ID работы: 7588697

Fallout: Equestria. Red Dusk

Джен
NC-17
В процессе
262
автор
Camouflaged бета
Mordaneus гамма
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 837 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1. Бродячий ученый

Настройки текста
Примечания:
В древние времена пони создавали чудеса, прокладывали пути к светлому будущему и совершенствовались ради всеобщей Гармонии. Но мы теперь стали намного мудрее.       Спала я значительно дольше обычного, видимо, вчерашнее приключение оставило свой отпечаток. Меня разбудили голоса друзей, Вельвет Ремеди и Каламити о чём-то спорили. Краем уха услыхав их разговор, мне стало понятно, что спорят они о нашей провизии. Запасы пищи подходили к концу. С трудом разлепив глаза, я поёрзала на жестком матрасе, расправив затекшие ноги и попытавшись перевернуться на другой бок. Моему взору открылось, что Магнума не было рядом, но бессменный страж всё ещё стоял на своем посту и будто бы не обращал на нас никакого внимания. Мне подумалось, что он тут не в качестве часового, но в качестве тюремщика. Вчерашний разговор с магосом был той еще дичью, я даже не думала, что он согласится куда-то тащиться с нами. Ни о каком доверии к первому встречному речи и не шло, мне просто хотелось еще пожить. Наверняка он нам тоже не доверяет. Святой рог Селестии, да он даже не пони! Этот, как его, человек! Никто и никогда не слышал об этой расе живущей за морем, если однажды выпадет шанс «переговорить» с Дитзи Ду, обязательно спрошу её об этой Марсианской Империи, она ведь ещё застала времена до падения бомб, наверняка побольше нас знает о внешнем мире.       Хрустнув шеей, я поднялась на ноги и подошла к своим спутникам. Вельвет и Каламити поприветствовали меня и предложили разрешить их спор. — Я ей грю, просто покушаем остатки вчерашнего ужина! — ткнул копытом в грудь Вельвет Ремеди наш пегас. — А она рогом в землю уперлась и грит, шо, нельзя! — Потому что это не твоя еда, дурень! — нахмурилась она, отвесив Каламити удар по копыту. — Пока не придет хозяин даже не думай к ней прикасаться! Тебя там в твоем Анклаве никто не учил хорошим манерам? — Нет, нас там учили выживать любой ценой, — процедил Каламити. — Типичные жеребцы, ни капли совести, — закатила глаза Ремеди. — Ребят? — обратила на себя внимание я.       Спорщики тут же уставились на меня. — Лил’пип, ну скажи же ей! — не унимался Каламити. — У этого хрена в Нейваде куча ресурсов, вряд ли с него убудет пара мисок похлебки! — Нейваде? — переспросила я. — А! Значит пегасы ещё не забыли о довоенном административном делении Эквестрии! — раздался голос человека.       Магос вместе с ещё одним скитарием-егерем вошли во дворик через пролом в стене. Человек выглядел крайне довольным, в то время как лицо его подчиненного вновь было скрытой за лицевой маской шлема. — Дык многие об этом еще помнят, старые карты и всё такое, — замялся Каламити, не зная, как реагировать на возглас магоса. Это могла быть как похвала, так и насмешка. — Ориентироваться на местности-то как-то надо. — Верно, но многие забыли название региона, в котором мы находимся сейчас. Увы, годы взяли своё, и на месте Понилэнда теперь бескрайняя и жестокая Пустошь, — несколько театрально произнес человек и протянул руку к котелку с едой. — При этом сам Кантерлот не был частью этой области и имел статус города королевского значения, иногда ещё называемый Вольным Городом. — Экскурс в историю очень занимателен, — перебил его пегас. — Но нам бы пожевать чего. — Ешь траву, ты же лошадь, — подколол его Магнум, а мы с Вельвет не удержались и прыснули. — Можете доесть всё, что осталось. ПипБак полностью покроет мои расходы на пропитание для вас.       Ага, а я-то уж надеялась на чужую щедрость. Ему только нужен ПипБак Вельвет, более ничего не интересует. Но да это для нас сейчас и не важно, ведь выдалась возможность позавтракать сытной и вкусной похлебкой. Для не любящей мясо Вельвет Ремеди Магнум достал из походного рюкзака штуку, которую назвал ИРП. Что это означало — не пояснил, но внутри пакетика обнаружился набор разной еды, в который в том числе входили блюда и без мяса. Единорожица поблагодарила его и с помощью костра разогрела себе некий суп с лапшой. Пока мы были заняты трапезой, Магнум о чем-то говорил со своими солдатами. Язык людей отличался от нашего, довольно сильно отличался. Но некоторые отдельные слова мне удалось различить, занятно.       Человек тоже решил перекусить, достав из своих закромов какие-то штуки, которые он назвал энергетическими батончиками. Мол, они содержали в себе достаточно питательных веществ, требующихся организму. Но не это меня интересовало сейчас, хотелось бы побольше узнать о нашем новом спутнике. Так что, проглотив свою порцию похлебки, я начала задавать вопросы Магнуму, особенно о Нейваде. — Самый южный регион бывшей Эквестрии, — охотно пояснил человек, запивая свою трапезу водой. — В отличие от Понилэнда, он почти не пострадал при бомбежке, слишком уж был малонаселенным. Единственный крупный город, Лас-Пегас, чудом уцелел. Заклинания, которые поддерживали город в небесах, дали сбой, но местным жителям удалось посадить его на твердую землю без особых последствий. Так и появился Нью-Пегас. — Как я грил, пегасы все делают на века! — гордо отозвался Каламити, широко улыбнувшись. — До Войны это был центр развлечений, после нее им и остался. Там множество казино, аттракционов и отелей, — продолжил свой рассказ Магнум, а мы слушали его речь развесив уши. — Так что даже после падения бомб местные