ID работы: 7587376

В воздухе запахло кровью

Ганнибал, Готэм (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Игра начинается

Настройки текста
*стук в дверь* Ганнибал сидел в гостиной и читал газеты, чтобы узнать побольше о месте, куда он попал, пока его не потревожили. Т.к. хозяин дома спал, то вряд ли он кого-то ждал и это настораживало Лектера еще больше. Мужчина аккуратно и как можно тихо встал с дивана и прислушался. Было слышно, как кто-то топчется у дверей. Сзади подошла Ольга и только она собиралась что-то сказать, как Ганнибал резко приложил указательный палец к своим губам и грозно посмотрел на нее, затем указал ей на дверь и тихо ушел на второй этаж. — Вы к Мистеру Кобблпоту? — Как-то коряво проговорила она на своем русском. — Он спит. — Ээ нет… — Растерялся Уилл, стоящий в проходе. — Да. — Исправил он сам себя. — Он спит. — Настойчиво повторила она. — Я детектив, мне необходимо срочно с ним поговорить и ждать до утра бессмысленно. Прошу, разбудите его. Ольга покорно пошла будить хозяина, пока гость осматривал дом. Некоторые вещи его пугали, например, коллекция ножей в серванте, старые ружья на стене… Освальд вышел из кабинета вслед за Ольгой. Он был укутан в плед и потирал глаза, чтобы проснуться. Наступать на больную ногу, только встав с кровати, было больнее обычного, отчего Пингвин шагал еще медленнее. — Вы Мистер Кобблпот? — Спросил Уилл, желая разрушить нагнетающую тишину. — Да, можно просто Освальд, а вы простите кто? — Зевая спросил Оз. — Я Уилл Грэм. Работаю в полиции, но не в местной. Мне кое-что нужно с вами обсудить. — Вы не отсюда? Смысл мне с вами разговаривать? Если будет что-то важное, то ко мне придет Джеймс Гордон и устроит допрос. — Да, я уже успел с ним познакомиться. Достаточно резкий человек. — Тут спорить не буду, поэтому он мне и нравится. Пока он не скажет, что согласен, я с вами ничего обсуждать не стану. — Спокойно сказал Пингвин и уронил голову на спинку дивана. — Я уверен в том, что он не даст согласия, мы сразу друг другу не понравились. Из него так и хлещет гордость и напыщенность, слишком много о себе думает, делая вид, что он совершенно скромный и бескорыстный полицейский, которому под силу спасти весь чертов мир. Меня раздражают такие личности, поэтому пришлось отказаться работать с ним, но с этим делом я и один в состоянии справиться. — Ух ты… — Улыбнулся Освальд. — А смотрю у вас хорошенько накипело. — Да уж. — Ладно, я могу для начала узнать, что вас интересует? — На днях в вашем городке был замечен один опасный человек, ранее находившийся за решеткой. При встрече мне не удалось его найти, я думал, что он уже не здесь, но вчера в парке было найдено изодранное тело. Его рук дело, я уверен. Парк не так далеко от вашего дома, поэтому я подумал, что вы могли бы видеть его. — Освальд внимательно слушал детектива и начинал нервничать. Уилл продолжал. — Он достаточно высокий, крупного телосложения, со светлыми волосами, длинным носом и небольшими глазами. Ходить предпочитает в костюмах или рубашках. — Остановив свой рассказ, Уилл обратил внимание на то, как забегали глаза Освальда. — Приметы знакомые? — Нет. — Спокойно сказал Кобблпот, не понимая почему выбрал этот вариант ответа. — Это просто недосып… — Не думаю. — Настойчиво ответил Уилл, продолжая наблюдать за поведением мужчины напротив. — Мне нечего скрывать, детектив. Обыщите весь мой дом, каждый уголок, раз вам так угодно…только в начале предъявите ордер. — Освальд был собой доволен, он сумел освободить себя от новых обвинений, поставив на место этого засранца. — Знаете, Мистер Кобблпот…если бы вам было нечего скрывать, вы бы дали мне осмотреть свой дом просто так, честные люди так и поступаю. — Никто не говорил, что я из честных… Вы помните, где выход? — Они посмотрели друг на друга с отвращением, желая прямо сейчас начать мордобой. Уилл, которого поставили на место, гордо вышел на улицу и начал вызывать такси. Освальд поднялся на второй этаж и пулей вбежал в комнату Эдварда. Ганнибал стоял у его кровати, он аккуратно и медленно водил лезвием по его тонкой шее, едва касаясь, чтобы не разбудить, но при это знатно напугать Кобблпота. — У него такая нежная и мягкая кожа… — Выделяя каждое слово, произнес Ганнибал. — Он так сладко спит, кажется ничто не может его разбудить, — он поднял глаза на Пингвина, — правда, может случиться так, что он не проснется и вовсе… — Отойди от него! — Шепотом приказал Освальд, показывая указательным пальцем на дверь. Ганнибал спокойно вышел из комнаты, задев сильным плечом Кобблпота у выхода. Освальд хотел убедиться, что с Эдом все в порядке, но Лектер схватил его за рукав и оттянул назад, затем закрыл дверь. Он повел хромающего пингвина по лестнице с привычной ему скоростью, отчего Кобблпот пару раз чуть не грохнулся вниз, но мужчина успевал подхватить его и продолжал тащить дальше. Они прошли гостиную, кухню и зашли в кабинет отца Освальда, которого толкнули вперед, пока Лектер запирал дверь. Не успел Пингвин обернуться, как почувствовал, что его схватили за плечи и сильно надавили, чтобы усадить на стул. Наконец, Ганнибал успокоился и стал более спокойным, он обошел большой письменный стол и взял еще один стул, поставил его напротив того, на котором сидел Освальд так, чтобы опираться руками на спинку. — Вот теперь мы действительно поговорим начистоту, Мистер Кобблпот. — Максимально серьезно и четко проговорил Лектер. — Не бойтесь меня…может я и резок, но справедлив, если мы сможем договориться, то оба будем довольны. — Вы далеко не первый, кто пытается мне угрожать…меня и убить пытались, только оригинальнее! Раздавить под прессом, изуродовать мое тело кислотой, чем вы меня удивите?! — Освальд рассмеялся. Еще отец учил его показывать свою непоколебимость, когда тебя пытаются сломать или припугнуть. Сейчас был тот самый момент. — Бросьте…вы плохо меня знаете. — А что мне еще нужно о вас знать?! Кроме того, что вы каннибал и маньяк с манией величия, разве есть вещи, которые удивят меня сильнее? — Вы понятия не имеете, что сейчас творите. Закапываете себя своими же руками, без лопаты и без гроба… Такие люди, как вы…напыщенные, эгоистичные никогда не приходились мне по вкусу, причем во всех смыслах. — Он ухмыльнулся. — Но вот ваш друг, это другое дело. — И это все на что вы способны, Мистер Лектер? Раз за разом пытаться шантажировать меня Эдвардом? Я ожидал большего. — Он говорил это с такой злостью, что слюна летела из его рта. Ганнибал вытер слюну со своего лица и протер руку пиджаком Освальда. — Мне надоело вести этот бессмысленный диалог… Уилл Грэм вернется, вы должны дать слово, что ничего про меня не скажете. Это все чего я прошу, будучи уверенным в вашей рассудительности. Мы договорились? — Нет. — Мгновенно ответил Освальд и стал смотреть в глаза противнику, ожидая его реакции. Ганнибал опустил голову и просидел так около минуты. Вдруг, он вскочил с места и откинул стул в сторону. Схватив Пингвина за шею, Лектер приставил нож к его подбородку. Он не стал ничего говорить и воткнул лезвие ему в ногу, не глубоко, но очень резко, что вызвало очень сильную боль, судя по крикам, которые не получилось приглушить огромной ладонью Ганнибала. В дверь начали ломиться. Это был Эд, проснувшийся от крика. Лектер пристально посмотрел на Освальда и отошел, бросив нож на пол. Он стоял справа от двери, пока Эд не выломал ее. Когда Нигма ворвался в кабинет, Лектер накинулся на него сзади и ударил вазой, стоящей на комоде. Они упали, Эдвард отключился, а Ганнибал поднялся с колен, не отводя взгляд от Пингвина. Он повернулся к выходу и вышел. Освальд боялся идти за ним, боялся остановить его, он боялся его самого.

