ID работы: 7587733

Кровь на снегу

Джен
G
В процессе
339
Горячая работа! 73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 73 Отзывы 128 В сборник Скачать

Кровь на снегу: Часть 1 - Третье задание.

Настройки текста
Время шло быстро и для многих конец учебного года означал экзамены, но с ожиданиями третьего испытания все будто бы забыли о злых учителях и разных учебниках. Снейп ходил намного угрюмее обычного, с другими же кардинальных изменений не произошло. Как-то раз, когда Нора зашла в кабинет Трансфигурации, она наткнулась на практикующих разные заклинания Гермиону, Рона и Гарри. — А профессор Макгонагалл? — Она разрешила нам тут практиковаться, мы готовим Гарри к заданию, — Гермиона была предельно честна. — Удачи тебе, — Нора посмотрела в сторону Гарри, а тот в ответ кивнул и проговорил еле слышное «Спасибо». Профессора она так и не нашла, зато встретила множество учениц с разных факультетов и их взгляды, в которых читалось очень неоднозначные чувства. Кто-то отметил её растрёпанные волосы, а кто-то подумал что это выглядит так по бунтарски. На последнее Нора улыбнулась и гордо пошла вперёд. День последнего испытания — 24 июня. И этот день настал довольно быстро. Завтрак был очень шумным, потому что все обсуждали вероятных победителей. Многие ставили на Седрика, потому что явным лидером по всем критериям был именно он. Однако на завтраке его не было, но никто этого, как будто, даже не заметил. Нора осмотрелась по сторонам, чтобы убедиться в увиденном, а потом осторожно вышла из-за стола и направилась к гостинной своего факультета. Как и ожидалось, внутри никого толком не было, лишь Седрик с вдумчивым и в тоже время поникшим выражением лица. Это было слишком не похоже на него. Да, Седрик был взволнован, но чтобы настолько… Вивьен тихонько села рядом и взяла его за руку. Он даже не заметил, что кто-то пришёл в гостиную, а когда увидел Нору, поспешил отбросить все сомнения. — Что с тобой? Ты настолько волнуешься? — Не знаю, мне кажется, что в последний момент я оплошаю. Обычно я так уверен в себе, а сейчас… — Седрик потянулся к ней и обнял. — Сейчас я ощущаю себя каким-то неудачником. — Я с тобой, хорошо? Я буду ждать тебя, буду сидеть рядом с твоим отцом. Он расскажет мне что-нибудь забавное о тебе, чего ты мне не рассказывал. А когда ты вернёшься, не важно кем. Победителем или просто участником. Это всё и вправду не важно. Впереди у нас лето, ты сам мне об этом говорил, помнишь? — Ты права. Скорее бы уже всё закончилось и мы приехали домой. — О лабиринте нет никакой информации, я перерыла столько книг, и ничего. — Может потому и не нашла, потому что там вовсе не опасно? — Это скорее риторический вопрос Седрика. Он волновался, но вдаваться в панику не планировал. Все смотрят, все болеют. Он привык быть примером для всех, поэтому нельзя показывать свои настоящие эмоции. — Вернешься, закончится учеба. Надо навестить могилу тетушки, — Нора думала об этом и раньше. — Я с тобой. «Конечно со мной» — подумала тогда Нора и даже не могла представить что ее ждало впереди. Турнир должен был начаться вечером. Все участники освобождены от экзаменов и это было таким плюсом, который тут же изменялся на минус. Автоматов не будет. Седрику хотелось бы наоборот, сидеть за книжками и учить какую-нибудь Историю магии, а не это всё. Было сказано, что семьи участников турнира собираются в зале. Седрик быстро отправился туда, перед этим пожелав удачи Норе. У неё экзамен, но ей хотелось бы и дальше находиться рядом с парнем и поддерживать его. Вечером, когда все экзамены были позади, Нора ринулась к Седрику. Она искала его абсолютно везде где только можно, а в итоге встретила в зале, где Дамблдор уже сообщал о местонахождении третьего испытания. Она дотронулась до руки Диггори и тот тут же заулыбался. Амос с любопытством начал разглядывать юную особу, которой так много внимания уделял Седрик в своих письмах. — Здравствуйте, — на одном дыхании проговорила Нора. — Меня зовут Элеонора Вивьен. — Аа, здравствуй Нора! Седрик так много рассказывал мне о тебе, что сложилось ощущение, будто мы уже где-то встречались! Амос Диггори был очень горд своим сыном и это буквально единственное, чем была забита голова мужчины. Было видно, что по выражению лица самого Седрика, ему будто бы стыдно за его поведение. Амос стал рассказывать об игре в прошлом году и так громко кричал «Победил Гарри Потерра», будто это достижение столетия. Седрик поправлял, шептал на ухо, что потом всё расскажет, а по сути, там всё связано с дементорами. Нора говорила, что ей всё равно на какие-то уточнения. Она просто поправляла его кофту, смотрела на него, говорила разные вещи из рода «всё скоро закончится», а Седрик, в свою очередь, улыбался и касался её рук, будто запоминал. — Я бы хотел, чтобы у нас всё было серьёзно, понимаешь? — Седрик обратил на себя ее внимание. Обнял. — Да, конечно я понимаю. Скорее возвращайся, осталось всего ничего. Совсем немного. — Обязательно жди меня, побудь с отцом. Он конечно старомоден, а еще может обсуждать моллюсков, но отец хороший. — Я знаю, знаю, — мягко проговаривала Нора. Обняв, Седрик быстро отбежал в круг арены, на которой уже стояли остальные чемпионы и Министр Магии с Дамблдором. Нора смотрела на лабиринт, такой огромный и тёмный. Она сжала руки, вход в лабиринт будто бы гипнотизировал ее и приглашал войти. Сделав шаг вперед, Вивьен поняла что оттуда веет чем-то зловещим и холодным. Хотелось уйти, убежать как можно дальше лишь бы не ощущать этой злобы. Но еще больше Нора хотела предупредить Седрика не идти туда. Сквозь крик учеников и звон трубы, Элеонора пыталась протиснуться сквозь толпу, только у нее ничего не получалось. Все стали буквально больше и выше нее. Стена из учеников так и не дала вовремя выбежать и достучаться до Седрика. — Нет-нет, Седрик, тебе туда нельзя! — Она кричала это сквозь толпу, но никто не слышал. Тогда Нора все же нашла возможность выбраться из толпы и все же схватила Седрика перед уходом. Вопросы в глазах взрослых ее вовсе не волновали, главное остановить Седрика. — Нора, — Диггори поймал ее за руку и приобнял, погладив по голове. — Я скоро вернусь, не переживай. Ты слышала меня? — Седрик, пожалуйста, — на глазах Норы выступили слёзы. — Останься, не нужно тебе туда! — Я люблю тебя, хорошо? Я вернусь и мы поговорим об этом, когда будем у меня дома. У нас будет замечательное лето, помнишь? У нас есть план! — Нет, ты не понимаешь! Седрик! Нору обнял Амос, а Седрик, обернувшись перед этим к отцу и девушке, вошёл в лабиринт. Никто не представлял, что там произойдёт кроме Элеоноры Вивьен. Она села на скамью и схватилась за голову, думая об ошибке. Лишь бы это все была ошибка, не более. Ее предчувствие не должно сработать, все это лишь из-за волнения за любимого человека. Она продолжала смотреть на зеленые кусты. Буквально пять минут назад там был проход, в котором скрылись все чемпионы Кубка Огня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.