жители жили там весьма неплохо, по меркам Пустоши даже с шиком. Деньги текли рекой, караваны каждый день приходили и уходили из города. Но была проблема у его жителей: они плохо умели за себя постоять, пользуясь услугами наемников. Это вышло им боком. — Стальные Рейнджеры, — догадался Каламити, который знал о тех событиях гораздо больше, чем я и Вельвет. — Они перебили всю охрану, заняв бывший аэропорт Пон-Каран, ведь в городе осталось множество технологий Старой Эквестрии, — кивнул человек. — При этом, защищать жителей они не торопились, так что начался знатный разгул преступности, да еще и с той стороны великой реки Медовой зашевелились остатки Империи Зебр. — Так наши враги выжили? — удивилась я. Мне казалось, что их почти полностью уничтожили. — Если это можно назвать жизнью, — фыркнул Магнум. — Я был на их землях. В отличии от Эквестрии их страна не фонит магической радиацией, уж не знаю почему. Вроде бы мегазаклинания обеих сторон были весьма схожи. Но у них там свирепствуют болезни, так что ситуация в целом даже похуже чем здесь. Но я отвлекся. После своей экспедиции в их земли, мне нужен был отдых, который во всей Нейваде можно найти только в Нью-Пегасе. На входе в город Рейнджеры объявили, что я украл все мои технологии из их Министерства и должен отдать их им. — И ты их всех перебил, — подвела итог Вельвет Ремеди, скривив свою мордочку от этой мысли. — Они не оставили мне выбора, — развел руками член Адептус Механикус. — Так что Пон-Каран теперь моя вотчина, также я имею взаимовыгодные соглашения с руководством Нью-Пегаса. — Далеко ты ушел оттуда, — заметил Каламити. — Мои исследования прошлого Эквестрии привели меня в самое сердце вашей страны, это очевидно. На Юге мало какие документы и артефакты сохранились, в идеале я бы хотел посетить архивы Министерств и Королевский Архив в Кантерлоте. Но пока это невозможно, занимаюсь исследованиями других городов. — Я все в толк не могу взять, на кой-хрен оно тебе сдалось, — заржал Пегас, закончив с едой. — Мир погиб, не все ли равно, что происходило в далеком прошлом? — Из-за такой точки зрения история и забывается, — нахмурился магос. — Я не могу восстановить события произошедшие после падения бомб, поскольку никто уже не вел целенаправленных записей. Но я хочу понять, каким образом государство, которое ставило своей целью построение всеобщего счастья превратилось в империю страха и ужаса. — Это как? — не поняла я. — Разве до войны не было лучше, чем сейчас? — Лучше, несомненно, — согласился со мной человек. — Но к концу своего существования Эквестрия представляла собой тоталитарный режим принцессы Луны, который держался на военной силе и страхе. История трансформации вашего общества в течении войны, сама война… Это очень глубокая и обширная тема, которой практически никто не занимается. Я стараюсь заполнить пробелы и докопаться до истины. — Благородная цель, — улыбнулась Вельвет. — Мы должны помнить ошибки наших предков, дабы самим не допускать их.       Все ошибки наших предков мелочь по сравнению с тем, как пони ведут себя сейчас. Сразу вспоминаются слова покойного Мистера Топаза, о том, что наш вид порчен и должен быть уничтожен. Не хочется признавать, но в чем-то эта злобная ящерица-переросток была права. — А в Мэйнхэттен зачем путь держишь, ну, если не секрет, — сказал Каламити. — Ты упомянул, что нам по пути. — Все просто, я сотрудничаю с диджеем Пон-3 несколько лет. Поскольку он самый осведомленный пони во всей Эквестрии, мне нужна от него кое-какая информация, которую я не могу позволить перехватить кому-то еще, поэтому лично выдвинулся в путь. — То есть ты его еще ни разу не видел? — уточнила Ремеди. Человек покачал головой. — Нет, мы работали через посредников. Я — через нанятых пони, он — через свою помощницу. Деньги диджея слабо интересуют в отличие от новых песен для радио, так что я несу для него особый подарок из своей обширной коллекции. Он не откажется от него и я получу то, что мне надо. — Разбираешься в музыке? — навострила ушки моя подруга. — Да, хотя я бы скорее назвал себя любителем. За годы путешествий по всем уголкам Империи, я собрал обширную коллекцию музыкальных произведений, разных эпох и жанров. — Вельвет, очевидно, попала на одну из любимых тем Магнума. — Я всегда говорил — что делает цивилизацию великой? Военная мощь? Нет, посмотрите на тех же рейдеров. Их много, у них куча оружия, но цивилизованные ли они? Численность? Тоже нет. Знания? Возможно, но их можно просто украсть у других. Искусство, мои маленькие пони, только искусство являет собой истинное величие и показатель развития цивилизации. Особенно это важно в эти темные времена, когда мы обращаемся к песням прошлого, чтобы хоть на секунду выпасть из серой реальности и получить надежду на лучшее будущее. Что однажды солнце выглянет из-за облаков и все изменится в лучшую сторону.       Я молча постукала копытами об землю, аплодируя изречению магоса. Никогда еще мне не доводилось глядеть на любовь многих пони слушать песни Свити Белль или Сапфир Шорс в таком ключе. Да взять даже меня, я любила вечерами в Стойле слушать чарующий голос Вельвет Ремеди, который вносил в мое скудное и серое существование некую цель и приятные сладкие нотки удовольствия и радости. Наверняка пони, которые каждый день боролись за свое существование, тоже нуждались в эмоциональной разрядке, которую им предоставлял диджей Пон-3. К тем же мыслям пришли и мои спутники, согласившись со странным бродячим ученым, который, почему-то, разбирался ещё и в музыке.

