ID работы: 7588688

«Прощай Сингапур, ну здравствуй Белград»

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Они давно разрушены.

Настройки текста
Даша направилась к мини-бару, и взяла оттуда бутылку любимого красного вина. Повернувшись, девушка на секунду остановилась, она взглянула на Пашу, который кому-то отвечал на сообщение. Он выглядел таким беззаботным и счастливым, казалось бы, Канаева сейчас все испортит своими откровениями и разговорами о прошлом. — Выпьешь? Даша ловко открыла бутылку, и наполнила два хрустальных бокала красной жидкостью. Девушка взяла посудину за ножку, и протянула мужчине, сидящему напротив, она с интересом смотрела на его лицо, и заметила, он выглядел точно так же, как и в её сне. Этот усталый взгляд, густая щетина и маленькие морщинки вокруг глаз. — Так расскажи мне почему ты здесь? У тебя все нормально? — Павел Аркадьевич спрятал свой мобильник в карман спортивных брюк, и взяв бокал сделал несколько глотков, чтобы расслабиться и продолжить разговор. — Я просто решила отдохнуть. — Не поверю, что Белград мечта для твоего отдыха. — мужчина внимательно смотрел на Дашу, он снова и снова желал прикоснуться к ее лицу, но что-то внутри его сдерживало и заставляло сидеть на том же месте. — Ты всегда так много рассказывал об этом городе, вот я и решила наведаться, и увидеть своими глазами. — Даша сделала несколько глотков из своего бокала, и шумно поставила его на прикроватный столик. — С какого времени ты пьёшь спиртное, каратистка? — он повторил действие Даши и накрыл её хрупкую руку своей, в комнате повисла тишина, они на несколько секунд задержали взгляд друг на друге. Пара проговорила до самого утра, они вспоминали их совместную работу и разные веселые ситуации в Элеоне, в какой-то момент Павел Аркадьевич не сдержался и рассказал ей всю правду о предложении Софии. Они смотрели друг на друга как раньше, с желанием и страстью, казалось бы, всего секунда и они сольются в поцелуе, но нет. Их уединение нарушил звонок на телефон Паши, он попытался игнорировать, но Канаева отклонилась и указала пальцем на его карман. — Тебе лучше ответить. После ее слов, Павел Аркадьевич скрылся за дверью ванной комнаты, и оттуда начали доноситься обрывки фраз, которые девушка никак не могла собрать воедино. — Мне очень жаль, но мне нужно уйти. — в голосе серба слышалась злость и разочарование, но на лице он пытался изобразить уверенность и улыбку. — Да, конечно, я понимаю. Мы и так успели поговорить о многом. — Даша поднялась на ноги, и направилась к нему, убирая по пути прядь темных волос за ухо. — Я надеюсь ты здесь задержишься, и мы сможем поужинать, завтра вечером. — серб с нежностью обнял девушку за плечи, и прижал к своему горячему телу, она лишь в ответ уткнулась носом, в его широкую грудь и вдохнула пьянящий аромат духов. Они простояли так еще несколько минут, совсем одни, в тишине, пока Даша не нарушила ее и прошептала. — Я скучала по тебе, Паша. — на лице бывшей горничной заиграла стеснительная улыбка, словно она боялась признаться в этом. — Я тоже Даша, я тоже. — ещё раз крепко обвив девушку руками он поцеловал её висок, а потом покинул номер, оставив ее одной. — Выспись хорошенько, вечером увидимся. Павел запрыгнул в свой новенький автомобиль, который был припаркован во дворе, и помчался вдоль квартала Скадарлия. Дорога к месту встречи была не близкой, и потому Павел все чаще жал на газ, и мчался вдоль длинных улиц обгоняя другие автомобили. Он прибыл к Белому дворцу за пятнадцать минут. Здесь он должен был встретиться с девушкой, с которой общался последние недели. Павел Аркадьевич наконец-то смог отвлечься от мыслей о Даше, и переключиться на новую девушку, его не волновала ни внешность, ни обеспеченность. Главным было то, что она казалась ему, интересной и веселой. Паша сидел