ID работы: 7590011

Вот это новость

Смешанная
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава о тайнах

Настройки текста
Тони я нашла в мастерской (как неожиданно, правда?) Он как обычно что-то чинил и мастерил. Приятно смотреть на него, когда он работает. Есть в этом что-то завораживающее. Но, после того инцидента, мы не разговаривали. Да и вообще, мы очень мало говорим. Все время я предоставленна сама себе. Очень редко, когда он мне хоть что-то скажет. Нет, Тони следит за мной : у меня всегда есть еда, вода, чистая кровать и постоянно появляющиеся новые вещи (хоть я и просила их не покупать ). Я решила сейчас же поговорить обо всем. ПЯТНИЦА открыла мне дверь в мастерскую (а вот это приятно, ибо каждый в башне знает, что туда входят только избранные). -Тони. . От неожиданности он развернулся, вздрогнул и глаза его полыхнули гневом. Я поняла. Мне крышка. -'Ого, у же не мистер Старк? А что такое? Сменила гнев на милость? Или решила ещё мной по управлять? Так ты не стесняйся!' - после каждого сказанного слова, его голос становился все громче. А когда на меня кричат, то я теряюсь и злюсь, но сегодня надо быть сдержанной. -Не кричи, пожалуйста. Я тогда очень сильно разозлилась из-за вашего недоверия. И мне правда жаль. Я пришла поговорить, вижу что ты не в настроении. Зайти позже? -'Извини, перегнул, но ты представь как я напугался тогда. А потом я подумал.. не важно.' -Важно. Ты подумал что я тебе внушила желание удочерить меня? -'Да. А что мне ещё оставалось думать? ' -Понимаю, я бы так же думала, но нет. Тогда я вообще ничего не умела. Можешь спросить у ПЯТНИЦЫ, она покажет видео. Чтобы что-то сделать против вашей воли, мне нужно смотреть прямо в глаза и провести рукой вверх и вниз, а я этого не делала. -'Ты не обижайся, но я все же посмотрю запись.' -Конечно. Я могу выйти. Вдруг ты хочешь посмотреть наедине. И всякое такое. -'Да оставайся, все равно хотел поговорить с тобой.' - А у нас мысли сходятся. Попросив запись, Тони начал её смотреть. Было очень шумно. Постоянные крики и взрывы. Я невольно перенеслась в тот день. Мне стало очень страшно. Страшно за себя и за родителей. Мысленно я понимаю, что это не реально, но ничего не могу поделать. Тело словно парализовало. Мне кажется я заплакала (какая же я слабая. Противно от самой себя). Не могу даже открыть глаза. Очень страшно. Очень. Вдруг, все прекратилось, чьи-то тёплые сильные руки меня обняли, а кто-то на кого-то кричал. Не понимаю. -'ТЫ СОВСЕМ С УМА СОШЁЛ?!' - Стив? Вроде он. -'Я, я правда не хотел. Я не подумал. Я такой идиот.' - Тони признал себя идиотом???? Что же такого случилось? Все тело била мелкая дрожь. Из глаз до сих пор качали слезы, но глаза я уже могла открыть. Обнимал меня Баки, а кричал и правда Стив. Рядом со мной сидел Питер и с сожалением и чем-то ещё смотрел в мою сторону. Ого, да тут все собрались. Ванда, Наташа, Хоукай, Брюс (мне кажется ещё чуть-чуть и будет Халк ). Они что все пришли сюда из-за меня? Конечно приятно, но зачем? Это была лёгкая истерика. Не более. -'СТАРК! ЕСЛИ ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ОБЩАТЬСЯ С ДЕТЬМИ, ТО ЭЛЕНОР БУДЕТ ЖИТЬ ПОД МОЕЙ ОПЕКОЙ! ТЫ ПОСМОТРИ ДО ЧЕГО ТЫ ДОВЕЛ РЕБЁНКА! ТЕБЕ ПЯТНИЦА СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛА?! А ТЫ ЕЁ ДАЖЕ НЕ СЛУШАЛ! ПОТОМ ОНА СООБЩИЛА ЭКСТРЕННУЮ! ЭКСТРЕННУЮ! ТРЕВОГУ. ПО ВСЕЙ БАШНЕ. Никогда бы не подумал, что ты так можешь сделать.' - Когда Капитан злится, то он выглядит настолько пугающим и жутким, что от него веет скрытой силой. Кажется, что вот-вот и он превратится в Халка и все. Будет Хаос. Лицо Стива выражало ярость, упрек, недоверие и решительность. Он стоял и играл желваками, ожидая ответа Тони. Пока не стало слишком плохо, то