***

      Не было ещё и полудня, когда мы двинулись в путь. Впереди и позади нашей группы шагали скитарии Магнума, сам магос шел рядом с нами, держа в руках крайне странное оружие — топор с лезвием в виде механической шестерни. Также он был покрыт резьбой и разными символами. На мой взгляд совершенно бесполезная хрень, да еще и довольно тяжелая, но я решила не задавать лишних вопросов. Постепенно погода менялась в худшую сторону — вдалеке слышались раскаты грома, редкие капли собирающегося дождя начали попадать мне на шерстку. Оставив руины Фетлока позади, мы попали в царство холмов, которые тянулись до самого горизонта. Виднелись гнилые пни и такие же стволы деревьев, до войны здесь явно была какая-то роща, от которой ныне почти ничего не осталось.       Вельвет и Магнум продолжили говорить о музыке, что начинало меня немного подбешивать. И совсем не из-за того, что кобыла моей мечты уже второй час говорит с непонятным жеребцом, которого мы встретили лишь вчера, нет. Ладно, из-за этого тоже, но совсем немного. Вот ещё, ревновать её к какому-то непонятному существу, которое вообще не похоже на пони! Каламити разделял мою точку зрения, но его раздражало скорее то, что он не особо понимал в этой теме. За всю свою сознательную жизнь он привык к военным маршам и патриотическим песням, не особо рассматривая музыку как что-то возвышенное, как вид искусства. Да и вообще, кого в нашем мире волнует искусство? Кроме некоторых сумасшедших пони-коллекционеров и нанятыми ими охотниками за наживой, скорее всего, нипони. Мысль о том, как Гауда или Гаудина слушают арии из оперы заставила меня улыбнуться, настолько нелепо это бы выглядело. Скорее уж вид доброго работорговца был бы менее странным, чем такое.       Вдруг идущий впереди солдат остановился, также как и магос. Магнум подозвал меня к себе и указал рукой вперед. У подножия одного из холмов виднелась довольно крепкая на вид хибара. И она могла быть очень даже обитаемой. Мой ПипБак пискнул и указал мне на то, что я нашла «хижину СтилХувза». Кем бы он ни был, но он вызвал у нас проблемы, поскольку вокруг оказалось минное поле. Скрытые густой травой, мины являли собой подлую и опасную ловушку для беспечных путников. К счастью, даже я привыкла то и дело поглядывать себе под копыта, не говоря уж о закаленных Пустошью Магнуме и Каламити, так что ловушка не застала нас врасплох. — Придется обходить, — хмыкнул Магнум. — У меня при себе нет инструментов для удаленного подрыва этих мин. — Согласна, мне не хочется подорваться на двухсотлетнем куске металла, — согласилась я, левитировав к себе Малый Макинтош.       Оптический прицел установленный на нем виделся мне прекрасной возможностью осмотреть окрестности. Но если бы все было так просто… Магнум и скитарии без лишних слов подняли оружие, как только мы услышали голос, проникающий в самую душу. — Ну вы только посмотрите, кто это тут у нас! — с этими словами пред нами материализовалась псевдо-богиня.       Но это, блять, невозможно! Я помню, как лично придавила тварей вагоном! А они живы? — Бездушный служитель Машинного Бога и убийцы наших сестер! — вокруг нас появились еще две крылатые единорожицы, одна злее другой.       Они бурили нас взглядом и облизывали губы в предвкушении. — Я даю вам ровно один шанс убрать свои крылья подальше отсюда, — неожиданно жестко и чеканя каждое слово сказал магос, наведя странный пистолет прямо на стоящую перед ним псевдо-богиню. — Иные действия будут нарушением наших договоренностей и я оставляю за собой право убить вас. — Отойди в сторону, человечек, — промурлыкала третья из них, злобно зыркнув на меня и оскалившись. — Тебе нет смысла погибать ради каких-то жалких тварей.       Внутри меня все закипело от негодования, а одновременно и от страха, что Магнум прислушается к ее словам. Наверняка он знает, насколько крылатые единороги могущественные маги, да и явно сталкивался с ними, судя по словам о «договоренностях». Рядом со мной взвизгнула Вельвет, когда вторая из крылато-рогатых попыталась подойти к ней поближе, но между ними встал скитарий и оттолкнул ее левой рукой. — Я гарантировал этим пони свою защиту, — отрезал Магнум, к моему облегчению и радости. — У тебя лишь одна попытка отступить, или ты познаешь на себе гнев Омниссии. — Твой Омниссия — дерьмо, Магнум, — сплюнула первая. — Вы не та добыча, которую мы искали, но ваша смерть более чем угодна Богине. — Как скажешь, — магос спокойно нажал на спусковой крючок невиданного пистолета и в морду единорожицы ударил белый шар, который тут же сжег кожу и мышцы на ее мордочке, оставив лишь кости под ними.       