Нападающий проникает во вратарскую
24 сентября 2019 г., 20:04
Артём ходит по магазину хвостиком за Игорем, который быстро выбирает продукты и кладёт их в корзину, которая висела на предплечье Артёма. Игорь бы и сам это сделал, но ему не дали. Поэтому они вдвоём ходили как парочка, только за руки не брались.
Загружая тяжёлые пакеты с продуктами Акинфеев краем глаза заметив пару особо надоедливых своих учениц. Он бы не обратил внимание, но рядом был не Гончаренко, а Дзюба. Поэтому пришлось спрятаться за машиной и утянуть за собой Дзюбу, который вообще ничего не понял, но с радостью принял условия игры.
- От кого прячемся? - с интересом спросил Артём, утыкаясь Акинфееву в ухо.
- От моих учениц, - шепнул в ответ Игорь, отстраняясь. - Они не должны нас видеть вместе.
- Почему? - оскорбился Артём, начиная подниматься.
- Вот привяжутся ко мне и всё, - запаниковал Игорь, хватаясь за чужие руки. - Витя мог с таким суровым лицом процитировать УК, что те сразу разбегались.
- А, ну понятно, - покивал Артём, садясь обратно. - А чего они к тебе привязаться могут?
- Так охомутать меня пытаются, - отмахивается Игорь, осторожно выглядывая из своего укрытия. - Бегают за мной вечно. Пошли.
Дзюба кивнул, поднялся и заметил знакомую фигуру. Он насупился, сел за руль и вдавил по газам, как только Акинфеев пристегнулся. Акинфеев испуганно вцепился в ручку, удивленно смотря на обиженное лицо Дзюбы.
- Ты чего? - опешил Игорь. - Что случилось?
- Бывший, - буркнул в ответ Артём.
- Бывший? - переспросил Игорь, переводя удивленный взгляд на водителя.
- Друг, - поспешно добавляет Артём. - Мой бывший друг.
- Понятно, - улыбнулся Игорь, расслабляясь.
- Угу, - кивнул Артём, еле сдерживая улыбку.
В квартире было тихо. Акинфеев осторожно заглянул на кухню и застал милую картину. Виктор спал, удобно устроив голову на плече Сергея. Они так и уснули, обсуждая материалы дела и медицинские термины.
Игорь осторожно прикрыл их пледом, убрал бумаги и тихо проследовал в комнату Гончаренко, попросив Артёма разобрать пакеты. В комнате он залез в нижний ящик тумбочки и достал папку.
- Дзюба Артём Сергеевич. Родился двадцать второго августа однотысяча девятьсот восемьдесят восьмого в Москве. Родители ... тра-та-та. Образование ... тра-та-та. Чёрт, ничего нужного. Семак Сергей Богданович. Серьёзно? Впервые такое отчество встречаю. Так, ладно. Родился двадцать седьмого февраля однотысяча девятьсот семьдесят шестого в Украине. Хм..хмм..хммм. Тоже ничего интересного.
Акинфеев со вздохом закрыл папку и кинул папку в ящик. Его паранойя снова оказалась лишней.
- Не усни только, - усмехнулся от двери Артём. - Чего делаешь?
- Ничего интересного, - поднялся Игорь, ногой задвигая ящик. - Разобрал?
- Ага, - улыбнулся Артём. - Они ещё спят.
- Понятно, - кивнул Игорь, выходя на кухню. - Пусть спят. У Вити вечером суд, а у Сергея дежурство, если я не ошибаюсь.
- Не ошибаешься, - согласился Дзюба. - А мне завтра лететь в Японию брать интервью у нашей сборной по волейболу.
- О! Удачи, - улыбнулся Акинфеев, стараясь не выглядеть грустно. - Прогуляемся?
На улице было приятно, хоть и прохладно. Опавшие листья хрустели под ногами, деревья были почти голые, тучи сгущались над городом. А двое мужчин гуляли по парку, совсем не обращая внимания на парочки сидящие на скамейках.
- Значит Япония? Наверно, ты рад вернуться к любимой работе? - с лёгкой усмешкой сказал Акинфеев, пиная камушек.
- Было бы хорошо, если не пришлось бы уезжать из города, - честно ответил Дзюба, умолчав о причинах.
- Да ладно, - задумчиво сказал Акинфеев. - Хоть развеешься.
- Я посетил множество стран. Да и после Японии я буду брать интервью у футболистов и хоккеистов, - пожал плечами Дзюба. - Дай руку.
- Зачем? - удивился Акинфеев, останавливаясь.
- Хочу поддержать тебя, - просто отвечает Дзюба, протягивая руку.
- Ладно, - вздыхает Игорь, вкладывая свою ладонь. - Но лишь потому, что ты завтра уезжаешь.
- Спасибо, - широко улыбается Артём, сжимая тёплую руку.
Примечания:
Потихоньку продолжаю. Что ж, попробую и остальные продолжить.