ID работы: 7587373

the light in your eyes.

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 41 Отзывы 77 В сборник Скачать

a, b, c, d, e, F.U.

Настройки текста
Луи мог поспорить, что это был сон. Самый ужасный сон в его жизни, в котором от него уехал Гарри. Он открыл глаза в своей комнате, за окном ещё светила луна, и Томлинсон не помнит ровным счётом ничего. Ох. нет, подождите, Луи помнит чёртово сообщение от Стайлса, и его ощущения по этому поводу были настолько реальны, что это точно не было сном. Он садится на кровати и последствия от слёз дают о себе знать. Его голова готова взорваться, а в глазах всё плывёт. На тумбочке лежат успокоительные и наполовину пустой стакан. В этой ситуации он точно не будет наполовину полным, подумал Луи. Он помнит, как через шум в ушах, его звала мама. Это было ужасно, словно он тонул в обиде, тонул в предательстве Стайлса, и не мог выплыть наружу. Луи знает только то, что родители успокаивали его несколько часов на том же полу кухни, после чего он заснул. Сейчас мальчик сидит на краю кровати, луна светит на его спину и он хочет раствориться в этом. Луи встаёт на ватных ногах и тихо плетётся в ванную. Его красные глаза отражают свет через зеркало, а кожа больше не светится золотом. Прошло всего несколько часов, но ощущается так, словно несколько лет. Он осторожно касается своего отражения и чувствует только чёртов холод. Такой же, как от плитки под его ногами. И можете называть его Королевой драмы, но в его сердце так же. Лиам был зол. Луи никогда не видел его настолько разъярённым. Он метался по комнате, как потерянный щенок, рыча себе под нос. Его тёплые карие глаза было незаметно из-за расширенных зрачков, и Луи мысленно сделал себе пометку 'ни при каких условиях не злить Лиама Пейна'. – Как этот мудак мог так поступить с тобой, Луи? Я клянусь, я собираюсь оторвать ему его член. — Нельзя сказать, что это была любимая тема Луи для разговоров. Он позвал Лиама, чтобы тот отвлёк его от удушающих мыслей, а не продолжал орать на весь дом о том, что собирается теперь делать со Стайлсом. Это плохо действовало на мальчика, так что теперь его слёзы собирались в уголках глаз. Снова. Что не скрылось от друга, конечно. Лиам подлетел к Луи, заключая его в тёплые объятия, аккуратно укладываясь на подушке рядом с мальчиком. – Ну же, детка. Он чёртов мудак. — Лиам проводил ладонями между лопаток Луи, говоря ему в шею. Луи так сильно любил своего лучшего друга, так что он всегда хватался за него, словно за якорь. Лиам был здесь каждый раз, когда Луи шёл ко дну. Он знал, что давно бы сошёл с ума, если бы не Пейн. – Спасибо тебе, Ли. — Пробормотал Луи в его шею, на что Лиам лишь схватил его сильнее. – Всё хорошо, милый. Я порву их всех. И может быть это то, что было нужно Луи в данный момент: лучший друг, держащий его на плаву в тот момент, когда любовь всей его жизни медленно гасла в его глазах.

