ID работы: 7586213

Аэтернус сомниорум: Хрустальная Хроника: Миллион лет спустя или мир после пробуждения

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цитадель 8

Настройки текста
*Цитадель 8* *** *Квантовый век.* *Зестирия. * *Лэди Лейк. * *Время то же* *** Он бежал… Они все бежали… За ними гнались псы. Все выходы были отрезаны. Единственный вариант был - спрыгнуть с автострады, что они и сделали, но… Но, до земли он не долетел… Его поймал некто… Некто, одетый в золото и со странной маской, скрывающей лицо… Чудовищный, черный пес-хеллион, что прыгнул за ними с автострады, оказался разрезан сверкающим мечом пополам. - Ты в порядке, Миклео? - спросил до боли знакомый голос. Знакомый и такой невозможный в этом, искалеченном бесконечной войной, мире… - С-Сорей? - неверяще прошептал, сбитым от долгого бега голосом, Миклео, протягивая руку к говорившему, чтобы сорвать с него маску и… И, упал с кровати… - Ну, и что это было? Такое чувство, что я понемногу схожу с ума. Если так и дальше пойдет, то я точно стану драконом. И, никакие ограничители не помогут…- с грустью и плохо скрываемым раздражением, а также с некой толикой неизбывной тоски по другу, подумал серафим, вставая с пола. - Нет, Миклео! Ты должен собраться, взять себя в руки и отправиться на занятия! Что-то подсказывает мне, что денек будет не из легких!.. - похлопав себя по щекам, тоскливо пробормотал он себе под нос, принявшись искать вещи. Привычка спать и есть, привитая ему еще в детстве, до сих пор неотступно следовала с ним по жизни и иногда мешала, вызывая небольшие экзорсисы, как, например, сегодняшнее падение с кровати. По-быстрому одевшись и собрав необходимые вещи, он отправился в Магистрат. В святая святых пастырского ордена, построенного на месте бывшего кафедрального собора Леди Лейка. Благо, он жил всего в ста метрах от оного… *** Небо занималось золотым багрянцем. Воздух звенел весной. Птицы начинали петь и безумно юркими стайками носиться над небоскребами, тонущего в зелени мегаполиса, все еще, даже спустя целый миллион лет, продолжающего носить имя Озерного града - Леди Лейка. Создавалось стойкое впечатление, что в мире происходит нечто. Нечто, что возможно изменит всю объективную реальность до неузнаваемости, но ему было некогда. Являясь одним из магистров и учителей, он должен был спешить к студентам. Спешить к студентам, которые, вероятней всего, уже заждались… Он улыбнулся, вспомнив их, алчущие новых знаний, горящие задором и юностью глаза, и ускорился. Элисарки, носясь над головой, чирикали… Кружась, с неба падали их огненные перья и Миклео лишний раз вспомнил Сорея, в чьих каштановых волосах, сверкая солнечными лучами, порхали крылья его молодости… День обещал быть долгим… *** « - В Тир-на-Ног ведут пути! С корабля на бал спеши! Не успеешь - проиграешь! Ставка - это жизнь Земли!» - звучало в пространстве, но он этого не слышал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.