ID работы: 7587376

В воздухе запахло кровью

Ганнибал, Готэм (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поговорим?

Настройки текста
— Так и будем стоять в дверях, как идиоты? — Вы серьезно думаете, что я настолько глуп, чтобы пустить вас в мой дом? — Нет, конечно. Вы создаете впечатление достаточно умного человека, но почему вы тогда продолжаете вести со мной диалог? — Нахмурив лоб, спросил Лектер. Своим вопросом он заставил Освальда усмехнуться. — В этом городе я привык к таким кадрам, как вы. Меня не просто напугать, хотя нож в ваших руках меня смущает. — Если это единственная причина, по которой я не могу попасть внутрь, то забирайте. — Он протянул окровавленное холодное оружие. — Ну уж нет… Не хватало еще оставить свои отпечатки на нем. Положите его вот сюда. — Освальд приоткрыл шкаф в коридоре. — Можете про него забыть. — С радостью. Можно мне принять душ? — Уже снимая с себя рубашку, спросил Ганнибал. — Вашему нахальству нет предела, но так уж и быть. Правда, не знаю найдется ли у меня одежда вашего размера. Ванна на втором этаже, только будьте тише. — А что? Там ваша жена? — Ээ…я не женат. — Скованно ответил Освальд. — Тогда любовница, ясно. — Как-то сухо сказал Ганнибал, который уже успел сделать некоторые выводы об этом человеке, пускай и ложные. — Перестаньте меня анализировать! Мне незачем перед вами оправдываться. Ганнибал отправился на второй этаж. Дверь в ванную отличалась от других, но Лектер был слишком любопытным человеком. Он открыл соседнюю дверь и осмотрел комнату изнутри. На кровати лежал мужчина, далеко не похожий на любовницу, в халате, который был ему немного мал. Было не сложно догадаться, что халат принадлежал хозяину дома. Обдумав все, Лектер немного смутился и закрыл дверь. Зайдя в ванную он швырнул рубашку и брюки в стиралку, затем включил ее. Ганнибал встал перед зеркалом и стал пытаться отмыть кровь со своего лица и светлых волос. В какой-то момент он задумался, отошел чуть дальше, чтобы осмотреть свое израненное тело. По его голому торсу продолжали стекать капельки крови, сочившиеся из дыры в животе, которая вызывала жгучую боль. Затем он провел рукой по неглубокому порезу на плече, Лектер мгновенно пожалел о сделанном и зажмурил глаза, когда испытал остроту в этом месте. Спустя некоторое время, Лектер спустился вниз. Он был лишь в одном полотенце, которое прикрывало только то, что было ниже пояса. Освальд, сидевший на любимом диване, обернулся и увидел эту картину. — Ох, черт! Там же был белый халат в шкафчике! — Сказал Кобблпот, прикрывая глаза руками. — Я его не заметил. — Ольга принеси гостю халат! — Крикнул Освальд, щелкнув пальцами, чтобы привлечь внимание служанки. Она спустилась к ним и протянула Лектеру одежду, тот благодарно улыбнулся и проводил ее взглядом. Когда она удалилась, Ганнибал стянул с себя полотенце и обернулся в халат. Освальд не хотел смотреть на его обнаженное тело и лишь промолвил: «О боже…» Лектер присел на диван и взял яблоко из чашки на столе. — Ммм как же вкусно. Я обожаю фрукты. При сочетании их с мясом, получается особый вкус, экзотический… — Да вы гурман. — Саркастично ухмыльнулся Освальд и присел напротив, чтобы лучше видеть собеседника. Интерес к данной личности возрастал все больше, несмотря на то, что он пугал Пингвина. — О да! Я король гурманов. Мясо-моя жизнь. Могу приготовить шедевр из одного лишь желудка. Может и вам что-нибудь приготовлю на утро… — Хах спасибо, но мне и своих поваров хватает. — Вы первый, кто отказывается. — Может прекратим говорить о еде? У меня к вам много других, более интересных вопросов. — Я весь ваш. Учитывая, что вы пустили меня в свой дом, позволили принять душ и сменить одежду, ответить на ваши вопросы- малое, что я могу дать вам в знак благодарности. — Кто вы? — Спросил Освальд, перед этим немного подумав, чтобы решить какой вопрос его волнует больше всего. — Я вроде бы уже представился… — Попытался улизнуть от ответа, Ганнибал. — Вы поняли мой вопрос. — Я…психиатр, а еще хирург. — Странное сочетание. — Освальд приподнял брови. — Это еще больше меня запутывает. Я видел ваши раны на теле, но вы явно были испачканы не только в своей крови… Дак в чьей же?! — Резал ягненка. Немного перестарался. — Посмеялся Ганнибал, продолжая злить своим поведением Кобблпота. — Прекращайте этот цирк. Здесь только мы, поверьте, у меня у самого за спиной не мало грехов… Я чувствую, что мы похожи, поэтому хочу, чтобы мы были откровенны друг с другом. — Хотите быть откровенны, а сами нагло лжете. — Произнес Ганнибал, демонстративно положив ноги на стол, и откусил яблоко с громким хрустом. — Я заходил в комнату к вашей «любовнице», хах очень симпатичная, у вас хороший вкус. Освальд покраснел и приоткрыл рот, затем опустил взгляд вниз и стал нервно перебирать пальцы на руках. — Мне нечего стыдиться. Это был мой друг и все. Ничего особенного. — Спешно пробубнил Пингвин себе под нос. — А вам бы хотелось? — Заинтересованно спросил Лектер и резко наклонил голову вперед. Освальд был готов ответить, но их прервал Нигма, спустившийся по лестнице. У него были растрепанные волосы и было видно, что он только проснулся, т.к. забыл надеть тапочки и очки. — Освальд, кто это? — Спросил Эд, когда увидел размытое незнакомое пятно. — Неважно… Ты чего встал? — Оз подошел к нему и аккуратно взял за плечи. — Меня разбудили ваши разговоры… — Ох прости меня, мы уже закругляемся. Поговорим завтра, а сейчас иди спать. — Он посмотрел Эду в глаза и улыбнулся, затем наклонил голову, чтобы осмотреть его шею.- Выглядишь уже лучше. — Спасибо. Эдвард поднялся наверх, а Освальд все это время смотрел на него. Вспомнив про мужчину на диване, Кобблпот убрал улыбку с лица и обернулся. — На чем мы остановились? — Спросил он. — Не утруждайтесь. Вы уже ответили на мой вопрос. — Вы вообще о чем? — О вас и этом человеке, о том как вы смотрите друг на друга, как разговариваете, боясь испортить милую беседу одним неосторожным словом…это больше, чем дружба. — Прекратите! — Грозно остановил его Освальд, стукнув рукой по столу. — Я не желаю об этом говорить. Чтобы утром вас здесь не было! Кобблпот встал с места и направился в кабинет отца, расположенный рядом с кухней. Там был большой диван, где Оз частенько засыпал за чтением книг, и где ему предстояло спать этой ночью.

