ID работы: 7588451

Судьба на двоих.

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 5. Геллерт.

Настройки текста
Поляна, на которой появились мои люди, была усеяна жёлтыми листьями. Среди знакомых лиц я увидел неизвестное. Мракоборец. Эта девчонка слишком выделялась. Бледная до безобразия кожа, белые волосы и ярко алые глаза. Альбинос, как и я. Только вот она, скорее всего, такой родилась. Винда быстро среагировала, выступив из тени, направляя палочку на незванного гостя. Девушка мигом приготовилась к атаке. Обучена хорошо. А сколько силы в этом хрупком тельце. И как много мыслей.. Просто отвратительно владеет окклюменцией. Ужасное качество для мракоборца. Я выступил из тени, следя, как панически сужаются её зрачки. Она напугана, загнана в ловушку. Трансгрессировать не выход. Убьют прежде, чем я заклинание произнёсу. Нападать - самоубийство.. Умная девочка. Я едва сдержал улыбку, чтобы не выдать своего маленького секрета. Девочка прикрыла глаза. Я почувствовал волну мощной магии. Остальные тоже это заметили. Оба Розье сделали пару шагов назад, оборотень стоявший слева от меня тихо зарычал. Мракоборец распахнула глаза, но теперь они были ядовито-желтого цвета с вертикальными зрачками. Её губы растянулись в ухмылке, обнажая внезапно растущие острые клыки. Её руки начали покрываться серебристый чешуей, а из спины вырвались крылья, окропив поляну кровью. Хранители отскочили, испугавшись этого явления. Достав палочку, я усыпил девочку, лишь на миг заметив, что её глаза вновь стали алыми. *** Она была умнее, чем казалась. Вырваться из зачарованной темницы удавалось не всем. Даже Винда просидела там несколько суток перед тем, как наконец выбраться. Этой же хватило чуть более двадцати четырёх часов. Я не злился, когда Розье доложила о её побеге. О, нет, я не злился. Я готов был смеяться от её сообразительности. Когда она начала угрожать мне чужой палочкой, я снова готов был рассмеяться. Связаться с Грегором, слегка коснувшись медальона, не составило труда. Её анимагическая форма немного удивила меня. Лиса это редкое явление для магов. Оставив её в клетке, я пошёл в кабинет. Винда уже получила задание разузнать об этой девчонке. Перед собранием я все же вытащил её из клетки. Её непокорность и скрытый страх перед моим могуществом забавляли меня. Она боялась, но отчаянно не хотела показывать этого. Достойно.. В светлой головушке этой особы было много чего интересного. Грейвс, МАКУСА, строение здания. Я мог узнать гораздо больше, чем получал от несносных остолопов - предателей. Её воспоминания были, как открытая книга. Она даже не может контролировать это. Увидев те воспоминания о смерти её семьи, я разочаровался. Её боль была мне понятна, ведь я сам потерял родителей в раннем детстве. Обучать её было довольно легко. Как лепить из куска глины прекрасную, но твёрдую скульптуру. Она поддавалась все легче и легче, стоило мне надавить чуть сильнее или наоборот слегка сгладить углы. Девочка быстро училась, впитывая знания как губка. Сразу ясно, что она была лучшей ученицей. Интересно где она училась? Дурмстранг? Хогвартс? Шармбатон? Судя по тому, как она держит палочку(левой рукой очень необычно!), стоит, приготовившись к атаке.. Я готов был поспорить на свою жизнь, что её обучали в Хогвартсе. И её любимым учителем был Дамблдор. Он всегда отличался своей боевой стойкой. Она переняла именно её. Это часто отвлекало меня. Мои мысли сразу выдавали старого друга. Наши шуточные бои, нашу дружбу. -Ты училась В Хогвартсе, верно, Джекки? -Да. И, бога ради, зови меня Джек - прошипела девушка. Я растянул губы в ухмылке. Она вегда злилась, что я называл её так. Сама она свое имя, конечно, не называла. Я откопал его в её же голове. -Отчего же? Тебе не нравится, потому что тебя так звали в приюте? -Нет, потому что это имя дал мне отец! -А Дамблдор звал тебя Дже-ек - растянул я - Вы были близки? -Он единственный понимал меня. - девушка нахмурилась и отвернулась. В её голове я сразу увидел учителя приобнимающего её за плечи. -Джек тебе нужно просто взмахнуть палочкой. -Мне не удобно держать её в правой руке! - воскликнула девочка поправив синий галстук. -Так правильнее. Всё волшебники держат палочки именно так -Почему я должна следовать этим правилам если я плохо из-за этого колдую? - обиженно вздохнула беловолосая. Мужчина погладил её по голове и ободряюще улыбнулся. -Ты уже на четвёртом курсе. Осталось немного и будешь держать палочку, как хочешь. -Хватит лазать в моей голове! - мне в лицо прилетел снежок. Я быстро увернулся, тихо посмеявшись. Девочка снова злилась. Её щеки покраснели, а брови свелись к переносице. Снова послав меня, она зашторила окна и вернулась к камину. Я оставил её на этот день. Завтра начнётся первая стадия. Зелье уже готово..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.