Цитадель 9
5 декабря 2018 г. в 17:58
*Цитадель 9*
***
*Квантовый век.*
*Зестирия. *
*Лэди Лейк. *
*Время то же*
***
- Драгонея Лелика…
Драгонея… - сонно шептал мальчишка, сопя в две дырки на уроке.
- Да-да, Драконья Лилия из сада Элизийского! Та, что уничтожит мир, когда настанет последний день. Когда воды кипятка и льда все поглотят и вся! Так вроде бы было в Леттери Мьюр леди Дафны? А в какой ее хронике? В «Черной» или «Белой»? А, Мерфи? Ну, скажи! Ты же ее пра-пра-пра…
Внук! Ты все знаешь! - чуть насмешливо, приставая к сокурснику, спросила девушка, обняв его за плечи и чмокнув сонного паренька в щеку.
- В «Хрустальной». В главе о войне нэкромов. - все еще сонно ответит он…
- Хм…
Странно…
Мне казалось - у нее только две… - пиля ноготки пилочкой, произнесла другая девушка, с сомнением посмотрев на Мерфи.
- Нет, три! О третьей я узнал совсем недавно! И в ней описывается наша реальность! Архиепископ там живехонек и должен скоро вернуться, а пока…
Пока он не может, вот! Хотя…
Кто знает…
Пророчества бабули ведь не всегда сбываются на все сто… - чуть растерянно и расстроено произнес он, помрачнев и опечалившись.
- Ну, Мерфи, это - как сказать! Леди Дафна Мейвин зарекомендовала себя, как очень хороший предсказатель! Пусть временами она ведет себя, как чудачка и пишет сказки, но все же, думаю, ее книгам можно верить! - чуть прищурившись, произнес его сосед по парте, ища что-то в виртуальном пространстве лежащего перед ним прибора, на подобии смартфона.
- Да? Ну, ладно…
Так и быть! Соглашусь с тобой, Эмет. - чуть пространно протянул, задумавшийсь о своем, Мерфи.
***
Одна из его однокурсниц - леди Хелена, слегка нахмурившись, смотрела в окно, где как ей казалось, начиналась буря.
Она краем уха слушала продолжающуюся перебранку Эмилии, Эмета и Мерфи. Слушала и откровенно скучала.
Ее сосед по парте Имп, а по паспорту лорд Иммануил спал, что было вполне нормальным явлением.
Ведь все же они все постоянно выполняли заказы Сантерии, являясь ее лучшим мобильным отрядом Пастырей-легатов высшего уровня, под кодовым позывным - Инферно.
Они очищали десятки хеллионов, в перерывы между уроками и на сон, как известно, катастрофически не хватало времени. А очищение хеллионов, расплодившихся в последнее время, это как известно, никак не речку перейти, отнимало кучу сил и времени.
Она вздохнула и вновь перевела взгляд в аудиторию. Мисс Сибилла, самая юная из них, ей исполнилось семь совсем недавно, что-то рисовала в своей записной книжке, с энтузиазмом высунув язык и дрыгая ногами под столом. Герхард, ее премьер-лорд и опекун по совместительству, смотрел на девочку с явным беспокойством. Его, как всегда беспокоило то, что его маленькая подопечная рисует то, что должно произойти в их мире в скором времени. Ведь дар предвиденья был не такой уж и редкостью, а леди Сибилла, несмотря на свой юный возраст, была гением, как и все остальные присутствующие в аудитории…
К тому же, она была одной из сильнейших медиумов всех времен и народов, ничуть не уступающей легендарной прабабке Мерфи - леди Дафне, что все еще жила на свете, благодаря беЗсмертию, преследующему всех членов клана Мейвин...
Мерфи был не исключением, хоть дара предвидения у него и не было, но был ясный и пытливый ум, чем он часто вгонял в ступор многих ученых умов эпохи, задавая им каверзные задачки и ставя в неловкие ситуации.
Пятерняшки с позывными: Фенрир, Фафнир, Гарм, Цербер и Кербер, активно обсуждали ночную вылазку в Пендраго…
Кажется, на ней один из особо проворных хеллионов имел наглость подпалить ботинки Гарма, что весьма опечалило оного. И юноша взорвал от расстройства один из складов города, вместе с оскорбившим его монстром, что несколько огорчило уже главу Сантерии - господина Лирика…
В связи с чем, он сделал очередной выговор Гарму, лишив беднягу премии и заставив работать сверхурочно…
Хирон, самый старший член их клуба веселых и находчивых и по совместительству кладезь информации и реликт, чудом выжившей цивилизации, читал какой-то манускрипт и выглядел весьма и весьма напряженным, так как постоянно поправлял очки и делал пометки уже в своей записной книжке.
Бладди, известный так же, как Бладворн Найт, как всегда клеялся к Эмилии Фламм, за что огреб от Мимира, не потерпевшего подобного безобразия в связи с отсутствием учителя в аудитории.
Остальные студенты сонно вытягивали мониторы и дожевывали свой завтрак.
Хелена вновь вздохнула…
Буря обещала быть сильной, а собственный позывной – Хель, ее откровенно угнетал…
***
Учителя все еще не было…
Господин Мирико, как всегда собирался прийти минута в минуту. Это, кажется, была его фишка - злостная пунктуальность, что иногда пугала своей неотвратимостью.
- Мирико еще нет? - обеспокоенно поинтересовалась, заглянувшая в аудиторию госпожа Нумен, прошуршав сверкающими перышками, вплетенными в ее длинные, белые с зелеными кончиками, волосы.
- Нет, госпожа! Господин Мирико, как всегда где-то... - протянул Мерфи, потянувшись сцепленными в замок пальцами и сладко вздохнув, взломав очередной секретный файл кристального архива Магистрата…
- Хм…
Что тут у нас? Ах, да…
Протокол Дэнеб…
Архив Парадайз…
Файлы Гесперид, Эдем, Орфей и Эвредика, Дуат и еще парочка, ни о чем не говорящих названий…
Скукотища! Скука смертная! - с тоской и явной усталостью в голосе, протянул Мерфи, зевая и растекаясь на столе…
Госпожа Нумен вышла, не услышав комментариев Пастыря.
- Вот бы заварушка началась! А то пара десятков хема каждый день и ничего! Реально, скушно! - ноющим голоском произнес он, подмигивая отвернувшейся и вздернувшей носик, Хелене, когда она заметила, что он следит за тем, как она его пудрит.
- Не ной! А то сглазишь! И Лирик на пару с Деликом с тебя семь шкур спустят! - шикнула на него Эмилия, покосившись на храпящего под раскрытой книжкой, бывшего главу Сантерии. Главу, чей внук Лирик, собираясь в отставку, готовил к этой нелегкой, но весьма почетной участи, денно и ношно штудирующего литературу, Импа…
- Ну, что ты! Что ты! Мийка! Ну, даже помечтать нельзя! С тобой каши не сваришь! И вообще - так жить не интересно! - пробормотал он, показав девушке язык и снова плюхнулся на парту.
Где-то гневно прозвенел звонок. Учителя не было. За окном шел дождь.
***
« - Добро и зло сошлися в пляске…
В огне священного костра…
Где танцевали без оглядки…
В его сиянии, горя…»
- шептала, танцуя в небе в образе грозовых драконов, безумная буря нового времени, полная неизбывной страстью любящих сердец…
Примечания:
Имевшийся черновик пока закончился. Буду доредактировывать и дописывать Мечту(медии и эпилоги) и попутно писать Западню, ну и соответственно Мир.