Но и череп не выдержал жара, который я чувствовала даже стоя в нескольких метрах от единорожицы. Он лопнул с чавкающим звуком, раскидывая мозги по округе. Остальная часть тела Первой начала воспламеняться и плавиться, огонь будто бы продолжал разгораться сильнее, пожирая шкурку и плоть под ней. Не знаю что это за оружие, но выстрел из него только что спас мне жизнь. Тут же я ощутила стальную хватку Магнума на своей шее. Человек легко поднял меня от земли и отшвырнул подальше. Это спасло меня от мгновенной смерти во второй раз. Вокруг загрохотали мощные взрывы, отшвырнувшие Вельвет прочь, поближе ко мне. Та же судьба постигла и двоих скитариев Магнума, их сбило с ног. Невредимыми остались лишь сам магос и Каламити, поскольку вокруг них появился желтоватый полупрозрачный кокон, который сохранил их от смертельного дождя. Человек обладал заклинанием щита? Одна из псевдо-богинь не успела отреагировать, как была разорвана на мелкие кусочки, которые градом посыпались во все стороны, окатив меня и Вельвет Ремеди кровью убиенной.       На вершине стоял он. Реликт, сошедший прямо с довоенных плакатов, закованный в магическую силовую броню Стальной Рейнджер, с совершенно чудовищным боевым седлом. Оставшаяся в живых крылато-рогатая успела сотворить заклинание щита, так что новая порция гранат, а стрелял Рейнджер именно ими, лишь бессильно сдетонировала об её защиту. Магнум крикнул что-то своим бойцам и Рейнджеру, но тот его проигнорировал. У него при себе имелась трижды ебаная ракетная установка! Которой он и воспользовался, отправив две ракеты в полет. Одну в Магнума, вторую в нашего общего врага. Врезавшись в защитное поле магоса ракета взорвалась, но вторая под воздействием магии псевдо-богини прямо в полете развернулась и отправилась обратно. Попытка Рейнджера уклониться ни к чему не привела, ракета ударила прямо в него и он кубарем покатился вниз по склону, заодно подорвав своим телом несколько мин.       Ко мне подбежал Каракас Дельта-Дельта, так звали альфа-скитария. Впервые я услышала голос бойца магоса, когда он потребовал от меня отойти от тела Вельвет Ремеди. Он звучал не так, как его господин, в его голосе были механические нотки, как будто он говорил не ртом, а синтезировал свою речь на компьютере. С ужасом я узрела, что самую прекрасную кобылу из всех задело осколками гранат, на ее шкурке тут и там виднелись ранки из которых сочилась кровь. Сама она была без сознания. — Мы смогли избавиться от так называемого «Могучего Охотника на Аликорнов», а теперь еще я своими копытами сверну шею наглому человечку! — раздался торжествующий голос псевдо-богини прямо у меня в голове. — Воистину, благословленный Богиней день!       Я очень надеюсь, что они не имеют в виду Селестию или Луну. Святые Сестры бы никогда не позволили себе поклонятся таким чудовищам! Так, они разделались с Рейнджером, Вельвет ранена, один из Скитариев все еще лежит, второй оказывает помощь. Взрыв ракеты сбил щит Магнума и ранил Каламити с самим магосом, судя по их виду. И эта «аликорница» все еще целая и свежая. Просто прелестно! Пустошь, за что ты меня так ненавидишь?       И тут меня осенило — минталки! Вот они, лежат рядом с задней ногой Вельвет, их отложил в сторону Каракас. Я левитировала к себе баночку волшебного средства и задумалась: должна ли я вообще прикасаться к ним? Но глядя на то, как слабо стонет лучшая кобыла в Эквестрии, как Магнум и Каламити сражаются в неравном бою я поняла, да, должна. Ради своих друзей и даже ради этого странного попутчика. Удерживая себя от желания проглотить за раз сразу несколько минталок, я проглотила только одну. Этого более чем хватило. Время замедлило свой ход, я стала лучше видеть, слышать, почувствовала себя умнее. Мой разум стал способен на большее. Магические стрелы ударили в Магнума и Каламити, сбив пегаса с ног. Магос Механикус оказался более крепким, устоял. Нелепый топор засветился синим цветом, по нему начали пробегать молнии, когда служитель Машинного Бога, как его назвали, одним ударом пробил щит и отрезал аликорнице переднюю ногу.       Тут же магос был откинут от нее мощной силовой волной, упав на спину. В этот момент настал мой черед выходить на сцену и спасти положение. Я почти что не была задета, так что действовала четко и быстро. Шар памяти Вельвет Ремеди мне очень сильно помог, ведь он своими габаритами напоминал гранату. Гениальный и простой план, заставить аликорницу отреагировать на мой бросок и сфокусировать магию на Шаре, в попытке отправить его обратно. Когда я начала исполнять свой план, то услышала неожиданно громкий голос Магнума. Он… Молился? — Бог-Машина, вездесущий, свято имя твоё. Царствие твоё, приди. Всюду воля твоя, будь то небо, земля. Направь нас движущей силою, и грехи нам наши прости, — прорычал Механикус.       Аликорница проигнорировала его пылкие слова, собираясь добить и его, и Каламити. Но шар памяти заставил ее поменять свои приоритеты. Злобная тварь попалась в мою ловушку — ее попытка воздействовать на шар окончилась лишь его активацией, на какое-то время ублюдина будет недееспособной и легкой мишенью. Мою радость заглушил сильный крик неизвестной птицы и последующий звук рвущейся плоти и трескающихся костей. Над уже мертвой аликорницей стоял громадный двуглавый орел, который рвал ее тело на лоскуты. На одном из глаз светился инфернальным красным цветом окуляр, внутри клюва я узрела какое-то оружие. Это создание напоминало мне недавно виденную механо-сову, только эта птица была покрыта плотью и перьями, совсем как настоящая. «А вот и Морис,» — улыбнулся Механикус, поднимаясь на ноги. — Пиздец, приехали, — выпалила я, уже совсем ничего не понимая.

