Цитадель 7
25 ноября 2018 г. в 18:15
*Цитадель 7*
***
*Квантовый век. *
*Зестирия.*
*Лэди Лейк.*
*Время то же*
***
Инженер устало откинулся в кресле. На его изможденном, старческом, морщинистом лице блуждала безумная улыбка, столь же безумного ученого. По его столу расхаживали три миниатюрных дракончика. Белый, как сам свет, черный, как тьма и крупный, раза в два больше малышей - хрустальный, переливающийся радугой и косящий на создателя задорными, зелеными глазами.
Камитерра (Земля богов), так звали драконицу, фыркнула и обдала мастера снопом искр, вспорхнув на насест и распушившись, словно курица-наседка.
- Ну, что ты злишься? Ну, чего ты? Чего? Ну, не кипишуй! Все образуется! Вот увидишь! Скоро ты окажешься со своим хозяином! Он, наконец-то, проснулся! И не надо! Не смотри на меня так! Думаю, ты ему понравишься! Не можешь не понравиться! Зря я тебя, что ли, пятьдесят лет-то создавал? Нет, не зря! И не вздумай съесть мои платы! Они не для тебя! Вас это тоже касается - мелочь пушистая! У, бандиты прожорливые! Если б не это откровение леди Мейвин, я никогда б не додумался бы создать стабилизаторы! Все-таки владелец абсолютного оружия, должен владеть и абсолютной броней! Ты со мной не согласна, а Камитеррочка? Ну, что ты косишь на меня своими зеленющими глазищами? Нет! Ну, ты прям совенок, а не дракониха! - мастер звонко рассмеялся, чеша живот кибернетическому чуду, что жмурилось, словно котенок, от нехитрой человеческой ласки и разбрасывало снопы искр из ноздрей, которые активно ловили маленькие, монохромные драконята, цепляясь за насест лапками, чтобы не свалиться в ворох, разбросанных по столу, бумаг…
Мастер, вновь усмехнувшись, взглянул на дисплей монитора, где в сфере стазиса парил, сложив огненные, состоящие из пылающих сфер крылья, еще один прозрачный дракон-индикатор…
- Ничего, милый! Придет и твое время, а на мою улицу - праздник! Ты тоже расправишь свои крылья - Звездный Предел! Леон Ле`Гард, ведь не зря создал тебя триста лет назад! Ох, и не зря! Знал, что ты пригодишься его высокоприосвещенству! Знал! Ты составишь идеальную пару моей Ками! Уж я-то знаю! Не будь я - Хару Де`Вилом! - безумно произнес он, начав смеяться, пугая тем самым свои живые изобретения…
Проводка, не выдержав надругательства над собой, заискрившись, сгорела, и кабинет безумного ученого погрузился во мрак…
Но, он не отчаялся!
Он привык к подобным трудностям и перипетиям жизни! Он продолжил смеяться…
Продолжил, под пристальный взор трех, сверкающих звездами, псевдоживых пар глаз…
А за окном били молнии. Тьма сгущалась.
***
« - Рулад звенящих круговерть и какофония менад
Звенит, разверзши небеса, святая власть плеяд.
Звенит насмешливо и гордо, и говорит, что жизнь - смарагд!
Ее намного больше надо, чем может вечность преподнесть,
Но только строки - бриллианты роняют грусть сквозь мрак и смерть…
Сверкает музыка огнями и звуки, в цифрах затаясь,
Как девять граммов превосходства, всегда желают обменять
Достоинство на волю безысходства, чтоб вечно в сонном царстве пребывать…
Звенит проклятая октава и льется вечность, как вино…
Но прошлое уж не заставишь лакать войны кровавое ничто…
Оно молчит, читая гимны, и в саван прожитых веков
Одевшись, все идет стремниной, шепча, что нужно быть собой…
Все шепчет, шепчет боязливо и суетливо, словно тать,
Скрывается в морской пучине, пытаясь тайны разгадать…
Что на краю великой лирой оставил в вечности маяк…
Горит сквозь сонмы коловрата волшебный лучик торжества
И льется пенною стремниной любовь, вписавшись в раз в картину,
Что в истине сокрывши смысл, желает счастье получить…
Но мчатся в небо скакуны и тьмой колючею полны священной воли мира чаши…
И знает люд, чем мир богат, что перед взором их лежит…
А песня - проклятая счастьем, холодной истиной звучит…
Она поет, алкая крови, и мчатся в бурю вороные
Последней, адскою погоней, летят вперед, весной шальные…
Летят, и вторит буря злая стремленью проклятых коней…
И брезжит музыка клинками в священном танце прошлых дней…»
- гремело в небе…