ID работы: 7588688

«Прощай Сингапур, ну здравствуй Белград»

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

За шаг от счастья.

Настройки текста

***

Даша проснулась от легкой встряски, хрупкая рука стюардессы во всю пыталась ее разбудить. Она сонно стянула с лица бархатную маску для сна, и посмотрела на неизвестную ей женщину, при этом потирая глаза. — Я прошу прощения, но мы уже в Белграде. — незнакомка перед Дашей, была чрезвычайно спокойной и приятной, что и требовала ее профессия. — Хорошо. Спасибо что предупредили, и не подскажете, где мужчина, сидевший рядом со мной? — Какой мужчина? — с неким удивлением переспросила стюардесса, не вспоминая пассажиров с этого места. — Высокий, светловолосый с сербским акцентом. — Канаева приподнялась и огляделась вокруг в поисках Павла, но он словно испарился. — К сожалению, никакого мужчины здесь не было. — Как не было, он же подсел Схипхоле. — Одну минутку. Стюардесса не была уверена в словах Канаевой, и потому вернулась к рабочему месту. Взяв оттуда список пассажиров, она еще раз и еще раз, пересмотрела его, убедившись, что место рядом с Дарьей, все время пустовало. — Все-таки около вас никто не сидел. Сами посмотрите. — девушка показала ей доказательства, и Даша поняла, что это был всего лишь сон, но очень реалистичный. Канаева стояла у здания аэропорта, она плохо ориентировалась в местности, и единственное что знала девушка, это было название отеля. Паша, как всегда, был очень оригинален, потому и назвал свой новый бизнес, в честь города, который был ему так дорог. — Извините. А не подскажете, где можно поймать такси? — темноволосая обратилась к мужчине, выходящему из здания, но тот даже близко не понимал русского, потому просто проигнорировал девушку. Вдруг неподалеку, она увидела несколько такси, и облегченно выдохнула, направляясь к ним. Даша приоткрыла дверь первого попавшегося автомобиля, и взгляд водителя тут же упал на нее. Он начал говорить, или же что-то спрашивать, но Канаева понятия не имела, о чем он, потому положив вещи, она сказала единственную фразу. — Отель Белград. — водитель тут же обрадовался, ведь знал, что посетители этого места никогда не оставляют таксистов без чаевых. Около часа спустя Дарья уже стояла у главного входа в отель. На первый взгляд, он напоминал ей любимый Элеон. Но когда гостья вошла внутрь, то убедилась, что все совсем по-другому. Девушка тут же направилась на ресепшен, поставив вещи рядом, она устало вздохнула. — Доброе утро. — Здравствуйте. — Чудесно, вы знаете русский. Мне нужен номер, на неделю. — Хорошо, можно ваши документы? — Да, конечно. Даша достала из сумки все перечисленное и отдала портье. Пока та заполняла все нужные страницы, Канаева взяла свой телефон и включила его. Спустя секунды пришли сообщения, они все были от мужа, и в некоторых даже, читались угрозы. — Ваш ключ! — светловолосая портье протянула ключ от номера, и гостья, взяв его, направилась вместе с мальчиком швейцаром к своему номеру. Ближе к вечеру Канаева приняла расслабляющую ванную и переодевшись, села на кровать, разговаривая по телефону с мужем. Он, как всегда, пытался накричать на нее, и заставить вернуться, но Даша была непреклонна, так как настроилась все решить с Павлом Аркадьевичем. — Даш, не заставляй меня злиться. Я не хочу сейчас срываться и ехать за тобой. Вернись по-хорошему! — Я тебе объяснила, мне нужно отдохнуть от тебя. Мне надоела эта ревность, без причины. Дай мне побыть одной. — Даша! Валентина Ивановна уже заждалась тебя, ты опаздываешь на работу! — мужчина решил подшутить над давней знакомой, зная, как она всегда боялась этой женщины. — Простите! — услышав голос Павла, Дарья подскочила на месте и стянула маску для сна, на минуту подумав, что она в Элеоне. Перед ней стоял светловолосый мужчина, который широко улыбался, глядя на нее. Все внутри девушки перевернулось, и