ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чашка

Настройки текста
— Скучно, — сказал Тейн. Кристиан заметно напрягся. Такие заявления редко вели к чему-то хорошему, особенно от (альтернативно) одаренных магов. — Это засада, — сдержанно заметил он. — Да, но это не та засада, где надо лежать ничком в траве и не дышать! — не желал мириться со своей участью чародей. Они действительно сидели в развалинах старой мельницы, поджидая караван контрабандистов, который не сегодня-завтра должен был здесь пройти. Контрабандистов полагалось повязать и, не слишком покалечив, доставить в столицу для разбирательств (Ричард почему-то дважды повторил про покалечить, и у молодой троицы героев возникли некие сомнения в их методах), товары — сохранить в собственно товарном виде (повторил трижды) и передать властям, все артефакты, буде такие найдутся, передать в Школу Шивариусу лично в руки, и не дайте Боги ты что-то утаишь, Тейн! Билл, который расслабленно сидел у огня — все идет по плану, задание ясно, чего волноваться-то — поднял глаза от длинной ветки с наколотым на нее куском хлеба. — Ты же маг, неужели ты не можешь себя занять? — поинтересовался он. — Я могу, — с достоинством ответил Матиуш. — Но мне не дают. — Кто? — Во-первых, Кристиан, — колдун загнул указательный палец. — Он все время говорит: «Нет, Тейн, ты не можешь превратить носы этих людей в камень, чтобы они отпали, это неэтично». — Дважды — это не все время, — возразил паладин. — Но то, что это произошло дважды, само по себе показательно! — триумфально объявил Тейн и загнул средний палец. — Во-вторых, Шивариус. Вечно запрещает мне пробовать новые заклинания. — Наверное, потому, что Школа только-только отремонтировала крышу после прошлого раза, когда они за тобой не уследили, — с неодобрением ввернул Тайлер. — Матиуш, а ты можешь себя развлечь без использования магии? — напрямик спросил Билл, пока чародей не решил наглядно продемонстрировать, что крыша обрушилась не из-за него. Маг посмотрел на два загнутых пальца, немного подумал и растянул губы в шкодливой усмешке. Наверное, стоило бы напрячься, но Билл рассудил, что без магии он едва ли сможет принести миру серьезный ущерб, который нельзя будет потом аккуратно присыпать обломками этой мельницы и сказать, что так и было. Между тем Тейн собрал три чашки — к счастью, еще пустых, нашарил у себя в кармане кольцо, долго рассматривал его так и эдак, но потом передернул плечами — присыпем обломками мельницы, никто не узнает — и положил кольцо на плоский камень, на котором ученики Школы расположили свою небогатую кухонную утварь. Он накрыл кольцо перевернутой чашкой, рядом поставил две другие и выжидающе уставился на напарников. Билл знал эту игру. Знал и то, что это довольно верный способ спустить кучу денег, если попадется действительно умелый жулик. Но тут наметанный взгляд двух воинов — Криса можно уломать на альянс — против ловкости рук одного мага. Шансы на успех примерно равны. — На что играем? — маг, впрочем, не спешил начинать. — Наряд на уборку, — даже не задумался воин. — Два, — неожиданно повысил ставки паладин. — Идет, — хищно сверкнул глазами Тейн. Билл внезапно засомневался в своем решении, но было поздно: волшебник принялся двигать чашки, сначала будто бы медленно, а потом все быстрее, пока движения его рук не слились в один размытый образ для обоих обескураженных игроков. Когда он остановился, вместо трех чашек на камне стояло уже шесть. Абсолютно одинаковых. И материальных, как убедился Гилберт, потрогав одну, особенно подозрительную, пальцем. Матиуш сидел над ними с самодовольной усмешкой, и нарочито небрежно потирал кисти рук. — Это жульничество, — укорил его Тайлер. — Это ловкость рук, — возразил маг. — Поспрашивайте в Верлоне, там все слышали про этот мой трюк. Билл мысленно взмолился о срочном появлении контрабандистов, но Боги оказались глухи к мольбам закоренелого грешника — так что проигрывать наряды на уборку предстояло с позиции: «как бы сделать так, чтобы не слишком стыдно было».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.