ID работы: 7589500

Давай сыграем?

Слэш
PG-13
Заморожен
145
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вратарь отбил мяч

Настройки текста
Игорь устало вздыхает, сегодня старшеклассницы его прям оккупировали и всё спрашивали про вторую половинку. Игорь вышел во двор, ожидая увидеть машину Виктора, но вместо этого увидел Артёма. - А где ..? - оглядевшись, спросил Игорь. - Серега сказал, что Виктор задержится на работе. Поэтому я за тобой, - обворожительно улыбнулся Артём, галантно открывая дверь. - Хорошо, - кивнул Игорь, усаживаясь на переднее сидение. - Но не стоило. Я мог бы и сам добраться. - Во-первых, я сейчас дома и мне вообще не сложно. А во-вторых, Серёга умеет настоять, - Артём садится рядом, заводя мотор. - Домой? - Стой, я должен написать Вите, - скорее вытащил телефон Игорь,начиная набирать текст. - Да ладно, - забрал у него телефон Артём. - Он же тебе не мамочка, чтобы ему всё сообщать. - Он мой лучший друг, - нахмурился Игорь, живо возвращая себе телефон. - И он просто волнуется за меня. - Тогда бы сам ... - начал говорить Артём, как вдруг телефон завибрировал. - Да? Привет, Вить. Всё хорошо. Меня Артём решил подвезти. Нет-нет, ничего не надо покупать. Ладно. Опоздаешь, так опоздаешь. - Похоже он тоже волнуется, - усмехнулся Дзюба, сжимая руль сильнее. - Прям пара. - Просто мы слишком привыкли всегда быть на связи, - не заметил чужой реакции Акинфеев, смотря в окно. - И он скорее мне как старший брат. - Понятно. Ничего такого. - Ладно тебе, хочешь что-нибудь на ужин? - оживился Акинфеев, повернувшись к водителю. - Да я всё ем, - легкомысленно ответил Дзюба. Виктор очень поздно закончил с работой и поэтому вошёл из прокуратуры в девять. Со скамейки вдруг встала тень и двинулась к нему. - Привет, - поздоровался Сергей, пританцовывая на месте. - Привет, - на автомате ответил Виктор. - Ты чего здесь? - Игорь сказал, что ты задержаться и я решил тебя подождать, - просто ответил Сергей, улыбаясь. - Мог бы мне позвонить или хотя бы на проходной подождать, - покачал головой Виктор. - Я тут всего-то десять минут, - отмахнулся Сергей. - Ладно. В путь? - Да, - кивнул Виктор. - Садись в машину, а то скоро замерзнешь. - Ох, спасибо. А то я пешком до прокуратуры, - сказал Сергей, быстро садясь в машину. - Что в папке? - Это для Игоря, - ответил Виктор, убирая папку подальше от чужих глаз. - У тебя же вроде машина? - Около дома оставил, - кивнул Сергей. - А потом пешечком к тебе. - Зачем было только так делать, - покачал головой Виктор. - Мог и дома остаться. Я не потеряюсь. - Просто решил наладить отношения, - пожал плечами Сергей, косясь на папку. - А что Игорю понадобилось? - Кое-кого пробить, - не отвлекаясь от дороги ответил Виктор. - В принципе, это не интересно. - Отчего же, мне очень, - потянулся к папке Семак, получая по руке. - Что-то секретное? - Почти. Это кое-что личное, - заволновался Гончаренко. - Не трогай, пожалуйста. Артём устроился на кухне, наблюдая за Игорем. - Ты любишь готовить? - начал разговор Дзюба. - Не особо. Просто Витя может кухню сжечь, а ещё одного пожара я не переживу, - отвечает Акинфеев, не отвлекаясь от готовки. - Серега хорошо готовит. Ты бы попробовал, - начал хвалить друга Дзюба. - Приму к сведению, - отрезал Акинфеев, продолжая нарезать морковь. Дверь в коридоре хлопает и оттуда просачивается тихий смех. - Привет, - устало улыбается Гончаренко, шутливо ладони тыльной стороной к щекам Акинфеева. - Мы приехали, но тут рядом в парке гуляли. Потерял? - Немного, - улыбнулся тот, с тихим мурчанием обнимая друга. - ТЫ весь холодный. Проголодались, наверное? - После тяжёлой смены в больнице хочется какой-нибудь зелени, - отвечает Семак, незаметно стреляя взглядом в сторону обнимающейся парочки. Дзюба лишь головой покачал, мол никак. На что Семак сочувствующе поднял ладонь на уровень лица. - У нас салат был, - оживился вдруг Дзюба. - По крайней мере, я видел. - А ... Да, был, - задумался Гончаренко, отлепляя от себя Акинфеева, зарываясь рукой в его волосы. - Садитесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.