***

      Псайбер-орел, как назвал данный сплав плоти и машины Магнум, внимательно наблюдал за нами. К счастью, вся наша группа осталась в живых, больше всего досталось скитарию по имени Гекут Сигма и старине Каламити. Солдат получил внутренние травмы, которыми занялся Каракас, магос же колдовал над Вельвет, стараясь как можно скорее поставить ее на ноги. Ремеди уже пришла в себя и консультировала нашего проводника как ему лучше действовать, до сегодняшнего дня лечить пони ему еще не приходилось, имел дело только с людьми. Прекрасная единорожица отшучивалась, давая понять, что с ней все в порядке. Этот факт успокоил меня, так что мне удалось побаловать себя еще одной Минталкой, поскольку эффект первой уже проходил и на меня накатывала депрессия с апатией. Ух, это было близко! — Одни из самых опасных существ на Эквестрийской Пустоши, — вдруг заговорил Каракас, помогая подняться своему подчиненному. Но обращался он ко мне. — Встречались с ними до сегодняшнего дня? — спросила я солдата. — Дважды, — бросил он. — Их очень трудно убить. Ваше дрянное оружие не пробивает их щит. — А ваше? — усмехнулась я. — Дуговым ружьям нет дела до их щитов, — с серьезным видом ответил белиберду Каракас, повернувшись ко мне. Его нагрудная пластина оплавилась и в некоторых местах появились сколы. Это какой же силой обладают аликорны? — Если бы у нас было хоть одно в запасе, три ксеноса были бы мертвы еще до того, как успели это осознать. Но милостью Омниссии, мы справились и без них. Бой будет проанализирован для повышения шансов когорты в следующем столкновении. — Аве Деус Механикус, — прогудел Гекут Сигма, изобразив пальцами какой-то странный знак. После этого солдат поднялся и принялся осматривать на наличие повреждений свои механические конечности. — Не думал, что однажды скажу это кому-то из пони, — вклинился в наш разговор Магнум, махнув рукой скитариям разойтись по периметру. — Но спасибо, Литлпип. Не думаю, что я бы пережил этот бой без тебя. Никогда не думал использовать шары памяти таким образом. — Всегда пожалуйста, — скромно ответила я, потупив взгляд.       Ну что тут сказать, когда тебя хвалит знаменитость Пустоши — это чертовски приятно! — И че это был за щит? — крикнул все еще лежавший на земле Каламити. — Вы, люди, владеете магией, как единороги?       Механикус издал смешок, его солдаты чирикнули что-то на лингве-технис. — Некоторые владеют. Я — нет, рефракторное поле это технология, не магия. — Эх, хотел бы я такую штуку заиметь, — мечтательно протянул пегас, когда к нему подошел Магнум.       Человек приказал Каламити не дергаться и начал накладывать ему на ногу шину, предварительно вколов какой-то препарат в шею. — И я рекомендую воздержаться от употребления праздничных минталок, — тут же добавил Магнум, полностью выбивая из меня все удовлетворение. Ещё один. — Это очень опасное средство, мы, Адептус Механикус, подобной дрянью накачиваем арко-флаггелянтов. И поверь мне, ты не хочешь знать, кто это такие и какова их судьба. — Магнум прав, Литлпип, — к нам подошла прихрамывая Вельвет Ремеди. В её глазах я отчетливо могла читать грусть и беспокойство. — Он говорит тебе ровно те же слова, что и я.       Не припоминаю, чтобы ты мне говорила про каких-то арко-флаггелянтов, Вельвет. — Но тут была такая ситуация! Я не могла повести себя иначе! — попыталась оправдаться я. — Это лишь твой выбор. Я могу дать только рекомендацию, — пожал плечами Магнум. — Кстать, а че эт у тебя за ствол такой? — оживился раненый Каламити.       Наш бравый пегас повредил заднюю правую ногу, но, несмотря на наложенную шину, он уже вовсю скакал вокруг нас. — Это? Фосфорный бласт-пистолет, — Магнум вытащил из-под своего красного плаща то самое оружие, в один момент убившее аликорницу. — Дашь пострелять? — взмолился Каламити. — Нет, — отрезал Механикус. — У тебя нет необходимых знаний для пользования им, к тому же ты и не сможешь, поскольку рукоять сконструирована для руки человека, а не твоего рта, ксенос. — Да все у тебя ксеносы, — ничуть не расстроился пегас. — Ну да, вы все ксеносы, — Магнум обвел нас взглядом. — Согласно стандартным протоколам, я вообще обязан убить вас на месте, либо доложить в надзорные инстанции, которые вышлют войска для поиска и уничтожения. — Звучит как-то не очень дружелюбно, — проворчала я. — Взгляни вокруг, разве твари подобные этим аликорнам оставляют какие-то другие маневры? — задал риторический вопрос Магнум. — На моей родине почти все разумные виды желают смерти человечеству. Это логично, что мы отплачиваем им той же монетой. — Варварство, — фыркнула Вельвет, то ли от боли, то ли от презрения к подобному подходу. — Попытайся это объяснить чудовищу, которое хочет тебя сожрать, убить всю твою семью и разрушить твой дом, а что такое дипломатия не знает в принципе, — парировал Магнум. — А еще можете вспомнить свою войну с зебрами и понять, что ничем от людей не отличаетесь. И у нас есть еще проблема, пони. Ваши запасы медикаментов подходят к концу, как и мои. Не ожидал, что придется столько воевать. — Блестящая пизда Луны! — выругалась я. — Мы совсем забыли о Стальном Рейнджере!       