ID работы: 7586536

Once Upon a Time

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Межсезонье: "Сказки о Сердце и Разуме".

Настройки текста
      — А что мне сейчас снилось!.. Ни за что не поверите!.. Что меня Моргана поце… Ой…       — Проснись и пой, Мерлин! — счастливо смеётся Артур.       — Так это что — не сон?!       Он не верит, что приснившееся произошло на самом деле. Ему срочно требуется подтверждение.       Но колдуньи уже нет ни в комнате, ни в квартире — лишь с каждым мгновением делающийся всё более тихим цокот от каблучков изящных полусопожек доказывает, что случившееся — реальность.       «Бежать! Бежать! Бежать от него сию же минуту!» — сопровождаемая со всех сторон вездесущим эхом, Моргана, напрочь забыв о существовании лифта, несётся вниз по лестице.       Бегом, бегом и как можно скорее — а никак надумают нагнать? Нагнать, остановить и заставить вновь взглянуть в удивлённо-обрадованные глаза её личной Погибели. Или всё-таки Судьбы?       О Боги, о чём вы только думали, намертво связывая нити жизни встретившихся полторы тысячи лет назад в Камелоте людей, вплетая их в один гобелен?!       Особенно две ИХ нити.       А голубые глаза так и стоят перед ней. Не наивные, нет. УЖЕ не наивные. Не только Злые (условно-злые) Ведьмы стареют (взрослеют?) за пятнадцать веков, но и Добрые (условно-добрые) Волшебники, оказывается, тоже. И как бы она ни жмурилась, ни трясла головой, ни старалась выкинуть прочь из неё этот манящий образ, его глаза не желают оставлять её. Как и воспоминание о поцелуе, внезапно оказавшимся столь желанным. А запах другого человека неожиданно воспринимается таким родным и кружит голову, заставляя желать большего. И что-то жжёт внутри, терзает измученную вековыми страданиями душу и вопит что вот здесь-то — рядом с этим запахом — и кроется её спасение. Спасение от самой себя. И хеппи-энд.       Но продолженя не будет. Как и пресловутого «счастливого конца». Только сделка. Всего лишь поцелуй.       И никаких чувств.       Которых никогда не было и быть не могло.       Были лишь один букет и годы лжи.       А то, что она сейчас испытывает — банальная химия, голод истосковавшегося по мужчине тела. Она позвонит Грегори — он давно делает попытки завоевать её симпатию — и согласится на его ухаживания. И это наваждение вскоре оставит её.       Ей нестерпимо больно от осознания того, что в эти глаза она никогда больше не заглянет. Ей нестерпимо страшно от желания заглянуть в эти глаза. И заодно в свою собственную душу. Не желающую признавать свершившейся в Реальности Сказки.       И увидеть в них ответ.       И увидеть согласие кажется ещё более страшным, чем отказ.       «Бежать! Бежать! Бежать за ней сию же минуту!» — но балдахин, о котором все благополучно забыли, сдерживает глупый и эмоциональный порыв на те роковые мгновения, что необходимы на то, чтобы доводы Разума заглушили порывы Сердца.       Зачем бежать?       За НЕЙ? За девушкой, точку в отношениях с которой ты собственноручно поставил ударом Эскалибура? Это не любовь. Это всего лишь чувсто вины.       А с её стороны? Любовь? Как бы не так. Страх и ненависть, а ещё — вечное ожидание того, что ты снова солжёшь, предашь, ударишь изподтишка. Что — не так? В решающий момент ты, как всегда, выберешь Артура. А Моргана с таким раскладом не согласится. Если такие как она влюбляются — любимый нужен им целиком, без остатка. Ты ей этого дать не сможешь. А она никогда не согласится на меньшее.       А ещё есть Фрейя.       Милая, добрая Фрейя. Которая так и осталась призраком, тенью на поверхности воды. Фрейя, которой ты обещал сделать всё, что бы она воскресла. Фрейя, которой ты обещал свою любовь. Фрейя, которая тебя любит. Которую любишь ТЫ.       А мечта о Моргане основана лишь на глупом совпадении, маскирующимся под несуществующую Магию Любви.       — Мерлин, ты идиот! — констатирует очевидное Артур под неодобрительным взглядом Гвен. И непонятно, кому из них двоих она адресует своё неодобрение.       Запутавшийся в шёлковом покрывале (как и в собственных мыслях) Величайший Маг Всея Планеты уныло кивает. Первая версия текста — осень 2017. Вторая редакция: 29–31 марта 2018. Третья редакция: лето 2019. Четвёртая редакция: лето 2020 (29 июля и 18 августа).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.