ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Напиток

Настройки текста
Примечания:
Официантка — приземистая, ярко-рыжая и вызывающе бородатая — не глядя брякнула перед тремя Искателями деревянные кружки, сварливо пожелала приятного распития и утопала обслуживать другие столики: похоже, героев угораздило зайти в то же время, что и десятки жаждущих шахтеров, так что персонал сбивался с ног. Тейн, после боев особенно нетерпеливый и жадный до питья, подтянул к себе одну из кружек, отчего-то оказавшейся без пенной шапки, как стоило ожидать от напитка в гномьей таверне, заглянул внутрь — и выражение его лица неуловимо изменилось. — Билл, — вкрадчиво произнес он, — напомни-ка мне, что ты заказал? — Кротовуху, — недоуменно ответил воин. — Давно хотел попробовать, мне ее так расхваливали! — И при этом кивали и улыбались? — уточнил маг, задумчиво двигая кружку, чтобы содержимое заколыхалось. Гилберт смутился и промолчал: догадка Тейна была верной. Что-то определенно было нечисто, но он все не мог понять что именно и, загипнотизированный таинственностью волшебника, смотрел на него во все глаза и ждал развязки. — Ну так представь себе! — с деланной радостью продолжил Матиуш. — Здесь действительно есть крот! Обычно я всеми руками за эксперименты, но раз ты так хотел это попробовать — держи, мне для друга не жалко. Чародей подтолкнул Биллу свою кружку, солнечно улыбаясь ему в лицо. Кристиан, заподозрив очередной розыгрыш, взял вторую кружку, заглянул внутрь, слегка позеленел и малодушно пожертвовал свой напиток воину. Выражение лица Гилберта, оказавшегося перед тремя кружками настойки на кроте, сложно было трактовать как счастье, но Тейн так упорно продолжал лучиться благожелательностью, что сдавать назад и отказываться от угощения было стыдно. Тем более, что гномы могут на это обидеться, ну или решить, что дарионцы дураки набитые. — Ты пей, пей, — ласково посоветовал Матиуш. — А мы пока пива плебейского попьем. — Воды, — вставил Тайлер, который и до этого-то не был большим поклонником алкогольных напитков, а после такого знакомства с туземной бормотухой рисковал и вовсе заделаться трезвенником-крестоносцем на пути священной войны против всего, что не вода. В каждой из трех кружек в желтоватой жидкости плавал задом кверху крот — видимо, знак качества, чтобы гости не подумали, что им что-то другое подсунули. Настоящий крот, даже покрупнее тех, что водились в Дарионе. Билл постарался не дышать и осторожно ткнул в крота самым кончиком пальца. Зверек покачался в настойке и снова замер. Воин посмотрел через стол. Тейн взирал на него с благостной улыбкой матерого отравителя, Кристиана явно мучили муки совести — но не настолько, чтобы как-то помочь другу. Вот выхаживать его или отпеть — запросто. Но только после того, как исчадие ада, именуемое кротовухой, перестанет осквернять землю. — Живем один раз! — Билл натужно засмеялся, поднимая первую кружку в воздух. Может, ему повезет, и пронесет… С первой же. — Ничего, я могу вернуть тебя с того света ради твоего любимого напитка, — Матиуш нежно похлопал по обложке магической книги. — Нельзя ведь разлучать влюбленных, верно, Крис? Отступать было некуда. Друзья оказались подлыми предателями, сбросили маски героев и явили миру лица ехидных упырей, и Билл с горечью прочувствовал свое истинное одиночество. Кротовуха взывала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.