ID работы: 7588451

Судьба на двоих.

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Солнечные лучи ярко ударили в глаза. Я поморщилась и приоткрыла глаз. Почему я ещё жива? Что вообще произошло? Я начала вспоминать все произошедшее и тихо застонала от досады. Раны по всему телу начали ныть. Странно, я думала Грин-де-вальд их залечит. -Уже очнулась? Быстро ты. - я повернула голову и увидела Геллерта. -Почему ты не залечил раны? - прохрипела я. -Это будет тебе уроком. Помучайся пока. -Я ещё от "купания" не отошла! Ты хочешь, чтобы я сдохла! Я тогда-то неделю провалилась с температурой! -Уверен, ты можешь это пережить. Я постаралась сесть, но раны тут же отозвались глухой болью, и я провалилась обратно на подушки. Комната, в которой я находилась, не была похожа на ту, что выделили мне. Она была больше и темнее. На больших полках были расставлены статуэтки, зелья и разные диковенные вещицы. Шкафы были забиты старинными книгами в кожаных чёрных перелётах. Большая кровать стояла у стены, напротив стоял большой дубовый стол с резными ножками заваленный бумагами. Неужели я в комнате Грин-де-вальда? -О, ты, несомненно, права. -Почему не отнёс меня в "мою" комнату. И хватит читать мои мысли! -За тобой нужно было следить. Сама виновата, учи окклюменцию. -Я ужасно владею ей! -Учись. Прошло больше месяца, а ты до сих пор даже не пыталась. Я тихо рыкнула и попыталась перевернутьься на другой бок, но раны тут же заныли, и я со стоном вернулась в прежнее положение. Грин-де-вальд смотрел на меня, прищурившись, сдерживая ухмылку -Черт возьми, залечи раны! Я все поняла! - жалобно протянула я. Кажется, бинты намокли. -Я на это надеюсь. Ты подпортила мне планы. Засыпай. Я хочу, чтобы завтра утром ты снова пообщалась со своим зверем. Он взмахнул рукой, и я почувствовала накатившую усталость. Его мерзкая привычка командовать просто выбешивала, но приходилось подчиняться. Ничего осталось недолго. Ещё немного и я убегу от сюда и вернусь в МАКУСА. ***** POV Автор. Грин-де-вальд сидел за своим столом, когда начался первый приступ. С кровати послышался тихий болезненный стон. Подняв голову, альбинос подошёл к своему ложе и вгляделся в бледное лицо мракоборца. Он залечил раны ещё час назад и теперь ожидал этого. Лихорадка должна была настигнуть её рано или поздно. Приложив холодную руку к горячем лбу девушки, мужчина слегка нахмурился и подошёл к полке с ингридиентами. Он редко занимался зельеварением, но иногда приходилось. Как и в этом случае. Маг быстро вспомнил состав зелья от болезни и смешал ингредиенты. К счастью, оно варилось не долго. Весь процесс варки проходил в полной тишине, нарушаемой лишь тихими вздохами больной или её же всхлипами. Наконец Геллерт влил зелье в рот "ученицы" и отложил кружку. Честно сказать мужчина и сам не знал, зачем держит у себя мракоборца. Оправдывался он её силой. В ней жил дракон, но сам волшебник прекрасно понимал, что от этого пользы никакой. Лишь проблемы. Дракон был не управляем, как и его хозяйка, а если выпустить всю силу, девушка просто умрёт. Грин-де-вальд ещё помнил, как его лекари пыхтели над ранами девушки после их небольшой стычки. Вдруг красноглазая завозилась на кровати. -Ма..мама..-тихо прохрипела она. Она вцепилась пальцами в руку тёмного волшебника, до боли сдавив его пальцы. - Не уходи.. Спрячься со мной.. - её вторая рука взметнулась и перехватила руку мужчины у локтя. Девушка перевернулась на бок, сжавшись всем телом - Не оставляй меня одну.. Хмф.. Кошмары. Неотъемлемая часть лихорадки рассудил Геллерт. Свободной рукой он убрал белые волосы с лица больной и пригладил те, что разметались по подушке. -Успокойся, девочка, это лишь кошмары - прошептал мужчина наклонившись к уху мракоборца. Он сам не узнал свой голос. Сейчас он был необычайно хриплым и тихим. -Не... Не оставляй... Прошу... Тебя убьют.. -Какая же ты упрямая - он положил руку ей на плечо и заставил вернутся в прежнее положение. Почему-то ему не хотелось лезть в её голову. **** Утро не задалось с самого начала. Мне было ещё плохо, но тёмный маг наплевав, на моё состояние потащил меня на свою поляну и усадил на камень. -Поговори со своей подружкой. Как закончишь.. - он повесил мне на шею медальон даров смерти - Коснись медальона. Он перенесёт тебя к поместью. -А если я не захочу возвращаться? - съязвила я. -Именно поэтому твоя палочка пока у меня - мужчина ядовито улыбнулся и помахал моей палочкой. Урод! промелькнуло у меня в голове. На это послышался лишь громкий смех. Наконец, все затихло, и я смогла погрузиться в себя. Меня встретила все та же темнота, но затем начало что-то проявляться. Я увидела огромный лес покрытый шапкой снега, видела замерзший водопад, прекрасное зрелище. Сама я стояла на скале, с которой открывался весь этот вид. Как я сюда попала, и как от сюда слезть, оставалось загадкой, но она быстро решилась. Сзади послышались тяжёлые шаги. Хм.. Ты вновь тут. Давно не виделись. рычащий голос дракона ветром прокатился по сознанию. Это.. Моя душа? я обернулась, неуверенно смотря на дракониху. Да. Она стала больше с прошлого раза. Ты решила, наконец, заняться собой. Значит.. Мы можем сосуществовать вместе? с надеждой улыбнулась я. Ох, ну конечно. Только не думай, что сможешь пользоваться моей силой. Ты ещё слишком слаба. Но почему?! Я многому научилась за тот месяц! Я стала сильнее! Верно. Но я не могу вступить в твоё тело. Если ты выпустишь меня, ты потеряешь контроль. Тебе нужно ещё многое осознать, девочка. Я тихо вздохнула и отвернулась. Дракон медленно опустилась рядом со мной. Надвигается страшное. Ты умираешь, Джек. она посмотрела куда-то вдаль. Я проследила за её взглядом и увидела чёрное пятно, заполонившое небольшую часть леса. Я знаю. Я помню. Но пока ты тут мне это не страшно. Ты ведь выжжешь это? Да.. Я молча кивнула ей в знак благодарности и прикрыла глаза. Мне не хотелось думать об этом. Я вышла из себя и глубоко вздохнула. Уже вечерело и начинало холодать. Встав, я начала растирать замерзшие пальцы. Коснувшись медальона, я оказалась недалеко от поместья. Слегка пробежавшись, я увидела тёмную фигуру в чёрном пальто и с чёрными волосами. Я замерла неподалёку, встретившись с голубыми глазами мага. -Грейвс..-выдохнула я. Не могу поверить. Я так скучала..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.