ID работы: 7588391

Глаз и Жабр

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6. На волоске

Настройки текста
      В первые секунды он даже не мог осознать, что случилось — только не мог шевельнуть ни рукой, ни ногой, камнем идя на дно и заглатывая воду, как вдруг… Что-то с невероятной силой потащило его наверх, чешуйчатые руки вытолкнули Морти на край бассейна, и Жабр, поджав уши и шипя, скрылся на глубине быстрее, чем можно было глазом моргнуть. Он выполз на сушу на четвереньках, откашливаясь и отплевываясь, весь мокрый до нитки, но живой. Пока еще живой…

***

Было ужасно холодно. Стуча зубами и шмыгая носом, Глаз обтирал себя полотенцем, стараясь не думать о том, что будет дальше. Когда он открыл шкафчик, собираясь достать сухую форму, дверь скрипнула, впустив в раздевалку главврача. Его рука была перебинтована. — Ну, и как ты это объяснишь? Хотелось спрятаться. Хотелось бежать на край света, зарыться в норку и никогда, никогда больше не вылезать, но парень прекрасно знал — спасения нет и не будет. И все, что ему остается — хотя бы попытаться… — Я думаю, что в этом есть ваша вина, мистер Санчез. Что бы ни случилось — он готов ко всему. Разве еще есть что-то, чем его можно напугать?       Широкая улыбка, шаг, другой, третий — Морти оказался прижат к стене, и кулак впечатался прямо в его живот, заставляя согнуться пополам, но и это для него было непозволительной роскошью… Запустив пальцы в сырые волосы, главврач дернул за них, заставляя ассистента поднять голову, и вкрадчиво спросил: — А не ты ли ответственен за состояния существа, а, Глазик? Не тебе ли я доверил такое важное дело, а ты… Он внезапно замолчал, призадумавшись, и в эти несколько секунд Морти чувствовал, как все внутри умирает в ожидании его участи — хотя, казалось бы, разве осталось в нем хоть что-то живое? — Хотя, ты прав. Наверное, мне не стоило делать резких движений… Юноша еле сдержал облегченный вздох — он просто сорвался с губ холодным воздухом, отдаваясь ноющей болью в животе. — Но это не значит, что на тебе вины нет. Тщательнее следи за поведением, и… и наверное, стоит добавлять успокоительные в еду… Пока легкие. Но если такое повторится вновь, придется воспользоваться усиленными мерами!..

***

      Каждый раз после операций Жабр переходил в странное состояние. Состояние, когда он вроде бы понимал все происходящее, но при этом большая часть сознательных действий уходила, заменяясь очень яркими и сильными чувствами. Он становился куда восприимчивее к температуре воды, к свету, к запахам, смысл чужих слов доходил будто через какой-то барьер, но сами люди притягивали — или отталкивали — куда сильнее, чем в обычном состоянии… Если бы его не столкнули в воду, Жабр без колебаний вцепился бы главврачу не только в руку. Им не руководило ничего, кроме желания защититься от чужих неприятных прикосновений, но теперь, постепенно придя обратно к "человечности", он почувствовал, что сильно провинился… Особенно, когда к нему зашел ассистент для того, чтобы проверить фильтры — но, увидев, что Жабр уже в своем уме, Глаз напустился на него с нотациями. — Что ты наделал?! — кричал он таким тоном, что захотелось немедленно уйти на дно и спрятаться. — Ты так себя подставил! И меня тоже! Если ты еще раз на кого-то нападешь, из тебя сделают овоща! Послушную зверюшку с убитым лекарствами организмом и без грамма собственной воли, следующую всем командам, ты этого хочешь? Морти отчаянно замотал головой. — Так веди себя подобающе, ты!.. В гневе Глаз слишком сильно махнул рукой, и рукав его формы задрался, обнажив жуткие черные синяки на запястье. Заметив, что подопытный смотрит туда, он осекся и поспешно спрятал руку за спину, оправляя рукав. — Это… это он так тебя? Глаз ничего не ответил. Развернувшись на носках, он быстрым шагом вышел из комнаты, напоследок громогласно хлопнув дверью… Оставив Жабра с сильнейшим желанием немножко покусать главврача за горло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.