ID работы: 7586213

Аэтернус сомниорум: Хрустальная Хроника: Миллион лет спустя или мир после пробуждения

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цитадель 16

Настройки текста
*Цитадель 16* *** *Квантовый век.* *Зестирия* *Вечер* *** « - Гм… А мне все же интересно, а вправду ли это был господин архиепископ или все-таки нет?» - с сомнением в голосе протянул Эмет, идя по акведуку. « - Он. Явно он! Иначе бы господа учителя не согласились бы пойти сюда! Их ведь обмануть практически невозможно! Серафимы же, как известно, зрят в глубину человеческих сердец - сиречь, в корень проблемы!» - произнес Мерфи, беспокойно смотря по сторонам. « - Лючио Лей! Рючио Рей! Владыка дней - святой Сорей! Волшебник с огненным мечом, Что сотню тысяч злобных хем, Одним лишь взмахом стер во прах! Он сто драконов победил, и сердце дьявола пронзив, Навек покинул этот мир… Так, вроде, поется о нем в Леттери Мьюр леди Дафны?» - протянул с сомнением Эмет, вглядываясь в тьму туннеля. « - Так, да не так, Эмет! Все сложно! Бабуля написала три книжки! Три! И заметь! Каждая из них, имеет право на существование! В первой - Черной Хронике - собраны все легенды прошлого, вплоть до первой Эры Хаоса! Так сказать, компиляция всех легенд Гринвуда и Мидганда, переработанная и дополненная версия Небесной Записи. Вторая - Белая - сборник легенд о времени после начала сна лорда Сорея и до наших дней. Это - сказки, прекрасные мифы и поэмы, со множеством стихов и явного вымысла. Местами грустные, а местами романтичные легенды. К сожалению, в белой хронике господин Сорей никогда не просыпается. Он становится своего рода метафорой - идеалистичной легендой - мифом, кредом рыцарства и своего рода краеугольным камнем веры в серафимов, и чем-то большим, чем основа нашего ордена… Да, в ней описываются и события наших дней, но по большему счету, она рассчитана на детей и людей, любящих романтику и героические сказки о приключениях и драконах. А вот в Хрустальной хронике, о которой я тебе уже говорил, все обстоит несколько серьезней. В ней, леди Дафна описала события, произошедшие на заре времен и служившие первопричиной всех бед и злоключений на планете. Именно в ней описываются причины того, почему мы люди - смертны и почему серафимы - недостижимы. В ней повествуется о страшном оружии всеобщего уничтожения, сотворенного богиней смерти, околдованной неведомым злом. Повествуется о падении небес и гибели всего сущего, а также о пробуждении лорда Сорея и начале последних дней, о войне нэкромов и Апокалипсисе. Согласно хронике, миру будет дан выбор: погибнуть в пламени, порожденном тьмой древнего проклятья, или победить и переродиться, даровав всем живым бессмертие и вернув золотой век. И еще неизвестно, удастся ли уничтожить угрозу или нет… Ведь как бы там ни было, но пока все идет по не самому лучшему сценарию… Лорд Сорей проснулся, но как выяснилось искомые нами Эмпиреи, оказались убиты. Убиты, как и гласил манускрипт… Убиты за сутки. Убиты все, кроме лорда Маотерруса, получившего новый сан и имя. Теперь он - великий лорд мирового равновесия - Уроборос. Лорд, обязанный его поддерживать. А лорд Сорей, он… Он пожертвовал свою жизнь планете, спасая ее от неминуемого разрушения, ценой своей души, и теперь он как бы бессердечен, так как сам является сердцем для всего живого и удерживает живых от обращения в прах. Согласно хронике, духи Эмпиреи забрали у него сердце, и он стал проводником великой древней силы, меняющей личины, как перчатки. Кажется, до него одним из таких созданий был древний правитель нашего мира. И это именно его сестра и стала причиной краха первого золотого века. Вернее, она стала орудием в руках злых сил. Стала им, хоть и управляла тьмой. Злой при этом она не была. Кто-то иной заварил эту кашу. Заварил и пустил под откос жизни миллиардов. А лорду Сорею и его серафимам теперь все это дело расхлебывать! Расхлебывать и разгребать, как будто они крайние и что-то кому-то должны! И мне их жаль! Правда - жаль! А особенно лорда Сорея! Он пострадал больше всех и продолжает жертвовать всем ради всех! К тому же, мне не вполне ясны мотивы лорда Ардейла и других членов Магистрата. Зачем он оповестил всех, о якобы трагичной гибели лорда Сорея от когтей хеллионов и о развеивании лорда Маотерруса в прах от времени? В чем была его выгода? Он хотел кого-то подставить? Но кого? Своего коллегу - лорда Гейла, что был прокуратором Камланна? Или все же - лорда Лирика? Ну не Делика же, в самом-то деле?! Лорд Делик, лишь номинально числится главой Сантерии и особо не влияет на творимое в ней сейчас! Вся власть на данный момент находится в руках лорда Лирика, ну, а в скором времени, будет в руках Импа. Если, конечно, ему позволят и не убьют, как бывало ранее!» - мрачно изрек Мерфи, кутаясь в черную мантию санта. Идущая рядом Мия освещала проход файерболами. Она слушала разговор юношей, мрачнела, но не встревала. Ей, по правде говоря, становилось жутко и неспокойно на душе. Нет, не из-за мрака, царившего в подземелье. Нет! Ей становилось страшно из-за интриг и страстей, проистекающих и бушующих под сводами Магистрата. Сильнее сжав зубы, она поспешила за спутниками. Где-то впереди мелькали силуэты остальных. Она, Эмет и Мерфи замыкали небольшую колонну. Ведь как известно, все тайные дела творятся ночью и в кромешной тьме тайного места. Их поход исключением не был. Вот как раз в такое они и шли. Шли по приглашению «Пастыря из легенды». По приглашению одного из тех, чье существование на самом деле считалось мифом. Они шли, а впереди уже брезжил свет. Нечто источало благодать и явно ждало их… « - Я думаю, лорд Ардейл заодно с теми, кто украл нэкромы из гробницы богини.» - внезапно вновь произнес Мерфи. « - И как следствие, он на стороне падших. А значит, нам нужно быть начеку, держать ухо востро и быть во всеоружии! Еще неизвестно, чем нам все это выльется!» - сузив глаза и выходя на свет, закончил он. Погасив светочи, Мия и Эмет перешагнули грань тьмы. У огромного кристалла их действительно ждали. Их ждали серафимы, окруженные парящими в воздухе стихийными цепями, и нормины-элементали, держащие в лапках сверкающие кристаллы светочей. Обряд обещал быть тяжелым *** « - Мчится по дорожке, по аллее снов, Солнцем золоченый - мячик чистых слов… Лучиком-пройдохой и повесой-псом, Мчится мимолетно, всем даря любовь! Жаждет, жаждет сердце счастие вернуть! Но печаль и вечность бродят рядом - тут… Пусть! Пускай танцуют! Миру невдомек! Потому, что счастье - в будущем живет…» - плакала молниями разбитого сердца гроза, танцуя над опечаленным Лейком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.