ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Книги

Настройки текста
День Шивариуса был прекрасен: еще ни один ученик не попытался взорвать Школу, призвать Баала или превратить свои уши в капусту, а ведь было уже десять утра! Ректор пребывал в благостном настроении… Ровно до тех пор, пока он не выглянул в окно и не обнаружил пасущуюся под окнами черную кобылу в дорогой сбруе. Он знал, что это значит. Чай — ромашковый, другого Элерио не пил уже давно — так и остался сиротливо остывать на столе у окна, пока старый чародей торопливо ссыпался по лестнице, промахиваясь по ступенькам. Он надеялся перехватить заклятого ученика где-нибудь в холле, пока тот не нашел, куда приложить свою неуемную энергию, бьющий ключом талант и совсем уж феноменальную способность оказываться в эпицентре хаоса. Не успел. Тейн уже успел пройти через холл: об этом свидетельствовали растерянные лица двух преподавателей рангом пониже, которые попытались грудью броситься на амбразуру, а в итоге оказались нагружены свертками странной формы. Шивариус осторожно приподнял слой бумаги над ближайшим, вдохнул и поспешил снова опустить: так упаковка худо-бедно сдерживала запах. Матиуш держал марку. Обещал заменить все чучела из школьной коллекции, которые он за время обучения украл, испортил или уничтожил (некоторые дважды, а то и трижды) — вот, заменяет. Правда, уж лучше бы он это не делал… — Отнесите в музей и отдайте мастеру Карлайлу, — малодушно посоветовал Шивариус, стараясь не воображать себе лицо коллеги, когда он получит эту посылку, и тем более не думать о том, какими словами тот же коллега его за это помянет. Ему еще предстояло выследить Искателя Сокровищ. К счастью, маг оставлял за собой довольно заметный след из ошарашенных учеников: ректор сориентировался сначала по младшему адепту, завороженно смотревшему в золотисто-зеленый огонек у себя в кружке, затем по девице постарше, ругавшейся с говорящим зеркальцем, и наконец по старшекурснику с морковной ботвой на голове — уже у самых дверей библиотеки. Ну естественно. Может, хоть сегодня обойдется обычной секцией… Тейн обнаружился под потолком секции Высшей Магии, где он увлеченно тянул тяжелый фолиант с полки, опасно раскачиваясь на вершине стремянки. На полу вокруг уже валялось несколько книг, которые он явно сбросил по пути, чтобы не ходить несколько раз вверх-вниз. Шивариус вздохнул, подобрал несчастные тома (и что он вознамерился делать с «Расширенной картой естественных источников магии Эндории»?), и тут Тейн наконец-то выдернул вожделенную книгу с полки, не удержал и уронил ровно учителю на голову. — Доброе утро! — радостно поздоровался он. — А вы не донесете заодно это все до вон того стола? — Недоброе, — проворчал чародей, подбирая снаряд. На обложке витиеватыми буквами было вытиснено: «Живые демонические артефакты и их уничтожение». — Ты наконец-то решил избавить Эндорию от своего присутствия? — Шутить опять изволите? — колдун съехал вниз по лестнице. — Ну признайте же, что без меня вам не видать Летописи! Шивариус закатил глаза. Если бы все было так просто. Беда была в том, что и учеником, и собственно магом Тейн был блестящим, но уж больно хаотичным. А когда он возвращался в библиотеку Школы за новыми книгами, обычно это значило новое приключение… И новую головную боль. Иногда буквально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.