***
Грэм очень долго бродил по лесу с одним фонариком. Когда он вышел на дорогу, то понял, что пора прибегнуть к особым методам. Уилл снял очки, присел на асфальт, закрыл глаз и расслабил каждую частичку своего тела. Вдруг он услышал топот знакомых копыт. Перед ним стоял высокий олень с черной шерстью и пепельной грудью, рога которого были также темны и остры. Выделялись лишь его красные, как кровь, глаза. Уилл встал, подошел к нему и погладил по голове. — Привет. — Тихо произнес он. — Давно не виделись. Ты знаешь, зачем ты здесь… — Немного помолчав, Уилл продолжил. — Где он? Животное, будто испугавшись чего-то, отстранилось от Уилла. Он развернулся и пошел прямо по дороге, ведя за собой мужчину. Они шли долго и Грэм уже устал, но найти Лектера было очень важно. Мысли о нем каждый раз заставляли Уилла начать идти быстрее и забыть об усталости. В какой-то момент Грэм перестал видеть леса и вокруг них были лишь пустые поля. Он стал осматриваться и отвлекся. Когда до него дошло, что топот копыт прекратился, оленя уже не было видно. — Эй! Вернись! Ты ведь ничего не сделал! — Кричал напуганный Уилл, затем увидел вдалеке старый особняк. На первом этаже горел свет, а у входа стояла машина. Грэм отправился прямиком туда.Поговорим?
25 ноября 2018 г. в 22:25
— Так и будем стоять в дверях, как идиоты?
— Вы серьезно думаете, что я настолько глуп, чтобы пустить вас в мой дом?
— Нет, конечно. Вы создаете впечатление достаточно умного человека, но почему вы тогда продолжаете вести со мной диалог? — Нахмурив лоб, спросил Лектер. Своим вопросом он заставил Освальда усмехнуться.
— В этом городе я привык к таким кадрам, как вы. Меня не просто напугать, хотя нож в ваших руках меня смущает.
— Если это единственная причина, по которой я не могу попасть внутрь, то забирайте.
— Он протянул окровавленное холодное оружие.
— Ну уж нет… Не хватало еще оставить свои отпечатки на нем. Положите его вот сюда.
— Освальд приоткрыл шкаф в коридоре. — Можете про него забыть.
— С радостью. Можно мне принять душ? — Уже снимая с себя рубашку, спросил Ганнибал.
— Вашему нахальству нет предела, но так уж и быть. Правда, не знаю найдется ли у меня одежда вашего размера. Ванна на втором этаже, только будьте тише.
— А что? Там ваша жена?
— Ээ…я не женат. — Скованно ответил Освальд.
— Тогда любовница, ясно. — Как-то сухо сказал Ганнибал, который уже успел сделать некоторые выводы об этом человеке, пускай и ложные.
— Перестаньте меня анализировать! Мне незачем перед вами оправдываться.
Ганнибал отправился на второй этаж. Дверь в ванную отличалась от других, но Лектер был слишком любопытным человеком. Он открыл соседнюю дверь и осмотрел комнату изнутри. На кровати лежал мужчина, далеко не похожий на любовницу, в халате, который был ему немного мал. Было не сложно догадаться, что халат принадлежал хозяину дома. Обдумав все, Лектер немного смутился и закрыл дверь. Зайдя в ванную он швырнул рубашку и брюки в стиралку, затем включил ее. Ганнибал встал перед зеркалом и стал пытаться отмыть кровь со своего лица и светлых волос. В какой-то момент он задумался, отошел чуть дальше, чтобы осмотреть свое израненное тело. По его голому торсу продолжали стекать капельки крови, сочившиеся из дыры в животе, которая вызывала жгучую боль. Затем он провел рукой по неглубокому порезу на плече, Лектер мгновенно пожалел о сделанном и зажмурил глаза, когда испытал остроту в этом месте.
Спустя некоторое время, Лектер спустился вниз. Он был лишь в одном полотенце, которое прикрывало только то, что было ниже пояса. Освальд, сидевший на любимом диване, обернулся и увидел эту картину.
— Ох, черт! Там же был белый халат в шкафчике! — Сказал Кобблпот, прикрывая глаза руками.
— Я его не заметил.
