ID работы: 7589185

Во имя

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Принцесса

Настройки текста
Бони стояла перед принцессой погибшей планеты Альдераан - маленькая, упрямая, и сейчас настолько похожая на свою родительницу, что старому джедаю захотелось улыбнуться. Жаль, но будучи в Силе невидимым и неощутимым, улыбнуться он все-таки не мог. Алк был на шаг позади - ноги на ширине плеч, ладони - на поясе, отчего, и так не меленький, казался еще шире. Лею это, как и поза, вероятно, сильно раздражало, потому что принцесса без королевства морщила нос... - Мастер не вернулся к рассвету. Для нас этот срок - внештатный. - Я не думаю, чтобы такой опытный воин и джедай, как Люк, заблудился и пропал в горах... - Он говорил, что выполняет ваше задание, - почти так же, как Лея, вскинула голову девочка. - Какое именно? - Ты уверена, что я обязана тебе об этом отчитаться, милая? - Я уверена, что вы скажете, в каком направлении он уходил и что собирался делать. Мы не знаем ни фауны этих гор, ни их других особенностей, а Сила не делает человека бессмертным и неуязвимым. Вы-то сами знаете, где сейчас наш мастер? - Он поднимался в Долину предков для ритуала с местными туземцами. - Какого ритуала? - не отставала дочь конта Иррао-Сай. - В чем он должен был состоять? - Я не знаю! - Уже почти рявкнула принцесса Органа-Соло. - Ритуал должен упрочнить связь Детей гор, туземцев, и Детей звезд, Сопротивления. Величайший воин народа при жизни проходит путем Крови, становясь в некий ряд достойных вместе с предками... - То есть его... убили? - Бони запнулась на слове, глядя широко распахнутыми глазами Лее в лицо - великолепная смесь актерской игры и слишком свежих воспоминаний. - Да ничего с ним не сделали! Не должны! - возмутилась принцесса и осеклась, вспоминая вчерашний короткий сеанс связи. - Он, в конце концов, джедай, а не мальчишка со световым мечом... Я не верю, что моему брату смогли повредить какие-то дикари с копьями. - Он уходил почти без снаряжения, - тихо сказал Алк. - И, получается, всю ночь провел в горах. Так и насмерть замерзнуть можно. - У нас хватает бакт и медиков, - рассеянно огрызнулась Лея, судя по лицу, отчаянно стараясь вспомнить, что именно ей вчера сообщалось про обряд. - Я пошлю поисковые партии... - А если хватает, значит, не важно, что с человеком случится? - спросил клон. Да, принцесса Органа-Соло действительно не знала, что ждало ее брата в Долине предков, в этом она была совершенно чиста, но... обоих падаванов хуже красной тряпки бесило как ее небрежение (могла бы хоть Ц3ПО спросить, да и название у ритуала своеобразное), так и показное равнодушие сейчас, за которым (и Бони ощущала это особенно остро) начинала проступать паника. - Во имя общего дела всегда приходится идти на риск. - Но вы почему-то здесь, - опять не вытерпел Алк. - А он почему-то там... и вообще неизвестно где. - Генерал не может выполнять работу каждого бойца! - вспыхнула Лея. - Зато может отсылать бойца на смерть, без разведки и прикрытия, - зло улыбнулась Бони, - разворачиваясь на каблуках. - Удачи, генерал Органа-Соло. - Стоять! - рявкнула Лея. - Падаван Иррао-Сай! - Я не ваш падаван, - почти прошипела девочка, - и слушаться не обязана! - Но командовать мной считаешь вполне нормальным! - А я не командую. Я ищу своего наставника. Человека, который мне очень дорог. И думала, что он вам тоже дорог, - тихо и сердито ответила Бони, игнорируя и руку Алка на плече, и некоторый протест наставника в Силе.