***

Мама Гарри была больше, чем права. Он пожалел обо всём как только отправил Луи сообщение, на которое мальчик ничего не ответил. Хотя, что он должен был ответить на это? Гарри хотел узнать у мамы, знает ли она что-то о состоянии Луи, но ему было стыдно. Он сам принял это решение, даже если теперь он второй день рассматривает свой потолок. Лос-Анджелес не вдохновил его на то, чтобы хотя бы прогуляться до магазина. Он надеется, что это со временем придёт к нему. Гарри старательно уверяет себя в том, что он не мог привязаться так сильно. Он может прожить без мальчика с глазами, будто океаны, золотой кожей, которая была на вкус, как сахар, и чёрт, Гарри не уверен, что сможет дышать без его запаха. Он тяжело вздохнул, проходя на кухню. Его кожа зудела от желания прижать к себе Луи и не отпускать никогда. Сейчас идея о том, чтобы забрать его от всех, стала казаться адекватнее, чем уехать от его мальчика. Гарри лишь надеялся на прощение Луи, им просто нужно подождать, когда Лу станет старше, и они снова будут вместе. Всё будет хорошо, думал Гарри, ему просто нужно, чтобы Луи не возненавидел его. Гарри открыл холодильник, в котором стояла бутылка шоколадного молока и замороженная лазанья. Что ж, ему определённо стоит купить себе еды или он умрёт тут от голода. Через пару часов он решил прогуляться до территории университета, которая, к счастью, находилась достаточно близко к его апартаментам. Гарри ужасно непунктуальный. Университет был огромен: около входа была зелёная лужайка для студентов, и тут везде были пальмы и цветы. Гарри буквально влюбился в это место всем своим сердцем, так что он верит в то, что его учёба будет такой же идеальной. Ему осталось дождаться Найла и Зейна, и ему снова будет легко дышать. Всё будет хорошо, по-другому не может. Он вчитывался в объявления о обязательном вступлении каждого из студентов в дополнительные клубы по их направлениям. Гарри собирается посвятить музыке всю свою жизнь, так что он обязательно запишется во все эти вокальные клубы. Он с широкой улыбкой думал о том, как тут понравится парням, потому что Калифорнийский институт был лучшим вариантом для их любви к искусству. Он был настолько отвлечён от реальности, что не заметил, как темноволосая девушка врезалась в него, разливая своё кофе на себя. – Чёрт, прости. — Гарри вылупил свои зелёные глаза на неё, он понятия не имеет, что должен делать, но ей, должно быть, слишком больно. – Я сама виновата, не извиняйся. — Она усмехнулась, отлепляя от живота мокрую футболку. Гарри с сожалением отметил, что на белой ткани красовалось коричневое пятно. – К счастью, я пью охлаждённый латте. — Гарри счастливо выдохнул, протягивая девушке руку. – Я Гарри. Мне жаль, что твой топ испорчен. – Приятно познакомиться, Гарри. Я Белла, и мне жаль, что наше знакомство произошло при таких обстоятельствах. Ты будешь учиться здесь? – Да. — Гарри не мог ничего сделать с тем, что при мыслях об этом, на его лице появляется широченная улыбка. – Ты тоже? – Я перехожу на второй курс, красавчик. — Девушка заливисто засмеялась, толкая его бедром. Гарри определённо был рад новой знакомой. Он снова опустил взгляд на её след от кофе. – Моя квартира недалеко, я бы мог одолжить тебе, что-то? — Он был готов ударить себя чем-то тяжелым. Эта фраза звучала, как дешевый пикап. Для девушки это, видимо, звучало так же, так что она просто вздёрнула свои брови. Это напомнило ему о Луи. Ох, нет-нет, всё только стало налаживаться. – Я имею в виду..я просто хочу помочь. Белла снова засмеялась, закидывая голову назад. Она была ужасно красивой, и Гарри ненавидит то, что в его голове сидит пятнадцатилетний мальчишка. – Тогда пошли, спаситель. — Она закинула свою руку ему на плечо и широко улыбнулась. С ней просто было легко. Гарри завёл девушку в свою квартиру, радуясь тому, что он только въехал и его вещи ещё не валяются во всех углах. Он прошёл ко всё ещё не разобранному чемодану, пытаясь найти, что-то подходящее. – Откуда ты приехал? — Белла облокотилась на дверной косяк, заглядывая в чемодан кудрявого. – Нью-Йорк. — Он достал обычную чёрную майку и протянул её девушке. Она в благодарность кивнула, улыбаясь. – Обожаю Нью-Йорк. Кажется, ты приехал рано? — Гарри снова подумал о мальчике, от которого он так усердно бежал во всех смыслах. – Ничего не держало. — Чёртова ложь. Он выдавил из себя улыбку и откашлялся. – Переодевайся, а я могу заварить нам чай? – Это очень мило с твоей стороны, Гарри. — Он оставил её в комнате, заходя на кухню, чтобы включить чайник. Гарри снова смотрел на последнее сообщение для Луи, и его сердце сжималось. Он задохнётся без него.

