ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Растения

Настройки текста
— Я бы не стала этого делать, — добродушно заметила Реска. — Да что я, тайников в деревьях мало видел, что ли? — беспечно отмахнулся Тейн, одну руку уже засунув почти по локоть в очень подозрительное дупло. — Я Королевский Искатель Сокровищ! Эльфийка едва заметно изогнула бровь, выражая сомнение как в его осведомленности, так и в целесообразности его назначения на эту должность. Потому что стоило магу с энтузиазмом пошарить внутри и даже что-то нащупать, как дупло внезапно… захлопнулось. — Эт-то что такое? — растерялся Матиуш, пока что больше удивленный, чем встревоженный. — А ну отдай! Но выпускать конечность дупло не собиралось, по-прежнему удерживая неудобно скрючившегося мага надежно зафиксированным. Риэсканвинн взирала на это с бесстрастием скалы, а вот двое других Искателей, вернувшихся из разведки крайне невовремя, не удержались от усталых вздохов. У Билла вышло громче, у Кристиана — выразительнее. Тейн подергался посильнее, тоже безрезультатно, пошевелил попавшими в капкан пальцами, проверяя, не начали ли его уже переваривать, но однозначного заключения сделать не смог. Решился, стал складывать пальцы второй руки в атакующий пасс, но его тут же перехватила Реска: — Ты что? Ты не можешь вредить лесу! — Но лес вредит мне! — возмутился маг. — Проклятые растения! Что это вообще, древотерния какая-то? — Это спящий энт, — сообщила Реска. — Ты руку ему в рот засунул. Вздохи Билла резко поменяли тональность, став подозрительно напоминать сдавленные смешки. Ситуация из тревожной стремительно переросла в комичную, но все столь же проблематичную: выпускать незадачливого экспериментатора живое дерево не собиралось. — И что делать? — спросил Тайлер. — Можно подождать, пока он сам проснется, — задумчиво сказала эльфийка. — И как долго спят энты? — с подозрением осведомился Тейн, который почуял в этом варианте некий подвох. — В среднем? Лет по шестьдесят. — Проехали! Есть второй вариант? — Будить и уговаривать, — вздохнула Реска и полезла наверх, в густую крону. Она какое-то время там шуршала, вызывая благоговение у стоявших внизу людей, и Матиуш уже начал смиряться с мыслью, что теперь его жизнь будет выглядеть вот так, но тут чуть выше дупла со скрипом открылись два глаза, которые до этого казались просто складками в коре. Между дуплом и глазами вызывающе торчал нос-сучок, на конце которого сидела и, похоже, истово молилась случайная сине-зеленая гусеница. Рядом с ней скорбно обвис порядочно поеденный листок. Глаза пошарили вокруг и наконец сошлись на чародее. — Шурум-бурум, — изрек энт, не разжимая деревянных губ. — Здравствуйте! — радостно поздоровался Тейн. — Вы меня не отпустите? — Шурум. — Он говорит нет, — услужливо перевела вернувшаяся из кроны Реска. — Чертовы растения, — бессильно пробормотал волшебник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.