ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Опоздание

Настройки текста
В Кронберг Билл Гилберт вернулся в препаршивейшем настроении — настолько паршивом, если точнее, что по дороге не побалагурил, как обычно, со стражей, а тяжелые мечи швырнул на пол в общей геройской гостиной с такой силой, что проходивший мимо Тейн на рефлексах не только отскочил, но и скастовал «Каменную кожу» и приготовился обороняться. Правда, осознав ошибку, он смущенно и как-то даже воровато спрятал руки за спиной: таких реакций он набрался уже давно, еще во время обучения, но отточить их пришлось на Моршанских Топях, чего Кристиан очень не одобрял — вон, косится подозрительно уже. — Неудачный поход? — понимающе спросил маг. Он сам только вчера вечером притащился в столицу, весь измазанный в тине, после семейно-суверенных разборок тамошних лякушей. Оружием, правда, в товарищей не швырялся, как и боевыми заклятиями, но и в хорошем расположении духа отнюдь не пребывал. — Опоздал, чтоб его! — сердито рявкнул воин, так махнув рукой в тяжелой латной перчатке, что Матиуша как ветром унесло к дальней стенке. Правда, к счастью, на его собственных ногах. — Куда? — переспросил Тайлер, вопреки мнению и шуткам друзей, не молившийся все свободное время напролет. — К леснику, — буркнул Гилберт, хлопаясь на стул. Мебель трагически заскрипела под весом доспехов, но выдержала. — А что лесник? — маг и паладин недоуменно переглянулись. Тейн в деревне не ушел дальше мельницы и дома Марии (в деле проклятого мельника и его кольца без чародея можно не одну ногу сломать, а кристаллы тем более были ему нужнее, чем товарищам), а Тайлер — и вовсе в одну часовню заглянул, почитать записи и помолиться, хотя для этого предпочитал старый привычный храм в столице. Толком исследовать Гринворт удалось только Биллу, потому что Матиуш с завидным профессиональным энтузиазмом пропадал на болотах (ненавязчиво пытаясь пробудить в паладине интерес к тамошнему кладбищу и его охраннику), а Кристиан по большей части путешествовал по Арлании. Впрочем, король недавно решил положить этим разбредательским настроениям конец, постановив, что лучше они будут бродить всей компанией, чем приходить на место, чесать затылок и уныло тянуть: «А ведь это профиль Билла (Кристиана, Матиуша), надо бы его (Билла, Кристиана, Матиуша) позвать…». — Оборотень его укусил, — воин, не глядя, цапнул со стола стакан. Маг тяжело вздохнул, но промолчал. — А я, дурак, пока добрался до того зверя, пока дошел до лесника, процесс стал необратимым. — Ты его убил? — встревожился Тайлер. — Нет, он себя очень даже неплохо чувствует, — с горечью покачал головой Билл. — Но все равно как-то паршиво. Друзья промолчали. Когда привык считать себя героем и рыцарем без страха и упрека, такие вот тычки носом в реальность всегда шок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.