Цитадель 8
25 ноября 2018 г. в 19:15
*Цитадель 8*
***
*Квантовый век.*
*Зестирия. *
*Лэди Лейк. *
*Время то же*
***
Он бежал…
Они все бежали…
За ними гнались псы. Все выходы были отрезаны. Единственный вариант был - спрыгнуть с автострады, что они и сделали, но…
Но, до земли он не долетел…
Его поймал некто…
Некто, одетый в золото и со странной маской, скрывающей лицо…
Чудовищный, черный пес-хеллион, что прыгнул за ними с автострады, оказался разрезан сверкающим мечом пополам.
- Ты в порядке, Миклео? - спросил до боли знакомый голос. Знакомый и такой невозможный в этом, искалеченном бесконечной войной, мире…
- С-Сорей? - неверяще прошептал, сбитым от долгого бега голосом, Миклео, протягивая руку к говорившему, чтобы сорвать с него маску и…
И, упал с кровати…
- Ну, и что это было? Такое чувство, что я понемногу схожу с ума. Если так и дальше пойдет, то я точно стану драконом. И, никакие ограничители не помогут…- с грустью и плохо скрываемым раздражением, а также с некой толикой неизбывной тоски по другу, подумал серафим, вставая с пола.
- Нет, Миклео! Ты должен собраться, взять себя в руки и отправиться на занятия! Что-то подсказывает мне, что денек будет не из легких!.. - похлопав себя по щекам, тоскливо пробормотал он себе под нос, принявшись искать вещи. Привычка спать и есть, привитая ему еще в детстве, до сих пор неотступно следовала с ним по жизни и иногда мешала, вызывая небольшие экзорсисы, как, например, сегодняшнее падение с кровати. По-быстрому одевшись и собрав необходимые вещи, он отправился в Магистрат. В святая святых пастырского ордена, построенного на месте бывшего кафедрального собора Леди Лейка. Благо, он жил всего в ста метрах от оного…
***
Небо занималось золотым багрянцем. Воздух звенел весной. Птицы начинали петь и безумно юркими стайками носиться над небоскребами, тонущего в зелени мегаполиса, все еще, даже спустя целый миллион лет, продолжающего носить имя Озерного града - Леди Лейка. Создавалось стойкое впечатление, что в мире происходит нечто. Нечто, что возможно изменит всю объективную реальность до неузнаваемости, но ему было некогда. Являясь одним из магистров и учителей, он должен был спешить к студентам. Спешить к студентам, которые, вероятней всего, уже заждались…
Он улыбнулся, вспомнив их, алчущие новых знаний, горящие задором и юностью глаза, и ускорился. Элисарки, носясь над головой, чирикали…
Кружась, с неба падали их огненные перья и Миклео лишний раз вспомнил Сорея, в чьих каштановых волосах, сверкая солнечными лучами, порхали крылья его молодости…
День обещал быть долгим…
***
« - В Тир-на-Ног ведут пути!
С корабля на бал спеши!
Не успеешь - проиграешь!
Ставка - это жизнь Земли!»
- звучало в пространстве, но он этого не слышал…