ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Нож

Настройки текста
— Я уверяю вас, Ваше Величество, эти трое молодых людей — превосходные бойцы, более чем готовые к государственной службе, — заверил Марка Ричард. — Я очень надеюсь. Замена де’Вирре нужна уже довольно давно, но я доверился вам, когда вы предложили подготовить трио, — сказал король. — Вы говорите, это сбалансированная команда? — Да, — не покривил душой старый воин. — Вооружены до зубов, владеют любым оружием, готовы к любому противнику. Воина я тренировал сам, рубится на мечах, знает все о тактике, интересуется гномьими механизмами. Паладина рекомендовал сам Арон Демион, а маг — лучший ученик Тригиуса! Более того, нам удалось уладить их цеховые разногласия, и теперь они успешно работают все вместе! Под цеховыми разногласиями Ричард имел в виду то, что храмовники и маги неизменно начинали собачиться, едва оказывались в зоне досягаемости криков, а эти двое каким-то образом сумели сработаться. О постоянных преследованиях брата Бенедикта он предпочел умолчать, ни к чему сейчас усложнять. — Интересно, — покивал Марк. — Я бы хотел с ними познакомиться и посмотреть на эту командную работу. Как выяснилось, в казарме можно было найти много интересного и помимо сотрудничества идеологических противников. В частности, развалившегося на кровати мага, увлеченного чтением какого-то массивного фолианта, на голове его царем возлежало большое зеленое яблоко. Билл, который как раз замахнулся в другом конце комнаты, вздрогнул, когда дверь распахнулась, и неудачно выпустил нож, который полетел не в яблоко, а точно в лицо Матиушу. Тот, не поднимая глаз от книги, сделал рукой какой-то короткий жест, нож вильнул в сторону, какую-то ладонь не долетев до цели, свистнул мимо плеча Кристиана и вонзился в зеркало. Оно немедленно разбилось, усеяв пол осколками, а паладин, от шока выпустив застрявшую в волосах расческу, повернулся к магу, наставив на него обвиняющий перст: — Ты попытался меня убить? Опять? — Справедливости ради, это скорее уж Билл попытался убить нас обоих, — с ленцой сообщил Тейн. — Нож-то он метал. — Ты сам согласился на затею с яблоком! — возмутился воин, на мгновение забыв о гостях. — Я не сопротивлялся, — кротко уточнил волшебник. — День добрый, наставник, Ваше Величество. — Вы говорили, что они стали сплоченной командой, — иронично заметил Марк. — Вон тот молодой человек в белом, с гнездом на голове, — Тайлер покраснел и поспешил пригладить волосы, — сказал, что маг уже пытался его убить. — Я не пытался, это была случайность, — вставил Матиуш, но тут же все испортил. — Если бы я пытался, у меня бы все получилось. Гилберт подобрал свой нож и виновато спрятал за спиной. Ричард выглядел так, словно он намерен, подобно чародею, попытаться и преуспеть в убийстве нескольких молодых людей. — Знаете, Ричард, — задумчиво произнес король, — а давайте-ка устроим им выпускные экзамены. Думаю, если они не сумеют передраться в процессе, то и с новой должностью как-нибудь справятся. Только отберите у них этот злосчастный нож. Марк Леонар покинул казарму. Наставник задержался, чтобы снять с головы Тейна яблоко, отобрать нож у Билла и со зверским выражением на лице погрозить им всей троице. — Еще раз такое выкинете — освежую! — пообещал он, злобно грызанул яблоко с одного бока и поспешил за королем, захлопнув за собой дверь. Ученики, внезапно оказавшиеся ближе к выпуску, переглянулись между собой. — Это он серьезно? — неуверенно спросил Тайлер. — Вряд ли, — со смешком сказал Матиуш. — Но на твоем месте я бы избавился от такого впечатляющего скальпа. А то еще соблазнится таким роскошным трофеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.