ID работы: 7586220

Wake up!

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Август. 26 день. Среда Прошла ровно неделя после того, как пропали Тэён и Доён. Последний раз Тэёна видели Юта и Сычен: он был каким-то встревоженным и спрашивал у них, знают ли они, куда ушёл Доён. Конечно, они не знали. А я... Мне кажется, я уже давно разбил своё сердце. Хоть я и люблю Марка, но... Я не чувствую боли от утраты Тэёна и Доёна. Наверное, потому, что детская натура во мне ещё верит, что они живы. Конечно же живы. Разве по-другому может быть? Но тем не менее эта цифра сильно калечит ВинВина. Четыре. Нас осталось всего четверо. Четверо мемберов из девяти попавших в "этот мир", четверо из восемнадцати парней, бывших когда-то давно неплохой такой группой Neo Culture Technology. Кажется, четыре в китайском — несчастливое число, потому что похоже на слово смерть. Боже. Мысль о том, кто когда-то давно мы создавали музыку, радовались жизни и сильно переживали, возьмём ли мы какую-нибудь награду теперь кажется сном. Или очень далёким воспоминанием, схожим со сном. Таким прекрасным, детским, но одновременно сном-кошмаром. Именно сейчас я понял, что все эти награды были всего лишь прикрытием настоящих проблем. Но мы тогда не могли ничего сделать. Хотя сейчас, впрочем, всё осталось также. Мы не можем ничего изменить, мы бессильны. Тяжело признавать это самому себе, но, кажется, мне уже даже не терпится узнать, кто подхватит "болезнь Джэ" следующим: Юта, Сычен, Марк или я. И я не могу разобраться в себе. Что лучше: если сначала заболею я, или лучше, если сначала... Нет! Нельзя думать о таком и тем более писать. Если Марк увидит, то он... Он... Я даже не могу представить его взгляд. Лучше никогда не узнавать, каким бы он был. Не хочу. Август. 28 день. Пятница Мы снова отправились искать Тэёна и Доёна. Разделились и пошли прочесывать улицы. Кажется, что-то похожее уже случалось. Дежавю? Опасность в виде стай голодных свирепых животных уже прошла. Либо они покинули эти места из-за нехватки пищи, либо попросту сожрали друг друга. Надеюсь... Искренне надеюсь, что мы не доживём до того, что начнём драться за еду. Ага, не доживём... ㅋㅋㅋ Почему мне так смешно с этого? Ещё немного, и я сам слечу с катушек.

если я потеряю свой разум, не бросай меня Марк, ты слышишь?

Самое страшное случилось потом, когда мы наконец нашли хёнов. Тогда у меня в голове проскользнула мысль, что лучше бы мы не пытались найти их.
— ВинВин! ВинВин-хён! Марк, вышедший из двора, заметил Сычена, который, тяжело прерывисто дыша и закрывая лицо руками, опирался на какую-то стену. Его явно не держали ноги, и в конце концов китаец сполз по стене на землю. Марк поспешил к нему. — Хён, что с тобой? Что случилось? — Там... Нет, я не могу. Сам посмотри... И позови Юту, пожалуйста. Я... Как я мог.. Парень, честное слово, не знал, где находится Юта, и даже не понял, куда надо смотреть, и что увидел Сычен, что ему стало плохо. Но, тем не менее что-то ему подсказывало, что нужно было зайти за угол. Опустевшая улица казалась парню знакомой. Впрочем, как и здания, магазины с уже выцветшими вывесками. Без должного ухода всё, что было создано человеком, довольно быстро исчезает. Марк медленно шёл по безжизненной дороге, постоянно останавливаясь и рассматривая брошенные на растерзание времени автомобили. Вдруг слух Минхёна уловил странные звуки. Такие, от которых он уже давно отвык. Звуки работающего мотора машины и скрип тормозов. Марк не верит тому, что слышит, поэтому закрывает уши руками, молится всем богам, чтобы это не оказалась галлюцинация — один из признаков болезни, и открывает снова. Звук стал ещё громче, но на этот раз смешанный с мужским голосом, точнее криком, на непонятном языке, предположительно матом. Марк всё-таки догадывается обернуться и еле успевает отскочить в сторону, падая на асфальт. Японец на темно синей поцарапанной Тойоте чуть не сбивает канадца, и, выкрутив руль в другую сторону до предела, крутится на месте несколько раз и в итоге врезается в брошенный у перекрёстка грузовик. Крики затихают. — Хён! — Марк, находившийся какое-то время в оцепенении, срывается с места и бежит к Юте. Японец, хрипя, с ноги выбивает остатки от двери машины, вываливается на землю и, не в силах подняться на ноги, просто отползает как можно дальше. Марк подбегает и помогает подняться и оттащить его на безопасное место, что, как выясняется через несколько минут, оказывается хорошей идеей, ибо остатки помятой Тойоты вспыхивают вместе с грузовиком, за чем следует небольшой взрыв, чуть меньше, чем в американских фильмах про супергероев. — Я думал, что с помощью автомобиля будет проще найти их. Но не думал, что не освою управление им. Чёрт... Я даже сам не понял, как оно всё произошло. — прохрипел Накамото спустя некоторое время. — Главное, что ты жив. И что жив я. — А я тебе кричал, чтоб ты скрылся куда-нибудь, но ты зачем-то ещё и уши закрыл! — Я думал, что мне мерещится. — Марк уловил укоряющий взгляд Юты и отвёл глаза. — Ладно, ты идти сможешь? — Да я вроде жив, и даже здоров, кажется. Идти смогу.

