ID работы: 7588391

Глаз и Жабр

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5. Новые обязанности

Настройки текста
      Работа закончилась быстрее, чем можно было себе представить. Помимо огромного аквариума, еще большего по объему, чем предыдущий, в полу теперь сделали гигантскую круглую выемку, заполненную водой, и все это под полом соединял туннель. Хорошее конструкторское решение — получив возможность прятаться от чужих глаз, существо наверняка будет испытывать меньше стресса… Что в нынешнем его состоянии точно бы не помешало, ведь после очередной серии процедур Жабр опять был слегка не в себе. Кто знает, чего стоит от него ожидать? Под водой виднелась размытая фигура со сверкающей, как множество изумрудов, чешуей. Заметив постороннее присутствие, пациент выплыл на поверхность. С опаской прижал уши, в последнее время начавшие менять форму, но все равно, ненадолго замявшись, подплыл ближе, ведь Морти протягивал на вытянутой руке кусок засушенного кальмара. Так как около бассейна он сидел на коленях, они с существом оказались практически лицом к лицу. В одно движение проглотив угощение, Жабр довольно заурчал, лизнув его ладонь слегка шершавым языком, и неожиданно примостил голову ассистенту на колени. Это была, мягко говоря, внештатная ситуация. Форменные штаны тут же промокли, прохлада от чужой щеки добралась до кожи даже через одежду, а еще Глаз, сам не зная почему, ужасно смутился… Хорошо, что никто не видел, как он покраснел. — Молодец, молодец… Хороший мальчик. Покладистое поведение должно было быть закреплено, и он, преодолев стеснение, негнущимися пальцами почесал Жабра за ухом, как собаку, на что тот и отреагировал по-собачьи, виляя пока еще коротким полупрозрачно-зеленым хвостом. И как отмечать это в протоколе?! Внештатная ситуация закончилась так же внезапно, как и началась, когда, резко распахнув дверь, в палату размашисто вошел главврач. — Ну, как обустроились тут мои ребятки? Только завидев доктора, Жабр одновременно испуганно и недовольно шикнул и, хлестнув хвостом по поверхности воды, резко ушел на глубину, от души обдав Глаза брызгами…

***

      В отличие от Жабра, ему многого было не надо. В новой комнате обнаружились только кровать, застеленная по-казарменному ровно, стол да небольшой шкаф — вот и все… И переезд тоже не занял у ассистента слишком много времени, хватило всего пару заходов, чтобы перенести все свое барахло. Скудные личные вещи, одежда, стопка книг — и самый дорогой подарок от главврача, для которого Морти долго выбирал лучшее место. В маленькой баночке, заполненной формалином, меланхолично плавало глазное яблоко. И не чье-то там, а его собственное, так что, чисто технически, никогда он его и не терял… Теперь в его приоритетных обязанностях стоял присмотр за Жабром. И неудивительно — этот подопытный ведь непредсказуем! То убежать пытается, то еще чего… У него были все причины беспокоиться о поведении подопытного, ведь отговорить главврача от внепланового осмотра не удалось. Ради этого пришлось специально вывести Жабра из воды, и он стоял, слегка нервно переминаясь с ноги на ногу и поигрывая хвостом. Так как ему в любой момент могло стать плохо на суше, осмотр надо было провести в темпе вальса, и так Глаз и делал, быстро замеряя линейкой длину хвоста, оценивая состояние кожи, чешуи, перепонок, пока главврач со скоростью звука записывал данные в журнал… Жабр следил за его манипуляциями неподвижным, пристальным взглядом, как будто только терпел его присутствие, как терпит большой пес ползающих у него по спине котят. — Прекрасно! Рик захлопнул журнал с видом победителя. — Хвост прибавил в длине четыре сантиметра за неделю, это просто невероятный результат! Я так горжусь тобой, малыш… Он не успел ничего сделать. Только заметил, как Жабр напрягся, когда к нему протянулась рука ученого, и, когда широкая ладонь опустилась на влажные каштановые кудри, уже было поздно. Зарычав, существо вцепилось зубами в руку главврача, моментально разорвав латекс медицинской перчатки, раздался ужасный крик, и на полу расплылись капли крови… Тело Глаза сработало само собой. Он просто толкнул Жабра обратно в воду, но сам потерял равновесие, нечаянно подскользнувшись на мокром полу рядом с краем бассейна, и, сам закричав не хуже Рика, полетел головой вперед прямо на глубину, как сообщалось в чертежах, не меньше двух метров… А ведь он совсем не умел плавать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.