***

Луи решил, что он не из тех, кто страдает. Он всё ещё был ребёнком с разбитым сердцем, этого не отнять, но кто говорил ему сидеть и ждать Гарри? Никто. Так что он не собирается этого делать. Он сделает всё для своей счастливой жизни, которая не зависит от кого-то ещё. Он будет пытаться сделать это. И в первую очередь Луи отдаст себя футболу. Может быть это то, чему он посвятит всего себя. Так что прямо сейчас он направляется в раздевалку, чтобы переодеться на тренировку. И, блять, тренировка старших парней только что закончилась. Он ненавидит быть тут без Лиама, они буквально сжирают Луи своими глазами. Это правда пугающе. Половина футболистов, расхаживающих в одних полотенцах по раздевалке, остановились, когда Луи зашёл, и ухмыльнулись друг другу. К счастью для мальчика, из душевых послышался знакомый голос. – Будьте готовы к тому, что я отрежу ваши яйца, если кто-то ещё раз возьмёт мой гель. — Из душевых вышел Найл, который даже не удосужился сразу завязать полотенце, так что он делал это на ходу. – О, Луи, как твои дела, парень? — Хоран выглядел достаточно обеспокоен, чтобы знать о том, почему уехал Гарри. Так что Луи натягивает свою самую ослепляющую улыбку, потому что он может жить без Стайлса. – Отлично, готовлюсь к тому, чтобы заменить тебя, когда ты уйдёшь из команды. — Томлинсон подмигнул ему, на что Найл наигранно схватился за сердце. – Ты не можешь так поступить со мной, я незаменим! — Воскликнул он, и по раздевалке раздался гогот парней. – Надери им всем задницы за нас, детка. — Луи почувствовал большую руку на своей талии. Это слишком знакомый голос, чтобы Луи его не узнал, так что да..Пол. Мальчик старался не скривиться от чужого прикосновения, но всё так же широко улыбнулся. – Обещаю, сэр. — Луи похлопал его по ладони, призывая его к тому, чтобы он убрал руку. Но Пол лишь сжал её крепче. Луи послал жалобный взгляд Найлу, так что тот в ту же секунду увёл капитана команды подальше от мальчика. Томлинсон нервно выдохнул, подходя к шкафчику, и начиная снимать с себя одежду. Это как всегда было ужасно, он чувствовал себя цирковой обезьянкой, ощущая прожигающие взгляды на своих бёдрах и спине. Так что он старался переодеться как можно быстрее, даже если это выглядело смешно и нервно. Он хотел сбежать от сюда. Переодевшись, он развернулся к парням, снова ослепляя всех своей неизменной улыбкой. Они выглядели так взволнованно, словно успели несколько раз кончить только от того, как Луи переодевался. Это было пугающе и приятно одновременно, так что он, покачивая бёдрами, удалился из раздевалки, оставляя Пола и ещё нескольких парней пускать слюни. Луи сидел напротив Лиама в кафе, потягивая молочный коктейль, пока его друг наедался после тренировки по боксу. Томлинсон обожал наблюдать за тем, как мышцы Лиама растут всё больше и он становится действительно горячим, а не просто маленьким мальчишкой с розовыми щеками. Это больше не про Пейна. Он снова стал раздражительным, когда Луи рассказывал ему о вчерашней ситуации в раздевалке. – Я же сказал тебе, зови меня. — Луи правда интересно, с каких пор Лиам умеет рычать. – Там был Найл. — Луи закатил глаза, потягивая напиток. – Если бы там не было Найла? — Лиам злится, и Луи не может его винить в этом. Ситуация с голодными взглядами футболистов и правда пугает его. Так что Луи сжимает лодыжку Лиама под столом своими и улыбается. – Всё в порядке, Ли. Не злись на меня. — Лиам тяжело выдыхает и улыбается другу, дотрагиваясь своим большим пальцем до его ладошки. Никто не может злиться на Луи, даже его отец, что уж говорить о Лиаме. Они смотрели фильм в комнате Пейна, и Луи уже порядком перестал улавливать смысл того, что они смотрят. У них, вроде как, крутая пижамная вечеринка, так что они играли в FIFA и ели пиццу. Теперь он лежит на животе Лиама, пока тот медленно прочесывает его волосы своими пальцами. Луи почти мурлычет от этого. Он просто скучает по теплу Гарри и больше не может удерживать это в себе. Только не сейчас, когда он расслаблен и в его голове мысли только о Гарри. Он проводит носом по животу Лиама, чтобы исчезло это противное жжение, иначе он расплачется. – Ты чего? — Лиам напрягается, и Луи чувствует его перекатывающиеся мышцы пресса. Он молча подвигается и ложится под боком Пейна. Лиам просто подвигает его к себе за талию и смотрит своими медовыми глазами в голубые глаза Луи. – Ты будешь в порядке, Лу. – Обними меня. – Я обнимаю. – Сильнее. — Лиам ложится на спину, притягивая Луи на свою грудь, и поглаживает одной рукой его поясницу. Луи просто нужно больше контакта, он готов разреветься. Так что он прижимается ещё сильнее, и Лиам проводит пальцами по бёдрам Луи настолько осторожно, словно Луи сложится от этого пополам. — Я не из фарфора, Лиам. – Шипит мальчик, и Пейн кладёт свою ладонь на его бедро, сжимая. Лиам не знает, как это работает, но Луи расслабляется в его руках сразу же.

