ID работы: 7586213

Аэтернус сомниорум: Хрустальная Хроника: Миллион лет спустя или мир после пробуждения

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цитадель 7

Настройки текста
*Цитадель 7* *** *Квантовый век. * *Зестирия.* *Лэди Лейк.* *Время то же* *** Инженер устало откинулся в кресле. На его изможденном, старческом, морщинистом лице блуждала безумная улыбка, столь же безумного ученого. По его столу расхаживали три миниатюрных дракончика. Белый, как сам свет, черный, как тьма и крупный, раза в два больше малышей - хрустальный, переливающийся радугой и косящий на создателя задорными, зелеными глазами. Камитерра (Земля богов), так звали драконицу, фыркнула и обдала мастера снопом искр, вспорхнув на насест и распушившись, словно курица-наседка. - Ну, что ты злишься? Ну, чего ты? Чего? Ну, не кипишуй! Все образуется! Вот увидишь! Скоро ты окажешься со своим хозяином! Он, наконец-то, проснулся! И не надо! Не смотри на меня так! Думаю, ты ему понравишься! Не можешь не понравиться! Зря я тебя, что ли, пятьдесят лет-то создавал? Нет, не зря! И не вздумай съесть мои платы! Они не для тебя! Вас это тоже касается - мелочь пушистая! У, бандиты прожорливые! Если б не это откровение леди Мейвин, я никогда б не додумался бы создать стабилизаторы! Все-таки владелец абсолютного оружия, должен владеть и абсолютной броней! Ты со мной не согласна, а Камитеррочка? Ну, что ты косишь на меня своими зеленющими глазищами? Нет! Ну, ты прям совенок, а не дракониха! - мастер звонко рассмеялся, чеша живот кибернетическому чуду, что жмурилось, словно котенок, от нехитрой человеческой ласки и разбрасывало снопы искр из ноздрей, которые активно ловили маленькие, монохромные драконята, цепляясь за насест лапками, чтобы не свалиться в ворох, разбросанных по столу, бумаг… Мастер, вновь усмехнувшись, взглянул на дисплей монитора, где в сфере стазиса парил, сложив огненные, состоящие из пылающих сфер крылья, еще один прозрачный дракон-индикатор… - Ничего, милый! Придет и твое время, а на мою улицу - праздник! Ты тоже расправишь свои крылья - Звездный Предел! Леон Ле`Гард, ведь не зря создал тебя триста лет назад! Ох, и не зря! Знал, что ты пригодишься его высокоприосвещенству! Знал! Ты составишь идеальную пару моей Ками! Уж я-то знаю! Не будь я - Хару Де`Вилом! - безумно произнес он, начав смеяться, пугая тем самым свои живые изобретения… Проводка, не выдержав надругательства над собой, заискрившись, сгорела, и кабинет безумного ученого погрузился во мрак… Но, он не отчаялся! Он привык к подобным трудностям и перипетиям жизни! Он продолжил смеяться… Продолжил, под пристальный взор трех, сверкающих звездами, псевдоживых пар глаз… А за окном били молнии. Тьма сгущалась. *** « - Рулад звенящих круговерть и какофония менад Звенит, разверзши небеса, святая власть плеяд. Звенит насмешливо и гордо, и говорит, что жизнь - смарагд! Ее намного больше надо, чем может вечность преподнесть, Но только строки - бриллианты роняют грусть сквозь мрак и смерть… Сверкает музыка огнями и звуки, в цифрах затаясь, Как девять граммов превосходства, всегда желают обменять Достоинство на волю безысходства, чтоб вечно в сонном царстве пребывать… Звенит проклятая октава и льется вечность, как вино… Но прошлое уж не заставишь лакать войны кровавое ничто… Оно молчит, читая гимны, и в саван прожитых веков Одевшись, все идет стремниной, шепча, что нужно быть собой… Все шепчет, шепчет боязливо и суетливо, словно тать, Скрывается в морской пучине, пытаясь тайны разгадать… Что на краю великой лирой оставил в вечности маяк… Горит сквозь сонмы коловрата волшебный лучик торжества И льется пенною стремниной любовь, вписавшись в раз в картину, Что в истине сокрывши смысл, желает счастье получить… Но мчатся в небо скакуны и тьмой колючею полны священной воли мира чаши… И знает люд, чем мир богат, что перед взором их лежит… А песня - проклятая счастьем, холодной истиной звучит… Она поет, алкая крови, и мчатся в бурю вороные Последней, адскою погоней, летят вперед, весной шальные… Летят, и вторит буря злая стремленью проклятых коней… И брезжит музыка клинками в священном танце прошлых дней…» - гремело в небе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.