***

Уилл всю ночь не спал, ему хотелось выпить. Единственное место, которое было все еще открыто в это время это «Клуб Сирен». Зайдя туда, Грэм немного смутился от сложившейся там обстановки. — Слишком вульгарно и приторно, — подумал он, — и это они называют изысканным вкусом? — Добро пожаловать, симпатяжка! Редко увидишь здесь такого красивого мальчика ахах, — рассмеялась Барбара Кин, которая уже наливала ему виски, — то пузатые страшные богатеи, то их детишки…сплошной мусор. — Да уж, я уже имел честь, ознакомиться с некоторым «мусором» этого города. — Как-то скованно сказал Уилл. — Дак ты здесь недавно? — Она обошла стойку, подсела на стульчик рядом с ним и игриво смотрела то на его кудрявые волосы, то на выразительные глаза, то на ярко-алые губы, которые пытались что-то сказать. — Да, я здесь временно, по одному делу. Я детектив. — Охх сплошные детективы кругом, как же вы мне надоели… — Она закатила глаза и залпом выпила остатки вина из своего бокала. Барбс была немного разочарована, что этот прекрасный мужчина оказался копом…еще одного такого она бы точно не выдержала, ей Гордона хватает по горло. — Так забавно… Я вам понравился, а теперь вы буквально напрямую говорите мне о том, что я вас разочаровал, хах хотя я не виноват, что не подошел по вашим особенным параметрам. — Ммм, а ты дерзок, мне нравится. По какому делу ты приехал в эту помойку? — Долго объяснять. Нужно найти одного опасного человека. — Эхх ничего не меняется… Кажется, здесь каждый год появляется какой-нибудь психопат, желающий убить Брюса Уэйна. — Кого? — Ответил Грэм, которого, наконец, смогли заинтересовать. О таком человеке, как Брюс, Уилл слышал впервые и информация, предоставленная Барбарой, возможно, могла как-то помочь ему. Барбара рассказала Грэму о Джэроме Валесске, о Тео Галлаване и Суде Сов. Она говорила долго и он слушал очень внимательно. Иногда Уилл доставал телефон, чтобы сделать заметки. В какой-то момент детектив встал с места и буквально выбежал из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.