***

Гарри был абсолютно потерян после разговора с Найлом. Луи был счастливым, когда Хоран встретил его. И, конечно, Гарри рад, что он счастлив, но значит ли это то, что Луи никогда не чувствовал чего-то серьёзного к нему? Луи ребёнок, подумал Гарри, он ещё не знает, что это такое. Так что он просто должен смириться теперь с тем, что влюблён в маленького мальчика, который не считает Гарри своей любовью. Это просто должно было быть весело для него. Но Стайлс зол. На себя в первую очередь. Он должен был быть рядом с Луи, потому что вероятность того, что мальчик и правда полюбит его, была бы больше. Но Гарри сам сбежал. Ему хочется биться головой о стену. Белла пока что была его единственным собеседником в Лос-Анджелесе. Она подрабатывала в небольшой кофейне около института, так что Гарри приходил туда каждое утро, чтобы поговорить. Сегодня же он был абсолютно полностью в своих мыслях, что не скрылось от подруги. – Ты выглядишь не очень счастливым сегодня. — Она поставила зелёный чай перед ним и села напротив. – Немного взволнован перед началом года, но всё в порядке. — Он улыбнулся и подул на чай. Белла всё ещё не знает о его влюблённости в пятнадцатилетнего мальчика. – Всё будет хорошо. Прости, я должна работать. — Она поцеловала его в щёку и ушла к двум девушкам, которые только что зашли в кафе. Через пару дней приезжают Найл и Зейн. так что всё будет в порядке. Гарри уже устал от этой фразы, но повторял это себе каждый день. Он не должен скучать по Луи так сильно, как делает это. Гарри правда не ожидал, что будет настолько тяжело. Ему стоит напиться. Так что он подходит к Белле. – Давай сходим в клуб. — Она поднимает на него свои глаза и улыбается. – Сегодня вторник, милый. — Гарри лишь протяжно стонет на это. Какая ему разница, он хочет остановить поток мыслей о Луи. Белла кладёт свою руку ему на плечо и осторожно сжимает. – Я вижу, что тебя что-то тревожит. Ты можешь рассказать мне об этом. Гарри. – Приходи ко мне после смены. Я не хочу отвлекать тебя. — Он обнимает её и машет рукой, выходя из кофейни. Это не должно было быть так плохо.

