ID работы: 7586213

Аэтернус сомниорум: Хрустальная Хроника: Миллион лет спустя или мир после пробуждения

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цитадель 9

Настройки текста
*Цитадель 9* *** *Квантовый век.* *Зестирия. * *Лэди Лейк. * *Время то же* *** - Драгонея Лелика… Драгонея… - сонно шептал мальчишка, сопя в две дырки на уроке. - Да-да, Драконья Лилия из сада Элизийского! Та, что уничтожит мир, когда настанет последний день. Когда воды кипятка и льда все поглотят и вся! Так вроде бы было в Леттери Мьюр леди Дафны? А в какой ее хронике? В «Черной» или «Белой»? А, Мерфи? Ну, скажи! Ты же ее пра-пра-пра… Внук! Ты все знаешь! - чуть насмешливо, приставая к сокурснику, спросила девушка, обняв его за плечи и чмокнув сонного паренька в щеку. - В «Хрустальной». В главе о войне нэкромов. - все еще сонно ответит он… - Хм… Странно… Мне казалось - у нее только две… - пиля ноготки пилочкой, произнесла другая девушка, с сомнением посмотрев на Мерфи. - Нет, три! О третьей я узнал совсем недавно! И в ней описывается наша реальность! Архиепископ там живехонек и должен скоро вернуться, а пока… Пока он не может, вот! Хотя… Кто знает… Пророчества бабули ведь не всегда сбываются на все сто… - чуть растерянно и расстроено произнес он, помрачнев и опечалившись. - Ну, Мерфи, это - как сказать! Леди Дафна Мейвин зарекомендовала себя, как очень хороший предсказатель! Пусть временами она ведет себя, как чудачка и пишет сказки, но все же, думаю, ее книгам можно верить! - чуть прищурившись, произнес его сосед по парте, ища что-то в виртуальном пространстве лежащего перед ним прибора, на подобии смартфона. - Да? Ну, ладно… Так и быть! Соглашусь с тобой, Эмет. - чуть пространно протянул, задумавшийсь о своем, Мерфи. *** Одна из его однокурсниц - леди Хелена, слегка нахмурившись, смотрела в окно, где как ей казалось, начиналась буря. Она краем уха слушала продолжающуюся перебранку Эмилии, Эмета и Мерфи. Слушала и откровенно скучала. Ее сосед по парте Имп, а по паспорту лорд Иммануил спал, что было вполне нормальным явлением. Ведь все же они все постоянно выполняли заказы Сантерии, являясь ее лучшим мобильным отрядом Пастырей-легатов высшего уровня, под кодовым позывным - Инферно. Они очищали десятки хеллионов, в перерывы между уроками и на сон, как известно, катастрофически не хватало времени. А очищение хеллионов, расплодившихся в последнее время, это как известно, никак не речку перейти, отнимало кучу сил и времени. Она вздохнула и вновь перевела взгляд в аудиторию. Мисс Сибилла, самая юная из них, ей исполнилось семь совсем недавно, что-то рисовала в своей записной книжке, с энтузиазмом высунув язык и дрыгая ногами под столом. Герхард, ее премьер-лорд и опекун по совместительству, смотрел на девочку с явным беспокойством. Его, как всегда беспокоило то, что его маленькая подопечная рисует то, что должно произойти в их мире в скором времени. Ведь дар предвиденья был не такой уж и редкостью, а леди Сибилла, несмотря на свой юный возраст, была гением, как и все остальные присутствующие в аудитории… К тому же, она была одной из сильнейших медиумов всех времен и народов, ничуть не уступающей легендарной прабабке Мерфи - леди Дафне, что все еще жила на свете, благодаря беЗсмертию, преследующему всех членов клана Мейвин... Мерфи был не исключением, хоть дара предвидения у него и не было, но был ясный и пытливый ум, чем он часто вгонял в ступор многих ученых умов эпохи, задавая им каверзные задачки и ставя в неловкие ситуации. Пятерняшки с позывными: Фенрир, Фафнир, Гарм, Цербер и Кербер, активно обсуждали ночную вылазку в Пендраго… Кажется, на ней один из особо проворных хеллионов имел наглость подпалить ботинки Гарма, что весьма опечалило оного. И юноша взорвал от расстройства один из складов города, вместе с оскорбившим его монстром, что несколько огорчило уже главу Сантерии - господина Лирика… В связи с чем, он сделал очередной выговор Гарму, лишив беднягу премии и заставив работать сверхурочно… Хирон, самый старший член их клуба веселых и находчивых и по совместительству кладезь информации и реликт, чудом выжившей цивилизации, читал какой-то манускрипт и выглядел весьма и весьма напряженным, так как постоянно поправлял очки и делал пометки уже в своей записной книжке. Бладди, известный так же, как Бладворн Найт, как всегда клеялся к Эмилии Фламм, за что огреб от Мимира, не потерпевшего подобного безобразия в связи с отсутствием учителя в аудитории. Остальные студенты сонно вытягивали мониторы и дожевывали свой завтрак. Хелена вновь вздохнула… Буря обещала быть сильной, а собственный позывной – Хель, ее откровенно угнетал… *** Учителя все еще не было… Господин Мирико, как всегда собирался прийти минута в минуту. Это, кажется, была его фишка - злостная пунктуальность, что иногда пугала своей неотвратимостью. - Мирико еще нет? - обеспокоенно поинтересовалась, заглянувшая в аудиторию госпожа Нумен, прошуршав сверкающими перышками, вплетенными в ее длинные, белые с зелеными кончиками, волосы. - Нет, госпожа! Господин Мирико, как всегда где-то... - протянул Мерфи, потянувшись сцепленными в замок пальцами и сладко вздохнув, взломав очередной секретный файл кристального архива Магистрата… - Хм… Что тут у нас? Ах, да… Протокол Дэнеб… Архив Парадайз… Файлы Гесперид, Эдем, Орфей и Эвредика, Дуат и еще парочка, ни о чем не говорящих названий… Скукотища! Скука смертная! - с тоской и явной усталостью в голосе, протянул Мерфи, зевая и растекаясь на столе… Госпожа Нумен вышла, не услышав комментариев Пастыря. - Вот бы заварушка началась! А то пара десятков хема каждый день и ничего! Реально, скушно! - ноющим голоском произнес он, подмигивая отвернувшейся и вздернувшей носик, Хелене, когда она заметила, что он следит за тем, как она его пудрит. - Не ной! А то сглазишь! И Лирик на пару с Деликом с тебя семь шкур спустят! - шикнула на него Эмилия, покосившись на храпящего под раскрытой книжкой, бывшего главу Сантерии. Главу, чей внук Лирик, собираясь в отставку, готовил к этой нелегкой, но весьма почетной участи, денно и ношно штудирующего литературу, Импа… - Ну, что ты! Что ты! Мийка! Ну, даже помечтать нельзя! С тобой каши не сваришь! И вообще - так жить не интересно! - пробормотал он, показав девушке язык и снова плюхнулся на парту. Где-то гневно прозвенел звонок. Учителя не было. За окном шел дождь. *** « - Добро и зло сошлися в пляске… В огне священного костра… Где танцевали без оглядки… В его сиянии, горя…» - шептала, танцуя в небе в образе грозовых драконов, безумная буря нового времени, полная неизбывной страстью любящих сердец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.