- Да только ошиблась... - Как ты смеешь?! - Смею. Когда человек дорог, его... нет, не берегут, это не то. Но не посылают неведомо куда, а если больше некого, то хоть знают, куда и на что послали. Примерно представляют, что там с ним может случиться, и если может, какое-нибудь совершенно изуверское, то хотя бы ждут. Внутри ждут. А не ищут повода мужу скандал устроить! - Убирайся из моей головы! - рявкнула принцесса, борясь с желанием запустить в юного форсера каким-нибудь предметом с походного стола. - Ва-ше Вы-со-чест-во хо-зяй-ка Ле-я? При-был по ва-ше-му у-ка-за-ни-ю... - Отлично. Ц3ПО, расскажи мне об обряде Путь Крови, после которого должен был вернуться Люк... - К со-жа-ле-ни-ю, воз-вра-ще-ни-е пос-ле Пу-ти Кро-ви край-не ма-ло-ве-ро-ят-но, хо-зяй-ка Ле-я... Да-же при сверх-спо-соб-нос-тях дже-да-я маст-тер Люк по-лу-чит мно-жест-вен-ны-е ра-не-ни-я и по-сле-ду-ю-щий тер-ми-чес-кий шок... - Так какого криффта ты раньше молчал?! - Про-шу про-ще-ни-я, хо-зяй-ка. Я пы-тал-ся из-ло-жить воз-мож-ны-е не-га-тив-ны-е по-след-стви-я во вре-мя об-суж-де-ни-я пла-на с у-час-ти-ем в об-ря-де, но ме-ня ни-кто не... - Капитан! - возопила принцесса в коммуникатор. - Поисковую партию в долину предков с меддроидом! Быстро!!! Бони с Алком переглянулись и выскочили в коридор быстрее, чем Лея припрягла их брать спидер и лететь вместе с ее высочеством. Очень-очень злым и перепуганным высочеством, которому очень нехватало какого-нибудь громоотвода. Снаружи на пути Бони и Алка оказалась Рей. Встревоженная Рей. Почти испуганная. - Что... Что происходит? - Неприятности, - резко сказал Алк. - Нас атакуют? Дети Гор? Что-то она улавливала, какие-то отголоски и обрывки, но собрать в целую картину не могла. Или боялась. - Нет. Никто не атакует. Просто... - она собиралась сказать "мастер не вернулся с обряда", но тут Люк выдал ученице ментальный подзатыльник, понимая, что Рей тоже способна учинить геноцид. - На душе паршиво как-то. - И тебе тоже? - И мне, - согласилась Бони, опуская голову. - С Ранзо поругались? - Что??? - Ну... мало ли... - Знаешь, - тихо буркнула Бонита, - на свете достаточно много ситуаций, от которых на душе паршиво. Не связанных с очень личными отношениями. Люк улыбнулся в темноте, и перевернулся ничком, носом в подушку. Странный, тревожный сон, но даже в нем его ученики остаются самими собой. Бони - яростная заступница любого пострадавшего. Алк - верная рука на плече, которая, если потребуется, вытащит из самой гадостной гадости, без позы и особых проблем. Правда, потом начнет очень громко кричать и ругаться. Кортозис со своими близнецами - неутомимая, удивительно сбалансировавшаяся за неполный год боевая машина, и в то же время - почти актерская труппа, способная за пять минут с небольшим поставить любой спектакль, от шпионского боевика до романтической мелодрамы. Иногда наставник Джинн по-тихому жаловался коллеге, что путает зловредных падаванов, постоянно меняющихся стрижками и элементами снаряжения, и готов назначать взыскания всем оптом - все равно не разобрать, кто из них виноват в том или ином фокусе, а фокусы случались. На порядки реже, чем у остальных курсантов, но зато масштабнее. В разы масштабнее. Ранзо... Сейчас он спал на расстоянии вытянутой руки, вроде бы полностью расслабленный. Возможно, только Люк ощущал, что даже в глубоком сне его падаван напряжен, как струна, готовый мгновенно просыпаться по тревоге, проваливаться в глубины Силы для ментального боя и совершать еще тысячу и одно разнообразное действие. Как правило, на благо отряда и очень редко - ради самого себя. Старый джедай не знал, какому идиоту когда-то хотелось сделать из него ситха, но на ситха забрак не подходил. От слова "никак". Просто потому что личное благо понимал достаточно смутно, в виде странствий в хорошей компании в интересную сторону. Мастер улыбнулся и поправил на ученике одеяло. Хорошо, что обряд и его последствия - только сон... Только странно, что он так упорно продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.