***

Луи открывает свои глаза, слыша звонок телефона. На улице всё ещё темно и он понятия не имеет, сколько сейчас времени. Он не глядя отвечает на звонящий телефон. – Лу? — Хриплый голос Гарри пробуждает его в одну секунду. Он смотрит на входящий звонок, чтобы удостовериться в том, что это действительно Гарри. – Ты ненормальный? Половина четвёртого, Гарри. — Он так устал на тренировке вечером, что уснул ещё в девять. Луи всё ещё чувствует себя вымотанным, но его сердце стучит так быстро. Потому что Гарри звонит ему в половину четвёртого. – Я так скучаю по тебе, малыш, ты знаешь, — Его язык заплетается, так что Луи думает, что Гарри пил. – Никогда не чувствовал себя так дерьмово, малыш. Найл сказал, ты счастлив? Ты не любишь меня, Луи-и? — Гарри скулит в трубку, а Луи не знает, что ответить. Конечно, блять, он любит Гарри. Но Стайлс бросил его. Уехал от него, так что Луи не станет снова ему доверять. Никогда. – Иди к чёрту со своей любовью, Гарри. — Шипит Луи и сбрасывает. Гарри звонит снова. А потом ещё раз, и ещё. Пока Луи не выключает свой телефон, кидая под подушку. Он так ненавидит Гарри. Слёзы снова катятся из его глаз, потому что единственное чего хочет Луи - это Гарри. Гарри, который бы прижимал его к себе своими большими руками и целовал всё его лицо. Гарри, который бы не струсил. Так что Луи засыпает с высохшими от слёз дорожками на щеках и быстро бьющимся сердцем. Утром, когда Лу включает свой телефон, он разрывается от оповещений, приходящих ему. Там 13 пропущенных и 7 сообщений от Гарри. Луи дрожащей рукой нажимает на вкладку с сообщениями. Гарри 3:41 включи свой телефон, Луи Луи, мне правда жаль Малыш Гарри 3:54 Ты должен мне ответить, Луис Гарри 4:02 Мне так жаль, милый Люблю тебя, сладкие щёчки, ответь мне :( Сердце Луи готово разорваться от последнего сообщения, и он перечитывает его пять раз, как минимум. Он не знает, как реагировать на это, и вспомнит ли Гарри об этом, когда проснётся. Правда ли всё то, что он говорил вчера. Так что Луи отправляет скрин сообщений Лиаму и просит совет. Лимо 9:16 Заблокируй его, не страдай хернёй, Луи. Он был пьяный. Нельзя сказать, что Томлинсон ожидал чего-то другого от Лиама, но вообще-то, да. Ожидал. Он просто хочет назад к Гарри, но никогда этого не сделает. Он уверен, что сможет быть сильнее этого. У него есть Лиам, который приведёт его в чувства, если он забудется. Он завтракал с мамой, когда его телефон снова зазвонил. Джей успела посмотреть на экран быстрее, чем это сделал Луи. Так что её спокойное лицо в миг приобрело нотки нервозности. – Почему он звонит тебе? — Она не злилась, но её волнение не возможно было скрыть. – Я не знаю. Он делает это со вчерашнего вечера. — Луи решает опустить подробности и тянется к телефону, который не перестаёт звонить. Он встает из-за стола и уходит в гостиную. – Ты что-то хотел? — Он старается говорить отстранённее. Так, словно его это не касается вообще. – Я хотел извиниться, Луи. — Голос Гарри всё ещё хриплый после сна, и Луи так сильно скучает по этому. – За вчерашнее..и вообще. – Не уверен, что хочу говорить об этом. — Луи уже собирался сбросить трубку, когда Гарри спросил – Ты действительно ничего не чувствовал ко мне? – Ты дурак Гарри, — Бормочет Луи в трубку. – Ты даже не имеешь права говорить мне такое, после того, как ты сбежал. — Он чувствует слёзы, но ему плевать. – И я действительно чувствую к тебе, что-то. Это зовётся ненавистью и отвращением. Так что иди к ч-е-р-т-у. — Он сбросил трубку и ему даже не жаль. Гарри может катиться на все четыре стороны после такого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.