нужно вмешаться. -Эм, мистер Роджерс. Не кричите на Тони, он не виноват. Никто же не мог подумать, что так произойдёт. Очевидно, все думали , что я ничего не смогу сказать, но почему? Разве я давала повода для жалости? -'Эленор, ты не понимаешь. ПЯТНИЦА ему 7 раз сообщила о тебе, но этот просто смотрел то видео и никак не реагировал. А если бы в башне нас небыло?' -Зачем эти "если бы"? Все же хорошо закончилось. И я сама предложила посмотреть то видео. -'Сама? Зачем?' - даже сдержанный Брюс и тот удивился этому. Оно и понятно. -Мм, понимаете. После того инцидента, Тони мог подумать, что я внушила ему это желание опекать. И я предложила посмотреть то видео. Вот и все. -'Господи, хорошо. Но это не значит, что его вины здесь нет!' - Лицо Стива хоть и не выражаю ярость больше, но все равно оставалось злым. - Пожалуйста, только не кричите, хорошо? - Я ещё не совсем хорошо себя чувствую, а из-за криков явно лучше не будет. -'С Тони я потом отдельно поговорю, а что ты думаешь по поводу моих слов?' - нужно прикинуться якобы я ничего не помню. -Каких слов? -'Ну, по поводу опеки. Потому что Старк не справляется со своей задачей! Сколько раз за все время ты его видела? Сколько раз вы нормально разговаривали? Раз? Два? Не больше, я думаю.' - самое печальное - он прав. -Просто он работает, но мы общаемся. - нужно переубедить их! Какое право они имеют так отзываться о Тони?! -'Он прав. Да-да не смотрите на меня так. Чертов Роджерс прав. Я ужасно справлюсь с ролью отца, а Пеппер на самом деле от меня давно ушла. Извини, я соврал про неё, но мне не очень хотельлось про нее тогда говорить. И думаю Капитан Сосулька прав. Я никчемный отец.' - столько боли было в этих словах. -Нет, ты хороший отец! Не вздумай так про себя говорить! Ты просто переживал и всё! А так ты был бы хорошим отцом! - под конец реплики я просто подошла и обняла его, а Тони даже ничего против не сказал. -'Эленор, не стоит так переживать. Это просто правда. С Роджержсом тебе будет лучше. Где Роджерс, там и Барнс, а вы, как я понял, уже успели подружиться. Ты не подумай, я тебя не выгоняю. Просто с этой минуты два супер-деда будут за тобой присматривать. Но! Образованием будет заниматься ПЯТНИЦА и жить ты все равно будешь на прежнем этаже.' -Ах, вот как. Ну хорошо, тогда мне тебя называть Мистер Старк? -'Опять злишься? Злишься, я чувствую это. Называй меня по имени, пожалуйста.' Я и правда злилась. Воздух наэлектризовался. Дышать стало тяжелее. Волосы начали магнитится. Все это чувствуют. Но никто не боится. Это хорошо. -Злюсь и думаю мне лучше уйти. Я просто ушла, а ПЯТНИЦА никого не пустила за мной. Кроме Питера, ну ему то что надо? -'Эленор, послушай..' - Я остановилась рядом с мастерской, не ушла далеко. И все Мстители сейчас стоят и наблюдают за нами. Наташа даже удачи пожелала. Не мне. Столько стеснения и неуверенности в себе у него. Я это отчётливо чувствую. Чувствую ещё его решимость сказать мне что-то. Что-то важное. -Что? -'Я хотел тебе сказать, а лучшего момента не представляю, тымнеоченьсильнонравишьсядавайвстречаться?' - Что? -Что? Скажи медленнее. Я ничего не поняла. (Переводчик переводит с такой же скоростью) -'Я лучше сделаю так.' Он подошёл ближе. Ещё ближе. Ещё. Притык. Наклонился. Закрыл глаза. И поцеловал. Нежно, без напора. Я отпрянула. Выставила руки вперёд. Краем глаза я видела как радовались Мстители признанию Питера. Но теперь они с удивлением смотрели на меня. А я? Я просто не разобралась ещё. -Питер, послушай. Ты хороший парень, но сейчас правда не лучший момент. Я пойду. Мстители больше не улыбались. Мстители пытались поддержать Питера. Теперь я знаю про какую девушку все думали. Тайна раскрыта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.