ID работы: 7589500

Давай сыграем?

Слэш
PG-13
Заморожен
145
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ошибка защитника или высокое мастерство полузащитника

Настройки текста
      Виктор нехотя просыпается, чувствуя приятный запах любимого кофе. Его тело закрыто пледом, голова лежит на чём-то знакомом, но это точно не подушка. Виктор открывает глаза и вздрагивает. Он снова спал на коленях Сергея. - И как только? - вслух недоумевает Гончаренко.       Виктор осторожно поднимается, стараясь не разбудить Сергея. Тот спит, очаровательно склонив голову на бок и мило хмурится. - Что же тебе снится? - тихо вопрошает Гончаренко.       Но сразу же он чуть отшатывается, поняв, что он тянет руку, желая коснуться Семака, а это будет неправильно. Гончаренко лучше прикрывает Семака пледом, собирает вещи, залпом выпивает остывший кофе, который был заботливо сделан Игорем и уходит, тихо прикрыв дверь.       Сергей приоткрывает один глаз, смотрит на пустую синюю кружку и невольно улыбается, сильнее кутаясь в плед.       Виктор довольно спокойный человек, на работе он всегда старается держать эмоции под контролем, но даже так, он не всегда может сдержать свою брезгливость или гнев за поступок подсудимого, из-за которого его судят или его слова на суде. И был только один случай, когда представляясь обвинения, Гончаренко неприкрыто показывал гнев по отношению к подсудимому.       Это было более года назад, Виктор как раз возвращался домой, когда в подъезде заметил бурые пятна. Он бы и внимание не обратил, если бы эти пятна через пару метров не превратились в полосы и было понятно сразу, это не краска. Это кровь. И самым ужасным было то, что они оканчивались возле его двери.       Игорь сидел в полной ванне, механически оттирал с ног кровь. При виде друга Игорь встал, протянув руки в сторону Гончаренко. - Вить, - жалобно позвал Акинфеев.       При виде изодранных коленей, рассеченной губы, проступающих синяков и чужих растерянных глаз - к горлу Виктора подступил неприятный ком. - Что случилось? - севшим от волнения голосом спросил он. - Нас сбили, - с грустью сообщил Игорь. - Нашу соседку Ольгу насмерть, а я вот... Пара царапин и губа. Полиция уже была, врачи тоже. - Тебе стоит прилечь. Давай, я помогу тебе обтереться, - сразу предлагает Виктор, раскрывая полотенце. - Спасибо, - благодарно улыбается Игорь, выходят из ванны. - Мне так будет намного удобнее. Тело болит. - Вижу, - вздыхает Гончаренко, вытирая чужую голову. - Теперь давай живо в постель.       Игорь покорно следует в спальню, бухается на кровать и благодарно мычит, когда Виктор закрывает его одеялом.       Виктор после этого дня стал весьма волноваться за Игоря и теперь каждый раз отвозил его на работу и забирал, но бывало он не мог и поэтому звонил, говоря, чтобы Акинфеев был супер осторожен и не витал в облаках. Тот смеялся в ответ и убеждал Гончаренко, что он будет осторожен, и что не ребёнок ведь, справится.       Виктор приходит домой глубокой ночью, потому что разбирательство слишком затянулось. Но хоть доехал без пробок, что хоть как-то успокаивала. Он был полностью уверен что Игорь и Артём видят ужё десятый сон.       На кухне слабо горел свет, Гончаренко прошёл туда, замечая пьющего чай Семака, который просматривал какие-то бумаги. - Я думал, что у тебя дежурство, - удивленно сказал Виктор, замирая на пороге. - Один знакомый поменялся со мной, очень нужно ему было, - пожимает плечами Сергей, оборачиваясь. - А ты что так поздно? - Разбирательство затянулось, - устало выдыхает Виктор, присаживаясь на диван. - Думал за рулём усну. - Позвонил бы Артёму, он бы тебя забрал, - присаживается к нему Сергей. - Незачем было так рисковать. - Не хотел будить, - закрыл глаза Виктор, откидывая голову на спинку. - Игорь бы проснулся и утром бы он заставлял меня поспать ещё или днём немного вздремнуть. - Ну и правильно, - кивнул Сергей, невесомо касаясь чужого лба. - Ты чего? - дернулся Гончаренко, открывая глаза. - Хотел убедиться, что из-за переутомления у тебя температура не подскочила, - улыбнулся Семак. - Рад что с тобой всё хорошо. - Угу, - кивнул в ответ Гончаренко зависнув на приятной улыбке Семака.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.