ID работы: 7587373

the light in your eyes.

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 41 Отзывы 77 В сборник Скачать

and he believes.

Настройки текста
Как только Луи сел в машину Гарри, тот сразу же завёл её, начиная выезжать с парковки. – Нет, Гарри. Я никуда не собираюсь ехать с тобой. — Луи поворачивается на старшего и на его лице нет и следа от эмоций, вспыхнувших пару минут назад. – Что? Мы будем говорить на школьной парковке? – Если тебя не устаивает школьная парковка, я выхожу из этой машины прямо сейчас. — Мальчик дёргает дверь, которая оказывается заблокированной, и снова смотрит на Гарри. Тот лишь фыркает, убирая руки с руля. – Выслушай меня, Луи. Я прошу всего один чёртов шанс объясниться, не веди себя так, словно тебе плевать. — Он повышает голос, и это буквально первый раз, когда Луи слышит его таким. – Не ори на меня. Гарри выдыхает, и кладёт голову на руль. Это тяжело, и он не хотел срываться на мальчике. Гарри никогда ещё не чувствовал себя настолько плохо, и он знает, как виноват в том, что у Луи нет ни малейшего желания говорить с ним. Его плечи начинают подрагивать, а глаза жжёт. Стайлс чувствует на себе взгляд, и по его щекам действительно текут горячие слёзы. Он так проебался. Гарри подпирает голову и смотрит в голубые океаны своего мальчика. Луи вырос. Пускай прошло несколько месяцев, но он правда изменился. Гарри задается вопросом: целовал ли кто-то губы Луи, пока его не было рядом? Томлинсон рассматривает слезящиеся глаза Гарри в ответ. Он ожидал других чувств. Сейчас у него внутри всё сжимается и душит. Луи думал, что ему станет легче, как только он увидит Гарри, но всё не так. Он чувствует себя опустошенным. – Я знаю, что я мудак, Лу.. – Абсолютный. – И я виноват.. – Виноват. — Луи продолжает перебивать старшего, так что тот снова глубоко вдыхает, стараясь успокоиться. – Лу, пожалуйста, можно я договорю? — Он боится снова повысить голос на мальчика. Когда Луи ничего не отвечает, а лишь рассматривает его лицо, Гарри продолжает. – Я чёртов придурок, я знаю это, клянусь. Это была трусость, я боялся, что мы не сможем выдержать расстояние, и правда надеялся, что мы не привяжемся к друг другу. Но клянусь, мне было так плохо, Лу. Я знаю, что ты чувствовал себя так же. — Гарри снова прячет лицо в ладонях, стараясь не разреветься перед мальчиком. Луи продолжает рассматривать его, но ничего не говорит. – Скажи хоть, что-то, детка, пожалуйста. – Детка? — Луи говорит это так тихо, словно сам себе. В его глазах настолько пусто, что сердце Гарри сжимается. – Ты правда думаешь, что можешь оставить меня здесь, а потом приехать и назвать меня «деткой»? — Ни одной чёртовой эмоции в голосе. – Ты думаешь, что это работает так, Гарри? Мы горим из-за тебя, чёрт возьми. — Из его глаз уже льются слёзы, но голос не становится ни на октаву выше. — Посмотри, Гарри, это из-за тебя мы оба горим. Он, блять, знает это. Гарри знает, что тут нет ни капли вины Луи, мальчика, который был готов отдать ему своё сердце без колебаний. Мальчик, который любил его так долго и отчаянно, который светился ярче солнца, когда видел Гарри. Старший знает это, всегда знал, но понял только недавно. Но молился всем Богам, пока летел сюда, чтобы Луи дал ему один чёртов шанс. Гарри бы исправился, забрал бы Томлинсона с собой, поклялся бы Джей и Марку, что на теле Луи не появилась бы ни одна царапинка, он был бы рядом с ним каждую секунду, и он так отчаянно надеется и верит в это до сих пор. – Лу, просто дай мне шанс. — Он пытается взять ладонь мальчика в свою, но тот сразу же отдергивает её. – Шанс на что? – Быть вместе с тобой, чёрт. Лу, пожалуйста. Я смогу забрать тебя отсюда, клянусь, я поговорю с твоими родителями сегодня же. Мы будем вместе, Лу. Малыш, просто один шанс, пожалуйста, просто.. — Гарри тараторит это так быстро, но его перебивает