***

Донхёк плелся по этой улице прямо, казалось, бесконечно. Все дома были похожи друг на друга или вовсе сливались в одну серую линию. То ли голову напекло, то ли съел что-то давно испорченное или уже просто устал от всего – неизвестно. Лишь вера в то, что Тэён и Доён, может быть, сидят где-то неподалёку и ждут, когда их найдут, заставляет парня держаться на ногах. Мало ли что могло произойти с ними в ту ночь? Громкий звук заставил его пробудиться. Он быстро поднял голову и прищурился — зрение вроде нормальное, но парень не верил своим глазам. Впереди, точнее, в конце улицы, двое человек. До Донхёка не сразу дошло, что это его друзья. Что там? Автомобиль? Авария? Какие аварии могут быть? Или... В голову Ли поползли, словно паразиты, мысли, которые он предпочёл бы вытравить. Хэчан сделал пару шагов вперёд, потом ещё и ещё. Сердце ёкнуло, когда его собственные глаза разглядели в людях Юту и Марка. И треснуло, когда взрыв разнёс останки машины, от которой пару минут назад его парень оттаскивал Юту, во все стороны, грозясь попасть в чудом уцелевшего японца. Донхёк сорвался с места. Бежал, смотря только вперёд, цепляясь взглядом за таких дорогих ему людей. На этом и полетел. Полетел в прямом смысле, споткнувшись о что-то, и кубарем прокатился по плавящемуся асфальту каких-то пару-тройку метров, стесав нежную побледневшую кожу на коленях и локтях, превратя некоторые части конечностей в смутное красноватое мясо. Из глаз невольно брызнули слёзы, а с губ хорошо поставленным голосом слетело до дрожи мученическое: "Марк". Тем не менее парень нашёл в себе силы и откатился в тень, чтобы раны не прижигало раскаленной землёй. Нашёл силы, чтобы поднять налитую свинцом голову и всё-таки взглянуть, из-за чего парень так покалечился. Конечно, отчасти, по своей неосторожности. И лучше бы было только по неосторожности. Но той самой существенной причиной стали два тела, лежащих совсем рядом друг к другу посреди дороги. Один парень лежал к Донхёку своим темноволосым затылком, а вот второй... Донхёк отвернулся. Он был не в силах смотреть на то, что осталось от Тэёна, когда-то заменяющего им всем родителей, а позже — всех тех, кто неизвестным образом исчез из этой жизни. В этот момент к подростку подбежали Марк и немного хромающий Юта. Минхён не знал даже, как бы лучше поднять своего парня, чтобы не причинить ему боль. Как только он коснулся его кожи, так Донхёк тут же поднял на него полные слёз глаза. Его зрачки то расширялись, то сужались вновь; дрожали, словно в тех самых японских мультиках, показывали, что их хозяин находится где-то между пропастью с чёрной неизвестностью и кричащим до боли в горле безумием. Хэчан прошептал тихое: "Мы нашли их" и обмяк на руках канадца, давая ясно понять, что в ближайшие часа два-три он не очнется точно. Юта потянул Минхёна за рукав. Тот обернулся и увидел то, что, если бы был выбор, предпочёл бы никогда не видеть. Но время, к сожалению или к счастью, нельзя отматывать назад. Тэён, точнее, его тело, было бледным, даже белым, как снег, и таким же холодным. И таким же мягким. Руки стесаны и на впалых щеках виднелись странные черноватые пятна. Но он, будто живой, всё ещё улыбался. Жутко. Марк вздрогнул и отвернулся. У него не было ни слов, ни сил, ни слёз. Ничего почти не осталось. Плакать над умершими всё равно что вбивать самому себе гвозди в сердце. Сейчас его больше волновали живые. — Мы оставим их здесь? - уточнил Юта, когда Марк с Донхёком на руках уже сделал несколько шагов в обратную сторону, туда, где где-то за углом, возможно, всё ещё сидит Сычен. — Я не знаю. Но мы не сможем унести их двоих. Тем более, Тэён... Тэён-хён выглядит не очень, и вдыхать запах мертвичины мне не хочется. Правда, хён. — медленно, подбирая слова, говорил Марк, не поворачиваясь к неприятной картине лицом. — Я не знаю, почему их состояние так отличается. — спустя пару мгновений проговорил парень, имея ввиду состояние Доёна. — Он тёплый. — произнёс Юта. — Ещё бы он не был тёплым, смотри, как солнце печёт. — ответил Минхён, прикусывая губу и думая о том, что хочет забыть, как думать. — Марк. Ты знаешь, о чем я. — японец положил руку на плечо канадцу, но тот сделал шаг, освобождаясь. — Давай просто уйдём отсюда. Пожалуйста.

***

— Сычен, что ты видел? — Н-ничего. Не-неважно. Забудьте. —Сычен. Прошу. Сычен, пожалуйста, ска.. — Нет! Юта... Я не хочу, чтобы он знал то, что я видел. Марк, я.. Я тоже видел Джехёна. И Доёна. Понимаешь? Я не видел Тэёна. Ты знаешь, что это значит? — Сычен... Ты болен, да... — Да, и это тоже. Но сейчас я говорю о том, что с Тэёном что-то не так. Если я видел всех, кроме него. Марк, что это может значить? — Вы о чём? В комнату зашёл Юта. Он присматривал за бессознательным Донхёком, ибо Марку состояние его парня сильно било по сердцу. Зашёл и сразу присел на кровать, которая когда-то была кроватью Доёна, и посадил ВинВина к себе на колени. Тот не сопротивлялся. — Да так, размышляем о смысле жизни. — Тут нечего размышлять, ты мой смысл жизни. Глупые темы, серьёзно. — с серьёзным лицом сказал японец и чмокнул парня в щёчку. Марк и Сычен грустно переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.