Иногда я сама себе удивляюсь, какие ругательства готова выдавать в эмоциональные моменты. Каламити заржал, Вельвет закатила глаза, магос же никак не отреагировал. — Если он ещё жив, то ненадолго, — скучающим тоном произнес он. — Стоит ли тратить на него свое время? Вся его организация годится только на переработку в батончики из трупного крахмала, не более того.       Проигнорировав слова человека, я упрямо двинулась в сторону, куда покатилось тело Рейнджера. Вокруг всё ещё оставались мины, так что мне пришлось перелететь через них используя левитацию. Неподвижный Стальной Рейнджер не издал ни малейшего звука, когда я приблизилась к нему. Магическая Силовая Броня, вершина довоенных технологий защиты тела пони. Вблизи она выглядела не менее внушительно, чем издали и на плакатах. Бросились в глаза многочисленные отметины от попаданий пуль и энергомагических винтовок, а также совсем свежие вмятины из-за взрыва ракеты. СтилХувз, значит. Так его обозвала псевдо-богиня и так эта лачуга отметилась моим ПипБаком. Говорящее имя, ничего не скажешь.       Я обошла вокруг поверженного бойца несколько раз, силясь понять, как можно эту броню вообще снять. И внешнего способа обнаружить не удалось, зато я смогла найти порт, через который с броней могли взаимодействовать техники. И больно сильно он напоминал таковой у ПипБака. Стойл-Тек приложили копыто к создании этой брони? Если вспомнить их стремление спасать жизни пони, то такое кажется вполне вероятным. И только я потянулась к порту, как низкий голос запертого внутри жеребца попросил меня этого не делать. От внезапности я аж отпрыгнула, чудом не угодив на ближайшую мину. — Я специализированный ПипБак-техник Стойл-Тек, — солгала я, но только немного. — Я уверена, что могу помочь. — Не можешь, — слова жеребца прозвучали так, будто он был моим начальником в данный момент, а не телом запертым в броне. — Получен критический урон, все системы вышли из строя. Резервная подпитка отключена, авторемонт недоступен. — Хм, но ты ведь можешь… — я хотела предложить ему воспользоваться аварийной батареей, которая просто обязана была быть в такой технически продвинутой броне, но он меня перебил. — Энергии нет совсем. Я не могу даже пошевелить копытом.       Да уж, это точно недоработка создателей. Чтобы воспользоваться батареей, нужен хоть какой-то остаточный заряд. — Но зато я избавил мир еще от одной абоминации, — голос Рейнджера несколько смягчился, будто это его действительно обрадовало. — Проклятые аликорны! Скажи, Адептус Механикус погиб? — Нет, он цел.       На сей раз перед ответом жеребца было недолгое молчание. — Печально. Держитесь от него подальше, ему нельзя доверять. — Ну, он хотя бы не задел моих друзей своим огнем, — съязвила я. — Прости, Обитательница Стойла, — глухой голос не изменился ни на йоту. — Но если бы я не вмешался, вас бы точно убили. Так хотя бы был какой-то шанс на ваше выживание.       Уже каждый на этой пустоши знает, кто я такая? Надо будет попросить диджея поменьше восхвалять меня, это уже выходит за все границы дозволенного. Мне не нравится, что мне приписывают достижения всей нашей группы вместе взятой. Без своих друзей я бы ни за что не справилась. — СтилХувз? — Знаешь мое имя? — в его голосе не было и капли удивления, только отрешенность. — Так, сейчас я левитирую сюда нашего медика. Она точно поможет! — не слушая протестов жеребца, я захватила Вельвет в свою хватку левитации и потащила к нам.       На её возмущенные крики отреагировал и магос, который соизволил подойти к нам. Но вовсе не для помощи. — Могучий СтилХувз, — насмешливо проговорил человек, присев перед забралом шлема раненого Рейнджера. — Твои коллеги в Пон-Каране предупреждали меня, что именно ты станешь причиной моей смерти. — Как видишь, они ошиблись, Магнум, — пророкотал СтилХувз. — Надеюсь, ты удовлетворен. — Меня не интересует мелочная месть и злорадство, — не согласился человек. — Я в курсе ваших течений внутри организации и твоих взглядов на нее. — И кто же тебе о них сообщил? — продолжил странный диалог Рейнджер, пока Ремеди изучала покореженную броню. — Не все Рейнджеры верны своим клятвам, особенно когда дело касается пыток, — голос Магнума был спокоен, почти лишенным эмоций. Будто бы он говорил о чем-то будничным. — Я