впервые за длительное время она была счастлива по-настоящему. — Павел Аркадьевич? — она не верила своим глазам, Паша выглядел совсем иначе, за годы пока они не виделись он стал еще красивей. Мужчина очень возмужал, его лицо покрывала густая ухоженная щетина, которая придумала ему серьезности. Канаева ненавидела, когда Петр запускал растительность на своем лице, но на Паше, это выглядело невероятно сексуальным. — Кой-кого, но тебя я здесь явно не ожидал увидеть. И кстати мы говорили уже об этой официальности, просто Паша, или же Павлик. — серб наклонился к Канаевой и с нежностью прижал ее к себе. Его объятия были столь родными и приятными, что девушка тут же обняла в ответ и расслабилась. С этим мужчиной, она чувствовала себя в безопасности, и знала, что он никогда не причинит ей физической боли. Паша первым отклонился от девушки и присел рядом с ней на свободное место. — Видимо судьба снова свела нас — парень достал свой мятый билет из кармана и показал Канаевой. На билете было указано место рядом с ней. — Никогда не верил в такое, а зря. Даша все так же молчала, и лишь смотрела на мужчину рядом, с неким восхищением. Она не желала говорить или же о чем-то рассказывать, просто хотела дольше находиться рядом с бывшим возлюбленным. — Даш, ты чего молчишь? Обиделась на что-то? — Я просто соскучилась. — девушка в очередной раз приобняла его, и склонила голову на плече. — Как там Петр? — такой вопрос бывшего хозяина отеля застал девушку врасплох, она не хотела рассказывать об их отношениях с мужем. Ведь именно по этой причине, Даша решила поехать к Павлу и разобраться в своих чувствах. — Все хорошо. — Что-то мне слабо верится, ты чем-то расстроена. — Тебе показалось, я просто устала. Перелет столь длинный. — Кстати хорошо, что напомнила, почему ты летишь в Белград? — Как бы странно не звучало, но я хотела увидеться с тобой, и поговорить. — Видимо удача на твоей стороне, раз мы увиделись еще далеко от Белграда. Но давай мы отдохнем, а когда будем на месте я разбужу тебя. — с теплотой и опекой он взял девушку за руку и провел большим пальцем по ее обручальному кольцу. — У тебя ровно неделя. Если ты не вернешься сама, я заберу тебя силой. — после этих слов Петр сбросил звонок, в очередной раз заставляя жену загрустить. В дверь постучали, но девушка лишь улыбнулась, она прекрасно знала кто это, ведь еще несколько минут назад сама позвала гостя. Даша хотела сделать сюрприз своим приездом, потому позвонила портье и закатила скандал, вызывая в свой номер хозяина отеля. Вдруг дверь открылась, и мужчина с осторожностью вошел в номер. — Госпожа Романова? — Паша снова и снова звал ее, словно боясь потревожить или войти в ненужный момент, он даже близко не подозревал кто его ждет. Ведь новая фамилия Даши, была ему совсем не знакомой. — Я здесь! — она кратко крикнула, и поднялась с кровати направляясь к двери, на ее лице играла улыбка, ведь она так давно не видела этого мужчину. Павел Аркадьевич же замер, он словно узнал ее голос, и боялся пройти дальше. — У вас все в порядке? Вы желали меня видеть? — Теперь в порядке. — она появилась из-за угла комнаты, и остановилась, внимательно рассматривая хорошо знакомого ей мужчину. — Даша? — его голос передавал все, волнение, страх и удивление. — Как ты тут оказалась? — не заставляя ее долго ждать, серб за один шаг оказался рядом с подругой, и заключил ее в нежные объятия. — Ты меня задушишь. — она улыбнулась и обняла Пашу в ответ, когда же он немного отклонился то, коснулся пальцами ее бархатной кожи лица. — Даже не представляешь, как я рад тебя видеть. — мужчина снова и снова обнимал ее, словно не желая отпускать. — Мы так давно виделись. — Еще на твоей свадьбе, с Соней. Реакции от Павла Аркадьевича не было, что значило его любовь к этой женщине прошла так же быстро, как и началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.