— Ольга принеси гостю халат! — Крикнул Освальд, щелкнув пальцами, чтобы привлечь внимание служанки.
Она спустилась к ним и протянула Лектеру одежду, тот благодарно улыбнулся и проводил ее взглядом. Когда она удалилась, Ганнибал стянул с себя полотенце и обернулся в халат. Освальд не хотел смотреть на его обнаженное тело и лишь промолвил: «О боже…» Лектер присел на диван и взял яблоко из чашки на столе.
— Ммм как же вкусно. Я обожаю фрукты. При сочетании их с мясом, получается особый вкус, экзотический…
— Да вы гурман. — Саркастично ухмыльнулся Освальд и присел напротив, чтобы лучше видеть собеседника. Интерес к данной личности возрастал все больше, несмотря на то, что он пугал Пингвина.
— О да! Я король гурманов. Мясо-моя жизнь. Могу приготовить шедевр из одного лишь желудка. Может и вам что-нибудь приготовлю на утро…
— Хах спасибо, но мне и своих поваров хватает.
— Вы первый, кто отказывается.
— Может прекратим говорить о еде? У меня к вам много других, более интересных вопросов.
— Я весь ваш. Учитывая, что вы пустили меня в свой дом, позволили принять душ и сменить одежду, ответить на ваши вопросы- малое, что я могу дать вам в знак благодарности.
— Кто вы? — Спросил Освальд, перед этим немного подумав, чтобы решить какой вопрос его волнует больше всего.
— Я вроде бы уже представился… — Попытался улизнуть от ответа, Ганнибал.
— Вы поняли мой вопрос.
— Я…психиатр, а еще хирург.
— Странное сочетание. — Освальд приподнял брови. — Это еще больше меня запутывает. Я видел ваши раны на теле, но вы явно были испачканы не только в своей крови… Дак в чьей же?!
— Резал ягненка. Немного перестарался. — Посмеялся Ганнибал, продолжая злить своим поведением Кобблпота.
— Прекращайте этот цирк. Здесь только мы, поверьте, у меня у самого за спиной не мало грехов… Я чувствую, что мы похожи, поэтому хочу, чтобы мы были откровенны друг с другом.
— Хотите быть откровенны, а сами нагло лжете. — Произнес Ганнибал, демонстративно положив ноги на стол, и откусил яблоко с громким хрустом. — Я заходил в комнату к вашей «любовнице», хах очень симпатичная, у вас хороший вкус.
Освальд покраснел и приоткрыл рот, затем опустил взгляд вниз и стал нервно перебирать пальцы на руках.
— Мне нечего стыдиться. Это был мой друг и все. Ничего особенного. — Спешно пробубнил Пингвин себе под нос.
— А вам бы хотелось? — Заинтересованно спросил Лектер и резко наклонил голову вперед. Освальд был готов ответить, но их прервал Нигма, спустившийся по лестнице. У него были растрепанные волосы и было видно, что он только проснулся, т.к. забыл надеть тапочки и очки.
— Освальд, кто это? — Спросил Эд, когда увидел размытое незнакомое пятно.
— Неважно… Ты чего встал? — Оз подошел к нему и аккуратно взял за плечи.
— Меня разбудили ваши разговоры…
— Ох прости меня, мы уже закругляемся. Поговорим завтра, а сейчас иди спать. — Он посмотрел Эду в глаза и улыбнулся, затем наклонил голову, чтобы осмотреть его шею.- Выглядишь уже лучше.
— Спасибо.
Эдвард поднялся наверх, а Освальд все это время смотрел на него. Вспомнив про мужчину на диване, Кобблпот убрал улыбку с лица и обернулся.
— На чем мы остановились? — Спросил он.
— Не утруждайтесь. Вы уже ответили на мой вопрос.
— Вы вообще о чем?
— О вас и этом человеке, о том как вы смотрите друг на друга, как разговариваете, боясь испортить милую беседу одним неосторожным словом…это больше, чем дружба.
— Прекратите! — Грозно остановил его Освальд, стукнув рукой по столу. — Я не желаю об этом говорить. Чтобы утром вас здесь не было!
Кобблпот встал с места и направился в кабинет отца, расположенный рядом с кухней. Там был большой диван, где Оз частенько засыпал за чтением книг, и где ему предстояло спать этой ночью.