ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Еще в самом начале обучения им четко сказали: выбросьте из головы все сомнения. Вас ведут боги, а вы — разящий клинок в их руках. Кристиан это запомнил. И честно не сомневался так долго, как ему то позволяли обстоятельства. То есть, ровно до знакомства с Биллом Гилбертом и Матиушем Тейном. Друзья быстро научили его этому. Нет, он не разуверился в богах и не отрекся от статуса паладина, но знакомство с магом доступным языком объяснило ему, что сомневаться лучше во всем материальном. Тайлеру не нравилось это чувство — бунтовали врожденные и привитые совесть и благочестие, поэтому благое дело сомнений, как правило, ложилось на плечи Тейна, отлично справлявшегося с этим. Кристиан Тайлер не сомневался в богах, вере и своих друзьях. Это доверие защищало его лучше щита или литаний, потому что в любой момент, если паладин пошатнется, его подхватит под правую руку воин или под левую — маг. Мир Мертвых пошатнул самые устои его души, заставив выбирать между дружбой и долгом. Более мучительного выбора он еще не знал. Сомнения терзали его, не давая ни минуты покоя: совесть, метафорически стуча кулаком по столу, заявляла, что уж верить-то Матиушу он теперь точно не имеет права, а по-хорошему должен уничтожить зарождающуюся некромантскую заразу, пока она не разрослась в тяжкую эпидемию, как уже было однажды, ты ведь помнишь, Кристиан, уроки истории? Он прекрасно их помнит. Но еще он помнит, что Матиуш Тейн ему друг. Вздыхая, он идет на первую — и единственную — сделку со своей совестью. Билл, держащий демонессу Ксеону за руку, наносит ему новый удар под дых, выбивая землю из-под ног и все мысли из головы. Все предостережения святых отцов касательно огненноглазых соблазнительных обитательниц Демониса сразу всплывают в его памяти. Маг, непринужденно смеясь, хлопает его по плечу и говорит, что подлость любви не понять тому, кто с ней не сталкивался, но уж его-то опыту паладин может поверить спокойно: это не чары, не приворот. Кристиан снова сомневается — на этот раз в наличии у его товарищей рассудка. Но после первой сделки с совестью вторая становится непростительно легкой, словно он уже давным-давно стал прожженным мерзавцем и обманщиком. Кристиан Тайлер вздыхает. Иногда он сомневается, что сумеет сохранить душевное равновесие в этом приключении. Или хотя бы то, что от него осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.