громкий смех Луи на всё машину. Это истерический смех, скорее всего. – Что? Лу.. – Ты придурок, Гарри. — В глазах всё ещё стоят слёзы, так что это действительно был не смех счастья. Определённо. – Ну же, ты ведь знаешь, что мне пятнадцать, да? Разве это не твоя любимая тема, Стайлс? Ты правда думаешь, что после того, что ты сделал, я брошу всё тут? Родителей, друзей, Лиама, футбольную команду, да что угодно, блять. Ты правда думаешь, что теперь я оставлю это всё, чтобы уехать с тобой в незнакомый город? Ты дурак? – Лиама? — Парень не знает, почему именно Пейн привлёк его внимание. Луи сказал «..друзей, Лиама», так что Гарри делает свои выводы о том, что их связывает, что-то большее, чем дружба. Его мальчика, блять. – Что? — Луи в непонимании вылупляет глаза. – Ты не хочешь оставлять тут Лиама? – Почему я должен хотеть оставлять своего лучшего друга, ты такой идиот, тебе что, совсем голову снесло? — Гарри выдыхает, когда понимает, что Луи прав. Возможно, он сошёл с ума. Именно поэтому он трогается с места, не обращая внимания на Луи. – Я же сказал, что не поеду с тобой никуда, останови чёртову машину! — Луи взвизгивает, когда Гарри разгоняется и не отвечает. – Ты что решил меня убить на своей чёртовой тачке, Стайлс? Я хочу выйти. – Пристегнись. — Сердце стучит где-то в ушах от того, что он решился на это. Ему плевать, он только что понял, что он псих. Так что он просто игнорирует визг Томлинсона. – Я хочу выйти, Гарри. – Я сказал, блять, просто пристегнись! — Он снова повышает голос, и на этот раз это выходит угрожающе. Луи просто прижимает колени к груди, и слёзы опять катятся из его глаз. Ему реально страшно, потому что, может быть, Гарри теперь действительно убьёт его? Что он должен сейчас делать? Он не сбавляет скорость, и сердце Луи сейчас выпрыгнет из груди. – Гарри, мне страшно. Сбавь скорость, пожалуйста. — Старший игнорирует его, как тогда, в кинотеатре. Так что Томлинсон кладёт свою ладонь поверх руки Стайлс на руле, несильно сжимая. – Гарри, прошу тебя. — Он старается говорить как можно спокойнее и чувствует, что машина начинает сбавлять скорость. Мальчик осторожно убирает руку и Гарри паркуется на обочине. Они уже успели выехать на трассу, и может быть, Стайлс убьёт его прямо сейчас. Гарри откидывается на сиденье, проводя рукой по волосам. Его руки трясутся, но он поворачивается на Луи. – Я хочу домой, Гарри, пожалуйста. — Он выглядит как маленький побитый котёнок, но Гарри правда хочет сделать это. – Поехали со мной, Лу? Поехали в Лос-Анджелес? Тебе понравится, малыш, я обещаю. Мы будем прилетать на все праздники сюда, и я всегда буду рядом с тобой. — На этот раз Гарри удаётся взять руку Луи. Он подносит её к своим губам, начиная целовать каждый пальчик на ладошке мальчика. – Я так сильно хочу забрать тебя. — Луи наблюдает за действиями Гарри, и его всё ещё трусит. Его пугают смены настроения парня. – Я боюсь тебя. — Шепчет Луи, и даже сейчас ему страшно, что это разозлит Стайлса. – Чёрт, малыш, прости. Я понимаю, что напугал тебя, прости. — Он снова начинает покрывать небольшими поцелуями руку Луи. – Я так не хочу терять тебя снова, Лу. — Он подвигается к мальчику, утыкаясь носом в его шею. По коже младшего бегут мурашки, но он не может сейчас отрицать того, как сильно он нуждается в Гарри. Так что Луи запутывает руку в кудрях Гарри, вдыхая яблочный запах. – Что, если мне не понравится там? Что, если я не готов, Гарри? — Луи думает о маме. Он не знает каково это жить в другом штате без нее. И о Лиаме. Что делать ему без Лиама? Это его лучший друг и мальчик точно знает, что никогда не найдёт кого-то лучше, чем он. Вряд ли Луи снова возьмут в ведущую команду по футболу. На кону стоит так много, и он всё ещё не готов довериться Гарри. – Я привезу тебя обратно, как только ты попросишь, клянусь. Дай нам ещё один шанс, love.