на скамейке уже около получаса, новая знакомая опаздывала, и он уже был уверен, что та не придёт. — Паша? — до ужаса знакомый голос окликнул его издалека, парень был удивлён, ему показалось, что это Даша, которая приехала следом. Но повернувшись он ужаснулся, к нему подбежала светловолосая девушка, с короткими волосами и челкой. — Извини, что так опоздала, я Оля. — она приветливо улыбнулась и протянула к нему руку в знак знакомства. От неё прям так и шла доброта и искренность, но Паша не мог поверить своим глазам. — Это розыгрыш? — Аркадьевич сделал шаг назад, и рассмеялся в лицо девушки. — Даш, я думал твои шутки закончились, на приклеивание моих рук к груди. Светловолосая с непониманием смотрела на Пашу, ведь и понятия не имела, кто такая Даша и почему он, так называет её. — Паша? С тобой все нормально? Я Оля, мы с тобой общались, и договорились сегодня встретиться. — девушка убрала короткую светлую прядь за ухо, и достала из сумки телефон, она несколько секунд порылась в нем и показала Паше его сообщение, с местом встречи. — Это ведь ты писал? — Оля? — он ещё раз переспросил, на что девушка кивнула и неким испугом отвела взгляд в землю. — Извини меня идиота. Просто ты точная копия моей знакомой. — он коснулся пальцами ее щеки и не мог поверить в их схожесть со своей возлюбленной. Даша почти весь день провела в постели, она наслаждалась отсутствием Петра, и игнорировала его звонки, которые были все чаще. Разложив все свои вещи, девушка взяла одно из любимых летних платьев, и одела, встряхивая руками. Покрутившись перед зеркалом, Канаева заплела волосы в легкую косу, взяв сумку направилась вниз. Отель был настолько интересным и необыкновенным, что каждые несколько секунд девушка останавливалась и изучала его стены, украшены рисунками и мозаиками. Она спустилась на первый этаж, и подошла к девушке портье, Даша с привычной улыбкой проговорила. — Вы можете мне вызвать такси? Я хочу побывать в центре города. — Прошу прощения. Но, Павел Аркадьевич, попросил остаться вас здесь, он ждет вас в ресторане. — И давно он ждёт? — Уже около часа. Он хотел, чтобы вы сами спустились, и потому запретил вам звонить. — Хорошо, благодарю что сказали. — Даша повернулась к девушке спиной и направилась в сторону ресторана, дверь ей открыл один из мужчин швейцаров, и пустил заинтересованную девушку внутрь. Вокруг была романтическая атмосфера, приглушенный свет и легкая музыка, людей почти не было. Только две пары сидели по углам и разговаривали друг с другом, наслаждаясь компанией. Неподалёку у бара сидел одинокий мужчина, он попивал виски и что-то рассказывал бармену. Канаева вздохнула и направилась к нему, она потерла плечи так как тут было слегка прохладно. — Кого-то ждёшь? Паша молниеносно повернулся, и взглянул на спутницу, уже опьяненным взглядом. — Уже заждался. — он подскочил на ноги, галантно протянул руку к девушке, приглашая на танец. — Надеюсь я заслужил один танец. — Мне кажешься, сегодня это лишнее. Павел словно не заметил ее отказа, и только крепче прижал девушку к себе, его рука скользнула по спине замужней женщины, и остановилась на пояснице. Даша лишь тяжело вздохнула, и в ответ положила руку мужчине на плече, другую руку вложила в его ладонь и направилась вместе с возлюбленным на середину зала. Музыка стала громче, а действияя Паши стали раскованными, через считанные секунды он развернул девушку под музыку, и прижал к себе спиной. — Вот это, все это какое-то затмение, это сон? — его голос звучал настолько нежно и пробирался под кожу, девушка задрожала и повернулась к нему лицом. Её лоб соприкоснулся с его, и они оба замерли, казалось бы, сейчас они совершенно одни и могут насладиться друг другом. Вокруг все замерло и в какой-то момент музыка затихла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.