинка. — А по какому праву вы распоряжаетесь мной? И что случилось такого, что сэр, будучи очень религиозной, решилась на… подобное? — Не дерзи, девочка. Ты будешь делать то что я скажу, — Макс снял очки и протёр их. — Видишь ли, произошло некоторое недопонимание между мной и леди Интегрой. Ничего фатального. Она как раз очнулась часа три назад. «Только я вот нихрена не верю, что всё обошлось лишь недопониманием, а не повторением того, что мы наблюдали месяцев восемь назад» — ехидно прокомментировал происходящее Пип, заставляя девушку покраснеть от гнева и смущения. — Я смогу стать сиделкой только в том случае, если это будет ненадолго. Вряд ли профессор позволит заниматься этим весь период её восстановления после комы, — вероятно, мужчина воспринял гневный румянец по-своему, и поэтому вампирша решила пояснить, что именно имела ввиду. — Хорошо. Я уже передал профессору распоряжение насчёт тебя, — Монтана фыркнул и развернулся к выходу. — Подождите. Может быть, объясните, почему сэр решилась на подобный шаг? — спросила Виктория, удивляясь собственной смелости. — Думаю, это касается только меня и фройляйн Хеллсинг. Не думаю, что она захочет рассказывать о причинах кому-либо. Особенно — бывшей служанке, — ответил мужчина и, не говоря больше ни слова, вышел из кабинета. «Вот будет номер, если ты окажешься прав» — подумала вампирша и почесала затылок, решительно не понимая происходящее. «Ma chère, это же просто шутка!» — отмахнулся француз и закурил. «В каждой шутке — только доля шутки, — мрачно резюмировала девушка. — Но я буду молиться, чтобы она оказалось именно такой шуткой. Тупой, плоской, неприятной… но всего лишь шуткой». Быстро допив кровь и швырнув пустой пакет в стоящую рядом мусорную корзину, англичанка вернулась к невесёлым размышлениям. «Может, спросить у профессора насчёт произошедшего? Он явно что-то знает и сможет ответить на все мои вопросы». Но беспокоить учёного не хотелось, потому что Серас хотела просто… поразмышлять самостоятельно, всего лишь проанализировав ситуацию. Вообще, что она знает о том, какие на самом деле были отношения у леди Интегры и нацистского мудака, кроме их очевидного смягчения и некой оттепели? Почему Монтана нервничал, пусть и не показывал этого? Из-за чего даже излишне набожная леди-рыцарь, до этого стойко сносившая все лишения и унижения, решила повеситься? Почему она решилась на подобный шаг? «Возможно, кто-то ей рассказал о том, что было после того приёма. Только вот кто?» «Ты прекрасно знаешь, кто мог это сделать, — ответил Пип. — Только вот зачем?» «Возможно, сама Интегра попросила. Потому что Лаура не сделала бы ничего подобного, даже назло отцу». «А тебе не кажется, что дело попахивает керосином? — задумчиво пробормотал мужчина, вновь закуривая. — Лаура и этот оборотень в спешном порядке уехали почти в то же время, когда Хеллсинг и обнаружили в петле? Тебе это не кажется странным?» Да, вампирше это казалось очень странным, но не более. Это хотя бы можно списать на простое совпадение. В отличии от странной реакции майора. Не мог он нервничать из-за того, что рядом находилась она, Виктория. Хотя бы потому, что человек, который провёл большую часть жизни среди вампиров и даже командовал ими, не мог струхнуть перед высшим, но всё равно очень молодым вампиром, который только-только распробовал кровь. Дело было явно в чём-то другом, но в чём именно — следовало разобраться. «А может, всё же спросить у службы безопасности? Вряд ли хозяйку оставили без наблюдения, — Серас тяжело вздохнула, но выпад наёмника проигнорировала. — К тому же я могу сослаться на то, что эти записи попросили отнести, например, в архив. А когда мы просмотрим — можно будет и наказать виновных». «Только если не произошло повторение того случая, — хмыкнул Бернадотте. — Ведь если это именно подобное событие — отомстить мы не сможем». «Я буду надеяться, что ничего подобного не случилось, — ответила вампирша, поднимаясь со стула и проходясь взад-вперёд. — Поэтому не стоит затягивать с изучением записей».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.