***

Луи сидел напротив Лиама в школьной столовой, стараясь собраться с мыслями. Ему просто нужен совет Пейна, потому что он не готов оставить его тут, если будет знать, что Лиам абсолютно негативно настроен против Гарри. Моментами ему кажется, что он просто ищет весомую причину, чтобы ухватиться за жизнь в Нью–Йорке. – Вчера прилетел Гарри. — Лиам давится фри, так что Луи подбегает сзади, чтобы постукать друга по спине. – Вы разговаривали с ним? – Он хочет забрать меня с собой. — Лиам таращится на него, как на психа и хмурит брови. – То есть, в ЛА? – Ага. — Луи не знает, что ещё сказать, потому что Лиам не говорит ничего тоже. Они лишь рассматривают друг друга, и мальчик глубоко в душе надеется, что Лиам будет рвать и метать, заставляя его остаться. Луи так страшно. – Эм, а ты что? — Лиам снова хмурится, но ничего больше не говорит. – Я не знаю, Ли. Мне так страшно. – Страшно? – Я боюсь уезжать от вас всех. От тебя, от родителей. Что я буду там делать, Ли? — Он глубоко вздыхает, несколько раз несильно стукаясь головой о стол. – Ты же его любишь, так в чём проблема? Вы будете жить вместе, всегда тусоваться с ним и всё такое. Это не то, чего бы ты хотел? Но Луи не знает, чего бы он хотел. То есть, да, это круто, они были бы влюблённой парочкой, живущей вместе, и может это правда здорово, но что Луи должен сделать со всеми этими воспоминаниями, после которых он боится доверять Гарри? Что, если тот решит бросить его в Лос-Анджелесе? Что Луи должен будет делать на другом континенте один? – Что, если он снова захочет уйти? – Чёрт, Луи, я действительно не в восторге от всей этой ситуации, и Стайлс раздражает меня так сильно, что порой трудно терпеть. Я знаю, как ты страдал, Лу, я был всё это время с тобой, но стал бы он возвращаться за тобой, если бы хотел уйти снова? Не хочу, чтобы ты кидал меня, бро, но я не могу мешать твоей любви к Гарри. Ты должен сам всё обдумать. — Луи обнимает Лиама так сильно, что мог бы сломать ему кости, если бы его друг был чуть миниатюрнее. Может Лиам и прав. Ему нужно подумать. – Когда он собирается обратно? – Через неделю. Если не сбежит раньше. — Луи хмыкает, и Лиам щёлкает его по носу.

