ID работы: 7586260

Что-то забытое. Осколки.

Джен
R
Завершён
6
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Эмоции» (Аято Сакамаки)

Настройки текста
      Всплеск. Пузыри воздуха, медлительно появляющиеся на водном зеркале… Опять захлёбываюсь. Что я должен чувствовать? Страх? Ненависть? Злобу? А может «глупую» обиду? Да… именно обида и зависть прожигают мой затуманенный мозг, лишённый кислорода. Острая особенно колкая зависть к братьям. Что они сейчас делают? Ловят летучих мышей, смеются? Бегают по саду, не замечая моего отсутствия? Как эгоистично… «Разве я не заслуживаю твоего признания?»       Вздох. Лёгкие болят, а я вновь и вновь выплёвываю воду из желудка. Выходит с примесью песка и моего обеда. Во рту отдаётся желчью и тиной. И всё же, даже спиной чувствую твой презрительный взгляд: «Сейчас ты живо сядешь за учёбу, ничтожество!» Грубо хватаешь меня за руку и уводишь «домой». Я получил наказание, стал сильнее, верно?!       Снова вижу мать со своим дядей — очередным любовником. Ненависть. Да, очередная мрачная эмоция. Глупая, ничего для вас назначающая, жалкая… человеческая. Вы чувствуете её, но не придаёте значения, продолжая наслаждаться друг другом. А я уже давно закончил учёбу, просто пришёл оповестить об этом, желая почувствовать похвалу. Ты вновь не похвалишь меня, мама? Разве я этого не заслуживаю?!       Всплеск. И знаешь, я не слышу твоих криков из-под воды. Опять кричишь, проклинаешь, мечешься от злости, ненавидишь меня? А ведь я прилежно учился. Всё из-за той дурацкой розы? Цветка, что мог причинить тебе боль? Ты просто не видишь меня, моего усердия… моей любви!       Теперь я возвышаюсь над твоим искалеченным телом. Теперь, мама, ты смогла меня заметить?! Чувствую горечь и сладость во рту. Это всё твоя кровь? А может горько-сладкое чувство отмщения? Да уже и не важно! Продолжаю слизывать этот нектар с пальцев, высасываю из ткани рубашки. Он дурманит, заставляет утопать в экстазе, в своих мыслях, как не странно. Страх сияет в твоих глазах, идентичных с моими. Захлёбываешься, отползая на безопасное расстояние. Наблюдая за всем этим, недоумеваю — в какой момент гнев нажал на курок. Когда ты вновь топила меня? Когда разрушила мою башню из кубиков, сломав последнюю надежду? Измывалась над Райто, теша своё высокомерие его попытками завоевать сердце? Заставляла Канато петь до хрипоты? Когда же? Не припомнишь, Корделия? Это уже не имеет значения, поверь, я хочу лишь знать ответ на один вопрос: «Я доказал тебе свою любовь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.