***

Грэм очень долго бродил по лесу с одним фонариком. Когда он вышел на дорогу, то понял, что пора прибегнуть к особым методам. Уилл снял очки, присел на асфальт, закрыл глаз и расслабил каждую частичку своего тела. Вдруг он услышал топот знакомых копыт. Перед ним стоял высокий олень с черной шерстью и пепельной грудью, рога которого были также темны и остры. Выделялись лишь его красные, как кровь, глаза. Уилл встал, подошел к нему и погладил по голове. — Привет. — Тихо произнес он. — Давно не виделись. Ты знаешь, зачем ты здесь… — Немного помолчав, Уилл продолжил. — Где он? Животное, будто испугавшись чего-то, отстранилось от Уилла. Он развернулся и пошел прямо по дороге, ведя за собой мужчину. Они шли долго и Грэм уже устал, но найти Лектера было очень важно. Мысли о нем каждый раз заставляли Уилла начать идти быстрее и забыть об усталости. В какой-то момент Грэм перестал видеть леса и вокруг них были лишь пустые поля. Он стал осматриваться и отвлекся. Когда до него дошло, что топот копыт прекратился, оленя уже не было видно. — Эй! Вернись! Ты ведь ничего не сделал! — Кричал напуганный Уилл, затем увидел вдалеке старый особняк. На первом этаже горел свет, а у входа стояла машина. Грэм отправился прямиком туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.