надеюсь, ты их убил, — проворчал СтилХувз. — Разумеется. Предатели всегда предадут еще раз, я не мог позволить им жить. — Жаль, что нам так и не довелось встретиться на поле боя, это было бы славное сражение. Спасибо хоть за чистку отбросов в наших рядах, служитель Машинного Бога. — Рано еще ставить на себе крест, — вклинилась Вельвет Ремеди, с укором взглянув на магоса. — Сейчас мы тебя оттуда вытащим, а после подлатаем. — Не делайте этого, — сказал СтилХувз, но Вельвет уже зарядила свой рог и потянулась к его броне. — Он прав, не делайте, — вдруг сказал Магнум. — Хочешь, чтобы он умер? — съехидничала Вельвет. — Я бы сам его пристрелил, если бы хотел. — Если вы снимете мою броню, я тут же погибну, — пояснил сам виновник торжества. — Именно она поддерживает во мне жизнь. — Чем-то напоминает Дредноуты, — пробубнил под нос магос, оперевшись на свой топор. — Откройте броню над моим левым боком, — попросил Рейнджер.       Вельвет исполнила его желание, открыв нам систему подачи лекарственных средств. И чего тут только не было, от стандартных лечебных зелий, до боевых наркотиков! — До чего примитивный дизайн и неэффективные технологии, — фыркнул Магнум. — Неудивительно, что ваши ударные части были легкой добычей застрельщиков зебр, с такой-то подвижностью. — Как будто ты там был, — огрызнулся СтилХувз. — Я читал отчеты генерала Глорихаммера, — не сдавал свою позицию магос. — Расскажи сержанту Эпплснэку про качество этой брони, он много что интересного о ней написал в Министерство Военных Технологий.       Последнее, что я ожидала сейчас услышать от раненого Рейнджера, это громкий смех, перемешанный с кашлем. — Обязательно расскажу, — сквозь смех произнес тот. — Глупые ксеносы, — процедил Магнум и отошел на шаг назад, а меня посетила одна идея. — Вельвет, кажется, я могу починить матрицу заклинаний! — обрадовано объявила я. — Там та же технология, которая используется в ПипБаках! — Стойл-Тек сотрудничали с армией Эквестрии, — вставил лишнюю ремарку человек. — И если ты ее починишь, то он излечится сам собой, — поняла мою мысль Ремеди. — Литлпип, я тебе говорила, что ты бываешь гением?       Ага, ведь я прямо сейчас под минталками и умнее всех, даже всезнайки-Магнума! Но сразу же жизнь меня жестко обломила. Во-первых я не была полноценным техником, лишь помощником. Так что у меня не было при себе ключа для матрицы заклинаний. Во-вторых, волшебные таблетки отпустили меня в тот же самый момент, оставив после себя лишь опустошение. Из самой умной кобылицы на Пустоши, я резко превратилась в ноющее ничтожество, как будто бы мое имя давало о себе знать. Размазывая слезы по своей мордочке, я объявила о своем бессилии. Вельвет отреагировала мгновенно: приобняла меня своим хвостом, начала шептать утешительные слова на ушко. Наш сопровождающий-человек отреагировал так, как я и предполагала. Никак. — Мастер-ключ матрицы заклинаний? — подал голос раненый СтилХувз. — Его можно найти в Стойле Двадцать Девять. — Вот только оно закрыто, — сразу попытался убить любую надежду жестокий прислужник Омниссии. Каких только религий не существует! — Я отправлял туда разведчиков, дверь не вскрыть без мельта-зарядов. — Перед тобой стоят две кобылы всю жизнь бывшие в Стойле, — гордо ответила Вельвет Ремеди, махнув хвостом. — Уж поверь нам, мы сможем найти способ войти.       Магнум поднял руку к подбородку, он исполнял такой жест, когда думал. — В твоих словах есть зерно истины, юная Вельвет, — наконец, заключил он. — Вы лучше меня разбираетесь в Стойлах.       К нам подлетел Морис, усевшись на землю рядом со своим хозяином. Гордая птица прикрикнула на павшего Рейнджера, вновь обнажив оружие внутри своего клюва. — Пока мы ходим до стойла, я оставлю тебе в компанию своих скитариев и псайбер-орла, — обратился к СтилХувзу Магнум. — Они проследят, чтобы тебя не убил кто-то другой. — Откуда такая щедрость? — недоверчиво вопросил раненый боец. — Я практичный человек, СтилХувз. Твоя смерть не даст мне ничего, но если я помогу поставить тебя на копыта, то смогу рассчитывать на получение доброй славы в районе Понилэнда. Ты же единственный Стальной Рейнджер, которого не ненавидят простые пони, — подозреваю, у Магнума такие понятия как благодарность и доброта просто отсутствуют. Все его действия так или иначе были продиктованы холодной логикой и желанием получить выгоду. — К тому же, в Стойлах имеются довольно продвинутые клиники по меркам Пустоши. Мы все в выигрыше. — Надеюсь, ты сломаешь по пути шею, Магнум, — пожелал нам удачи СтилХувз. — Сожалею, но Омниссия явно имеет на меня другие планы, — с грустью в голосе ответил Магнум.       