***

Все такие до ужаса положительные, что Луи хочется вырвать. Его родители были в курсе плана Гарри ещё до того, как об этом узнал сам мальчик. Лиам лишь твердил «тебе нужно решать самому», а Стайлс все эти дни ходил вокруг Луи и рушил стены, которые он пытался выстроить. Вся проблема не в том, что Лу не хочет улететь с Гарри, конечно он, чёрт возьми, хочет этого. Но ему бы хотелось, чтобы их взаимоотношения были такими же лёгкими, как и раньше. А пока что они имеют лишь нерешительность Гарри и напряжённость Луи. Просто потому что он снова учится доверять. Гарри приходит к Луи каждый день. Разговаривает с ним обо всём, что произошло за время его отсутствия, признаваясь, что многое он уже знает. Энн и Джей все эти месяцы поддерживали связь непрерывно. Старший старается дать Луи как можно больше личного пространства, но иногда кожа аж зудит от желания коснуться молочной кожи мальчика. Спустя несколько дней Луи подпускает Гарри ближе, просто потому что ему не хватает касаний парня тоже. Они лежат на кровати в комнате Луи и смотрят фильм, пока старший перебирает золотистые волосы мальчика, а тот опирается на его плечо. Луи уже почти может представить, что этих мучительных месяцев без Гарри не было. Он хочет верить ему, хотя бы потому что Стайлс извиняется перед ним каждый день по миллион раз. И он заботящийся. Никогда не касается его слишком много, если чувствует, что Луи напрягается. Рассказывает о жизни в Калифорнии, слушает истории мальчика и не торопит с решением. Даже если до его отлёта остаётся пару дней. Или до их отлёта. Луи старается переступить через своих страхи, потому что он ужасно влюблён в Гарри Стайлса. Так что мальчик осторожно приподнимается, касаясь носом шеи парня. Он всегда пахнет так, что у Луи сносит крышу. Стайлс довольно мычит, поглаживая талию младшего. Они так давно не ощущали друга настолько близко, что этого кажется уже очень много. Луи начинает целовать линию челюсти старшего, когда хватка на его талии усиливается. – Малыш. — Шепчет Гарри, поворачиваясь лицом к мальчику, так что тот мажет губами по его щеке. – Могу я поцеловать тебя, Гарри? Это такой глупый вопрос, думает Стайлс. Так что он без слов ловит своими губами губы Луи, чувствуя его вкус. Он так сильно любит этого ребёнка, что ему никогда не хватит слов выразить это. Гарри осторожно оттягивает зубами нижнюю губу, ощущая как тело мальчика начинает подрагивать от ощущений. Он перекидывает руки по обе стороны от головы Луи, нависая над ним, и широко улыбается. Внутри буквально взрываются салюты, когда он осознаёт одну важную для него вещь. – Ты всё ещё такая рыбка, Лу. — Он заливается смехом, осознавая, что его мальчика никто не целовал всё это время, и начинает обцеловывать всё его маленькое личико. Он чмокает его в нос, который Луи смешно морщит в ответ, розовые щёчки, глаза, и снова быстро целует мальчика в губы, пока тот счастливо наблюдает за старшим. – Я не рыбка. — Он надувает губки, которые стали пухлыми от укусов Гарри, и тот снова не может удержать себя от того, чтобы поцеловать Луи. Они словно находятся в своём счастливом мыльном пузыре. Каждый снова ощущает себя настолько хорошо, что не может в это поверить. Они просто целуются, очень много. Очень. И много хихикают с глупых шуток, которые шепчут друг другу на ухо. Просто каждый из них надеется, что этот пузырь окажется не лопающимся. Никогда.

***

У них, вроде как, ужин семьями перед тем, как Луи и Гарри улетят в Калифорнию. Лиам тоже здесь, и от этого Томлинсону становится ещё тяжелее, если честно. Он будет ужасно по нему скучать. Гарри сидит рядом с Луи, держа свою руку на его бедре, пока родители обсуждают новую школу младшего. Она в пятнадцати минутах ходьбы от университета Гарри, и это устраивает абсолютно всех. На плечах парня теперь лежит огромнейшая ответственность: он должен отвечать не только за безопасность мальчика, но и за его образование. В любом случае, Джей уже договорилась, что ей будут высылать отчёт об успеваемости сына в конце каждого месяца. Но Гарри всё равно собирается позаботиться о своём мальчике. Он до сих пор не может поверить, что через несколько часов он будет сидеть в самолёте с Луи, а ещё через несколько, они будут в их квартире. Луи не может поверить в это тоже. Их самолёт в четыре утра, так что им разрешают остаться ночевать вместе в доме Томлинсонов. Самым тяжёлым было расставание с Лиамом. Они обнимались минут двадцать, и Луи успел всплакнуть. И даже если Пейн решил перейти в колледж Лос-Анджелеса через год вместе с Томлинсоном, им всё равно грустно. Даже если Гарри клялся им обоим, что будет привозить Луи домой так часто, насколько это будет возможно. Они лучшие друзья с самого рождения. Это грустно, как ни крути. Джей и Энн плакали тоже, и Гарри стал раздражаться, потому что они не уезжают навсегда. Женщины всегда так драматизируют. Несмотря на это, он подходит к ним, крепко обнимая каждую. – Чего вы, мы же прилетим к вам. — Они мягко улыбаются, кивая головами и вытирая слёзы. Луи обнимает маму так крепко, как может. Он волнуется, даже если ужасно хочет жить с Гарри. Просто этого ново для него, и ему нужно привыкнуть. – Я люблю тебя, мам. – Люблю тебя тоже, мишка Бу. — Она снова обнимает его, и Луи слышит очередное фырканье Гарри на прозвище. Они также обнимаются с отцом и родителями Гарри.

***

Он понял, что всё будет хорошо, как только Гарри взял его за руку в самолете и сладко улыбнулся. – Я клянусь тебе, что мы будем самыми счастливыми, Бу. И он верит. Потому что Гарри Стайлс — любовь всей его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.