ID работы: 7588443

Один раз

Слэш
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Причина вторая

Настройки текста
Город Нью-Йорк. Как много о нем говорят и как мало людей, которым он позволяет говорить. Дэвид уже давно понял весь смысл этой замысловатой схемы — достаточно только нанести удар первым и тогда… Успех гарантирован. Правда, не всегда… Парень неуклюже вваливается в свое временное пристанище, левая рука больно ударяется о холодную ручку двери. — Черт! Какого… — но тут весь заготовленный поток слов не успевает выплеснуться на несчастную ручку. Вместо этого Дэвид с плохо скрываемым раздражением смотрит на чуть приоткрытую дверь спальни. Футовец сбрасывает с плеча тяжелую сумку с оружием и входит в комнату, даже не удосужившись снять ботинки. Как он и предполагал пьяный отчим валяется на его кровати в расслабленной позе. Вокруг по всему периметру комнаты разбросаны остатки еды из холодильника, которые парень хотел растянуть хотя бы на дня два. Но вместо этого несчастный парень вынужден снова голодать. Прямо как раньше, когда мама не могла найти работу и выпрашивала у соседей продукты. Дэвид вытаскивает единственное одеяло из шкафа и укрывает им мужчину, а потом уходит, даже не хлопнув дверью от раздирающей душу злобы. Просто не хотел будить отчима, ему и так от жизни досталось.

***

— «Надеюсь в следующий раз я не узнаю тебя сквозь маску. Иначе… Из нас двоих погибну я… » ты че так и сказал? — Кейси тяжело дышит, пытаясь унять рвущийся наружу хохот. Рафаэль же, стоящий совсем рядом, сверлил друга ненавидящим взглядом. — Ой, не могу… Черепаха медленной поступью приближается к Кейси и по мере приближения мужчина становится все серьезней и серьезней. — Кейси, давай молча смотреть бокс, иначе я буду отрабатывать удары бойцов на твоем лице, — черепаха говорит с гневом, но в его глазах отражается такая растерянность, что ошарашенный Мститель только открывает рот, так ничего и не сказав. — Ты даже не представляешь во что я ввязался. — Все настолько серьезно? — Серьезней чем я хотел бы - Рафаэль с минуту задумывается, а после добавляет: - Он не ест. — Чего? Кто не ест? — Кейси спрашивает, заранее зная ответ. Но… ему просто трудно поверить, что мутант, выросший в вонючей канализации, мог влюбиться. Только не в девушку, а в парня да еще и в солдата клана Фут. Но… каким бы путем не пошел его друг, он всегда будет рядом. Разве не это называется дружбой — Ты знаешь о ком я… я следил за ним до самого дома. Подсматривал в окна, и ни разу, слышишь? Ни разу он не притронулся к еде. — И давно ты за ним следишь? — Какая разница! — мутант резко поворачивается к окну и всматривается вдаль. Почему же ему хочется выйти на улицу и вдохнуть свежего воздуха? А может где-то там уставший солдат переминается с ноги на ногу, потому что не знает куда себя деть? Как так вообще вышло, что судьба связала его с этим пареньком? Гуляя по крышам и смотря на лица людей, в каждом из них он видел черные глаза этого футовца. Как же ему сражаться с кланом, если он боится ранить его? — Мне нужно идти, Кейси! — черепаха открывает окно и перекидывает ногу, только он хочет сделать рывок, как крепкая рука товарища останавливает его. — Возьми, хотел с Эйприл поужинать, но тебе нужнее. Главное — пареньку оставь! Рафаэль благодарно улыбается Джонсу, принимая внушительную коробку с горячей пиццей. — Можешь не волноваться, обязательно оставлю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.