Мне уже просто смешно слушать диалог этих двоих ненавидящих друг друга существ. Но при этом они не стремятся поубивать один другого, парадокс. — Мальчики, не ссорьтесь, — Вельвет это произнесла таким нежным тоном, как будто сама Селестия явилась сюда. Ведь именно так должна звучать наша Богиня, нежно, словно мать? — Без меня вы никуда не пойдете! — появился рядом Каламити, прилетев к нам с помощью своих крыльев. — Я еще не видал целых Стойл, так шо сгораю от нетерпения.       Знал бы он, что Стойло ничего особенного из себя не представляет… — Тебе нужен отдых и постельный режим, Каламити, — не согласилась Вельвет Ремеди. — Тебе нужно слушаться более опытных, — отшутился Каламити и обратился к Магнуму. — Мистер магос, возьмите меня с собой? Я ж вам пригожусь. — Не ко мне вопрос, — самоустранился Механикус от нашего спора. — Я лишь скромный сопровождающий.       И все же Вельвет не смогла оказать достойный отпор хитрому Каламити. Он легко уговорил её, заявив, что в обществе медика ему будет куда как спокойнее, чем среди угрюмых скитариев. Это вызвало некоторые подозрения с моей стороны, но эмоции были притуплены последствием приема минталок, так что я лишь вяло махнула на все эту хрень копытом. Мы все еще были в большой опасности, припасы подходили к концу. Аликорны от нас больше не отстанут, Магнум это подтвердил. Пока Вельвет плелась рядом с раненым Каламити, мне удалось немного поговорить с задумчивым человеком. Я спросила его — почему он ведет себя так, будто бы он вовсе не живое существо, а машина. Ответ меня несказанно удивил — отсутствие привязанностей и эмоцией считается силой в среде Адептус Механикус, многие его коллеги вообще выбивают из себя человечность, становясь не более чем машинами с человеческим мозгом. Но сам Магнум такой подход не одобряет и старается сохранить свою натуру. А поступает так, поскольку в отличии от меня или Вельвет не чувствует никакой ответственности за встреченных по пути пони.       Если бы он наткнулся на Сильвер Белл, то легко бы оставил ее, подумалось мне. Да и за нами следует только из-за ПипБака. Хотя, здесь у меня закрались некоторые сомнения. Ему ничего не мешает просто его забрать, вряд ли это сильно бы отразилось на его репутации. Она и так довольно зловещая. Но не настолько, как рассказы о руинах Мэйнхэттена, а в частности о призраках. О них вопрос задала уже Вельвет, когда я сменила ее на роли няньки Каламити. — Да, я слышал эти рассказы, — подтвердил Магнум. — Но в Мэйнхэттене лично не был никогда. Впрочем, мои ржаволовчие видели там некие… Как бы это сказать, тени? Живые тени пони.       По мне пробежали холодные мурашки. Звучало это действительно жутко! — Но моя теория такова, что это воздействие инфразвука, когда я отдал приказ ржаволовчим перейти на другую частоту, тени исчезли. Я же, используя пикт-оборудование, их не наблюдал вовсе, — подвел итог Магнум. — Считайте, что это галлюцинации.       Час от часу не легче, то рейдеры, то работорговцы, то псевдо-богини аликорны, то галюны! Этот мир точно нас всех ненавидит. Но была и хорошая новость, вскоре мы достигли входа в Стойло. Его загородил остов того самого небесного фургона, который очень сильно хотел починить Каламити. А раз солдаты магоса там были, значит, есть и какие-то другие входы. Вернее, были. Они завалили их все, на всякий случай, оставив только этот. Столь параноидальное решение теперь отозвалось на мне, поскольку именно я была избрана оттащить фургон от входа. Ведь только мой телекинез был достаточно могуч для такой задачи. — Ну давай, Лил’пип, — подбодрил меня Каламити. — Покажи этой железяке, кто здесь главный!       Я с трудом подавила желание врезать по его морде, поскольку труд предстоял нешуточный. Мне пришлось полностью сконцентрироваться на небесной машине, дабы обхватить ее своим телекинетическим полем. Я начала чувствовать жжение в своем роге и пот попадающий в глаза, когда махина начала отрываться от земли и медленно ползти в сторону. Буквально превозмогая боль и усталость, я ускорила этот процесс, приподняв махину повыше, после чего аккуратно опустив его рядом. Перед моими глазами все плыло, я тяжело дышала и еле-еле стояла на ногах, находясь на грани между сознанием и небытием. Ах, если бы сейчас у меня была минталка, ну хотя бы одна! Я бы смогла пересилить саму себя и вновь стать свежей, как морковка. Я почувствовала прикосновение к своей шее, это была механическая рука Механикуса. Он присел на колено перед мной и начал меня осматривать. Его лицо двоилось в моих глазах, мир вокруг начал постепенно темнеть. Последнее, что я услышала перед блаженным полетом моего сознания в желанное никуда, голос Магнума, который сообщал Вельвет о том, что я сейчас вырублюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.