ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Инструменты

Настройки текста
— Шкатулка Ярости — это не игрушка. Это инструменты, причем смертельно опасные. Ты же слышал Тригиуса, изучение артефакта дало не так уж и много! Наученный горьким опытом Кристиан говорил это, держась в нескольких шагах от Билла. Одну перчатку воин ему уже прокусил, причем паладина не оставляло подозрение, что целился он в горло, и спасли его только рефлексы. Проверять как-то не хотелось. — Он прав… — Матиуш замялся и вздохнул, дернув уголком рта. — Нет, я не смогу это выговорить. Но Шкатулка действительно уникальный и сложный артефакт! — Опасный, — стоял на своем Тайлер. — Когда это голоса были хорошим знаком? — Когда люди открывают рты и жестикулируют, — хохотнул Тейн. Кристиан принялся одновременно считать до десяти и истово молиться о терпении — и чтобы Боги не допустили бессмысленного кровопролития. — Я просто хочу, чтобы вы не упускали из виду, — взяв себя в руки, проговорил он, — что магия может быть опасна, особенно та магия, которую мы не понимаем… Билл! — Что? — невинно отозвался воин, опуская крышку Шкатулки. Маг, вытянувший шею до хруста позвонков, чтобы посмотреть, сокрушенно вздохнул. — Ты же сказал: опасно то, что мы не понимаем. Я пытаюсь их понять. Тайлер совсем разволновался и сунул ему под нос растопыренную пятерню: — Сколько пальцев видишь? — Пять, — удивился воин. — Да не двоится у меня! Я же говорю, внутри Шкатулки сидит четыре Духа, но я их плохо понимаю: один шепелявит, другой орет, третий говорит загадками, да и вообще он жутковатый, а четвертая надо мной смеется, болтает о какой-то магии и называет средневековым рыцарем. Матиуш не сдержался и сдавленно застонал: ах, если бы только Тригиус не велел ему держаться подальше, если бы только он стоял чуть ближе, когда архимаг уронил Шкатулку… Кристиан напротив считал, что это не иначе как божественная благодать. — А им там внутри не тесно? — поколебавшись, спросил он. Артефакт выглядел дорого: резной ларец, инкрустированный камнями, лежал в руке Гилберта как влитой — кто его знает, в чем здесь дело, в их мистической связи или в мастерстве создателя — но не выглядел… вместительным. Вопрос, особенно на фоне обсуждения опасности этого невольного приобретения, был наивным, но паладином внезапно (не иначе как в результате очень нервной работы) одолело абсолютно детское любопытство. — Да вроде немного… — неуверенно протянул Билл и бдительно убрал артефакт подальше от загребущих рук чародея. Тот сделал вид, что не очень-то и хотелось. Не слишком убедительно. — Инструмент, — как можно более строго сказал Тайлер. — Не игрушка, не предмет для исследований, не драгоценность. И от общения с Духами лучше воздержаться, нам неизвестны их мотивы. — Конечно, — с очень честными глазами кивнул Билл. Кристиан заподозрил, что вся его речь влетела ему в одно ухо и вылетела в другое, но срывать голос и впустую сотрясать воздух ему уже надоело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.